Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «для России ты уже старовата, а на Запада еще ого-го»

«для России ты уже старовата, а на Запада еще ого-го»

Сообщений 241 страница 270 из 321

241

САЛИМА написал(а):
#p251245,Фтанг написал(а):

Ума не нужно тогда, когда его нет. А думать всегда полезно. Если сюда прибавить помывку раковины?

Отредактировано Фтанг (Сегодня 12:53:47)

+ стакан для ополаскивания.
Лучше живут в Европе при тесноте и бедности ресурсов. Как ни кривляйся.

Я между прочим, хоть, и имею проточную воду, но приходится считать: у меня своя насосная станция. А это электричество.

Ну да. Т.е. ответить по существу смелости не хватило...

Отредактировано Фтанг (29-05-2013 13:34:00)

242

Отец Мороз написал(а):
#p251262,САЛИМА написал(а):

+ стакан для ополаскивания.
Лучше живут в Европе при тесноте и бедности ресурсов. Как ни кривляйся.

Я между прочим, хоть, и имею проточную воду, но приходится считать: у меня своя насосная станция. А это электричество.

А ты дождевую воду используй для стиральной машины и унитаза, так поступают например в Голландии.

+1. Я на даче так поступаю. А в Москве дожди грязные...

243

Отец Мороз написал(а):
#p251194,Пропаганда написал(а):

В новостройках как правило, в многоэтажных домах до 80-го года постройки не разрешают устанавливать, другая система.

Лукавят чиновники, систему легко можно настроить, ибо там предусмотрена возможность отключения батарей от сети.

Да не чиновники лукавят, поставить счётчик на каждую батарею можно, но сам не будешь ввиду экономической не целесообразности (1. высокая стоимость приборов. 2. необходимость устанавливить на каждую бататею. 3. очень маленький межповерочный интервал (даже у импортных), что предполагает их периодическую замену(поверка старых стоит почти столько же, да и негде почти это сделать). В домах построенных по современным проектам уже предусмотрен отдельный ввод тепла в каждую квартиру и счетчики ставятся уже по проекту, но один на всю квартиру.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Отредактировано arbitr22 (29-05-2013 14:07:06)

244

#p251270,arbitr22 написал(а):

Да не чиновники лукавят, поставить счётчик на каждую батарею можно, но сам не будешь ввиду экономической не целесообразности (1. высокая стоимость приборов. 2. необходимость устанавливить на каждую бататею. 3. очень маленький межповерочный интервал (даже у импортных), что предполагает их периодическую замену(поверка старых стоит почти столько же, да и негде почти это сделать). В домах построенных по современным проектам уже предусмотрен отдельный ввод тепла в каждую квартиру и счетчики ставятся уже по проекту, но один на всю квартиру. 

Отредактировано arbitr22 (Сегодня 14:07:06)

Счетчики по любому окупятся, у нас например зимой температура в квартире ниже 24 не опускается, приходится окна открывать на проветривание, а была бы регулировка, нам бы вполне хватало наших комфортных 21-22 гр.

245

#p251263,Отец Мороз написал(а):

А ты дождевую воду используй для стиральной машины и унитаза, так поступают например в Голландии.

Нерентабельно и ненадежно. Строительство запасников на 6 сотках - маразм. И проблема их очистки, заморозков, неравномерность осадков - это полный бред.
В Голландии круглый год зеленая трава.

246

#p251267,Фтанг написал(а):

+1. Я на даче так поступаю. А в Москве дожди грязные...

Летом у меня дешевый артезианский общий водопровод.

247

#p251292,САЛИМА написал(а):

Нерентабельно и ненадежно. Строительство запасников на 6 сотках - маразм. И проблема их очистки, заморозков, неравномерность осадков - это полный бред.
В Голландии круглый год зеленая трава.

А ты считала сколько осадков сливается с крыши твоего дома во время дождя, или сколько воды от тающего снега? У меня на даче погреб каждую весну затапливается по самую горловину талой водой, а там 8 кубов пространства. У нас в городской квартире в месяц примерно 2-3 куба холодной воды расходуется.

248

#p251245,Фтанг написал(а):

... приведи свои цифры.

...Раковину можно не целиком наполнять. 1,5 хватит на умывание   
Там еще кувшинчик прилагается...

... А думать всегда полезно. Если сюда прибавить помывку раковины?

Я вас со спокойной душой назначила бы министром экономики.

249

#p251312,Отец Мороз написал(а):

А ты считала сколько осадков сливается с крыши твоего дома во время дождя, или сколько воды от тающего снега? У меня на даче погреб каждую весну затапливается по самую горловину талой водой, а там 8 кубов пространства. У нас в городской квартире в месяц примерно 2-3 куба холодной воды расходуется.

Я в реальной жизни нахожусь и хорошо отслеживаю, как быстро портится накопленная вода в теплую погоду. А в холодную - змерзает и все корежит.
Бочку нюхал, в которую сливается вода с крыши? Фу. Мне такое не надо.

250

#p251321,berta_5 написал(а):

Ага, он и запретит раковины мыть. Ведь, при проточной воде раковину можно засрать, это так экономно.

251

berta_5 написал(а):

Я вас со спокойной душой назначила бы министром ....

что, Делла, во власть хотишь?
наверно плачешь ночами от непонимания, почему тебя, такую умную, на пушечный выстрел к рулю власти не допускают?
:)

252

#p251329,САЛИМА написал(а):

Ага, он и запретит раковины мыть. Ведь, при проточной воде раковину можно засрать, это так экономно.

Раковины - это барство. Надо на рукомойники переходить :angry:

253

#p251324,САЛИМА написал(а):

Я в реальной жизни нахожусь и хорошо отслеживаю, как быстро портится накопленная вода в теплую погоду. А в холодную - змерзает и все корежит.
Бочку нюхал, в которую сливается вода с крыши? Фу. Мне такое не надо.

Ну да, надо обладать недюженным умом, что бы догадаться бочку закопать в землю.

254

#p251346,berta_5 написал(а):

Раковины - это барство. Надо на рукомойники переходить

Правильно, пусть полы гниют. Ибо, нефик.

#p251368,Отец Мороз написал(а):

Зачем ты закапываешь бочку? Мама.

255

#p251370,САЛИМА написал(а):

А ты не в курсе, что септики тоже в землю закапывают?

256

САЛИМА написал(а):
#p251346,berta_5 написал(а):

Раковины - это барство. Надо на рукомойники переходить

Правильно, пусть полы гниют. Ибо, нефик.

#p251368,Отец Мороз написал(а):

ОМ там пиво от жены прячет.. :-)

257

Отец Мороз написал(а):

У нас в городской квартире в месяц примерно 2-3 куба холодной воды расходуется.

Вы чего, не моетесь или в туалете не сливаете? У меня на двоих 8-10 кубов.

258

#p251372,flautist написал(а):

ОМ там пиво от жены прячет..

Не, пиво я в другом месте прячу :)

259

#p251371,Отец Мороз написал(а):

А ты не в курсе, что септики тоже в землю закапывают?

Септики у меня в земле, но вода из них не предназначена для использования для какихнить целей.
А хранилище для воды, даже поливной, надо мыть. Я не люблю возиться в тухлой воде. Уж, извините. Свои бочки по 200 л я мою пару раз за сезон.
А вы предлагаете такое г... еще использовать для умывания и стиралки. У меня из чистого колодца вода, и то фильтры стоят.

Отредактировано САЛИМА (29-05-2013 15:56:00)

260

#p251374,yoori написал(а):

Вы чего, не моетесь или в туалете не сливаете? У меня на двоих 8-10 кубов.

Да все делаем по немногу, дома мы бываем в основном по вечерам в будние дни.

261

#p251378,САЛИМА написал(а):

Септики у меня в земле, но вода из них не предназначена для использования для какихнить целей.
А хранилище для воды, даже поливной, надо мыть. Я не люблю возиться в тухлой воде. Уж, извините. Свои бочки по 200 л я мою пару раз за сезон.
А вы предлагаете такое г... еще использовать для умывания и стиралки. У меня из чистого колодца вода, и то фильтры стоят.

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 15:56:00)

Ты чо, умываешься в унитазе? До этого даже продвинутые голландцы не додумались. У голландцев емкости в землю закопаны, туда и сливается вода с небес, а потом через фильтр на нужды для стиральной машины и унитаза подают.

262

#p251380,Отец Мороз написал(а):

Ты чо, умываешься в унитазе? До этого даже продвинутые голландцы не додумались. У голландцев емкости в землю закопаны, туда и сливается вода с небес, а потом через фильтр на нужды для стиральной машины и унитаза подают.

У меня почвенной воды - завались. И такая же система из колодца. Все равно это на электричестве. Мимо.

Отредактировано САЛИМА (29-05-2013 16:04:01)

263

#p251383,САЛИМА написал(а):

У меня почвенной воды - завались. И такая же система из колодца. Все равно это на электричестве. Мимо.

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 16:04:01)

Понятно, вот почему дюфцит воды в европе, это потому что у Салимы её завались.

264

#p251384,Отец Мороз написал(а):

Понятно, вот почему дюфцит воды в европе, это потому что у Салимы её завались.

У меня еще ничего - дренаж нормальный. Многие дома в товариществе просто плавают. Залило в этом году зверски.
А вообще места у нас болотные. Масква.

265

#p251321,berta_5 написал(а):

хе хе!  :rofl:

266

#p251395,САЛИМА написал(а):

У меня еще ничего - дренаж нормальный. Многие дома в товариществе просто плавают. Залило в этом году зверски.
А вообще места у нас болотные. Масква.

У нас участок на горе, даже на карте Московской области наша местность имеет высоту 300 метров над уровнем моря. В прошлые выходные собрались посадить колоновидную яблоньку, копнул на штык лопаты, а в лунке вода стоит :) Ни разу такого в нашей местности не наблюдал, наверное поэтому у нас в этом году три куста сирени погибли :(

267

#p251401,Отец Мороз написал(а):

У нас участок на горе, даже на карте Московской области наша местность имеет высоту 300 метров над уровнем моря. В прошлые выходные собрались посадить колоновидную яблоньку, копнул на штык лопаты, а в лунке вода стоит  Ни разу такого в нашей местности не наблюдал, наверное поэтому у нас в этом году три куста сирени погибли

Вот, видишь.

268

#p251403,САЛИМА написал(а):

Вот, видишь.

Зато поливать не надо.

269

#p251405,Отец Мороз написал(а):

Зато поливать не надо.

Надо косить.

270

#p251407,САЛИМА написал(а):

Надо косить.

Не люблю косить, зато у меня на участке появились луговые цветы, например настоящие дикие колокольчики.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «для России ты уже старовата, а на Запада еще ого-го»

создать форум