Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «для России ты уже старовата, а на Запада еще ого-го»

«для России ты уже старовата, а на Запада еще ого-го»

Сообщений 211 страница 240 из 321

211

#p251168,Lidusa написал(а):

Тургенев просто предатель

Нас на бабу променял  :yep:

212

#p251168,Lidusa написал(а):

Не надо мне ляля.Если Тартила переати поле, то Тургенев просто предатель.И не надо лезть в дебри.
     Нет, в Россию тоже ехали, и очень помогали РОссии, строили университеты, управляли заводами.Это пока власть к ним благоволила.Власть менялась и отношение к иностранцам менялось.Именно потому, что в Росси  самая паскудная власть, европейская аристократия  оставалась в Европе.А если и переезжала в Амнрику , то никто их не считал врагами.Россия для  своих умных людей клоака,а для иностранцев и подавно.
Вы тоже получили себе европейца-Депардье.Вот и радуйтесь.

Это при царе батюшке власть была паскудная? Крепостной Демидов стал олигархом, а его внук пропил дедовское наследие в Европе, царь батюшка в этом виноват? Тургенев на какие доходы мотался по европам?

213

#p251170,САЛИМА написал(а):

У меня душевая кабина с горячей. Но я не пойду - болею щас. И лежу в постели. И буду смотреть "Модный приговор"

Викинь свою душевую кабину и пользуйся тазиком, как это принято в европах.

214

#p251162,Фтанг написал(а):

Тема для Тартиллы, которая считать не умеет.

Подсчитано без меня, поколениями немцев и англичан.
У нас на каждой батареи в квартире счетчик и вентиль, когда и где хочу и выключу или включу отопление, все расходы увидишь незамедлительно.

215

#p251174,Отец Мороз написал(а):

У меня даже ванна есть и душ тоже.  :dontknow:

216

Отец Мороз написал(а):
#p251170,САЛИМА написал(а):

У меня душевая кабина с горячей. Но я не пойду - болею щас. И лежу в постели. И буду смотреть "Модный приговор"

Ты мне демагогию не разводи.Тургенев перкати -поле?

217

#p251174,Отец Мороз написал(а):

В тазике я ноги люблю мыть. Перед сном с компом зависаю  :flirt:
И зелень сначала замачиваю в блюде или плошке - песок лучше смывается. А потом - проточной водой.
И не приставай с Европой, где хочу, там и живу.

218

#p251177,Tartila написал(а):

У меня даже ванна есть и душ тоже.

Ну ты нахалка, в европе дюфцит пресной воды, а у нее ванна и душ.

219

Lidusa написал(а):

А потом, как только кто-то из русских высоко поднялся за границей, так сразу свистёж, он русский, это наш.Тут же  выдающийся Шаляпин, Шемякин, Бунин, Сикоррский., пркрасные балеиные сезоны Дягилева.

Лидуся, они разные, разной волны эмиграции. И были уже известны у себя на родине.

220

#p251178,Lidusa написал(а):

Ты мне демагогию не разводи.Тургенев перкати -поле?

Не, он "ни богу свеча, ни чорту кочерга"

221

#p251175,Tartila написал(а):

У нас на каждой батареи в квартире счетчик и вентиль, когда и где хочу и выключу или включу отопление, все расходы увидишь незамедлительно.

И у нас сейчас подобные девайсы вводятся, было бы только желание собственника жилья.

222

Отец Мороз написал(а):

И у нас сейчас подобные девайсы вводятся, было бы только желание собственника жилья.

В новостройках как правило, в многоэтажных домах до 80-го года постройки не разрешают устанавливать, другая система.

223

#p251194,Пропаганда написал(а):

В новостройках как правило, в многоэтажных домах до 80-го года постройки не разрешают устанавливать, другая система.

Лукавят чиновники, систему легко можно настроить, ибо там предусмотрена возможность отключения батарей от сети.

224

#p251191,Отец Мороз написал(а):

У нас не от жильца зависит, а от собственника дома. Не примут в эксплуатацию и все дела.
Счетчики на батареях тоже собственники усовершенствуют.
Сейчас они показания снимают с моих счетчиков, находящихся в квартире, и без меня и сразу на комп, а дальше автоматические расчеты.

225

#p251207,Tartila написал(а):

У нас не от жильца зависит, а от собственника дома. Не примут в эксплуатацию и все дела.
Счетчики на батареях тоже собственники усовершенствуют.
Сейчас они показания снимают с моих счетчиков, находящихся в квартире, и без меня и сразу на комп, а дальше автоматические расчеты.

И у нас собственник жилья "усовершенствует" счетчики, я за счет покупал и устанавливал счетчики на воду. А вот на батареи установить проблематично, у нас батарей нет в классическом виде, они у нас замурованы в стены.

226

#p251212,Отец Мороз написал(а):

И у нас собственник жилья "усовершенствует" счетчики, я за счет покупал и устанавливал счетчики на воду. А вот на батареи установить проблематично, у нас батарей нет в классическом виде, они у нас замурованы в стены.

И вот, ты ни как не можешь сам включить или выключить батарею. А я среди лета могу включить и среди зимы могу выключить, мне не надо ждать, когда дом весь подключат и мэрия объявит об отопительном сезоне.  :D

227

#p251213,Tartila написал(а):

А я среди лета могу включить и среди зимы могу выключить, мне не надо ждать, когда дом весь подключат и мэрия объявит об отопительном сезоне.

Это ценно. Особенно в нашем климате. Поэтому еще я уехала за город.
Надоело болеть в начале лета и осени.

228

#p251213,Tartila написал(а):

И вот, ты ни как не можешь сам включить или выключить батарею. А я среди лета могу включить и среди зимы могу выключить, мне не надо ждать, когда дом весь подключат и мэрия объявит об отопительном сезоне.

А где ты среди лета возьмешь отопление при централизованном отоплении дома? :)

229

#p251216,Отец Мороз написал(а):

А где ты среди лета возьмешь отопление при централизованном отоплении дома?

У нас экологически чистый город, ТЭЦ не имеем.
Здесь еще много такого, что для людей.
"Ой, тетя Таня у вас такие небольшие дома, а у нас ... это не для меня.
А ты в каком живешь, ага в бетонной пятиэтажки на первом этаже" - племяшка в гостях, бабе уже скоро 30 лет, два образования, в банке работает.
Приблизительно так в Москве и России.

230

#p251216,Отец Мороз написал(а):

А где ты среди лета возьмешь отопление при централизованном отоплении дома?

Наверное, от того же источника, что и воду греет?

231

Tartila написал(а):
#p251162,Фтанг написал(а):

Тема для Тартиллы, которая считать не умеет.

Представьте - у меня тоже счетчик. Вот пробую - помыл раковину - ушло 2.7л. Наполнил - 4.8л.

Умылся проточной водой - 2.2л.

Так что лучше бы Вы про счётчик не говорили...

232

#p251226,Фтанг написал(а):

Представьте - у меня тоже счетчик. Вот пробую - помыл раковину - ушло 2.7л. Наполнил - 4.8л.

Ну, ясень пень, Бабочка, ты один умный ...  :crazyfun:

233

#p251222,САЛИМА написал(а):

Наверное, от того же источника, что и воду греет?

иманно, так.

234

#p251221,Tartila написал(а):

У нас экологически чистый город, ТЭЦ не имеем.
Здесь еще много такого, что для людей.
"Ой, тетя Таня у вас такие небольшие дома, а у нас ... это не для меня.
А ты в каком живешь, ага в бетонной пятиэтажки на первом этаже" - племяшка в гостях, бабе уже скоро 30 лет, два образования, в банке работает.
Приблизительно так в Москве и России.

Ну да, ты живешь в экологическом чистом городе, но ТЭЦ где-то небо поганит своими выбросами.

235

Tartila написал(а):
#p251226,Фтанг написал(а):

Ну, ясень пень, Бабочка, ты один умный ...  :crazyfun:

А ты будь умнее - приведи свои цифры. Если сможешь.

236

#p251235,Фтанг написал(а):

Тут ума особо не нужно. Раковину можно не целиком наполнять. 1,5 хватит на умывание  :D
Там еще кувшинчик прилагается, так что с гигиеной все тип-топ.

237

САЛИМА написал(а):
#p251235,Фтанг написал(а):

Тут ума особо не нужно. Раковину можно не целиком наполнять. 1,5 хватит на умывание  :D

Ума не нужно тогда, когда его нет. А думать всегда полезно. Если сюда прибавить помывку раковины?

Отредактировано Фтанг (29-05-2013 12:53:47)

238

#p251241,САЛИМА написал(а):

Тут ума особо не нужно. Раковину можно не целиком наполнять. 1,5 хватит на умывание  

А еще можно обычный рукомойник использовать

239

#p251245,Фтанг написал(а):

Ума не нужно тогда, когда его нет. А думать всегда полезно. Если сюда прибавить помывку раковины?

Отредактировано Фтанг (Сегодня 12:53:47)

+ стакан для ополаскивания.
Лучше живут в Европе при тесноте и бедности ресурсов. Как ни кривляйся.

Я между прочим, хоть, и имею проточную воду, но приходится считать: у меня своя насосная станция. А это электричество.

240

#p251262,САЛИМА написал(а):

+ стакан для ополаскивания.
Лучше живут в Европе при тесноте и бедности ресурсов. Как ни кривляйся.

Я между прочим, хоть, и имею проточную воду, но приходится считать: у меня своя насосная станция. А это электричество.

А ты дождевую воду используй для стиральной машины и унитаза, так поступают например в Голландии.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «для России ты уже старовата, а на Запада еще ого-го»

создать форум