#p250736,Пропаганда написал(а):Оправданное, Тартила, оправданное.
Неужели так легко уехать? Мне - нет, хотя шансы жизнь представляла не раз.
Нет не легко, я сильная женщина и очень часто была белой вороной, защищая все, что мне дорого в России.
Я очень часто делала неординарные поступки, на которые не каждый способен.
И это не бред. Я как нибудь приглашу на форум подругу, с которой много лет проработала.
Может она вам обрисует мой характер.
Мне шанс предоставился один и я его использовала, и учти я к этому не готовилась ни дня,
#p250736,Пропаганда написал(а):Со временем я бы стала терять возможность понимать русских интеллектуалов, общаться с носителями моего родного языка. При этом сомнительно что я смогла бы общаться с интелями, допустим, твоей Германии.Интеллектуальная и социальная дегенерация неизбежна.
Я бы потеряла своих дочерей. Они пошли бы в ту школу, получили бы то образование. Они - иностранцы. Нервные срывы (кстати на форумах у эмиграции - общее место) из-за изменений в обычной жизни и смены языковой среды. С родными и близкими на родине связь теряется.
Удивляюсь, как я бы это потеряла? Я ничего не теряю, а очень много узнаю и о культуре российской ...
У меня сейчас просто банально на это есть время, надо учитывать что я лет 15 проработала на двух работах, пережила перестройку, у меня были взлеты и падения на службе. Я практически одна подняла ребенка, а потом маму.
Моя дочь уже взрослая, внуки пойдут в эту школу, но здесь жизнь другая, пойдет на пойдут на славистику, у меня шикарная библиотека.
#p250736,Пропаганда написал(а):Но самое главное - потеря смысла жизни, который неизбежно буду восполнять материальным благополучием.
У многих русских наблюдалась ностальгическая ломка и чем ближе к старости, тем она сильнее.
Но это меня совсем рассмешило, у меня море отснятого материала, меня на ютубе тыс просмотров.
Я работаю, меня приглашают на мероприятия. Я даже не могу все охватить, мне порой уже физически трудно.
Я мечтаю сделать видео альбом о своей семье, но никак не найду время.