Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «для России ты уже старовата, а на Запада еще ого-го»

«для России ты уже старовата, а на Запада еще ого-го»

Сообщений 91 страница 120 из 321

91

Пропаганда написал(а):
Stepashka написал(а):
Пропаганда написал(а):

Не верится.

Почему? По-моему живет не тужит, чего ещё надо. А мне тоже не поверишь :smoke:

Легко.
Главное, самой себе ответить на вопрос, чтобы оправдать свою эмиграцию.
а)Уехала, стало хуже не уехала стало хуже.
б) Уехала, стало лучше, не уехала стало хуже.
в) Уехала, стало хуже, не уехала, стало лучше.
г) Уехала, стало лучше, не уехала, стало лучше.

Как можно ответить на вопрос "не уехала", если уехала. А когда уехала то стало  в сто раз лучше, чем было :)

92

САЛИМА написал(а):
#p250678,Фтанг написал(а):

К хорошей женщине в постели не принюхиваешься. Некогда.

Хорошая пахнет так, что ее не надо заглушать деозодорантом.
То же можно сказать и о мужчинах.

Туфта всё это. Но Вы теперь запомните - хватаясь за одеколон Вы говорите сами себе: "Я - не хорошая".

Лично мне пофиг как кто пахнет. Я выбираю себе таких женщин, с которыми принюхиваться просто некогда. В Германии таких нет. Точно. Только в России.

93

А мне кажется, всё гораздо проще. Немки вонючие, вот и всё. Не привыкли они к ежедневному умыванию.

Я бы тоже, на месте месте немца, не лёг с такой в постель. Я 23 года женат, не вспомню ни разу, чтобы от жены чем-то пахло, кроме духов

94

Stepashka написал(а):
Пропаганда написал(а):
Stepashka написал(а):

Почему? По-моему живет не тужит, чего ещё надо. А мне тоже не поверишь :smoke:

Легко.

Как можно ответить на вопрос "не уехала", если уехала. А когда уехала то стало  в сто раз лучше, чем было :)

Зы пропустила замечательное- "оправдать эмиграцию". Мне порой сон снится, почти один и тот же, что все ещё не уехала, просыпаюсь в страхе и ужасе, а потом такое облегчения - уф уехала ))))

95

Rod написал(а):

А мне кажется, всё гораздо проще. Немки вонючие, вот и всё. Не привыкли они к ежедневному умыванию.

Я бы тоже, на месте месте немца, не лёг с такой в постель. Я 23 года женат, не вспомню ни разу, чтобы от жены чем-то пахло, кроме духов

Чистоплотней немцев нет никого. Русские грязнули в сравнении с ними.

96

#p250722,Stepashka написал(а):

Зы пропустила замечательное- "оправдать эмиграцию". Мне порой сон снится, почти один и тот же, что все ещё не уехала, просыпаюсь в страхе и ужасе, а потом такое облегчения - уф уехала ))))

Ну а чего тогда на русскоязычных форумах тусуешься, настальжи замучала?

97

Отец Мороз написал(а):
#p250722,Stepashka написал(а):

Ну а чего тогда на русскоязычных форумах тусуешься, настальжи замучала?

Нет ностальгии нет совсем, а вот общение не отходя от кассы эт да. Так же , как все остальные, кто и не уехал, чего на форумах трутся :flirt:

98

Пропаганда написал(а):

Каждый человек, кто уехал на ПМЖ задумывается: что же опыт эмиграции мне дал, в конце концов?

Скорее уж у него больше шансов задумываться: а в чем вообще смысл моей жизни?
и первое озарение у него возникает с понимания, что эмиграция на готовенькое и освоение новых земель - это две совершенно разных жизненных дороги, точнее одна дорога, но в разные стороны.

В общем, понимание эмигранта что ты не на ту дорогу свернул у одной из самых важных своих жизненных развилок.
Поэтому-то и скулеж мы здесь слышим, завуалированный под браваду.

Что самое смешное, много челов по факту сэмигрировавших на самом деле прекрасно начинают "осваивать новые земли", вкладывают свою душу в новое (для себя) государство, всего себя ему отдают. Но их мы здесь не увидим. Нечего им здесь делать.
А вот пример Тартилы - это как раз пример "эмиграции на готовенькое", сидит себе там на заднице, чё-то делает для вида чисто за копеечку малую, а на новую родину ей чихать. И прозревает потихоньку как жизнь её запутала, обманула, не туда завела, "что имел не сберег, что искал не нашел, был я смел и удачлив, но счастья не знал".

99

#p250723,Stepashka написал(а):

Здрасьте. Кому ты это говоришь, старому дальнобойщику?

У них в душе вода открывется на определённое время, несколько секунд. Успел, не успел помыться, никого ниипёт, вода закрывается

100

#p250694,Пропаганда написал(а):

Легко.

#p250707,Пропаганда написал(а):

Ты в эмиграции?
Каждый человек, кто уехал на ПМЖ задумывается: что же опыт эмиграции мне дал, в конце концов?

Все бред, Проша исходит из своего воображение, замусоренного пропагандой.
Такие даже себе не верят.
Скажу только, никаких итогов не подводила, живу не плохо по факту ...
Про безопасность сто раз говорила. У меня один недостаток остался, жду внуков, вот и все.
Если эта проблема уйдет, я ничего напрасно не сделала. Можно еще и по нянчить.
Близкие мне люди со мной, люди которые хотят пообщаться, я им открыта.
Я уже слушала от одной здесь, типа нет какой то ауры и друзей, да я когда бываю в Москве не знаю куда вперед бежать и все равно ко всем не успеваю.
У меня очень много подруг и родственников и не только в Москве, меня Салимка и Флейта видели, да и с ТВС тоже - я не произвожу впечатление замкнутого чела, и надеюсь, не играю какую то роль, чтобы кого то обмануть, да еще и на форуме. Зачем это мне?

101

Rod написал(а):

Они умываются странно. Мы в проточной воде, а они наливают в раковину. Лично я так брезгую. Раковина может быть нечистой.

102

Tartila написал(а):

более чем странное заявление.

Оправданное, Тартила, оправданное.
Неужели так легко уехать? Мне - нет, хотя шансы жизнь представляла не раз.
Аргументы против:
Со временем я бы стала терять возможность понимать русских интеллектуалов, общаться с носителями моего родного языка. При этом сомнительно что я смогла бы общаться с интелями, допустим, твоей Германии.Интеллектуальная и социальная дегенерация неизбежна.
Я бы потеряла своих дочерей. Они пошли бы в ту школу, получили бы то образование. Они - иностранцы. Нервные срывы  (кстати на форумах у эмиграции - общее место) из-за изменений в обычной жизни и смены языковой среды. С родными и близкими на родине связь теряется.
Но самое главное - потеря смысла жизни, который неизбежно буду восполнять материальным благополучием.
У многих русских наблюдалась ностальгическая ломка и чем ближе к старости, тем она сильнее.

103

Tartila написал(а):

звиняй, ушла цинично на пляж  :D

да мы знаем знаем что ты за пляжами туда уехала
обычная "колбасница"
это именно про тех, кто готов кушать чужую колбасу, но не готов её делать для других

эт я, кстати, без всякого осуждения
просто из чисто детского любопытства немного пытаюсь внутри тебя (твоего черепашьего персонажа) покопаться ;)

104

Rod написал(а):
#p250723,Stepashka написал(а):

Здрасьте. Кому ты это говоришь, старому дальнобойщику?

У них в душе вода открывется на определённое время, несколько секунд. Успел, не успел помыться, никого ниипёт, вода закрывается

Ты как дальнобойщик, а я как проживая с ними бок о бок большую часть своей жизни. Они помешаны на чистоте. Это уже в крови.

105

Пропаганда написал(а):
Tartila написал(а):

более чем странное заявление.

Аргументы против:
Со временем я бы стала терять возможность понимать русских интеллектуалов, общаться с носителями моего родного языка. При этом сомнительно что я смогла бы общаться с интелями, допустим, твоей Германии.Интеллектуальная и социальная дегенерация неизбежна.
Я бы потеряла своих дочерей. Они пошли бы в ту школу, получили бы то образование. Они - иностранцы. Нервные срывы  (кстати на форумах у эмиграции - общее место) из-за изменений в обычной жизни и смены языковой среды. С родными и близкими на родине связь теряется.
Но самое главное - потеря смысла жизни, который неизбежно буду восполнять материальным благополучием.
У многих русских наблюдалась ностальгическая ломка и чем ближе к старости, тем она сильнее.

Ностальгическая ломка-сказки из кино ИМХо. Ломает тех , кто здесь устроится не может. Есть у меня такие парочка, но самое смешное и назад не возвращаются.

106

Tartila написал(а):

Все бред, Проша исходит из своего воображение, замусоренного пропагандой.
Такие даже себе не верят.
Скажу только, никаких итогов не подводила, живу не плохо по факту ...
Про безопасность сто раз говорила. У меня один недостаток остался, жду внуков, вот и все.
Если эта проблема уйдет, я ничего напрасно не сделала. Можно еще и по нянчить.
Близкие мне люди со мной, люди которые хотят пообщаться, я им открыта.
Я уже слушала от одной здесь, типа нет какой то ауры и друзей, да я когда бываю в Москве не знаю куда вперед бежать и все равно ко всем не успеваю.
У меня очень много подруг и родственников и не только в Москве, меня Салимка и Флейта видели, да и с ТВС тоже - я не произвожу впечатление замкнутого чела, и надеюсь, не играю какую то роль, чтобы кого то обмануть, да еще и на форуме. Зачем это мне?

Что и требовалось доказать.
Потеря языковой среды. Суррогат материального благополучия. Внуки-иностранцы - мысленное успокоение, а языковая среда мужа  не принимает. Восполнение недостатка за счёт знакомств в реале с сетевыми соратниками.

107

Люди разные. Одному сменить Родину - как два пальца об асфальт. Большинство же здесь корнями. Лично я не мыслю себе уехать от любимого озера, возле которого прошло моё детство, от родных и близких мне людей. Только сорняк не тоскует по тем местам, где вырос.

108

#p250736,Пропаганда написал(а):

Нет не легко, я сильная женщина и очень часто была белой вороной, защищая все, что мне дорого в России.
Я очень часто делала неординарные поступки, на которые не каждый способен.
И это не бред. Я как нибудь приглашу на форум подругу, с которой много лет проработала.
Может она вам обрисует мой характер.
Мне шанс предоставился один и я его использовала, и учти я к этому не готовилась ни дня,

Удивляюсь, как я бы это потеряла? Я ничего не теряю, а очень много узнаю и о культуре российской ...
У меня сейчас просто банально на это есть время, надо учитывать что я лет 15 проработала на двух работах, пережила перестройку, у меня были взлеты и падения на службе. Я практически одна подняла ребенка, а потом маму.
Моя дочь уже взрослая, внуки пойдут в эту школу, но здесь жизнь другая, пойдет на пойдут на славистику, у меня шикарная библиотека.

Но это меня совсем рассмешило, у меня море отснятого материала,  меня на ютубе тыс просмотров.
Я работаю, меня приглашают на мероприятия. Я даже не могу все охватить, мне порой уже физически трудно.
Я мечтаю сделать видео альбом о своей семье, но никак не найду время.

109

Stepashka написал(а):

Ностальгическая ломка-сказки из кино ИМХо. Ломает тех , кто здесь устроится не может. Есть у меня такие парочка, но самое смешное и назад не возвращаются.

Степашка,  тебе сколько было лет, когда ты уехала?
До 30-ти - ещё так-сяк, а лучше вообще пораньше.
Успешная натурализация это вариант "б".

Отредактировано Пропаганда (28-05-2013 17:52:46)

110

Фтанг написал(а):

Люди разные. Одному сменить Родину - как два пальца об асфальт. Большинство же здесь корнями. Лично я не мыслю себе уехать от любимого озера, возле которого прошло моё детство, от родных и близких мне людей. Только сорняк не тоскует по тем местам, где вырос.

Я уехала от родителей сразу ж после школы, поэтому никакое уже там детство и родные, сама по себе была. А так, наверное, да, если жить до старости табором, то трудно оторваться.

111

Пропаганда написал(а):
Stepashka написал(а):

Степашка, ты уехала когда сколько было лет?
До 30-ти - ещё так-сяк, а лучше вообще пораньше.
Успешная натурализация это вариант "б".

Если бы. Уже чуток после сорока.

112

Stepashka написал(а):
Фтанг написал(а):

Я уехала от родителей сразу ж после школы, поэтому никакое уже там детство и родные, сама по себе была. А так, наверное, да, если жить до старости табором, то трудно оторваться.

Умница. Сама же себе и ответила.
Некогда Галина Вишневская рассказывала о трагедии эмиграции на своём примере. Она с мужем всей душой и сердцем в России, но дети внуки - всё там. Разлом.
Я привела пример интеллектуальных русских.

113

#p250746,Пропаганда написал(а):

Что и требовалось доказать.
Потеря языковой среды. Суррогат материального благополучия. Внуки-иностранцы - мысленное успокоение, а языковая среда мужа  не принимает. Восполнение недостатка за счёт знакомств в реале с сетевыми соратниками.

Это меня не пугает, а только радует. Я сейчас на твс не бываю только потому как некогда писать.
Никакого суррогата, а обыкновенная жизнь, без поберания по помойкам.
Я здесь сейчас на отдыхе исключительно вращаюсь в немецкой среде, даже здесь у меня появляются друзья и немецкие и русские.
Конечно, как и всех нормальных людей есть проблемы, например, со здоровьем, но это в силу возраста и вконец изношенного организма в России.

114

Tartila написал(а):

Удивляюсь, как я бы это потеряла? Я ничего не теряю, а очень много узнаю и о культуре российской ...
У меня сейчас просто банально на это есть время, надо учитывать что я лет 15 проработала на двух работах, пережила перестройку, у меня были взлеты и падения на службе. Я практически одна подняла ребенка, а потом маму.
Моя дочь уже взрослая, внуки пойдут в эту школу, но здесь жизнь другая, пойдет на пойдут на славистику, у меня шикарная библиотека.
Но это меня совсем рассмешило, у меня море отснятого материала,  меня на ютубе тыс просмотров.
Я работаю, меня приглашают на мероприятия. Я даже не могу все охватить, мне порой уже физически трудно.
Я мечтаю сделать видео альбом о своей семье, но никак не найду время.

Я тебе верю, Тартила. Успокойся.

115

Пропаганда написал(а):
Stepashka написал(а):
Фтанг написал(а):

Умница. Сама же себе и ответила.
Некогда Галина Вишневская рассказывала о трагедии эмиграции на своём примере. Она с мужем всей душой и сердцем в России, но дети внуки - всё там. Разлом.
Я привела пример интеллектуальных русских.

Это Я про Казахстан говорила, уехала от родителей в другой город. Что живя в одной стране связи тесной не было :dontknow:

116

#p250760,Пропаганда написал(а):

Я тебе верю, Тартила. Успокойся.

Мне нечего успокаиваться. Ты же не веришь.
А я как жила так и живу. Только тот, кто понимает что такое свобода, тот может меня понять.
А по твоим постам, я вижу, что для тебя слыть больше значит, чем быть.
Для меня никакие коллективы не имеют значения, для меня жизнь отдельного чела важна.
Я никогда бы не позволила на глазах детей убивать собак, или наоборот, чтобы они обежали детей.
А российские дуры способны врать себе и говорить о вставании с колен.

Все пошла на пляжик!  :flag:

Отредактировано Tartila (28-05-2013 18:05:01)

117

Tartila написал(а):

Только тот, кто понимает что такое свобода, тот может меня понять.

а как ты сама понимаешь свободу?
вот что у тебя более свободно чем у нас, приведи несколько таких вещей в пример, пжл
а то вот я считаю себя понимающим что такое свобода, но не могу тебя понять :(

118

Неужели так легко уехать?

Это зависит от человека. Одному хорошо уехать, другому - никак.

А ностальгия есть у всех.

119

САЛИМА написал(а):

Это зависит от человека. Одному хорошо уехать, другому - никак.

А ностальгия есть у всех.

Когда на глазах разваливалась наука люди выезжали профессиями. Согласись,  того, кто привык сидеть за микроскопом накопление первоначального капитала мало интересует.  Я их ни разу не осуждаю, единственная возможность в то время не потерять профессию и квалификацию - отъезд. Но не зависимо от моего мнения всё равно  в итоге встанет вопрос: что сделала эмиграция с человеком, что он нашёл, а что потерял.

Отредактировано Пропаганда (28-05-2013 18:40:42)

120

#p250735,Фтанг написал(а):

Они умываются странно. Мы в проточной воде, а они наливают в раковину. Лично я так брезгую. Раковина может быть нечистой.

Ты славянин, не рус. Русы умывались из таза с древности.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » «для России ты уже старовата, а на Запада еще ого-го»

создать форум