Чем крупнее фигура исторического деятеля, тем большие споры она вызывает. Это и неудивительно. Ведь споры — свидетельство неугасающего внимания к данной личности, своеобразное признание сделанного ею вклада в историю человечества. Противоречивость же высказываемых суждений естественное отражение многообразия систем жизненных ценностей и подходов, вытекающих из различия социальных позиций людей, своеобразия их психологического статуса.
Британцы хотели спасти Гитлера и погубить СССР. Из архивов.
Сообщений 61 страница 90 из 193
Поделиться6228-05-2013 17:39:03
#p250589,lyone12 написал(а):Ну будь серьёзным . Такие вещи не делаются быстро . Шла дипломатическая работа , переписка , переговоры ...
Угу. Параллельно с Рибентропом СССР вёл переговоры с Англией и Францией. Которые прислали на переговоры шестёрок, не имевших достаточных полномочий для принятия решений. За дураков нас держите, Лёня?
Пакт Молотова-Рибентропа спасение для России, и для евреев заодно. Без этого пакта Гттлер окончательно решил бы еврейский вопрос
У Сталена также участники переговоров , как с Германией , так и с Англией и Францией были шестерками .
Инициатива и принятие решений были всё равно за Сталиным .Вот он и выбрал Германию .Нихто его не принуждал , и не загонял в угол . Это было сознательное решение и сознательный выбор.
Это вас , как "Отче Наш" цитирующих учебник , Краткий Курс держит за дураков .
Шаг вправо шаг влево от текста и уже сразу паническое требование вернуться к построчному повтору заученных слов. Начетничество называется . Отвлекись и прочти внимательнее , я говорю то же самое, только с другой , не совецкой, позиции.
Пакт никакое не спасение , ибба в его результате погибло 50 млн людей .
Пакт Сталина-Гитлера - преступный сговор , прямая дорога к началу ВМВ.
Вина за этот авантюристический шаг лежит не только на Гитлере, но и на Сталене .
Решил бы еврейский вопрос Гитлер , или нет , это всё предположения .А вот то , что в результате Пакта Гитлеру удалось приступить физически к его решению , и практически решить , ведь большинство европейских и совецких евреев были уничтожены - непреложный факт. В Европе "спасать" было уже некого ...
Спастись удалось лишь небольшой части , эвакуировавшихся на Восток , по собственной инициативе из р-нов попавших под нацистскую оккупацию . Эвакуацию Стален провалил , люди были брошены на произвол судьбы ...
Отредактировано lyone12 (28-05-2013 18:51:10)
Поделиться6328-05-2013 18:11:33
#p250254,Не вентилятор написал(а):Еще раз - найди на милитери.либ.ру книжки, там в конце идут ссылки на архивы.
Ты эту книжку имел в виду? Пока прочитал предисловие, ничего интересного, судя по всему, это тот же Резун, только доктор исторических наук, а потому не такой дурак. Но обещаю прочитать, тем интереснее будет опровергнуть.
Кстати, "в конце книжки" нет ссылок на документы
В том числе и эту, она довольно старая. Еще интересна его книжка о рапортах особых (3-х) отделов, извини, не помню точное название.
Насчет ссылок, опять извини, они только в бумажных книгах.
Я бы мог, конечно, дать тебе библиографию, но как раз сейчас болею - боли в боку мучают, так что нет никаких сил рыться в библиотеке.
Поделиться6428-05-2013 18:13:58
Насчет прямого вытекания ПМР из МС хотелось бы поподробней.
Поделиться6528-05-2013 18:20:15
Насчет спасения евреев с помощью ПМР вообще глупость. Насколько я знаю, максимально долго - 14 дней - немцы занимали Бессарабию, остальные места массового проживания евреев в Вост.Польше были заняты еще быстрее.
Поделиться6628-05-2013 18:22:05
Я бы мог, конечно, дать тебе библиографию, но как раз сейчас болею - боли в боку мучают, так что нет никаких сил рыться в библиотеке.
.
Отредактировано Rod (28-05-2013 18:26:01)
Поделиться6728-05-2013 18:25:21
Насчет прямого вытекания ПМР из МС хотелось бы поподробней.
Ая-яй, Вентилятор, Мельтюхова, или как его, дявола, читал, а Канта пропустил? Нехорошо...
Поделиться6828-05-2013 18:32:25
Ая-яй, Вентилятор, Мельтюхова, или как его, дявола, читал, а Канта пропустил? Нехорошо...
Тут ты меня поймал, я считаю филисофию лженаукой и никогда ничего энтого не читал.
Поделиться6928-05-2013 18:46:39
Тут ты меня поймал, я считаю филисофию лженаукой и никогда ничего энтого не читал
*зеркально* Ну , и о чём с тобой после этого, говорить?
Поделиться7028-05-2013 18:49:26
Вентилятор, я тебе не Тартила в "Зелёной лампе", со мной не повыёбываешься. Давай, гони ссылки, что у тебя там есть про нападение СССР?
Поделиться7128-05-2013 18:57:54
Британцы долго делали Гитлера, а потом его натравливали, так как сами очковали задушить СССР.
Гитлер как Интервенция 2 против Республики Советов.
Расистские концепции также разрабатывал переселившийся в Германию английский аристократ Хьюстон Стюарт Чемберлен в книге «Основы девятнадцатого столетия» (1899), в которой прославлялась «тевтонская» раса, книге «Арийское миросозерцание» (русск. перевод. М., 1913) и ряде других работ.
Отредактировано Филипок (28-05-2013 19:04:48)
Поделиться7228-05-2013 19:07:29
Вентилятор, я тебе не Тартила в "Зелёной лампе", со мной не повыёбываешься. Давай, гони ссылки, что у тебя там есть про нападение СССР?
Потерпи чуток, вот завтра меня прооперируют (надеюсь) и тогда...
Отредактировано Не вентилятор (28-05-2013 19:07:52)
Поделиться7328-05-2013 19:11:03
Гитлер напал на СССР, чтобы реабелетировать себя в глазах Британии и УСАнии, но просчитался. Он очень напугал их уже и они обасрались серьезно.
Отредактировано Филипок (28-05-2013 19:11:39)
Поделиться7428-05-2013 19:40:41
#p250184,ВасяВася написал(а):Так кто там в войне то победил? Адик?
Победили, Вася, твои любимые загосдепляди
они таки натравили Адика на Ёсю
Ну наконец-то до тебя дошло кто вырастил адика и, походу, сделал десяток миллионов европейских евреев разменной монеткой. Ты Космо гордись госдеплядью.
Поделиться7528-05-2013 19:45:38
Ну наконец-то до тебя дошло кто вырастил адика и, походу, сделал десяток миллионов европейских евреев разменной монеткой.
с чего это "наконец-то дошло"? Кто вырастил Адика, я знал гораздо раньше
а что он вышел из-под должного контроля - ну звиняй Ёся, не всё коту масленица
Поделиться7628-05-2013 20:10:53
#p250823,ВасяВася написал(а):Ну наконец-то до тебя дошло кто вырастил адика и, походу, сделал десяток миллионов европейских евреев разменной монеткой.
а что он вышел из-под должного контроля - ну звиняй Ёся, не всё коту масленица
Как думаешь, когда США и Англия гитлеровскую Германию финансировали и снабжали патентами, они знали что адик антисемит?
Поделиться7728-05-2013 20:14:48
Rod написал(а):Вентилятор, я тебе не Тартила в "Зелёной лампе", со мной не повыёбываешься. Давай, гони ссылки, что у тебя там есть про нападение СССР?
Потерпи чуток, вот завтра меня прооперируют (надеюсь) и тогда...
Вот урод, что с тобой? Надеюсь, ничего страшного, аппендицит, может бвть?
Поделиться7828-05-2013 20:16:27
Пакт Сталина-Гитлера - преступный сговор , прямая дорога к началу ВМВ.
Особенно на фоне добрых, демократических пактов, подписанных годом ранее.
Леня, 1938-й все равно был раньше 1939-го. Ну хоть из штанов западные историки повыпрыгивают - не поменяешь этого очевидного факта.
А в 38-м Вау! 30 сентября, Чемберлен и Гитлер подписaли Англо-гермaнскую деклaрaцию о мире. (Молотов! Молотов!!! ) (Пакт Виндзоров-Гитлера)
Упс! 6 декaбря 1938 годa - былa подписaнa aнaлогичнaя фрaнко-гермaнскaя деклaрaция (Молотов! Молотов!!! ) (Пакт Деладье-Гитлера)
PS Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней. (с)
Поделиться7928-05-2013 21:03:28
lyone12 написал(а):Пакт Сталина-Гитлера - преступный сговор , прямая дорога к началу ВМВ.
Особенно на фоне добрых, демократических пактов, подписанных годом ранее.
Леня, 1938-й все равно был раньше 1939-го. Ну хоть из штанов западные историки повыпрыгивают - не поменяешь этого очевидного факта.
А в 38-м Вау! 30 сентября, Чемберлен и Гитлер подписaли Англо-гермaнскую деклaрaцию о мире. (Молотов! Молотов!!! ) (Пакт Виндзоров-Гитлера)
Упс! 6 декaбря 1938 годa - былa подписaнa aнaлогичнaя фрaнко-гермaнскaя деклaрaция (Молотов! Молотов!!! ) (Пакт Деладье-Гитлера)PS Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней. (с)
О , да ты умеешь оказывается нормальным словами изъясняться , чё так тебя достал ? [взломанный сайт]
Правильно говоришь : НА ФОНЕ .
Все вышеупомянутые декларации были робким троллингом , пробами методом тыка, по сравнению с масштабным , имеющим далеко идущие последствия для всей восточной Европы , Пактом МР. И как повернулось - для всего мира тоже ....
ЗЫ. В твоей субъективности нет сомнения . А мне то зачем ?
Легко переживу , если вы там у себя Сталену новый мавзолей справите.
Поделиться8028-05-2013 21:10:47
Космополит написал(а):#p250823,ВасяВася написал(а):Ну наконец-то до тебя дошло кто вырастил адика и, походу, сделал десяток миллионов европейских евреев разменной монеткой.
а что он вышел из-под должного контроля - ну звиняй Ёся, не всё коту масленицаКак думаешь, когда США и Англия гитлеровскую Германию финансировали и снабжали патентами, они знали что адик антисемит?
США снабжала гитлеровскую Германию даже во время войны с ней. Объем торговли и американской помощи Гитлеру в 1941-1945 годах значительно превышает объем советской ,,помощи" Германии в 1939-1941г.
Поделиться8128-05-2013 21:52:10
Вот урод, что с тобой? Надеюсь, ничего страшного, аппендицит, может бвть?
Ерунда, не волнуйся, это все от недоумения - когда я дам тебе ссылку на ЦАМО, ф. нн, оп. ннн, д. нннн, что ты дальше-то делать будешь?
Поделиться8228-05-2013 22:05:54
Ерунда, не волнуйся, это все от недоумения - когда я дам тебе ссылку на ЦАМО, ф. нн, оп. ннн, д. нннн, что ты дальше-то делать будешь?
Буду разбираться в этих непонятных буквах, что ещё остаётся делать? А ты давай, оперируйся, береги себя
Поделиться8328-05-2013 22:12:19
Но одно я могу сказать точно. 2 Мировая началась с пересмотра итогов 1 Мировой. Сейчас пересматривают итоги 2 Мировой. Под какой бы вывеской это не делалось, ни к чему хорошему это не приведёт
Поделиться8428-05-2013 22:35:14
Но одно я могу сказать точно. 2 Мировая началась с пересмотра итогов 1 Мировой. Сейчас пересматривают итоги 2 Мировой. Под какой бы вывеской это не делалось, ни к чему хорошему это не приведёт
Первая мировая худо-бедно имела конкретные итоги.
А итоги Второй Мировой только подводятся. Да только подведению этих итогов сопротивляются некоторые , считающие себя единоличными победителями .И которые на самом деле вряд ли таковыми могут считаться.
Ибба цели войны , которую они наряду с другими её участниками развязали , не достигнуты.
Поделиться8528-05-2013 22:39:12
А итоги Второй Мировой только подводятся.
Ну, что я говорил?
Поделиться8628-05-2013 22:44:19
#p250872,Не вентилятор написал(а):Ерунда, не волнуйся, это все от недоумения - когда я дам тебе ссылку на ЦАМО, ф. нн, оп. ннн, д. нннн, что ты дальше-то делать будешь?
Буду разбираться в этих непонятных буквах, что ещё остаётся делать? А ты давай, оперируйся, береги себя
Тьфу на тебя, сейчас попрошу сына найти нужный том.
С цыфирками можешь не разбираться, они означают - Центральный архив Министерства обороны, фонд номер, опись номер, дело номер. По правилам дают еще и номера листов, но в данном случае это бессмысленно, и вот почему. Потому что содержащиеся в них все известные науке планы начала войны СССР против Германии опубликованы, но... не рассекречены.
Итак - ЦАМО. ф.16. оп.2951. дд.237. 239. 241. 242.
Дерзай.
Поделиться8728-05-2013 22:46:10
Под какой бы вывеской это не делалось, ни к чему хорошему это не приведёт
а к чему оно может привести? "Победителя"-то уже нет на свете
Поделиться8828-05-2013 22:47:41
Rod написал(а):Но одно я могу сказать точно. 2 Мировая началась с пересмотра итогов 1 Мировой. Сейчас пересматривают итоги 2 Мировой. Под какой бы вывеской это не делалось, ни к чему хорошему это не приведёт
А итоги Второй Мировой только подводятся. Да только подведению этих итогов сопротивляются некоторые , считающие себя единоличными победителями .И которые на самом деле вряд ли таковыми могут считаться.
Ибба цели войны , которую они наряду с другими её участниками развязали , не достигнуты.
А ты знаешь эти цели? Щас опять Резуна цитировать начнешь?
Поделиться8928-05-2013 22:50:12
Rod написал(а):#p250872,Не вентилятор написал(а):Ерунда, не волнуйся, это все от недоумения - когда я дам тебе ссылку на ЦАМО, ф. нн, оп. ннн, д. нннн, что ты дальше-то делать будешь?
Тьфу на тебя, сейчас попрошу сына найти нужный том.
С цыфирками можешь не разбираться, они означают - Центральный архив Министерства обороны, фонд номер, опись номер, дело номер. По правилам дают еще и номера листов, но в данном случае это бессмысленно, и вот почему. Потому что содержащиеся в них все известные науке планы начала войны СССР против Германии опубликованы, но... не рассекречены.
Дерзай.
Планы войны или планы начала войны? Это очень разные вещи. В настоящий момент все страны у которых есть армии имеют планы войны.
Поделиться9028-05-2013 22:57:48
Вентилятор, чмо... Я половину своей виртуальной жизни провёл на исторических форумах. Хотел потешить тебя, перед твоей смертью, своей наивностью, чтобы ты умер радуясь, считая себя умнее меня.
Так вот, с этих пор не будет тебе никакой пощады. Умрёшь, гнида, как все, в страшных мучениях. А перед смертью я устрою над тобой страшную пытку, разоблачу твоего Мухляндина, или как его там, дьявола