Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Шурпа


Шурпа

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Хотел бы сварить, бат не знаю как. Если кто-готовил (сам) - поделитесь мудрым совъетикусом

2

Шурпу не делала, но только что замариновала мясо на шашлык, хочу пожарить на сковородке. Как съем обязательно поделюсь )))

3

Шурпа - это суп.

4

Шурпа - это как куриная лапша с картошкой, только бульен баранина.

5

Я часто обедаю в "Кафк-столовой" на ул. Декабристов, недалеко от Мариинского (Кировского) театра. Там Шурпа другая: острый наваристый бульон с целой картофелиной и куском баранины. Оч. вкусно

6

SPb написал(а):

Я часто обедаю в "Кафк-столовой" на ул. Декабристов, недалеко от Мариинского (Кировского) театра. Там Шурпа другая: острый наваристый бульон с целой картофелиной и куском баранины. Оч. вкусно

О!!! Звучит вкусно, но опять же баранина имеет специфический запах и ейный жир застывает быстро. Если суп быстро не сьел, то он уже покрылся плавающими кусочками жира (

Зы так возьмите у них рецепт -)

7

#p248925,Stepashka написал(а):

Зы так возьмите у них рецепт -)

Я всегда прошу подогреть Хотя баранина там без жира.
Рецепт они вряд ли скажут, понятно почему.
Да и девушка на на раздаче не готовит. Повар там - солидный такой мужчина кавказской (?) внешности
А цены ниже, чем у нас в учреждении. Хотя земля там на вес золота наверное
ЗЫ. Там ещё трава всякая (в супе)

Отредактировано SPb (25-05-2013 02:53:44)

8

#p248914,Stepashka написал(а):

Шурпу не делала, но только что замариновала мясо на шашлык, хочу пожарить на сковородке. Как съем обязательно поделюсь )))

Это не шашлык,а мясо на сковородке жаренное

9

#p248916,SPb написал(а):

Шурпа - это суп.

Из ХОРОШЕГО куска ХОРОШИЙ баранины. Картошка  покрупней порезанная,много зелени.

10

Чорбу знаю как, болгары учили. Предполагаю, что чорба разновидность шурпы.
Специфика - предварительно мясо поджаривается.

11

#p248916,SPb написал(а):

Шурпа - это суп.

Только ела, в Москве в ресторане Узбекистан. Вкусно жуть, но жирно.
Помню, что с трудом изо стола вылезла, а ведь я была тогда моложе и намного.  :blush:

12

#p249069,amici написал(а):

Вроде на Неглинке он был ? Недалеко от ЦУМа и старого цирка, с другой стороны

Дорогу не забыть никогда!

13

#p249055,Tartila написал(а):

Только ела, в Москве в ресторане Узбекистан. Вкусно жуть, но жирно.
Помню, что с трудом изо стола вылезла, а ведь я была тогда моложе и намного.

Шурпу надо есть с Водочкой.Тогда она нормально уталкивается и тяжести нет.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Шурпа