Хотел бы сварить, бат не знаю как. Если кто-готовил (сам) - поделитесь мудрым совъетикусом
Шурпа
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться225-05-2013 02:05:14
Шурпу не делала, но только что замариновала мясо на шашлык, хочу пожарить на сковородке. Как съем обязательно поделюсь )))
Поделиться325-05-2013 02:10:26
Шурпа - это суп.
Поделиться425-05-2013 02:10:45
Шурпа - это как куриная лапша с картошкой, только бульен баранина.
Поделиться525-05-2013 02:38:22
Я часто обедаю в "Кафк-столовой" на ул. Декабристов, недалеко от Мариинского (Кировского) театра. Там Шурпа другая: острый наваристый бульон с целой картофелиной и куском баранины. Оч. вкусно
Поделиться625-05-2013 02:44:14
Я часто обедаю в "Кафк-столовой" на ул. Декабристов, недалеко от Мариинского (Кировского) театра. Там Шурпа другая: острый наваристый бульон с целой картофелиной и куском баранины. Оч. вкусно
О!!! Звучит вкусно, но опять же баранина имеет специфический запах и ейный жир застывает быстро. Если суп быстро не сьел, то он уже покрылся плавающими кусочками жира (
Зы так возьмите у них рецепт -)
Поделиться725-05-2013 02:52:44
Зы так возьмите у них рецепт -)
Я всегда прошу подогреть Хотя баранина там без жира.
Рецепт они вряд ли скажут, понятно почему.
Да и девушка на на раздаче не готовит. Повар там - солидный такой мужчина кавказской (?) внешности
А цены ниже, чем у нас в учреждении. Хотя земля там на вес золота наверное
ЗЫ. Там ещё трава всякая (в супе)
Отредактировано SPb (25-05-2013 02:53:44)
Поделиться825-05-2013 04:48:42
Шурпу не делала, но только что замариновала мясо на шашлык, хочу пожарить на сковородке. Как съем обязательно поделюсь )))
Это не шашлык,а мясо на сковородке жаренное
Поделиться925-05-2013 04:50:49
Шурпа - это суп.
Из ХОРОШЕГО куска ХОРОШИЙ баранины. Картошка покрупней порезанная,много зелени.
Поделиться1025-05-2013 15:50:45
Чорбу знаю как, болгары учили. Предполагаю, что чорба разновидность шурпы.
Специфика - предварительно мясо поджаривается.
Поделиться1125-05-2013 16:09:37
Шурпа - это суп.
Только ела, в Москве в ресторане Узбекистан. Вкусно жуть, но жирно.
Помню, что с трудом изо стола вылезла, а ведь я была тогда моложе и намного.
Поделиться1225-05-2013 17:29:26
Вроде на Неглинке он был ? Недалеко от ЦУМа и старого цирка, с другой стороны
Дорогу не забыть никогда!
Поделиться1325-05-2013 17:56:11
Только ела, в Москве в ресторане Узбекистан. Вкусно жуть, но жирно.
Помню, что с трудом изо стола вылезла, а ведь я была тогда моложе и намного.
Шурпу надо есть с Водочкой.Тогда она нормально уталкивается и тяжести нет.