Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пётр Тодоровский - прощаемся!

Пётр Тодоровский - прощаемся!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Известный российский режиссёр Пётр Тодоровский скончался на 88-м году жизни
24 мая 2013 | 13:01
http://www.echo.msk.ru/files/966262.jpg

Он долго болел. В последнее время режиссёр находился в одной из больниц Москвы.
Тодоровский был не только режиссёром, но и сценаристом, оператором, актёром, композитором. Вместе с Сергеем Никитиным он записал три компакт-диска. Тодоровский снял картины "Любимая женщина механика Гаврилова", "Военно-полевой роман", "Интердевочка", "Анкор, ещё анкор".
Петр Тодоровский был не только талантливым режиссером, но и прекрасным человеком. «Он просто очень любил людей», - рассказала радиостанции «Эхо Москвы» актриса Инна Чурикова, которая снялась у Тодоровского в фильме «Военно-полевой роман».

2

Зачем заводить вторую тему?

Умер Пётр Тодоровский

3

#p248345,Сергей Ильвовский написал(а):

Зачем заводить вторую тему?

Звиняй не видела, ушла из топа. Сам виноват, тему надо поддерживать.

4

О Петре Тодоровском

ЧУРИКОВА И.: Это человек, в которого я просто была влюблена. Потому что.. .Ну то, что он красивый, это просто всем известно. Он красивый... Он человек красивый! Человек, мужчина. Это первое. Но самое главное, он был настоящий, убедительный, умный, ироничный, веселый, музыкальный. Ну прекрасный, прекрасный. Гармоничный человек. И самое главное, настоящий был человек. Надо же... О Петре Ефимыче говорить - "был"... Поэтому он рождал такие фильмы - человечные, точные. Удивительные люди жили в этих фильмах. Удивительные. И актеры, которые играли в его фильмах, были божественные - так же, как он сам. Вот такой красивый человек ушел. Просто жалко!.. А как мы с ним пели, как мы с ним хохотали, до безумия! Идем по Одессе и смеемся, и какие-то смешные истории - и такое родство! Я чувствовала с ним необыкновенное родство. Он был родной человек, родной человек. Очень талантливый. Ах ты боже мой... Жалко, жалко. Что он не снял еще картины. Какая печаль, что уходят такие люди. Какая печаль, боже мой!

КОРРЕСПОНДЕНТ: Инна Михайловна, а какой он был как режиссер - властный или, наоборот?..

ЧУРИКОВА И.: Нет, нет! Вы знаете, абсолютно демократичная обстановка. Более того, я ему могла сказать, что мне кажется: что вот здесь вот так должна идти сцена, или по-другому... Он внимательно слушал. Более того, иногда я импровизировала в сцене. Более того, он же еще и оператор, и режиссер, и он просто шел за мной. Удивительно... у него было удивительно легко. Очень. И он доверял актерам. И любил актеров, понимаете? Съемки были наслаждением. Снимал очень быстро, снимал быстро... У меня от картины "Военно-полевой роман" осталось какое-то такое.. хорошее-хорошее чувство, светлое. И мы были сплочены вокруг него. И все, кто населял этот фильм, - они мной все были очень любимы. Актеры. Очень хорошие актеры. И Наташа, и Коля Бурляев, и Сева Шиловский, все, все. Любое маленькое появление было замечательным. Он любил людей! Мы пели - вы знаете, сколько мы пели... Он музыкален невероятно, у него талант музыканта большой. Он снял и фильм о себе, и музыку свою написал: "Городок провинциальный, летняя жара. На площадке танцевальной музыка с утра". Как жалко, что его нет, как жалко... Мы виделись не очень часто в последнее время, но ощущение того, что этот человек жив... У него замечательная супруга, Мира, я горю вместе с ней, я очень... очень глубоко так же воспринимаю события печальные. Хочу поддержать, как только это возможно.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Пётр Тодоровский - прощаемся!

создать форум