Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ракета «Ангара-1.2»


Ракета «Ангара-1.2»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://zhukvesti.info/articles/detail/31921/

http://zhukvesti.info/upload/iblock/c07/c076a5a4a2e5b1c7d207cca66abd0e5a.jpg

В столичном Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) им. М.В.Хруничева приступили к погрузке в специальные железнодорожные контейнеры РН «Ангара-1 ПП» для отправки на космодром Плесецк. «Ангара-1.2» – это новый отечественный РН легкого класса. Аббревиатура из двух букв «П» расшифровывается так: первый пуск. РН «Ангара-1.2» может выводить на низкие околоземные орбиты полезные нагрузки массой до 1,5 т.
Генеральный директор Центра им. М.В.Хруничева Александр Селиверстов заявил 22 мая представителям СМИ, что первый испытательный запуск РН легкого класса «Ангара 1.2 ПП» будет осуществлен с имитатором спутника ровно через год – в мае 2014 г. Согласно планам прошлого года, первый испытательный запуск нового РН планировалось осуществить в конце 2013 г., но затем перенесли на май 2014 г. из-за неготовности стартового комплекса на космодроме Плесецк.
Технический комплекс в Плесецке для РН семейства «Ангара» уже готов, а работы по строительству стартового комплекса (СК) для РН типа «Ангара» находятся на завершающей стадии. В Центре им. М.В.Хруничева заверили, что «СК будет готов к тому, чтобы проводить комплексные испытания «Ангары», в ноябре текущего года».
Одновременно в Центре им. М.В.Хруничева ведутся работы по изготовлению первого летного образца РН «Ангара-5» тяжелого класса. Этот тоже новый отечественный РН семейства «Ангара», который может выводить на низкие околоземные орбиты полезные нагрузки массой до 24,5 т. Завершение изготовления РН «Ангара-5 ПП» намечена на конец октября – начало ноября нынешнего года. Головным разработчиком и производителем РН модульного типа семейства «Ангара» является ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.
Фото ГКНПЦ им. М.В.Хруничева
На снимке: РН «Ангара-1.2 ПП»

Кто там ждет развала России?
Ангару вам на голову!

2

http://zhukvesti.info/upload/iblock/9c2/9c20c058ae9acaca7a98e973220fb72e.jpg

В нынешнем году общая площадь выставки «ХелиРаша» впервые увеличилась по сравнению с прошлым годом примерно на 7 тыс кв.м. Свою продукцию и технологии на выставке показали 205 компаний из 18 стран мира, в том числе 165 компаний и организаций из России. На выставке было представлено 15 натурных образцов вертолетов отечественного и зарубежного производства, которые прибыли по воздуху в выставочный комплекс «Крокус Экспо».
Во время выставки была оглашена статистическая информация о работе холдинга «Вертолеты России», в который входят все основные предприятия вертолетостроительной отрасли страны. По итогам 2012 г. консолидированная выручка ОАО «Вертолеты России» превысила 125,8 млрд руб, что соответствует росту в 21% за год. Объем поставок вертолетов заказчикам увеличился за 2012 г., по сравнению с 2011 г., на 11%. В течение 2012 г. на предприятиях холдинга было построено 290 вертолетов. Это на 28 винтокрылых машин больше, чем было изготовлено в 2011 г., или в процентном соотношении – на 10,7%. Самое главное, что предприятия отрасли обеспечены на ближайшие три года заказами на вертолетную технику. В портфеле заказов ОАО «Вертолеты России» имеются контракты на изготовление приблизительно 820 вертолетов, что по нынешним ценам в сумме составляет почти 360 млрд руб. Также следует сказать, что с 2004 г. по 2012 г. объемы выпуска российских вертолетов увеличились в три раза.
В основном гражданские версии новых вертолетов российского производства (это машины марки Ми-17/171 и Ка-32) уходят за границу. В 2012 г. в гражданскую авиацию России поступило всего два новых российских вертолета, в то же время отечественными авиакомпаниями и частными лицами было приобретено 100 вертолетов зарубежного производства.
Еще одна хорошая новость: в 2012 г. в вертолетостроительной отрасли расходы на проведение научно-исследовательских и опытно конструкторских работ увеличились на 16%, по сравнению с 2011 г. Эти ассигнования составили 5,3 млрд руб. Все ли они дошли до разработчиков винтокрылой авиатехники – это уже другой вопрос.
Фото автора
На снимке: ударный вертолет Ми-35М

http://zhukvesti.info/articles/detail/31920/

3

http://zhukvesti.info/upload/iblock/451/451af00a5e26e484c56be4ccc3455052.jpg

Больше всего продаж на мировом рынке в количественном отношении приходится на сегмент легких вертолетов. На протяжении многих десятилетий сложилась такая ситуация, что позиции отечественных вертолетостроителей сильны в сегментах средних и тяжелых вертолетов, и только в последние 15 лет российские вертолетные фирмы принимают активные усилия, чтобы предложить рынку различные модели легких вертолетов, однако отрасли не хватает инвестиций на осуществление новых проектов в этом сегменте.
Сейчас в модельный ряд холдинга ОАО «Вертолеты России» входят два типа легких многоцелевых вертолетов: вертолет Ка-226 и «Ансат», которые серийно выпускаются. Этого явно недостаточно. Вместе с тем потребность в легких вертолетах в России и, в частности, для такого направления, как авиация общего назначения, растет. Сейчас отечественные авиакомпании и частные лица удовлетворяют свои потребности в легких винтокрылых машинах в основном за счет зарубежной авиатехники.
В настоящее время наблюдается конкуренция между Россией и Украиной в реализации проекта по модернизации легкого двухдвигательного вертолета Ми-2, созданного в СССР в начале 60-х годов прошлого столетия и серийно строившегося с 1965 г. по 1992 г. в Польше (всего было построено свыше 5,4 тыс штук). Эта винтокрылая машина занимает в России вторую строчку по количеству машин находящихся на сегодняшний день в эксплуатации (около 110 машин) после вертолетов семейства Ми-8/17/171 (немногим более 800 штук).
Российские вертолетостроители в ОАО «Роствертол» занимаются проектом усовершенствованного вертолета Ми-2М, а украинские – Ми-2МСБ.
Модифицированный вертолет Ми-2М имеет новую силовую установку, состоящую из двух современных экономичных газотурбинных двигателя (ГТД) АИ-450, и обновленный состав пилотажно-навигационного и радиосвязного оборудования.
На прошедшей в середине мая в столице 6-й Международной выставке вертолетной индустрии «ХелиРаша-2013» украинское АО «Мотор Сич» впервые представило в России натурный образец легкого многоцелевого вертолета МСБ-2 взлетной массой 4 т. Это модернизированный вариант вертолета Ми-2, на котором тоже установлены ГТД АИ-450.
По утверждению заместителя генерального директора холдинга «Вертолеты России» по программам и проектам Романа Чернышева, руководство холдинга планирует возобновить реализацию программы по усовершенствованному вертолету Ми-34С1. Работы над машиной Ми-34С1 (максимальная взлетная масса 1450 кг) были приостановлены в 2012 г. после того, как холдингу не удалось договориться с Воронежским механическим заводом (ВМЗ) о серийном выпуске поршневого двигателя М9ФВ для Ми-34С1. Эта силовая установка должна была заменить двигатель М14В26В мощностью до 370 л.с., изначально используемый на машине Ми-34. ВМЗ не выгодно заниматься мелкосерийным производством двигателя М9ФВ. ВМЗ также необходимо было провести работы по повышению ресурса двигателя, а это затратное дело. Сейчас межремонтный ресурс ПД М9ФВ мощностью 365 л.с. заявлен в 1 тыс. часов.
По словам заместителя генерального директора ОАО «Вертолеты России» Романа Чернышева, в настоящее время холдинг ведет переговоры с одним из зарубежных производителей поршневых двигателей (иностранная фирма не называется) об участии в программе Ми-34С1. Кроме того российский вертолетный холдинг предлагает зарубежному инвестору принять участие в стартовом заказе на ремоторизованный вертолет Ми-34. О достижении положительных договоренностей по Ми-34 обещали объявить летом нынешнего года.
На международном авиасалоне «Фарнборо-2012» ОАО «Вертолеты России» и итало-британская компания «Аугуста-Вестланд» подписали рамочное соглашение о совместной разработке и создании нового российско-итальянского вертолета взлетной массой 2,5 т. Стороны будут участвовать в совместной программе на паритетных началах. Заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по программам и проектам Роман Чернышев сообщил 13 мая представителям СМИ, что сейчас разработка нового вертолета находится в предпроектной стадии. «Надеюсь, нынешним летом нам удастся завершить организационные мероприятия и мы выйдем на полноценную работу», – сообщил Роман Анатольевич. По его словам, производство вертолета в значительном объеме будет локализовано в России.
В свою очередь глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров заявил на церемонии открытия выставки «ХелиРаша-2013»: «Надеюсь, что в 2016 г. этот вертолет будет сертифицирован, и начнутся поставки первым клиентам».
Если из трех перечисленных программ через три-четыре года будет реализован хотя один – это будет больших успехом ОАО «Вертолеты России».
Фото автора
На снимке: Ми-2 в версии СБМ-2 на выставке «ХелиРаша-2013»

4

#p248285,Ostap Bender написал(а):

Кто там ждет развала России?

Ты не отвлекайся там не работе! - А то стадион Зенета некому оплачиваить!

5

#p248294,попкорн написал(а):

Ты не отвлекайся там не работе! - А то стадион Зенета некому оплачиваить!

http://zhukvesti.info/upload/iblock/324/324d5f34de5e0992400653e0c2ab2d6f.jpg

Еще одной программой, о которой подробно рассказал 13 мая на пресс-конференции, посвященной открытию 6-й Международной выставки вертолетной индустрии «ХелиРаша-2013», заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по программам и проектам Роман Чернышев – это проект по перспективному скоростному вертолету (ПСВ).
Отвечая на вопросы журналистов, Роман Анатольевич, в частности, сказал, что в настоящее время холдинг «Вертолеты России» совместно с Минпромторгом и Минобороны начали руководить научно-исследовательскими и конструкторскими работами (НИОКР) по созданию перспективного скоростного вертолета (ПСВ). Сейчас этот проект развивается по двум направлениям.
Первое направление – это «создание нового вертолета, скорость полета которого будет превышать существующие показатели на 25%. Технологии, материалы и знания, которые накоплены сегодня, позволяют в ближайшее время перейти к созданию опытных изделий, и мы ориентируемся на то, что где-то на рубеже 2018-2020 гг. мы увидим этот вертолет на этапе сертификационных испытаний и начало поставок».
По всей видимости, Р.Чернышев имел ввиду вертолет средней грузоподъемности, который создается в рамках программы RACHEL. Это аббревиатура расшифровывается так: Russian Advanced Commercial Helicopter (российский перспективный коммерческий вертолет). Согласно проекту, RACHEL станет многоцелевым вертолетом с максимальным взлетным весом 10-12 тонн. В пассажирском варианте сможет перевозить 21-24 человека. Также разрабатываются специализированные варианты: поисково-спасательный, патрульный и медицинский. Впервые информация о проекте RACHEL ОАО «Вертолеты России» представили на международном авиасалоне «Фарнборо-2012».
Второе направление – это НИОКР по созданию винтокрылого летательного аппарата, который уже существенно превосходит сегодняшние вертолеты по показателям скорости полета и по ряду других ключевых характеристик. Роман Чернышев уточнил, что работы по этой машине также ведутся совместно с Минобороны и Минпромторгом. Характеристики суперскоростного вертолета не разглашаются.

6

#p248295,Ostap Bender написал(а):

(российский перспективный коммерческий вертолет).

Да кули ты мелочишься?
В перспективе ты уже должен при коммунизьме жить.

7

попкорн написал(а):
#p248285,Ostap Bender написал(а):

Кто там ждет развала России?

Ты не отвлекайся там не работе! - А то стадион Зенета некому оплачиваить!

Попкорн, какие ракеты, самолеты и вертолеты произвели в 2012-м в Португалии?


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ракета «Ангара-1.2»


создать форум