Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Кому на Руси жить хорошо?

Кому на Руси жить хорошо?

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

#p245283,Ко-100 написал(а):

Не совсем понятно как это технически можно "не дать работать другому", поясни, пжл, на наглядном примере.

Как Путин: ликвидировать все правовые институты, оставив права только жуликам, ворам и убийцам.

32

Виктор Сорокин написал(а):
#p245282,mwv написал(а):

ВасяВася написал(а):

Кому на Руси жить хорошо?

Хорошо живется фрезеровщику на станке с ЧПУ 6-го разряда. Зарплата 60-80 тыщ и все им дорожат. А хреново живется белому французу в арабском районе или безработному. Хранция отсосе!.

Это ты, дядя, с Америкой перепутал.
Две недели назад по 1-му канала показали целую серию высокопрофессональных врачей-хирургов с зарплатой 5 (ПЯТЬ) тысяч в месяц. И так по всей Расее. Разве что холуям дают надбавку.
Для патриота человек, который жалуется на зарплату, - ВРАГ.
=====================
Я постоянно прохожу мимо частной стоматологической поликлиники. Там постоянно стоят парочка Порше Кайен и БМВ-6 принадлежащими врачам больницы. Я даже знаю-кому какой. Купили за 5(пять) тысяч в месяц. Попкорну так бы жить-а то почти бомжует в Португалии.
Подпись автора
ИЗРАИЛЬ! ВЕРНИ ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ ГОЛАНДЦАМ!

Уж не в деревне ли Кукуево?!

А Попкорн, в отличие от твоих кукуевцев и их холуев, живет только на трудовые доходы.

Гы-гы. А эти врачи-что воруют что-ли? Попкорн балбес-поэтому и нищий. Видал я врачей из бывшего СССР, в начале 90-х уехавших в Германию и пашущих с утра до вечера в немецких поликлиниках. Если бы они так пахали здесь и сейчас-тоже бы жили не хуже чем их коллеги в России.

33

Не совсем понятно как это технически можно "не дать работать другому", поясни, пжл, на наглядном примере.

Как Путин: ликвидировать все правовые институты, оставив права только жуликам, ворам и убийцам.

А какие конкретно институты он ликвидировал? Назови хоть пару-что бы не быть голословным! Или как всегда? :D

34

#p245285,Ко-100 написал(а):

Две недели назад по 1-му канала показали целую серию высокопрофессональных врачей-хирургов с зарплатой 5 (ПЯТЬ) тысяч в месяц. И так по всей Расее. Разве что холуям дают надбавку.
==========
ты можешь дать ссылку на конкретный пример, где фамилии, номер больницы и все такое
в которой бы квалифицированный (но малоопытный) врач-хирург получал бы меньше 45 тыс.руб/мес зарплаты на руки
или высококвалифицированный (и опытный) врач-хирург получал бы менее 80 тыс.руб/мес зарплаты на руки
ну хотя бы город назови где такая ситуация

А ты хоть иногда выходи за предела кооператива Озеро.

5 тысяч в месяц получают все высокопрофессиональные медработники с 30-летним стажем в городке, откуда были гости (тоже медики) на передаче "Жить здорово" (может, "Доброго здоровьица") где-то в начале мая на 1-м канале. Мне точная ссылка не нужна - мне важно знать лишь истинное положение вещей. Для себя.
Можешь еще заглянуть на любой районный форум подальше от Москвы. Хотя там цензура похлеще московской.

35

Как Путин: ликвидировать все правовые институты, ...

тогда объясни, почему при отсутствии всех правовых институтов
у нас в 140млн. стране действуют сотни тысяч самостоятельно хозяйствующих субъектов, фирмочек, фирм, мелкий, средних, крупных. Действуют вполне нормально, никто в друг друга не палит из обрезов как это было в 90-е, налоги платят в белую и все такое
почему у нас на улицах бандитов нет, о рэкете уже никто и не помнит 
почему полки магазинов от продуктов ломятся
почему строятся новые дома, почему банки зазывают население брать кредиты - ведь это все долговременные проекты
ведь по всей логике этого просто не должно быть если бы небыли урегулированы отношения внутри общества, потому как у такого общества просто нет будущего, нет веры в будущее

может ты другую мысль хотел сказать - наши правовые институты сегодня малоэффективны?
ну так а где они 100% эффективны?
у нас, как и во всем мире, идет их совершенствование, улучшение. Но не ухудшение!
а если ты считаешь что ухудшение, то давай посмотрим и проведем анализ ближайшего прошлого, за 10-15лет, сравним динамику и все такое

давай уже расскажи, почему лично ты не веришь в наше счастливое будущее
почему считаешь что мы катимся к обрыву, а вовсе не поднимаемся на горочку благосостояния

36

#p245349,Ко-100 написал(а):

тогда объясни, почему при отсутствии всех правовых институтову нас в 140млн. стране действуют сотни тысяч самостоятельно хозяйствующих субъектов, фирмочек, фирм, мелкий, средних, крупных. Действуют вполне нормально, никто в друг друга не палит из обрезов как это было в 90-е, налоги платят в белую и все такое

Ты вообще какую-либо нормальную информацию потребляешь?
В прошлом году были вынуждены прекратить свою деятельность около 100 000 предприятий. (Цифру можешь уточнить в Интернете). Причина: отсутствие правовых гарантий.
Сегодня только 2% хотели бы открыть свое дело. На Западе - 20%.

Но вот что интересно: истинное положение знают не только те, кого гнобят, но и те, кто гнобит. Только ты почему-то не знаешь.

37

5 тысяч в месяц получают все высокопрофессиональные медработники с 30-летним стажем в городке, откуда были гости (тоже медики) на передаче "Жить здорово" (может, "Доброго здоровьица") где-то в начале мая на 1-м канале. Мне точная ссылка не нужна - мне важно знать лишь истинное положение вещей. Для себя.
Можешь еще заглянуть на любой районный форум подальше от Москвы. Хотя там цензура похлеще московской.

давай расставим точки над "и" в нашей бюджетной медицине (с платной там и так все понятно, там у всех все в шоколаде)
попробуем разобраться на сколько тут вина властей вообще и Путина лично в частности
скажу сразу - я лично немного знаю эту кухню в одном региональном городе, областном центре, с этих данных и буду делать утверждение:
каждая больница - это копия нашего государства в миниатюре. Там произошло расслоение. Мед специалисты, т.е врачи - как сыр в масле купаются, зарплаты и надбавки/премии по всем меркам у них огромны (и даже запредельны), а вот неучи, т.е медсестры - они да, на нищебродском содержании (впрочем, свои 20-30 тыс.руб/мес те кто пашет из них они имеют). Короче произошло обычное разделение на богатых/нищих, рынок отрегулировал этот вопрос. Ровно как и в Америках, Европах. Разве в твоей Франции не так? Разве у вас там врач-специалист получает столько же сколько сиделка?
Ну и к Путину - власти просто выделяют баблосы на больницу, а величину зарплаты каждому это уже решается на уровне главврача и т.п местного управленца. Что другое ты предлагаешь Путину? опять вернутся в СССР с тарифной сеткой зарплаты и всех под одну гребенку?
Выложи хоть какое-то свое собственное предложение в этом совершенно конкретном вопросе "зарплаты мед персонала", такое, которые ты считаешь более справедливым чем ныне существующее.
сможешь?
или ты способен только на уровне голословной критики "ах как у вас все плохо"?

38

Потому что рэкет сменил свою форму: теперь это десять сосущих организаций. И при отсутствии института права в стране нет органа, где бы жертва могла поискать защиту.

39

Ко-100 написал(а):

сколько этих "большинство" которые на 7 тыс.руб/мес  и робят с 9 до 9 - назови примерное число
и сколько "жирных вшей" - тоже назови примерное число

напоминаю всего в нашей стране 140 млн. чел

а сколько в стране тех, кто стоит перед таким шекспировским вопросом, коста? :D

Ко-100 написал(а):

сдохнуть с голодухи но не опущенным
или жить как сыр в масле среди гомосеков
?

Отредактировано flautist (19-05-2013 22:32:00)

40

Потому что торговля - самый простой бизнес. И посмотри передачу "Контрольная закупка" - узнаешь, КАК торгуют в России.

41

В прошлом году были вынуждены прекратить свою деятельность около 100 000 предприятий. (Цифру можешь уточнить в Интернете). Причина: отсутствие правовых гарантий.
Сегодня только 2% хотели бы открыть свое дело. На Западе - 20%.

Да зачем мне какие-то цифры из интернета если у меня все перед глазами.
Ты в налоговой-то нашей современной хоть раз был? ты хоть видел какие там очереди, и это при том что все нормальные давно уже на электронный документооборот перешли?
Пойми уже - наша жизнь у меня перед глазами, из года в год я сам вижу что улучшается а что ухудшается.
а ты питаешься только некими "данными из Интернета" (=кушаешь с помойки)
100 000 закрылись и на следующие день новых 120 000 открылись, почему вторую часть этого уравнения ты выбрасываешь?

никто не спорит, вести бизнес у нас не просто. Но, с другой стороны, бизнес это и не пристанище для слабаков.
в какой вообще стране быть предпринимателем просто?

42

почему строятся новые дома,

А ты знаешь об их качестве? И это не скрывает даже 1-й канал!
А ты знаешь, что сплошь и рядом одни те же квартиры продают НЕСКОЛЬКИМ покупателям?

И вообще: ты САМ-то занимаешься своим жилищным вопросом?

43

И при отсутствии института права в стране нет органа, где бы жертва могла поискать защиту.

я те одно скажу - если ты чувствуешь себя жертвой, то в бизнесе тебе вообще делать нечего

наш доморощенный среднестатистический бизнесмен - это морозоустойчивая акула
он не то что жертва, он сам закусает "нападающего"

у нас да, все построено на личных связях. Ну а что в этом плохого?
это тоже средство выживания в бизнес-мире

44

Ко-100 написал(а):

И при отсутствии института права в стране нет органа, где бы жертва могла поискать защиту.

я те одно скажу - если ты чувствуешь себя жертвой, то в бизнесе тебе вообще делать нечего

ты из этих акул бизнеса, коста?

45

Потому что торговля - самый простой бизнес. И посмотри передачу "Контрольная закупка" - узнаешь, КАК торгуют в России.

ну, по разному торгуют
есть и явно хреновые торговые точки
но народ массово не травится
наверно все примерно так же как и у вас во Франциях
короче, имхо - у нас тут нет системной фатальной проблемы, это не актуальная проблема в общем перечне наших проблем

46

flautist написал(а):
Ко-100 написал(а):

А ты последний хрен на помойке доедаешь? Ну пожалуйся на свою голодную жисть в Рассее. Подвой Сорокину! :rofl:

47

почему строятся новые дома,

А ты знаешь об их качестве? И это не скрывает даже 1-й канал!

ну да, есть и это, в каком-то небольшом количестве
на 100 домов 1 придется хреновый
но тоже не системная проблема

А ты знаешь, что сплошь и рядом одни те же квартиры продают НЕСКОЛЬКИМ покупателям?

а давай твое "сплошь и рядом" переведем в числа
знаешь сколько это будет?
это будет 0.01%

ты вообще где эту ахинею берешь?
с каких источников ты черпаешь информацию, что у нас тут полная ж@па вообще?

48

mwv написал(а):
flautist написал(а):
Ко-100 написал(а):

А ты последний хрен на помойке доедаешь? Ну пожалуйся на свою голодную жисть в Рассее. Подвой Сорокину! :rofl:

видимо костин  шекспировский вопрос и перед тобой  стоит, курочка..
и тебя не кормят, пока не опустят? :D

Ко-100 написал(а):

?

Отредактировано flautist (19-05-2013 22:39:38)

49

flautist написал(а):
mwv написал(а):
flautist написал(а):

Ко-100 написал(а):

?

А по существу вопроса? Ты живешь в России? Ты нищенствуешь? Безработный? Живешь в лачуге? :rofl:

50

mwv написал(а):
flautist написал(а):
mwv написал(а):

Ко-100 написал(а):

?

А по существу вопроса? Ты живешь в России? Ты нищенствуешь? Безработный? Живешь в лачуге? :rofl:

существо вопроса вас с костой касается..
вы с ним что решили?  будете пухнуть с голодухи, или встаете раком? :D

51

Сорокин, я вижу тут тебе флейтист подпевает
ты возьми, да опроси его прямо сейчас
насколько лично ему хреново жить в России в плане личного материального благосостояния
спроси какая у него зарплата, на каком автомобиле он ездит, в какой квартире живет, каких размеров у него джакузи и все такое
узнай сам, так сказать не отходя от кассы, из первых рук

ты, видать, до сих пор не понял
что все "бунтарские настроения" у нас в стране вовсе не от массового нищебродства народа
а от того, что кучка лиц определенной национальности (носы у них характерные :) ) требует "больше свободы" и "путиндолженуйти", проще говоря - они хотят получить власть в стране в свои руки. А страна-то вполне налажена уже усилиями Путина.

посему все твои стенания на наше материальное нищебродство
тут даже у твоих сторонников не находят поддержки
потому как несешь ты полную ахинею (по причине что давно у нас не был и не видел всего своими глазами)

52

flautist написал(а):
mwv написал(а):
flautist написал(а):
mwv написал(а):

Короче-даешь всем в очко? Тьфу на тебя! :rofl:

53

mwv написал(а):

да он, судя по всему, на оральном специализируется
и, видимо, уже давно

П.С а вот что интересно, к слову пришлось
если у пидорка геморой, то он что, завязывает с сексом? или как?
или у пидорков гемора не бывает?

54

mwv написал(а):
flautist написал(а):
mwv написал(а):

ты меня не впутывай в свои проблемы, курочка.. этот вопрос возник в голове патриота..
это он свзяал кусок хлеба насущного, с собственным очком..
я и не знал, что у вас там все так серьезно.. :D

55

Ко-100 написал(а):
mwv написал(а):

да он, судя по всему, на оральном специализируется
и, видимо, уже давно

П.С а вот что интересно, к слову пришлось
если у пидорка геморой, то он что, завязывает с сексом? или как?
или у пидорков гемора не бывает?

коста ты сегодня ел? :D

56

а мезогалкин опять чтоли убег из темы?

57

#p245375,flautist написал(а):

коста ты сегодня ел?

Его вчера ..ели! А высер свеженький!

58

попкорн написал(а):

коста ты сегодня ел?

он вчера еще в сомнениях был - оставаться голодным, или опуститься..
значит голод победил.. :D

Отредактировано flautist (20-05-2013 01:43:43)

59

flautist написал(а):
попкорн написал(а):

коста ты сегодня ел?

он вчера еще в сомнениях был - оставаться голодным, или опуститься..
значит голод победил.. :D

Сфинктер разношенный! - Кули?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Кому на Руси жить хорошо?

создать форум