На днях на одном из форумов у меня состоялся следующий диалог с Катей Кич из Кургана:
К.К.: «...Работа бывает с 9 до 9, в напряжении, да ешё к преподавательским 7 тысячам полгода подрабатываю статьями в интернете – 2,5 платят!»
В.С.: «Когда я слышу "с 9 до 9", мне хочется взяться за пистолет! Про 7 тысяч и не заикаюсь...»
К.К.: «Да нет, с 9 до 9 и 7 тысяч – полбеды, даже треть беды. Хуже две вещи – квартира казённая, не уволишься, а самое плохое – начальство привыкло, мягко говоря, что я могу без обеда и без выходных. В апреле ещё и обидели так, что я по наивности думаю – за эти две недели без выходных, наверное, премию дадут, я откажусь, чтобы поняли, как сильно меня обидели: не только премии, не только спасибо, вообще ни-че-го! Мы работаем со студентами, и я заметила – в 20 лет очень разные люди и с «+» и с «-», а к 50 годам большинство становится очень злыми, жадными и жестокими, даже не знаю, когда происходит эта перемена, но очень мало людей к этому возрасту нормально работающих, а не старающихся отравить жизнь окружающим. Мама моя до последнего дня, наоборот, напоминала и людям помочь, и зимой птиц за окном накормить, даже последние слова были (на мой вопрос, вызвать ли скорую?): «А есть ли шоколадка, а то девочки к концу смены под утро, наверное, голодные на скорой». Трудно среди злых и мелочных».
Бесхитростный документ эпохи. Вот как живут непривилегированные россияне (большинство), отодвинутые от самоуправления. А ультрапатриоты, эти жирные вши на теле народа, слуги жуликов и воров, разглагольствуют о том, что «мы стали жить не хуже мериканцев!». Россия – вперде!..