нормальная идея, у нас вон на главной площади памятник государсвеному преступнику стоит, и ниче...
Минину или Пожарскому?
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Памятник Гермогену у Кремля. ЭМ колбасит
нормальная идея, у нас вон на главной площади памятник государсвеному преступнику стоит, и ниче...
Минину или Пожарскому?
Минину или Пожарскому?
ульянову в и
#p245242,Не вентилятор написал(а):Минину или Пожарскому?
ульянову в и http://www.nvkz.net/stromgard/pix/kolobok/fool.gif
А-а-а, мавзолеум, извини, не сообразил.
А-а-а, мавзолеум, извини, не сообразил.
ну все, приехали,....москали начинают думать что за мкад начинается таджикистан,
ну все, приехали,....москали начинают думать что за мкад начинается таджикистан,
*открыв рот* А чё, за МКАДом есть жизнь?
эээ. за мкаданама есть такой кишлак - сивиридловськ называется,
за МКАДом ее тоже нет
#p245258,Не вентилятор написал(а):*открыв рот* А чё, за МКАДом есть жизнь?
эээ. за мкаданама есть такой кишлак - сивиридловськ называется,
Иди ты.
Я когда-то читал биографии московских митрополитов. Знаешь, весьма интересно. С одной стороны, они все вовсе не святители, а политики, услужники власти, мелочные властолюбцы, а с другой стороны, если не вдаваться в детали, они одни из авторов объединения Руси.
Отсюда можно сделать 2 вывода:
1. Может за итоговый результат можно простить подкупы, клятвопреступления, трусость, угодничество и прочие мерзости? может без мерзостей вообще нельзя?
2. Они поразительным образом похожи на своих хозяев-московских князей, а скорее князья подбирали именно таких митрополитов, а потом и патриархов.
Но Петр.
Хотя, он за что-то очень каялся. За Нижний?
Алексий для меня - как поддержка образа Петра.
Что касается мерзостей - пока для меня вопрос. Но идеальных людей вообще нет, тем более, во власти.
Памятник Патриарху Пимену в Богородске (Ногинске)
В год 100-летия со дня рождения Патриарха Пимена памятник выполнил скульптор, член Союза художников России Иннокентий Валерьевич Комочкин.
Обращённый ликом на юг Патриарх будет благословлять жителей и гостей Богородского края.
Отредактировано docent (19-05-2013 21:21:57)
Не смотря на визги идиотов памятник Гермогену открыт!
Пусть поляки теперь кладут сюда цветы!
Отредактировано Ostap Bender (25-05-2013 15:13:40)
а нафига его увековечивать, так и щас не понимаю
Действительно, нафига увековечивать порядочных людей? Лучше увековечить Космополита, ехидно коверкающего имена людей, которые ему ничего плохого не сделали. Космополит и Путин - лицо нынешней России.
Но Петр.
Хотя, он за что-то очень каялся. За Нижний?
Не знаю, за что он каялся, просто история его святости, нисколько не вторгаясь в церковные прибамбасы, такова.
Петр был из Волыни, из владений князя Юрия Львовича, внука короля Даниила Романовича, и, есессно, его креатурой. Князь Юрий решил поставить его в митрополиты, в чем и преуспел, отправив Петра на поставление в Царьград.
Одновременно вел.князь Владимирский Михаил Ярославич Тверской отправил своего кандидата в митрополиты, но опоздал. Соответственно, когда Петр из разоренного, нищего и небезопасного Киева переехал во Владимир, то вел.князь принял его мягко говоря неласково.
Опуская подробности перейдем к итогу - спасаясь от преследований Твери митрополит переехал ко двору её злейшего врага Ивана Калиты, остался здесь и фактически перенес кафедру в Москву, за что его и канонизировали.
Т.е. тут не просматриваются духовные подвиги, а явно торчат уши политической борьбы, и вовремя перешедший на сторону победителя Петр стал символом, освящавшим возвеличивание Москвы.
Христиане хреновы.Какие памятники?Заповедь есть -не сотвори себе кумара.Как были язычниками, так ими и остались.Так и норвят поклоняться статуям.
Христиане хреновы.Какие памятники?Заповедь есть -не сотвори себе кумара.Как были язычниками, так ими и остались.Так и норвят поклоняться статуям.
Ты шутишь, я надеюсь?
Космополит и Путин - лицо нынешней России.
Админ, третьим будешь?
А твоё какое дело до того, что делают русские в столице России и кому ставят там памятники. Я вот понятия не имею о том - что там в Тель-Авиве возводят. Хотя, нет - знаю что есть памятник героям ВОВ.
Ну у нас-то хоть статуям. А в Израиле-стене.
#p249058,Admin написал(а):Космополит и Путин - лицо нынешней России.
Админ, третьим будешь?
Респект
тут не просматриваются духовные подвиги, а явно торчат уши политической борьбы, и вовремя перешедший на сторону победителя Петр стал символом, освящавшим возвеличивание Москвы
Насколько я знаю, Петром пытались манипулировать в целях политической борьбы. А он желал молиться и писать иконы. И прибился он к Москве - хитрые москвичи, зная о его авторитете в народе, не наседали так.
Ведь, против неугодного Петра организовали гонения, а ЛЮДИ встали на его защиту.
А потом-то его, конечно, использовали. И факт, что он каялся - не избежал искушения.
Я давно это читала, но при желании можно источники найти.
Отредактировано САЛИМА (26-05-2013 10:12:45)
Lidusa написал(а):Христиане хреновы.Какие памятники?Заповедь есть -не сотвори себе кумара.Как были язычниками, так ими и остались.Так и норвят поклоняться статуям.
Ты шутишь, я надеюсь?
Как шучу, если есть такая Заповедь и христиане её признают: не сотвори себе кумира , ибо всё есть прах и тлен. Как там у Гоголя- как только построим забор, так все норовят к нему мусор нести(близко к тексту)Таки в России, как только памятник кому-то ставят, так тут же начинается поклонение этому памятнику.Это нарушение Заповеди, это грех, это язвчество.
Я так понимаю, что в России Заповеди , это вроде ляля..Если надо, то можно их отодвинуть, если мешают.Вот Золотухин, крест на себя нацепил, весь такое православный был.И тут жил в грехе приживой жене с другой женщиной.Или крест сними и не трынди о вере или соблюдай заповеди этой веры.
Теперь должны с Израилем совет держать, ставить ли в России памятники своим национальным героям?
Lidusa написал(а):Христиане хреновы.Какие памятники?Заповедь есть -не сотвори себе кумара.Как были язычниками, так ими и остались.Так и норвят поклоняться статуям.
А твоё какое дело до того, что делают русские в столице России и кому ставят там памятники. Я вот понятия не имею о том - что там в Тель-Авиве возводят. Хотя, нет - знаю что есть памятник героям ВОВ.
А тебе и не нужно знать.Тебя ведь интересует только твоя зазубренная в молодости , трескотня.Ты ущербный и абсолютно закомплексованный человек.Ты не умеешь учиться.Ты не задаёшь вопросы, ты всё знаешь по сталинским учебникам.Думать и анализировать не умеешь, плюёшься устарелыми трафаретами.Примитив.
А мне интересно.Я спрашиваю, как это соотносится с этим? Я думающий человек.Кроме того, я бывшая москвичка , а мой муж и сейчас москвич.
Теперь должны с Израилем совет держать, ставить ли в России памятники своим национальным героям?
Тебе, как мусульманину , тоже не должны нравится идолы.Секир башка получишь от своих за такую поддержку.
А тебе и не нужно знать.
Возможно, что мне и не нужно знать, какие там памятники и кому ставят в Израиле и как они выглядят - возможно.
Встречный вопрос - так какого же хрена граждане Израиля позволяют себе лезть В НАШИ ДЕЛА? Какое вам дело до них?
#p249579,Lidusa написал(а):А тебе и не нужно знать.
Возможно, что мне и не нужно знать, какие там памятники и кому ставят в Израиле и как они выглядят - возможно.
Встречный вопрос - так какого же хрена граждане Израиля позволяют себе лезть В НАШИ ДЕЛА? Какое вам дело до них?
Если бы я работала в Думе, то тогда бы я лезла в твои дела.А так, я нахожусь на международной завалинке, где люди собрались потрепаться.Ты из-за своей убогости даже не понимаешь этого.Как поставили в стойку ФАС, так и стоишь в ней всю жизнь.
Я же говорю, закомплексованное ЧМО.
Лидуся, тут явный у тебя переборхес. Хотяаа, может быть поэтому в Израиле так много бездарных скульптурных работ ( я имею ввиду малые формы).
Памятник Гермогену мне не нравится. Действительно можно возмутиться, но памятник поставлен историческому деятелю. Есть разница между поклонением и памятью.
Другое дело, что ты торкнула католиков. Именно они создали шедевры, которым поклоняется весь мир.
Сергей Ильвовский написал(а):#p249579,Lidusa написал(а):А тебе и не нужно знать.
Если бы я работала в Думе, то тогда бы я лезла в твои дела.А так, я нахожусь на международной завалинке, где люди собрались потрепаться.Ты из-за своей убогости даже не понимаешь этого.Как поставили в стойку ФАС, так и стоишь в ней всю жизнь.
Я же говорю, закомплексованное ЧМО.
Лидусь.. А это правда.. Что у вас религиозный суд присудил мужику.. Острог каменный.. До того момента.. ( не от и до.. А бессрочно).. Пока тот муж не даст развода жене.. А он принципиальный оказался.. И в остроге умер.. В итоге жена стала вдовой.. А хотела все то развестись..
Ну так из любопытства спрашиваю..
Если бы я работала в Думе, то тогда бы я лезла в твои дела.А так, я нахожусь на международной завалинке, где люди собрались потрепаться.Ты из-за своей убогости даже не понимаешь этого.
Да вас, таких, на всех форумах полно и всё лезете и лезете.
Знаешь такую поговорку - "Уходя - уходи!"
Не ваше это дело, ясно тебе? А людей, которые позволяют себе лезть в ЧУЖИЕ дела иной раз и по носу бьют, чтобы поменьше его совали туда, куда его их совать не просили.
Если бы я работала в Думе, то тогда бы я лезла в твои дела.
Лидусь, ну пора бы и привыкнуть уже - когда русопатриотофф абижают, у них это завсегда называеццо "вмешательством в наши унутренние дела"..
причем на всех уровнях, от Изи Львовского до Вовы Путина
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Памятник Гермогену у Кремля. ЭМ колбасит