Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Памятник Гермогену у Кремля. ЭМ колбасит

Памятник Гермогену у Кремля. ЭМ колбасит

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

http://echo.msk.ru/files/962824.jpg

http://echo.msk.ru/blog/al_golubev/1076 … /#comments

Читайте внизу, как "радуются" эхомосковцы, как их колбасит от всего РУССКОГО!

2

Ostap Bender написал(а):

ну так нормально
конфликт интересов двух культур и все такое
какой тут повод над кем посмеяться?

если каждая из сторон начнет доказывать "моя точка зрения правильная а твоя нет" то че тут смешного?

3

каменты таки жгут.. :D

Лучше поставить памятник отцу Фёдору из "12-и стульев" и то не на народные деньги.

Как современно звучит! Воистину нет ничего нового под солнцем. Вот, только современный "Гермоген" не только признает легитимность кремлевских оккупантов, но и полностью зависит от них.

навязанное православие
памятник это отражает

Чудны дела твои, Господи!
Гермоген положил жизнь на борьбу с одними кремлёвскими оккупантами,
а другие кремлёвские оккупанты будут ему памятник открывать…

И это нам запрещают евреи?!!!

Я тоже споткнулся на этой фразе. Неужели, думаю, Голубев пропагандирует вчерашний плакат?
Но нет, Голубев, нынешних не считает ни захватчиками, ни оккупантами.
Мол, свои, доморощенные. Как глисты.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

4

Нормальная статья, чего турецкоподданного корежит? Да и какое ему, иностранцу дело.

Некоторые памятники действительно прикольные.

Между прочим молодцы, Гермоген чуть ли не единственный достойный и героический патриарх... нет, еще Филарет.

5

Еще бы! Нос курносый.

6

Не вентилятор написал(а):

Вместо того чтобы поставить нормальный памятник Русскому Солдату, спасшему их от уничтожения, строят не пойми что:
http://www.yadvashem.org/yv/en/museum/index.asp
Действительно прикольно.

7

#p244775,Ostap Bender написал(а):

Прочел.
Не понял только, где и кого колбасит?
...А некоторые проекты да, идиотские.

8

ВасяВася написал(а):

Вместо того чтобы поставить нормальный памятник Русскому Солдату, спасшему их от уничтожения, строят не пойми что:
Действительно прикольно.

Вот мне жутко интересно - ты дурак или прикидываешься? Кто ты такой, чтобы советовать другим какие памятники ставить?

9

#p244825,Не вентилятор написал(а):

Между прочим молодцы, Гермоген чуть ли не единственный достойный и героический патриарх... нет, еще Филарет.

#p244827,Филипок написал(а):

Еще бы! Нос курносый.

эт точно :D

чесно гря, я только из этой темы и узнал, шо за псиса этот гематоген
а нафига его увековечивать, так и щас не понимаю

10

Космополит написал(а):
#p244825,Не вентилятор написал(а):

#p244827,Филипок написал(а):

Еще бы! Нос курносый.

эт точно :D

Глуп и не образован.

11

ВасяВася написал(а):

Действительно прикольно.

Вот мне жутко интересно - ты дурак или прикидываешься? Кто ты такой, чтобы советовать другим какие памятники ставить?

Хороший вопрос - кто ты такой, Не вентилятор, чтобы советовать другим какие памятники ставить?

12

ВасяВася написал(а):
ВасяВася написал(а):

Действительно прикольно.

Хороший вопрос - кто ты такой, Не вентилятор, чтобы советовать другим какие памятники ставить?

:D Так я как раз и не советую евреям ровным образом ничего, в отличии от...  :D

13

ВасяВася написал(а):

:D Так я как раз и не советую евреям ровным образом ничего, в отличии от...  :D

А где ты увидал советы евреям?

14

ВасяВася написал(а):

Ну знаешь, ДаблВася, так нахально врать нельзя.

15

#p244856,Космополит написал(а):

чесно гря, я только из этой темы и узнал, шо за псиса этот гематогена нафига его увековечивать, так и щас не понимаю

Гермоген значительная и достойная личность в нашей истории.
Но тогда надо и Петра и Алексия. Как же без них?

А проект мне не нравится - ворох невразумительных тряпок в камне и гламурная светскость - фу.
Лучше бы взяли дореволюционные. Там есть реальное представление о теме, а не современные измышлизмы.

Отредактировано САЛИМА (19-05-2013 08:19:59)

16

ВасяВася написал(а):

Ну знаешь, ДаблВася, так нахально врать нельзя.

Вот именно. Приведи конкретно цитату из ВасиВаси, где ВасяВася что-то советует евреям.

17

ВасяВася написал(а):

Действительно прикольно.

Комплекс сам мне понравился, посмотрела ближе современных художников и ужаснулась - у них еще пострашней процессы чем у нас. То есть полная деградация.
http://www.yadvashem.org/yv/en/exhibiti … inhorn.asp

18

САЛИМА написал(а):
#p244856,Космополит написал(а):

чесно гря, я только из этой темы и узнал, шо за псиса этот гематогена нафига его увековечивать, так и щас не понимаю

А проект мне не нравится - ворох невразумительных тряпок в камне и гламурная светскость - фу.
Лучше бы взяли дореволюционные. Там есть реальное представление о теме, а не современные измышлизмы.

Мне тоже проект не понравился, за ворохом тряпья идеи совсем не видно...если она вообще у автора есть, в чем сильно сомневаюсь.

19

ARINA написал(а):
ВасяВася написал(а):

Действительно прикольно.

Комплекс сам мне понравился, посмотрела ближе современных художников и ужаснулась - у них еще пострашней процессы чем у нас. То есть полная деградация.
http://www.yadvashem.org/yv/en/exhibiti … inhorn.asp

Сама идея искать среди антисемитских народов европы светлые пятнышки....

20

#p245027,САЛИМА написал(а):

Алексий, это который агент Дроздов?
правда тот был второй.. видимо еще был какой-то первый.. :dontknow:

21

#p245130,Космополит написал(а):

Алексий, это который агент Дроздов?
правда тот был второй.. видимо еще был какой-то первый..

Алексий, святитель Московский. Известная личность.

22

САЛИМА написал(а):

Алексий абсолютно светский властитель, правитель Московского княжества в малолетство Дмитрия будущего Донского. Кроме того, запятнал себя подлостью и предательством.
Про Петра Волынца ничего плохого сказать не могу.

23

Космополит написал(а):

Организатор и вдохновитель борьбы с оккупантами-поляками и литовцами в Смутное время, погиб в тюрьме, по слухам заморенный голодом. Совершенно самоотверженная и стоическая личность, наряду с князем В.В.Голицыным и митрополитом Филаретом Романовым.

24

#p245191,Не вентилятор написал(а):

Организатор и вдохновитель борьбы с оккупантами-поляками и литовцами в Смутное время, погиб в тюрьме, по слухам заморенный голодом. Совершенно самоотверженная и стоическая личность, наряду с князем В.В.Голицыным и митрополитом Филаретом Романовым.

И он стоял за выборы царя, но и одновременно за веру православную.
Алексий, как бы то ни было, заметная фигура.

25

Вобчем, герой мышиной возни за "особый путь" и за "наших" оккупантов супротив "ненаших"..

осссспади, ка-ак оно фсё знакомо.. %-)

26

#p245208,Космополит написал(а):

Вобчем, герой мышиной возни за "особый путь" и за "наших" оккупантов супротив "ненаших"..

осссспади, ка-ак оно фсё знакомо..

Нет, ты не понял.
Гермоген был верен православию, вера была для него не пустой звук, за нее он пошел на смерть.

От Маринки от требовал перейти а православную веру, раз в царицы метит. Его за это "на Колыму". Но не успели.
Он был готов принять молодого Владислава на тех же условиях. Но не отдали.
И он был за выборы царя - на манер польских демократических веяний. Он не был косным, он был верным.

27

САЛИМА написал(а):
#p245208,Космополит написал(а):

осссспади, ка-ак оно фсё знакомо..

Нет, ты не понял.
Гермоген был верен православию, вера была для него не пустой звук, за нее он пошел на смерть.

От Маринки от требовал перейти а православную веру, раз в царицы метит. Его за это "на Колыму". Но не успели.
Он был готов принять молодого Владислава на тех же условиях. Но не отдали.
И он был за выборы царя - на манер польских демократических веяний. Он не был косным, он был верным.

Космо троллит.

Отредактировано Не вентилятор (19-05-2013 18:49:28)

28

#p245235,Не вентилятор написал(а):

Космо троллит.

А мне кажется, он не в курсе)))

29

нормальная идея, у нас вон на главной площади памятник государсвеному преступнику стоит, и ниче...

30

САЛИМА написал(а):

Алексий, как бы то ни было, заметная фигура.

Я когда-то читал биографии московских митрополитов. Знаешь, весьма интересно. С одной стороны, они все вовсе не святители, а политики, услужники власти, мелочные властолюбцы, а с другой стороны, если не вдаваться в детали, они одни из авторов объединения Руси.
Отсюда можно сделать 2 вывода:
1. Может за итоговый результат можно простить подкупы, клятвопреступления, трусость, угодничество и прочие мерзости? может без мерзостей вообще нельзя?
2. Они поразительным образом похожи на своих хозяев-московских князей, а скорее князья подбирали именно таких митрополитов, а потом и патриархов.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Памятник Гермогену у Кремля. ЭМ колбасит

создать форум