Пока лыбиралы воют о падении России, страна уверенно шагает в будущее?
sdelanounas.ru это вранье или правда?
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться213-05-2013 21:52:19
Во что то надо ж верить, верь. Зря что ль на эту пропаганду деньги тратит.
Поделиться313-05-2013 21:57:21
Во что то надо ж верить, верь. Зря что ль на эту пропаганду деньги тратит.
Ну не все же чернуху, притянутую за уши, читать в либеральных СМИ.
Есть в России и хорошее.
Путин например!
Поделиться413-05-2013 21:58:35
Путин например!
Ессно, пример, - кто спорит.
Поделиться513-05-2013 22:00:16
http://sdelanounas.ru/blogs/
Ну да, в будущее)))
Начался выпуск ретроприемников периода Великой Отечественной войны / Производство
ОАО "Муромский радиозавод" приступил к серийному выпуску радиоприемников «Ретро-Муромец-1» и «Ретро-Муромец-2». В настоящее время завод производит до 70 приемников в месяц. Это не основная продукция завода. Закупается новое деревообрабатывающее оборудование, чтобы довести производство до 150 штук в месяц.
Позитивная новость, обнадёживающая.
Поделиться613-05-2013 22:05:36
почитываю время от времени...
больно уж бледненькие и немногочисленные в масштабе страны новости
Поделиться713-05-2013 22:08:19
А в Сколково сделали что-нибудь? Что пресса об этом пишет?
Поделиться813-05-2013 22:09:41
в Сколково сделали Суркова
Поделиться913-05-2013 22:15:52
почитываю время от времени...
больно уж бледненькие и немногочисленные в масштабе страны новости
Не все сразу.
Вот это надо в первых полосах новостей размещать, а не то , что на ЭМ чернуха.
Поделиться1013-05-2013 22:17:12
И в Сколково, всё в порядке.
"Фонд "Сколково" начал издавать журнал о российских инновациях
Источник: РИА Новости."
Очень позитивная новость.
Поделиться1113-05-2013 22:26:27
А в Сколково сделали что-нибудь? Что пресса об этом пишет?
Подкалываешь что ли? ))
Поделиться1213-05-2013 22:35:17
#p241084,lentyai написал(а):почитываю время от времени...
больно уж бледненькие и немногочисленные в масштабе страны новостиНе все сразу.
Вот это надо в первых полосах новостей размещать, а не то , что на ЭМ чернуха.
Видишь ли, как сделают что либо достойное - непременно опубликуют все, и даже ЭМ что нидь пробрюзжит хоть и недовольно. А новости об открытии очередного коровника это извини региональный, а не центральный уровень.
Где наша Ангара, которая должна была совершить первый полет в 2005-м? еще осенью было 8 переносов старта и планировали запустить в марте этого года. Сейчас уже перенесли в 9-й раз.
Светодиодные лампочки Прохорова наконец впервые увидел у нас в городке в магазине. Но 75-ватка по 1200р. Сказал спасибо мне лучше простую китайскую энергосберегающую но в 10 раз дешевле
Поделиться1313-05-2013 23:04:33
Подкалываешь что ли? ))
Не тебя, Бендера
Судя по тому, что Бендер с Васей молчат, в заднем проходе силиконовый гигант мысли?
Поделиться1413-05-2013 23:23:52
А это как соотнести, даю отрывки:
Привет, друзья!
Этот рассказ о нашей поездке по деревням, где мы раздаем продукты одиноким и малоимущим бабушкам, многодетным семьям и участникам войны.
Клятвенно заверяю вас, что не стану пинать на политику и постараюсь не искать виновных, буду излагать только факты и не более.
Мы приезжаем в Смоленскую область уже не первый раз с искренним желанием помочь нуждающимся людям. Для этого мы закупаем продукты, грузим их в машины и едем развозить адресатам. Эта в своем роде уникальная акция стала возможна благодаря сотрудничеству с отделом социальной защиты Новодугинского района Смоленской области.
Почему мы этим занимаемся?
Мы считаем, что невозможно помогать людям лежа не диване, а от того что мы будем просто спорить о политике ситуация не изменится. Дрова у одинокой бабушки сами не появятся и подарки ей никто не принесет.
Почему именно бабушки?
А потому, что дедушки умирают намного раньше, к сожалению.
Все наши подопечные бабушки одиноки и являются героями труда, многие труженики тыла. Работали они в основном в колхозах, после банкротства и развала остались не у дел, поэтому у многих неполный трудовой стаж, а отсюда минимальная пенсия, чуть больше 5.500 рублей. Из этих средств, бабушки все лето откладывают деньги, чтобы к зиме купить две машины дров. Еще им надо купить лекарства, оплатить за свет, ну а вот поесть — уже чуть меньше желаемого.
Итак, путевые заметки волонтера:1.
230 километров в пути, первая остановка деревня Тесово, здесь нас встречает сухонькая старушка Валентина Григорьевна, она одинокая, ей 76 лет, пенсия у нее 5100 рублей.
— Ой, спасибо вам большое, мне теперь на все праздники хватит! — говорит нам бабушка — мне и покупать то ничего не нужно будет, все вы мне привезли!
— Мне пенсию Жириновский добавил,на целых 140 рублей, но вот цены в магазинах тоже добавились...
— Спасибо вам большое, дай вам Бог здоровья всем, приезжайте, я буду вас ждать!
еще много рассказов и фото здесь, уж0с берет http://publicpost.ru/blog/id/29575/
Отредактировано Tartila (13-05-2013 23:25:24)
Поделиться1513-05-2013 23:44:01
А это как соотнести, даю отрывки:
Привет, друзья!
.....
фотка у тя на аватаре, Тань, ничо
а вместо отрывка могла б просто и привычно проскулить про мерзавца Путина. Новые методы агитации тебе пока не даются. Не хватает естественности.
Поделиться1613-05-2013 23:54:25
а вместо отрывка могла б просто и привычно проскулить про мерзавца Путина. Новые методы агитации тебе пока не даются. Не хватает естественности.
Буду стараться, хотя явную бедность ты и не приметил. Да, не у меня, а в российской деревне. [взломанный сайт]
Поделиться1713-05-2013 23:58:33
#p241153,lentyai написал(а):а вместо отрывка могла б просто и привычно проскулить про мерзавца Путина. Новые методы агитации тебе пока не даются. Не хватает естественности.
Буду стараться, хотя явную бедность ты и не приметил. Да, не у меня, а в российской деревне. http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif
Во время прогулки по старинным кварталам Бранденбурга я был несказанно удивлён тем, сколько на моём пути попадалось некрасивых, разваливающихся зданий.
Неприглядная картина
Лавочка, похоже, разорилась
Поделиться1814-05-2013 00:00:28
Брюссель - В 2011 ГОДУ ПОЧТИ ЧЕТВЕРТИ НАСЕЛЕНИЯ 27 СТРАН ЕВРОСОЮЗА УГРОЖАЛА НИЩЕТА ИЛИ СОЦИАЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ. ТАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЕВРОПЕЙСКОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО БЮРО ЕВРОСТАТ, ОПУБЛИКОВАННЫЕ 3 ДЕКАБРЯ 2012 Г.
УГРОЗА НИЩЕТЫ НАВИСЛА НАД 119.6 МИЛЛИОНАМИ ЕВРОПЕЙЦЕВ (24.2% НАСЕЛЕНИЯ ЕВРСОЮЗА), КОТОРЫМ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ НУЖД, ИЛИ У КОТОРЫХ В СЕМЬЕ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ БЕЗРАБОТНЫ.
Хуже всего ситуация в Болгарии (где обнищали 49.1% населения), также плохо дела обстоят в Румынии, Латвии, Литве, Хорватии и Греции (от 31 до 40.1% населения). Самая безопасная ситуация - в Чехии (15,3%), в Нидерландах (15.7%) и Швеции (16.1%). В Германии и Бельгии число людей, которым угрожает нищета, составляет 19,9 и 21,0 % соответственно.
Поделиться1914-05-2013 00:00:41
#p241153,lentyai написал(а):а вместо отрывка могла б просто и привычно проскулить про мерзавца Путина. Новые методы агитации тебе пока не даются. Не хватает естественности.
Буду стараться, хотя явную бедность ты и не приметил. Да, не у меня, а в российской деревне. http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif
Давай, старайся.
а явную бедность я вижу каждый год. Вот на майские снова ездил по трассе А101 в Гомельскую область. в Белоруссии и Калужской области вдоль трассы как обычно торговали продукцией своих огородов. А в Смоленской - ничем. Потому как обычно они торгуют тем что собрали в лесу - грибами, ягодами. Собирательством живут, аки первобытные люди. )) а в лесу пока еще ничего не выросло
Поделиться2014-05-2013 00:08:43
Во время прогулки по старинным кварталам Бранденбурга я был несказанно удивлён тем, сколько на моём пути попадалось некрасивых, разваливающихся зданий.
Для меня это не новость. У меня в квартале рядышком и похуже есть дома.
Это на Востоке Германии, все дернули кто куда и оставили свое жилье.
Дома пустуют по нескольким причинам. По закону ждут 20 лет хозяина, когда срок проходит, государство дом продает.
Покупатель не везде, так как народ возвращается медленно.
Но возвращается, таких домов все меньше и меньше.
Поделиться2114-05-2013 00:10:16
Да, если бы не фашисты, то кто бы ее толкал?!
Поделиться2214-05-2013 00:11:43
Нищие дети Германии
Если хотите узнать, как выглядит в Германии детская нищета, не надо идти на улицы; надо просто зайти в один из домов и поговорить с такими, как семья Тиль.
12-летние Ясмин и Флориан Тиль не выглядят бедными – у них есть DVD, цветной телевизор и даже мобильный телефон. Однако они одни из миллионов нищих немцев, потому что все, что есть у этой семьи, от мебели до одежды, – все предоставлено местными благотворительными обществами. Мать этих детей – Андреа – воспитывает их одна, у нее нет работы, и живет она на пособие, которого им всем не хватает до конца месяца. 49-летнюю Андреа не берут на работу, у людей в ее возрасте в этом смысле нет никаких перспектив. Ясмин бросила школу, она не понимает, зачем ей учиться, если в условиях кризиса работу она все равно не найдет.
Ясмин и Флориан ходят обедать в детский центр Die Arche (Арка).
36% детей в Берлине живут за чертой бедности. Это типичные семьи, где мать растит 2-3 детей одна, у нее нет работы или она не в состоянии работать.
По всей Германии 1 из 6 детей живет в относительной бедности,
Поделиться2314-05-2013 00:18:19
Нищие дети Германии
Если хотите узнать, как выглядит в Германии детская нищета, не надо идти на улицы; надо просто зайти в один из домов и поговорить с такими, как семья Тиль.
12-летние Ясмин и Флориан Тиль не выглядят бедными – у них есть DVD, цветной телевизор и даже мобильный телефон. Однако они одни из миллионов нищих немцев, потому что все, что есть у этой семьи, от мебели до одежды, – все предоставлено местными благотворительными обществами. Мать этих детей – Андреа – воспитывает их одна, у нее нет работы, и живет она на пособие, которого им всем не хватает до конца месяца. 49-летнюю Андреа не берут на работу, у людей в ее возрасте в этом смысле нет никаких перспектив. Ясмин бросила школу, она не понимает, зачем ей учиться, если в условиях кризиса работу она все равно не найдет.
36% детей в Берлине живут за чертой бедности. Это типичные семьи, где мать растит 2-3 детей одна, у нее нет работы или она не в состоянии работать.
Согласен. Наши живут веселее.
http://www.youtube.com/watch?v=AvWJfW4D … mp;index=6
Поделиться2414-05-2013 00:19:19
Нищие дети Германии
Это уже клиника. Сообщаю, мать получает пособие, оплату за квартиру, все страховки и на каждого ребенка по 150 евро.
Конечно, не счастье, но жить можно.
Эта бедность не та, что в России.
Поделиться2514-05-2013 00:30:12
Это уже клиника. Сообщаю, мать получает пособие, оплату за квартиру, все страховки и на каждого ребенка по 150 евро.
Конечно, не счастье, но жить можно.
Эта бедность не та, что в России.
гмм... а каков ориентировочно размер пособия? потому как 12 тыс ( 300 евро) на троих при ценах Берлина, мне видится это совсем швах.
Поделиться2614-05-2013 00:48:04
гмм... а каков ориентировочно размер пособия? потому как 12 тыс ( 300 евро) на троих при ценах Берлина, мне видится это совсем швах.
Да, деньги небольшие, цены на продукты ниже московских, но продукты могут получать на тафеле раз в неделю на каждого человека, не ахти какие, но думаю, что это добавка к бюджету. Квартира с тремя детьми не меньше 90 кв.м оплачивается, медицина оплачивается, школа бесплатная, может быть и в школе что перепадает. Конечно, если родители не подрабатывают, а наоборот зашибают, и такие есть - то возможно и бедность. Чистые деньги, которыми они распоряжаются где то 370+150х4
Поделиться2714-05-2013 00:53:14
#p241207,lentyai написал(а):гмм... а каков ориентировочно размер пособия? потому как 12 тыс ( 300 евро) на троих при ценах Берлина, мне видится это совсем швах.
Да, деньги небольшие, цены на продукты ниже московских, но продукты могут получать на тафеле раз в неделю на каждого человека, не ахти какие, но думаю, что это добавка к бюджету. Квартира с тремя детьми не меньше 90 кв.м оплачивается, медицина оплачивается, школа бесплатная, может быть и в школе что перепадает. Конечно, если родители не подрабатывают, а наоборот зашибают, и такие есть - то возможно и бедность. Чистые деньги, которыми они распоряжаются где то 370+150х4
почему 150х4, а не на 2 ?
ЗЫ. я как бы понимаю что тете надо ехать из Берлина хоть в деревню хоть куда где она найдет работу, на пособие сладкой жизни не бывает и не должно быть. Мне любопытно почему ты так считаешь.
Поделиться2814-05-2013 00:58:59
#p241207,lentyai написал(а):гмм... а каков ориентировочно размер пособия? потому как 12 тыс ( 300 евро) на троих при ценах Берлина, мне видится это совсем швах.
А почему ты сравниваешь с Москвой? В Москве цены выше общероссийских.
Поделиться2914-05-2013 01:01:37
ЗЫ. я как бы понимаю что тете надо ехать из Берлина хоть в деревню хоть куда где она найдет работу, на пособие сладкой жизни не бывает и не должно быть. Мне любопытно почему ты так считаешь.
На каждого ребенка добавляют 150 евро, если 4 ребенка.
На пособие живут многие - это правда. Это немного, работу найти трудно, но подработку найти можно.
Я бы сказала труднее живется молодеже, которая учится, а потом не может устроится по специальности.
Почему ты считаешь, что на пособие должен быть мор. Государство перед людьми берет на себя ответственность за наличие работы, а ее нет. Оно не может реально это обеспечить, оно дает пособие на достойную жизнь. Все в норме, кто хочет работать тот выбивается из этого, а кто не хочет, государству до фонаря, но оно знает, что этот человек минимальную пайку имеет и грабить, воровать не пойдет. Социальная ответственность.
Поделиться3014-05-2013 01:06:38
#p241220,lentyai написал(а):ЗЫ. я как бы понимаю что тете надо ехать из Берлина хоть в деревню хоть куда где она найдет работу, на пособие сладкой жизни не бывает и не должно быть. Мне любопытно почему ты так считаешь.
На каждого ребенка добавляют 150 евро, если 4 ребенка.
На пособие живут многие - это правда. Это немного, работу найти трудно, но подработку найти можно.
Я бы сказала труднее живется молодеже, которая учится, а потом не может устроится по специальности.
Почему ты считаешь, что на пособие должен быть мор. Государство перед людьми берет на себя ответственность за наличие работы, а ее нет. Оно не может реально это обеспечить, оно дает пособие на достойную жизнь. Все в норме, кто хочет работать тот выбивается из этого, а кто не хочет, государству до фонаря, но оно знает, что этот человек минимальную пайку имеет и грабить, воровать не пойдет. Социальная ответственность.
Из статьи Васи я вижу что у женщины два ребенка Ясмин и Флориан. Ты где-то там высмотрела еще двух или твоя обычная невнимательность?
Кст. фразу которую выделил тоже не понял, шо ж тебя сразу в крайность так несет...