http://echo.msk.ru/programs/beseda/1073122-echo/
О ЗАЯВКЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГЕЙ-ПАРАДА В МОСКВЕ
В Москве гей-активист Николай Алексеев подал заявку на проведение акции сексуальных меньшинств. Ранее в Москве ни один так называемый гей-парад не удавалось согласовать с городскими властями. Сегодня в мэрии сообщили, что рассмотрят новую заявку, но она вряд ли будет удовлетворена.МИШИН: Вы знаете, я в целом всегда негативно относился к инициативам Николая Алексеева с этим парадом. Не потому, что мне не хочется парад в Москве, а потому, что все уж как-то сделано очень неуклюже.
И, на мой взгляд, частично то, что происходит сейчас в нашей стране со всеми этими страшными принимаемыми антигеевскими законами — в общем-то говоря, Николай Алексеев частично тоже виноват. Вот такое мое мнение.
Поэтому, собственно говоря, само собой эта заявка – это лишняя провокация, это лишнее не нужное сейчас на мой взгляд действие.
Но, опять же, повторюсь, что да, парад наверное в нашей стране нужен. Почему бы и нет. Но все это делается совсем… В смысле, не совсем корректным способом. Даже не знаю, не совсем может я правильно всё говорю, но как бы первая часть моей фразы о том, что Алексеев частично в ответе за то, что происходит — вот этими своими нелепыми попытками [выступать] за парад, я бы под ними подписался лишний раз.
Парады геев ни чьих прав не нарушают?
Почему этот срам должны видеть ДЕТИ?
Не устроить им парад в лесу?
И почему парад?
Им делать нечего?
Какая стране польза от геев?