Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почему Сванидзе несет пургу?

Почему Сванидзе несет пургу?

Сообщений 31 страница 60 из 350

31

Пропаганда написал(а):
Не вентилятор написал(а):

Помню был я в 90-м в Яме/Челябинске и захотелось мне есть почему-то.

Магазин Ветеран у меня под боком с дефиситом продержался до конца 90-х. В 80-х со льготами было афигительно (мне так казалось, по крайней мере).
К стоматологу (как пример)  запишешься, отпросишься у начальства - считай на целый день. Было две очереди: для ветеранов и для простых.
По-моему с того момента ветеранство стали пробивать себе кто как может. -)

Ветераны в свою очередь тоже делились на блатных и простых. Одним-колбаса, другим-мебельные гарнитуры а третим-машины и квартиры улучшеной планировки. Причем были более пробивные ветераны и скромные. Что-бы получить что-то существенное, надо было посуетиться.

32

mwv написал(а):

Ветераны в свою очередь тоже делились на блатных и простых. Одним-колбаса, другим-мебельные гарнитуры а третим-машины и квартиры улучшеной планировки. Причем были более пробивные ветераны и скромные. Что-бы получить что-то существенное, надо было посуетиться.

Угу.

33

2. А чем наши оказались лучше англо-французов, кроме размеров территории, вестимо?

Бесконечным количеством человекомяса. Это и немецкие генералы писали. Устали уничтожать бесконечные новые дивизии.

34

mwv написал(а):

[
    Насчет резуновских бредней насчет долбануть первым-даже обсуждать лень. РККА могла бы в 41-м успешно воевать против румынов-венгров, но не против немцев.
      Весь 41 и 42-й год это хорошо продемонстрировал. И еще выскажу мысль. Она не моя. Неожиданность немецкого нападения никакой принципиальной роли в неудачах РККА в 41-42 году не сыграла. Кратковременный тактический успех-не более того. 
      Насчет рессурсов-он без них 4 года воевал на два фронта. План Барбаросса составляли отнюдь не дураки. Но они не учли только одного-перед ними были уже не французы-англичане, а русские.

Одно возражение.
1. Это ты (ну еще Исаев) теперь знаешь, что наша армия была качественно ничтожна, а Сталин в 41-м об этом не подозревал.
И второй вопрос.
2. А чем наши оказались лучше англо-французов, кроме размеров территории, вестимо?

1.  Все себя почему-то считают умнее Сталина. :D 

2.  Сколько Французов погибло при обороне Парижа? Это-позор даже поляки пытались сопротивляться. У французов тоже территория была не маленькая. И армия была не меньше чем у Гитлера. Однако они сдались не оказав никакого сопротивления. Даже не верится что французы победители 1-й мировой, насмерть стояли под Верденом в 18-м году.

35

#p239224,mwv написал(а):

Ты забыл убогий-что воевал не упырь а народ добровольно и вполне осмысленно. И победил он как известно назло упырю.  :rofl:

угу, народ - после того как "несокрушимая и легендарная" разбежалась нафиг
воевал, да не победил

#p239231,Не вентилятор написал(а):

Ну так в этом и суть моих претензий к Космо, что он все знает, но не хочет согласиться из-за упертости.

канешна не хочу - фантазии бесноватого нацлидера это одно, а реальность совсем другое
тем более что источник сих фантазий, мягко говоря, не очень внушаить

#p239232,mwv написал(а):

Ой бедный-несчастный как-же ты под большевиками выжил? Небось всю жизнь от них прятался что-бы мыло из тебя не сварили!

да также как и ты под ними выжил - ты ж у нас вполне себе живой, хоть и атакованный со всех сторон евреями да гомосеками :D
не боись, и под нациками выживешь - мне даже кааца, что при должности будешь

#p239232,mwv написал(а):

Насчет резуновских бредней насчет долбануть первым-даже обсуждать лень. РККА могла бы в 41-м успешно воевать против румынов-венгров, но не против немцев.

вот, и прально что лень - чё его обсуждать-то, предателя :crazyfun:
ты не обсуждай, ты комиссии верь - там гиганты мысли не зря бабло пилят с фальсификациями фсякими борюцца

#p239232,mwv написал(а):

Насчет рессурсов-он без них 4 года воевал на два фронта. План Барбаросса составляли отнюдь не дураки. Но они не учли только одного-перед ними были уже не французы-англичане, а русские.

Не учли эти недураки, мон шер, что их использовали втемную, причем две стороны сразу
и старший братец Ёся, и презираемые ими англо-амеры - они, представь себе, тож не дураками оказались..
к тому, чтобы столкнуть двух уродов лбами и навязать им войну на взаимное истребление, они приложили немало усилий..
в итоге им это удалось, и я их вполне понимаю и ничуть не осуждаю

36

mwv написал(а):

1.  Все себя почему-то считают умнее Сталина. :D 

2.  Сколько Французов погибло при обороне Парижа? Это-позор даже поляки пытались сопротивляться. У французов тоже территория была не маленькая. И армия была не меньше чем у Гитлера. Однако они сдались не оказав никакого сопротивления. Даже не верится что французы победители 1-й мировой, насмерть стояли под Верденом в 18-м году.

1. Ага, этот пункт я выиграл с сухим счетом.
2. Чушь собачья, посчитай немецкие потери в мае-июне 1940 и в июне-июле 1941, а заодно поинтересуйся размером захваченной территории, ты очень удивишься.

37

Fiori написал(а):

Бесконечным количеством человекомяса. Это и немецкие генералы писали. Устали уничтожать бесконечные новые дивизии.

Не надо громких и глупых слов. За время ВОВ погибло 11 млн. советских военнослужащих. Из них-4 млн. в немецком плену. Германия вместе со своими союзниками потеряла не менее 8 млн.человек. Так что военные потери примерно равны. Ну можно было бы еще несколько млн. немецких, румынских, венгерских, финских и т.д. военнопленных уморить для ровного счета. :D

38

#p239229,Не вентилятор написал(а):

Но это я так, для шутки, а если серьезно, то я работал со многими ветеранами, царствие им небесное, и они очень даже отоваривались, мне иногда перепадало колбаски.

Может в 90 и было, а мой отец - даже не ветеран, а инвалид ВОВ, никаких магазинов не было.
Мне то не надо рассказывать, он умер в 1987 году, совершенно изношенный человек.
По тем временам уже где то с 80 - пенсия была не плохая, врать не буду.
Это в Москве. Квартиру получал, даже два раза. Но у них хорошо строил завод. Но борьба за квартиру была адская.
Все равно начальники партийные рвали больше на себя и тогда старались не исполнять закон.
Хорошие льготы кстати имели репрессированные, это я хорошо знаю. Но очевидно тоже не все.
Вентилятор, ты же историк, в разные годы, было все по разному.

39

Космополит написал(а):
#p239224,mwv написал(а):

Ты забыл убогий-что воевал не упырь а народ добровольно и вполне осмысленно. И победил он как известно назло упырю.  :rofl:

угу, народ - после того как "несокрушимая и легендарная" разбежалась нафиг
воевал, да не победил

#p239231,Не вентилятор написал(а):

Ну так в этом и суть моих претензий к Космо, что он все знает, но не хочет согласиться из-за упертости.

канешна не хочу - фантазии бесноватого нацлидера это одно, а реальность совсем другое
тем более что источник сих фантазий, мягко говоря, не очень внушаить

#p239232,mwv написал(а):

Ой бедный-несчастный как-же ты под большевиками выжил? Небось всю жизнь от них прятался что-бы мыло из тебя не сварили!

да также как и ты под ними выжил - ты ж у нас вполне себе живой, хоть и атакованный со всех сторон евреями да гомосеками :D
не боись, и под нациками выживешь - мне даже кааца, что при должности будешь

#p239232,mwv написал(а):

вот, и прально что лень - чё его обсуждать-то, предателя :crazyfun:
ты не обсуждай, ты комиссии верь - там гиганты мысли не зря бабло пилят с фальсификациями фсякими борюцца

#p239232,mwv написал(а):

Не учли эти недураки, мон шер, что их использовали втемную, причем две стороны сразу
и старший братец Ёся, и презираемые ими англо-амеры - они, представь себе, тож не дураками оказались..

Если ты жуткий поклонник Резуна то должен знать что он написал про ПМР в книге Тень Победы.  Могу процитировать почти дословно- пакт Молотова-Риббентропа являлся высшим достижением сталинской дипломатии. Подписав с Гитлером Пакт ,Сталин заставил Англию и Францию первыми вступить с ним в войну ,что автоматически делало их нашими союзниками в будующей войне СССР против Германии.
  В такой войне Гитлер победить не мог. Сталин подписав Пакт с Гитлером выиграл войну еще в 39-м году.
    Вот так-не больше и не меньше. И в этом я с ним полностью согласен. Не захотели в июне-июле заключать с СССР договор против Гитлера-воюйте сами. Единственное на что Сталин никак не расчитывал что Гитлер разделается с ними за две недели. :rofl:
к тому, чтобы столкнуть двух уродов лбами и навязать им войну на взаимное истребление, они приложили немало усилий..

Сталин столкнул лбами трех с половиной уродов. :rofl:

Отредактировано mwv (11-05-2013 00:08:43)

40

Космополит написал(а):

Склонна предположить, что Штаты ни при чём в дипломатии сталкивания. Великобритания при всех своих грандиозных планах окончательно потеряла гегемонию, но "победила".-)

41

Пропаганда написал(а):
Космополит написал(а):

Склонна предположить, что Штаты ни при чём в дипломатии сталкивания. Великобритания при всех своих грандиозных планах окончательно потеряла гегемонию, но "победила".-)

Штаты подняли промышленность Германии, вооружили ее и привели к власти Гитлера. А после всю войну снабжали Гитлера нефтью и стратегическими материалами. Об этом в США не писал только ленивый.

42

#p239261,mwv написал(а):

Если ты жуткий поклонник Резуна то должен знать что он написал про ПМР в книге Тень Победы.  Могу процетировать почти дословно- пакт Молотова-Риббентропа являлся высшим достижением сталинской дипломатии. Подписав с Гитлером Пакт Сталин заставил Англию и Францию первыми вступить с ним в войну что автоматически делало их нашими союзниками в будующей войне СССР против Германии.
  В такой войне Гитлер победить не мог. Сталин подписав Пакт с Гитлером выиграл войну еще в 39-м году.
    Вот так-не больше и не меньше. И в этом я с ним полностью согласен. Не захотели в июне-июле заключать с СССР договор против Гитлера-воюйте сами. Единственное на что Сталин никак не расчитывал что Гитлер разделается с ними за две недели. :rofl:

Хм, со сталинской колокольни - безусловно пакт был высшим его достижением - не будь того пакта, фиг бы ему удалось развязать свою большую игру..
так с этим вроде и не спорит никто - ни Резун, ни наши, ни ваши..
правда через пару лет всё пошло, скажем так, не совсем по планам гениального стратега - но то уже другая история..
я тока не понял, когда же это гитлер успел за две недели разделатца с Англией :O

#p239265,Пропаганда написал(а):

Другие аффтары больше склонны к тому, что разгадал сталинский план таки именно Рузвельт..

Отредактировано Космополит (11-05-2013 00:21:58)

43

#p239233,Пропаганда написал(а):

Магазин Ветеран у вменя под боком с дефиситом продержался до конца 90-х. В 80-х со льготами было афигительно (мне так казалось, по крайней мере).
К стоматологу (как пример)  запишешься, отпросишься у начальства - считай на целый день. Было две очереди: для ветеранов и для простых.
По-моему с того момента ветеранство стали пробивать себе кто как может. -)

Когда мой отец имел льготы, у ВОВ еще у них не было, было такое время.
Думаю льготы для ВОВ ввели именно с 80 года, причем есть участники боевых действий и нет.
Разные категории.

Отредактировано Tartila (11-05-2013 00:31:22)

44

mwv написал(а):

Штаты подняли промышленность Германии, вооружили ее и привели к власти Гитлера. А после всю войну снабжали Гитлера нефтью и стратегическими материалами. Об этом в США не писал только ленивый.

Блядь, какой-то набор окостеневших сталиноидных штампов.

45

#p239283,Не вентилятор написал(а):

*****, какой-то набор окостеневших сталиноидных штампов.

Так оне уже стенографистки  :crazyfun:

46

Tartila написал(а):

Когда мой отец имел льготы, у ВОВ еще у них не было, было такое время.
Думаю льготы для ВОВ ввели именно с 80 года, причем есть участники боевых действий и нет.
Разные категории.

Тартил, мне кажется, ты ломишься в открытую дверь. Само собой, что пока масса ветеранов-не инвалидов не достигла пенсионного возраста, никаких льгот им не было.
А вот насчет участников я думаю, что ты заблуждаешься. Призвали парня в 42-м и направили на танкодром/охрану совсекретного объекта/вертухаем на Колыму или в лучшем случае в части по охране тыла, он то в чем виноват? приказы не обсуждают.
Более того, лучших курсантов авиаучилищ обычно оставляют инструкторами, а лучшие летчики становятся испытателями, они тоже не заслужили?

ЗЫ. У меня тесть воевал с Японией, он был 26-го года, не помню, чтобы у него были какие-то льготы.

Отредактировано Не вентилятор (11-05-2013 00:52:35)

47

Tartila написал(а):

Видишь ли, я не спец в экономике и международной торговле, поэтому судить, кто привел Гитлера к власти не могу (думаю, что немецкий народ, оскорбленный Версальским договором, но забывший кто начал ПМВ, а скорей всего Ллойд-Джордж и Клемансо, не доведшие ПМВ до конца и не оккупировавшие Германию).
Но уж про войну в Атлантике я много чего знаю - никакой торговли с Германией не было и не могло быть, - это бредни пьяного сантехника.

48

#p239289,Не вентилятор написал(а):

А вот насчет участников я думаю, что ты заблуждаешься. Призвали парня в 42-м и направили на танкодром/охрану совсекретного объекта/вертухаем на Колыму или в лучшем случае в части по охране тыла, он то в чем виноват? приказы не обсуждают.
Более того, лучших курсантов авиаучилищ обычно оставляют инструкторами, а лучшие летчики становятся испытателями, они тоже не заслужили?

ЗЫ. У меня тесть воевал с Японией, он был 26-го года, не помню, чтобы у него были какие-то льготы.

У меня отец 22 года. Но он страшно возмущался, когда начали давать льготы участникам и многие его товарищи тож.
Может потому, что им самим ничего особенного не дали, не знаю, сейчас не могу сказать.
У нас был и сейчас еще жив родственник, папин ровесник, он был в плену и работал у немцев, когда вернулся, похоже немного отсидел.
Отец его все время как то недолюбливал, а когда тот получил те же льготы - рассвирепел. Чесслово.

Отредактировано Tartila (11-05-2013 01:01:56)

49

Tartila написал(а):

У меня отец 22 года. Но он страшно возмущался, когда начали давать льготы участникам и многие его товарищи тож.
Может потому, что им самим ничего особенного не дали, не знаю, сейчас не могу сказать.
У нас был и сейчас еще жив родственник, папин ровесник, он был в плену и работал у немцев, когда вернулся, похоже немного отсидел.
Отец его все время как то недолюбливал, а когда тот получил те же льготы - рассвирепел. Чесслово.

Танюш, ты подменяешь понятие "льготы вообще" "чем-то особенным". На особенное не было и нет денег у родной страны.

Теперь про сорта ветеранов.
По-моему на ФТВС я уже рассказывал про 2-х своих сослуживцев-ветеранов - Борис Эммануиловича и Борис Абрамовича, светлая им память.
Борис Эммануилович был в кадровой РККА в 41-м году, 2-й эшелон. Где-то в районе Минска их высадили из поезда, а немцы уже обходят, 7 дней отступали они к Березине, а при переправе его тяжело ранило в ногу (он хромал до конца дней). Никаких наград у него, соответственно, не было, кроме юбилейных медалей.
А Борис Абрамыч попал на фронт в противотанковую артиллерию где-то в конце 44-го года (в Кубанскую казачью дивизию, если что, он очень любил об этом говорить и всегда непрямо намекал на пархатых казаков), воевал в Словакии, соответственно был весь обвешен наградами, а за отбитие немецкой танковой атаки имел боевое Красное Знамя, не хухры-мухры.
Разве один из них чем-то лучше или хуже другого?
ЗЫ. Они страшно ненавидели друг друга, но по другой причине, часто их вспоминаю.

50

Космополит написал(а):

Другие аффтары больше склонны к тому, что разгадал сталинский план таки именно Рузвельт..

Так может ты поделишься что за "аффтары" такие. Вообще-то Рузвельту довоенное время слишком тяжело досталось. Экономический кризис и тадэ, втягиваться в европейские разборки не очень-то и хотелось, политика изоляционизма преобладала.
Правда, был эпизод внутренних разборок между США и Великобританией. Британское позорище король Эдуард женился на американке Уоллис. Политический кризис в Британии, профашистские взгляды монарха... Скандал был и вроде бы по некоторым слухам общался монарх с немцами через свою будущую жену.
Но это так, подковёрная война, - милые бранятся, только тешатся. Штаты в то время ещё сильно зависели от своего родителя.
Это к тому, что англо-американского общего взгляда на пакт М-Р ну никак не могло быть.-)

Отредактировано Пропаганда (11-05-2013 01:40:31)

51

Теперь про сорта ветеранов.

По-моему после 80-х сорт ветерана один - старик немощный. Не очень, честно говоря, в жилу пиар - защитник отечества, которому надо во всём помогать. При этом армию пинали и продолжают пинать.

52

#p239308,Не вентилятор написал(а):

боевое Красное Знамя

У моего отца такой был ... o.O

53

mwv написал(а):

Блядь, какой-то набор окостеневших сталиноидных штампов.

Какая святая наивность! Американские историки это все в подробностях давно расписали. Было несколько заявлений Госдепа США военного времени об этом.

54

#p239313,Пропаганда написал(а):

Так может ты поделишься что за "аффтары" такие. Вообще-то Рузвельту довоенное время слишком тяжело досталось. Экономический кризис и тадэ, втягиваться в европейские разборки не очень-то и хотелось, политика изоляционизма преобладала.

Бунич - раз, Винтер - два
кризис кризисом - а перспектива красной Европы, видать, таки мало вдохновляла..

55

Пропаганда написал(а):
Космополит написал(а):

Правда, был эпизод внутренних разборок между США и Великобританией. Британское позорище король Эдуард женился на американке Уоллис. Политический кризис в Британии, профашистские взгляды монарха... Скандал был и вроде бы по некоторым слухам общался монарх с немцами через свою будущую жену.
Но это так, подковёрная война, - милые бранятся, только тешатся. Штаты в то время ещё сильно зависели от своего родителя.
Это к тому, что англо-американского общего взгляда на пакт М-Р ну никак не могло быть.-)

В америке того времени было сильное нацисткое лобби. Сильнее еврейского. И настроения соответствующие. Если бы Гитлер сам не объявил США войну-мериканцы бы с ним до 45-го года и не воевали бы вообще.http://s3.uploads.ru/t/K7CT9.jpg

Нацисткие марши в Нью Йорке в конце 30-х.

56

чето мы косме сегодня не накосматили
и флейтисту в дудку не налили
даже галкина не отсорокали
эх, день прошел зря :(

57

mwv написал(а):

В америке того времени было сильное нацисткое лобби.

С началом войны даже куклусклановцы притихли. Возобновили пыталово только после окончания войны.

58

Tartila написал(а):

Видишь ли, я не спец в экономике и международной торговле, поэтому судить, кто привел Гитлера к власти не могу (думаю, что немецкий народ, оскорбленный Версальским договором, но забывший кто начал ПМВ, а скорей всего Ллойд-Джордж и Клемансо, не доведшие ПМВ до конца и не оккупировавшие Германию).
Но уж про войну в Атлантике я много чего знаю - никакой торговли с Германией не было и не могло быть, - это бредни пьяного сантехника.

Ссылка  Была торговля. Всю войну. Под нейтральными флагами ,фирмы США возили через Португалию и Испанию стратегические материалы Гитлеру. А получали от него расчеты через швейцарские банки. Иначе быть и не могло-больше половины заводов Гитлера производивших оружие были американскими. И им нужно было сырье.  А нефтепромыслы Плоешти полностью принадлежали американской Стандарт Ойл. А нефть полностью продавалась немцам.  Кроме американцев с Гитлером всю войну торговала Швеция. Знаменитые зенитные 88-мм зенитные орудия для Вермахта изготавливались в Швейцарии.

59

#p239321,Ко-100 написал(а):

а ты накосмать, загни чёнть про русский дух например
плейшнеру в подмогу, а то он совсем заразоблачалсо :crazyfun:

60

Космополит написал(а):
#p239321,Ко-100 написал(а):

а ты накосмать, загни чёнть про русский дух например
плейшнеру в подмогу, а то он совсем заразоблачалсо :crazyfun:

да темы какие-то через чур очевидные
даже и не знаю че из них выжать
по ним всё давно скушано и высрано
ап чем говорить?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почему Сванидзе несет пургу?

создать форум