Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почему Сванидзе несет пургу?

Почему Сванидзе несет пургу?

Сообщений 1 страница 30 из 350

1

... ведь в отличии от Проханычей, Шевченгов и припадошных Кургиняней он не идиот.

Сегодня в ОМ мне не понравились 2 его мысли.
1. О несчетных потерях. Проблема обсуждалась многократно, все уже знают, что общая цифра, причем любая, взята с потолка. Но военные-то потери приблизительно определены. Максимальное число определяется вычитанием возвратившихся домой солдат (22 миллиона) из общего числа мобилизованных (34 миллиона), т.е. максимум потерь есть 12 миллионов. Дальше идут уже более или менее обоснованные спекуляции, которые приводят к разбросу от 8,6 млн до 11 млн.
Но, ради бога, Николай Карлович, где здесь - погибло 9 из 10??? А главное - НА ХРЕНА? давать всяческим сталинолюбам повод снова открывать вонючие пасти?
2. Помельче и, тем самым, поглупее. О несчастных ветеранах. Обсуждать полнейшую невозможность и абсурдность льгот для молодых мужиков сразу после войны, когда кроме них просто некому было работать и поднимать страну, я не хочу.
Но в позднейшие времена (конец 70-х, 80-е) льготы были. От смешных до весьма существенных - право на продовольственные заказы в особых магазинах и отделах, право стать в очередь на жилье, мебель, ботинки и все-все-все.
Я работал с одним весьма спорным ветераном (заградотряды, выселение народов, а вот немцев он не видал), очень хорошо помню, как он ездил получать гарнитур, причем уже не для себя, у него был, а для дочери.
Поэтому весь бессодержательный стон Сванидзе очень удручает, видимо он представляет себе некий недостижимый идеал/стандарт обеспечения и исходит желчью не хуже Проханыча по поводу его недостижимости.

2

Не вентилятор написал(а):

... ведь в отличии от Проханычей, Шевченгов и припадошных Кургиняней он не идиот.

Сегодня в ОМ мне не понравились 2 его мысли.
1. О несчетных потерях. Проблема обсуждалась многократно, все уже знают, что общая цифра, причем любая, взята с потолка. Но военные-то потери приблизительно определены. Максимальное число определяется вычитанием возвратившихся домой солдат (22 миллиона) из общего числа мобилизованных (34 миллиона), т.е. максимум потерь есть 12 миллионов. Дальше идут уже более или менее обоснованные спекуляции, которые приводят к разбросу от 8,6 млн до 11 млн.
Но, ради бога, Николай Карлович, где здесь - погибло 9 из 10??? А главное - НА ХРЕНА? давать всяческим сталинолюбам повод снова открывать вонючие пасти?
2. Помельче и, тем самым, поглупее. О несчастных ветеранах. Обсуждать полнейшую невозможность и абсурдность льгот для молодых мужиков сразу после войны, когда кроме них просто некому было работать и поднимать страну, я не хочу.
Но в позднейшие времена (конец 70-х, 80-е) льготы были. От смешных до весьма существенных - право на продовольственные заказы в особых магазинах и отделах, право стать в очередь на жилье, мебель, ботинки и все-все-все.
Я работал с одним весьма спорным ветераном (заградотряды, выселение народов, а вот немцев он не видал), очень хорошо помню, как он ездил получать гарнитур, причем уже не для себя, у него был, а для дочери.
Поэтому весь бессодержательный стон Сванидзе очень удручает, видимо он представляет себе некий недостижимый идеал/стандарт обеспечения и исходит желчью не хуже Проханыча по поводу его недостижимости.

http://s3.uploads.ru/t/u2YgS.jpg

Слушать этого пропагандона-себя не уважать. Ничего нового и разумного он все-равно не скажет. Не в пример его отцу-Карлу Николаевичу, номенклатурному сотруднику ЦК КПСС и куратору книжного издательства по линии КГБ. Вот он писал правду-про преступную сущность сионизма. :rofl:

На картинке со Сванидзей-азбука, которую ему купил папа Карло. Но он ее не читал, поэтому-такой глюпый. :rofl:

Отредактировано mwv (10-05-2013 19:27:51)

3

#p239190,mwv написал(а):

На картинке со Сванидзей-азбука, которую ему купил папа Карло. Но он ее не читал, поэтому-такой глюпый. :rofl:

а вашей-то звездобратии он чем так не угодил? Он же все еще возглавляет комиссию эту, как ее там - по борьбе с фальсификацией истории в ущерб интересам России?

ну, и - какие к нему вопросы? Профессия у него такая - гнать пургу в интересах России.. :crazyfun:

4

Космополит написал(а):
#p239190,mwv написал(а):

а вашей-то звездобратии он чем так не угодил? Он же все еще возглавляет комиссию эту, как ее там - по борьбе с фальсификацией истории в ущерб интересам России?

ну, и - какие к нему вопросы? Профессия у него такая - гнать пургу в интересах России.. :crazyfun:

Только интересы он эти понимает по-своему. Ну что с него взять? У него скидка-по пятому пункту. :rofl:

5

#p239192,Космополит написал(а):

ну, и - какие к нему вопросы? Профессия у него такая - гнать пургу в интересах России.

Профессия у него давно одна - фальсификация истории России.

Это уже настолько привычно, что и говорить об этом смысла нет - и так все это знают.

6

#p239196,Сергей Ильвовский написал(а):

Нутк вопрос-то не в том, что фальсификация..

вопрос в другом - она в интересах россии, али в ущерб оным? :glasses:

7

Космополит написал(а):

вопрос в другом - она в интересах россии, али в ущерб оным? :glasses:

Так на этот вопрос ты мог бы и ответить в теме Сорокина:
"Во Второй мировой войне выиграли две группы людей: первая – это немецкий народ, а вторая – это Сталин со своим охолуевшим окружением. И проиграли тоже две группы – Гитлер со своей шатьей-братьей и российский народ.
Не вентилятор болела, поэтому ему легче ответить на этот вопрос оперируя результатами, например, боя гладиаторов.
В одной команде - немцы, в другой - русские.
Победили русские, из 20 человек потеряли 8 лучших из лучших;
Немцы проиграли, но 1-го средней паршивости.
Матч не последний, финал впереди. Немцы признали проигрыш и укатили. Поменяли тренера и команду.
Русским навязывают праздновать победу СССР, но 30 млн. уже не вернуть, 100 млн. потерявших близких не утешить.

8

mwv написал(а):

Слушать этого пропагандона-себя не уважать. Ничего нового и разумного он все-равно не скажет. Не в пример его отцу-Карлу Николаевичу, номенклатурному сотруднику ЦК КПСС и куратору книжного издательства по линии КГБ. Вот он писал правду-про преступную сущность сионизма. :rofl:

Вот уже первая пасть открылась и изрыгнула херню.

9

Сергей Ильвовский написал(а):

Люблю такие самоподставляющие посты. Тезка, где можно почитать НЕфальцифицированную историю России?

10

#p239183,Не вентилятор написал(а):

он не идиот.

"А кто не пьёт?! Нет, назови, я жду!" (с)

11

#p239199,Пропаганда написал(а):

Русским навязывают праздновать победу СССР, но 30 млн. уже не вернуть, 100 млн. потерявших близких не утешить.

Так нафига ж тогда им навязывают праздновать победу одного урода над другим, да при этом крикливо именуют ее "великой-победой-над-фошызмом"? Видимо это ооочень в антиресах россии.. :hobo:

12

Космополит написал(а):

Так нафига ж тогда им навязывают праздновать победу одного урода над другим, да при этом крикливо именуют ее "великой-победой-над-фошызмом"? Видимо это ооочень в антиресах россии.. :hobo:

Космо, извини, но иногда мне кажется, что ты дурак. Праздновать победу над опасностью гибели Родины, чесслово, очень естесственно.
За бесконечной войной со сталиноидной шушурой ты забываешься.

ЗЫ. Злобнаую иронию истории России, когда над Наполеоном победу одержал рабовладельческий режим и над Гитлером тоже, можно пообсуждать в другой день.

13

#p239206,Не вентилятор написал(а):

Космо, извини, но иногда мне кажется, что ты дурак. Праздновать победу над опасностью гибели Родины, чесслово, очень естесственно.

Ну а в Германии "гибель Родины" случилась совершенно реально - она была оккупирована и расчленена, и в результате там произошла настоящая победа над фашизмом - по крайней мере в той части, что не попала в совецкую зону оккупации и не превратилась в "ГДР"..

а в победившем совке фашизм после "великой победы" расцвел пышным цветом, и до сих пор цветет и пахнет - почитай хотя бы здесь на форуме, кто громче всех орет про "нашу победу"

14

Космополит написал(а):
#p239206,Не вентилятор написал(а):

Ну а в Германии "гибель Родины" случилась совершенно реально - она была оккупирована и расчленена, и в результате там произошла настоящая победа над фашизмом - по крайней мере в той части, что не попала в совецкую зону оккупации и не превратилась в "ГДР"..

а в победившем совке фашизм после "великой победы" расцвел пышным цветом, и до сих пор цветет и пахнет - почитай хотя бы здесь на форуме, кто громче всех орет про "нашу победу"

Ой, мля, неужели ты думаешь, что в случае победы нацистов и оккупации судьба России была бы лучше?
Понимаешь, идиоты типа Проханыча очень любят трындеть про провиденциальную роль России, о её жертвенности и спасительности для остального мира, о непрерывной агрессии Запада и его ненасытной жажде уничтожить и ограбить Россию. Это, конечно, ерунда, потому что если оставить в стороне за древностью лет татарское нашествие (они с востока), то единственной такой угрозой явилась именно германская агрессия, т.е. само выживание России и русских было поставлено на кон.

Да плевать на них с высокой колокольни.

15

вот спроси меня - кто явный не патриот Россия , и я отвечу - Сванидзе

Отредактировано Дрыся (10-05-2013 22:24:25)

16

ты спроси, и дождись ответа, а уж потом  :D

17

#p239213,Не вентилятор написал(а):

Ой, мля, неужели ты думаешь, что в случае победы нацистов и оккупации судьба России была бы лучше?

Думаю я, что была бы она не лучше и не хуже - под большевиками-то выжили, хоть и хреновенько, а эти ничем от них по сути не отличаются..

впрочем, такой вариант из области ненаучной фантастики - не было у гитлера для победы ни ресурсов, ни человеческого, как у них это называется, материала - он даже свой призрачный шанс в первые месяцы войны профукал как последний идиот, когда на захваченные без всякого сопротивления земли двинулись соколы из германского НКВД..

куда реальнее был другой сценарий - друг Ёся успел бы первым долбануть по другу Адику, а заодно "освободить" Европу от злых капитализдов - вот тут уже вопрос о выживании возник бы неслабо, даром что не россии и не русских.

18

#p239183,Не вентилятор написал(а):

Вот с этим не соглашусь. Мой отец был инвалид, кое что можно было урвать (натурально жилье брал отец с боем, еще машину с ручным управлением, была жуть, почти не ездила, перед смертью получил достойный жигуль) , но никаких особых магазинов - брехня.

Отредактировано Tartila (10-05-2013 22:42:41)

19

#p239216,Дрыся написал(а):

фигасе.. этак я его пожалуй уважать начну.. :O

20

Космополит написал(а):
#p239199,Пропаганда написал(а):

Ты забыл убогий-что воевал не упырь а народ добровольно и вполне осмысленно. И победил он как известно назло упырю.  :rofl:

21

Дрыся написал(а):

Восхитительная незамутненность сознания.

Обоснуй.

22

Космополит написал(а):

Сталин - часть истории, его не выкинуть. Я не буду с тобой бодаться ху из кто, но по моему мнению это отложенная победа. Замылили итоги ПМВ, изолгали историю, подкинули леворацию. И  Германии "гибель" случилась намного раньше. Её же по сути сделали колонией. Гитлер был неизбежен.
А вот в 95-м на 50-летие победы что-то случилось. Мэйджор не прибыл, сослался на параллельные праздники у себя. А так, в Москву приехали все главы государств, готовилось что-то грандиозное.
Вот и колыхаются до сих пор Германия и сателлиты в ООН без права наложения вето.

23

Выдержки из стенографических записей высказываний Гитлера.
Источник: H. Picker. "Hitlers Tischgesprache in Fuhrerhauptquartier" - Bonn, 1951, S. 137, 184, 190, 251. 252, 256, 270-272, 290, 330, 418, 453, 454.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/HITLER.HTM

24

Tartila написал(а):

Вот с этим не соглашусь. Мой отец был инвалид, кое что можно было урвать (натурально жилье брал отец с боем, еще машину с ручным управлением, была жуть, почти не ездила, перед смертью получил достойный жигуль) , но никаких особых магазинов - брехня.

Как это брехня, когда я сам видел и был?
Помню был я в 90-м в Яме/Челябинске и захотелось мне есть почему-то. В центральном гастрономе на центральном проспекте не было ни хрена и вдруг, ба, колбаска, сырок, а за прилавком монументальная такая тетя-работник совторговли. Ну я ей взвесь мне, мол, 200 грамм того, да сего, тетя меня ответом не удостоили, только пальцем ткнула вверх, на объявление "Только для ветеранов ВОВ".

Но это я так, для шутки, а если серьезно, то я работал со многими ветеранами, царствие им небесное, и они очень даже отоваривались, мне иногда перепадало колбаски.

Отредактировано Не вентилятор (10-05-2013 23:07:12)

25

Пропаганда написал(а):

Выдержки из стенографических записей высказываний Гитлера.
Источник: H. Picker. "Hitlers Tischgesprache in Fuhrerhauptquartier" - Bonn, 1951, S. 137, 184, 190, 251. 252, 256, 270-272, 290, 330, 418, 453, 454.
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/HITLER.HTM

Ну так в этом и суть моих претензий к Космо, что он все знает, но не хочет согласиться из-за упертости.

26

Космополит написал(а):
#p239213,Не вентилятор написал(а):

Думаю я, что была бы она не лучше и не хуже - под большевиками-то выжили, хоть и хреновенько, а эти ничем от них по сути не отличаются..

впрочем, такой вариант из области ненаучной фантастики - не было у гитлера для победы ни ресурсов, ни человеческого, как у них это называется, материала - он даже свой призрачный шанс в первые месяцы войны профукал как последний идиот, когда на захваченные без всякого сопротивления земли двинулись соколы из германского НКВД..

куда реальнее был другой сценарий - друг Ёся успел бы первым долбануть по другу Адику, а заодно "освободить" Европу от злых капитализдов - вот тут уже вопрос о выживании возник бы неслабо, даром что не россии и не русских.

Ой бедный-несчастный как-же ты под большевиками выжил? Небось всю жизнь от них прятался что-бы мыло из тебя не сварили! :rofl:
    Насчет резуновских бредней насчет долбануть первым-даже обсуждать лень. РККА могла бы в 41-м успешно воевать против румынов-венгров, но не против немцев.
      Весь 41 и 42-й год это хорошо продемонстрировал. И еще выскажу мысль. Она не моя. Неожиданность немецкого нападения никакой принципиальной роли в неудачах РККА в 41-42 году не сыграла. Кратковременный тактический успех-не более того. 
      Насчет рессурсов-он без них 4 года воевал на два фронта. План Барбаросса составляли отнюдь не дураки. Но они не учли только одного-перед ними были уже не французы-англичане, а русские.

27

Помню был я в 90-м в Яме/Челябинске и захотелось мне есть почему-то.

Магазин Ветеран у меня под боком с дефиситом продержался до конца 90-х. В 80-х со льготами было афигительно (мне так казалось, по крайней мере).
К стоматологу (как пример)  запишешься, отпросишься у начальства - считай на целый день. Было две очереди: для ветеранов и для простых.
По-моему с того момента ветеранство стали пробивать себе кто как может. -)

28

mwv написал(а):

Неожиданность немецкого нападения никакой принципиальной роли в неудачах РККА в 41-42 году не сыграла. Кратковременный тактический успех-не более того. 
      Насчет рессурсов-он без них 4 года воевал на два фронта. План Барбаросса составляли отнюдь не дураки. Но они не учли только одного-перед ними были уже не французы-англичане, а русские.

Ну да. Кто же мог  кроме русских горы из трупов из своих солдат воздвигать? И Какой нафиг второй фронт был в 40и и 41м?

29

mwv написал(а):

[
    Насчет резуновских бредней насчет долбануть первым-даже обсуждать лень. РККА могла бы в 41-м успешно воевать против румынов-венгров, но не против немцев.
      Весь 41 и 42-й год это хорошо продемонстрировал. И еще выскажу мысль. Она не моя. Неожиданность немецкого нападения никакой принципиальной роли в неудачах РККА в 41-42 году не сыграла. Кратковременный тактический успех-не более того. 

Одно возражение.
1. Это ты (ну еще Исаев) теперь знаешь, что наша армия была качественно ничтожна, а Сталин в 41-м об этом не подозревал.
И второй вопрос.
2. А чем наши оказались лучше англо-французов, кроме размеров территории, вестимо?

30

Ну так в этом и суть моих претензий к Космо, что он все знает, но не хочет согласиться из-за упертости.

Ну так и докажи по речи Гитлера, где он считал, что русское население и "так называемое украинское" должно было быть истреблено.
На самом деле, настоящая война Гитлера - война с азиатами до полного подавления. По-моему с этого и началась европейское противостояние, которое продолжается.
Хреново, что сейчас у нас ещё одна бяда нарисовалась - дугинское евразийство в лице Ко-100.-)))

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почему Сванидзе несет пургу?

создать форум