Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Христос Воскрес!

Христос Воскрес!

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

#p238601,Не вентилятор написал(а):

Я хоть и читал источники и всякие комментарии, но признаю честно, что плохо ориентируюсь в вопросе. Но факт, что Евангелия противоречат друг другу налицо. Вот к примеру - а было ли Вознесение, раз у синоптиков (т.е. непосредственных свидетелей, писавших близко ко времени событий и не успевших еще все перепутать) про него ни гу-гу?

Дак, это событие не атмосферного характера, а духовного. Слепой верит на слово, что розы прекрасны цветом.

62

#p238599,Не вентилятор написал(а):

Ну да, зря, конечно, но согласись, что начал-то ты.

я ничего такого на начал. по кр. мере, по существу. по форме резковато - это признаю. и сам, в свою очередь, приношу извинения. но это поздравительная тема по случаю Великого Праздника и негоже было тащить сюда резко негативный, да еще и национально окрашенный вопрос.
также приношу свои искренние извинения и топикстартеру.

63

#p238599,Не вентилятор написал(а):

Ну да, зря, конечно, но согласись, что начал-то ты. Я озвучил тривиальную и общеизвестную мысль о том, что именно в событиях Страстной недели коренится антисемитизм, а ты начал обзываться.
Я прошу извинения за свою резкую реакцию, хотя и понимаю, что в ответ ничего не дождусь.

Знаешь, невоцерковленные люди, зайдя в храм, могут совершить какие-то неуставные действия - не из неуважения, а по незнанию. А те прихожане, что вместо тактичных объяснений, начинают злобно браниться якобы в оскорблении религиозных чувств, на самом деле пользуются возможностью жадно упиться своим грехом.

Никогда настоящий православный не станет в храме браниться и высказывать негатив.
Тем более в праздник.

64

#p238513,Не вентилятор написал(а):

Космо, спасибо за Евангелие от Афрания, перечел с удовольствием. Правда, когда читаешь во 2-й раз, то сразу вылезают все недочеты, но это мелочи, т.к. все попытки рационально объяснить древнееврейские мифы тщетны у всех авторов.

А помойму, как раз самое рациональное объяснение мз всех существующих..

65

Космополит написал(а):

А помойму, как раз самое рациональное объяснение мз всех существующих..

Сходу.
1. Ну не было тогда разведок и прочих гестапов в современном смысле, как это показано в повести, не было, народ начал додумываться до таких извращений только во время ПМВ.
2. Тем более принципиально веротерпимые римляне с их крайне рациональным мышлением не смогли бы ничего разглядеть в группке нищих полуграмотных рыбаков.

66

Христос воскрес, осмотрелся, и помер... :surprise:

67

САЛИМА написал(а):

Дак, это событие не атмосферного характера, а духовного. Слепой верит на слово, что розы прекрасны цветом.

У меня почему-то не получается вставлять здесь картинки и ТыТрубки поэтому на словах.
В Иоланте, по-моему, в дуэте Водемона и Иоланты последняя поет:
Чтоб познать красу Вселенной,
Рыцарь, мне не нужен свет.  o.O

68

САЛИМА написал(а):

Знаешь, невоцерковленные люди, зайдя в храм, могут совершить какие-то неуставные действия - не из неуважения, а по незнанию. А те прихожане, что вместо тактичных объяснений, начинают злобно браниться якобы в оскорблении религиозных чувств, на самом деле пользуются возможностью жадно упиться своим грехом.

Никогда настоящий православный не станет в храме браниться и высказывать негатив.
Тем более в праздник.

Хм, знаешь, лично я человек далекий от религий, но как потомок в основном правосланых, а по линии деда лютеран, очень даже интересуюсь церковью.
Так вот - ты милый идеалист, обожаю.  :love:

69

Deep Purple Forever!

70

#p238610,Не вентилятор написал(а):

Чтоб познать красу Вселенной,Рыцарь, мне не нужен свет.

Так, оно самое и есть)))

Конечно,  идеалист, но  просто тут пересказала то, чему меня научила наша церковь.
Очень хорошо суть православия выражена в книге Вс.Соловьева "Великий Розенкрейцер". Вся ересь и жестоковыйность встает на подобающее ей место.

71

Всё, подсел на Ренана, ох уж эта Пасха.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Христос Воскрес!

создать форум