С праздником Православные!
Хоть у меня Пасха уже была, но целоваться я всегда готов..
Христос Воскрес!
Сообщений 1 страница 30 из 71
Поделиться105-05-2013 12:42:05
Поделиться205-05-2013 12:45:42
Воистину воскресе!
Поделиться305-05-2013 14:06:41
Воистину воскресе!
Поделиться405-05-2013 14:10:47
Спасибо за поздравление.
PS Все ж Пасха, Песах, Ураза-байрам - наши, русские народные праздники. В такой вот стране живем.
Поделиться505-05-2013 15:02:50
я тожа.. хоть и ваще безбожник
Поделиться605-05-2013 15:20:52
Воистину воскресе!!!
Поделиться705-05-2013 17:53:09
Поздравляю всех
Поделиться805-05-2013 17:53:55
Присоединяюсь! Всех с праздником!
Поделиться906-05-2013 15:30:10
Христос Воскрес!
Факты в студию!
Поделиться1006-05-2013 18:32:44
Христос Воскрес!
Факты в студию!
Верь и будет тебе
Поделиться1106-05-2013 18:35:11
Ой, я тоже всех поздравляю, у нас прошло по-григорианскому каледарю, ужО и забыла что вторая пасха.
Поделиться1206-05-2013 18:56:10
*с чиста научным интересом* Как воскрес?
Поделиться1306-05-2013 19:01:06
*с чиста научным интересом* Как воскрес?
С практической точки зрения могу сказать - у нас в четверг магАзины не работают и в воскресенье. какие-то святые опять же праздники.
Ежели б сегодня в магАзин не пошла, то и не знала б.
P.S. С научного коммунизма ( хотя его в своё время изучала ) не знаю как воскрес.
Отредактировано amici (06-05-2013 19:01:58)
Поделиться1406-05-2013 19:13:21
#p238081,Не вентилятор написал(а):*с чиста научным интересом* Как воскрес?
С практической точки зрения могу сказать - у нас в четверг магАзины не работают и в воскресенье. какие-то святые опять же праздники.
Ежели б сегодня в магАзин не пошла, то и не знала б.P.S. С научного коммунизма ( хотя его в своё время изучала ) не знаю как воскрес.
Привет!
Причем здесь научный коммунизьм? читай евангелие. Смотри - положили почитатели тело Христа в пещерку и камешком приперли выход, поплакали и пошли по делам. А в воскресенье пришли посмотреть и, ба, камушек в стороне валяется, а пещерка пуста.
Отсюда первый вывод - самого момента воскресения никто не видел.
Далее. Чтобы не допустить массовых беспорядков Иерусалимский ОВД Римского МВД приставил легионеров охранять пещерку от любопытствующих и почитателей. Но, когда члены христианской секты пришли воскресным утром, то никаких римлян не было. Есессно, христиане говорят, что те сбежали от ужаса при виде воскресшего Иисуса, но в то же время не приводят сведений о военном трибунале над часовыми.
Отсюда второй вывод - римляне тихонько унесли потенциально опасное тело пророка и тихо зарыли в неизвестном месте.
Как-то так.
Поделиться1506-05-2013 19:17:10
чиста научным
Он воскрес ненаучно. Тело тут как бы и ни при чем
Отредактировано САЛИМА (06-05-2013 19:30:04)
Поделиться1606-05-2013 19:20:11
#p238081,Не вентилятор написал(а):чиста научным
Он влоскрес ненаучно. Тело тут как бы и ни при чем http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
ДА-ТЫ-ЧТО??? А куды ж тогда тело делось?
Привет, Салимочка, очень рад с тобой поболтать.
Поделиться1706-05-2013 19:22:17
Ты знаешь, Вентилятор ( мона на ты ? )
Короче:
Всё это было тыщапятьсот лет назад, типа 2000 лет назад, мы всё знаем по записям, что тама было, никто не знает, все умерли, надо придерживаться мнения, что версии есть, вот каким мы сами будем придерживаться версиям .....?
Это каждому, та сазать, как грица, по уму и версии
Поделиться1806-05-2013 19:25:37
Он влоскрес ненаучно. Тело тут как бы и ни при чем
Я вот лична с тобой согласная, Ты святая. А с остальными нет
Поделиться1906-05-2013 19:28:14
ДА-ТЫ-ЧТО??? А куды ж тогда тело делось?
Привет, Салимочка, очень рад с тобой поболтать.
Привет)) И Люча, привет))
Тело распалось на молекулы, атомы, протоны, нейтроны... А потом в нужный момент по Вышней Воле - соединилось себе и все.
Такшта римляне языческие все суетились. суетились... и зря.
Отредактировано САЛИМА (06-05-2013 19:29:31)
Поделиться2006-05-2013 19:28:59
Я вот лична с тобой согласная, Ты святая. А с остальными нет
Нененене! Я грешная.
Поделиться2106-05-2013 19:31:37
Нененене! Я грешная.
Все мы грешны, и святые грешны, ежели б были не грешны, то и не святые вовсе ( по нашим канонам святости, людской )
Поделиться2206-05-2013 19:33:17
Короче, надеюсь, что при моей жизни нам откроются новые физические законы, потом мы что-то поймём, благодаря Богу
Поделиться2306-05-2013 19:33:18
Такшта римляне языческие все суетились. суетились... и зря.
Причем здесь римлянцы? Нет, я, как старый поклонник еврейского ума, больше, чем евангелию, верю Маймониду, который четко указывает, что Христос, как лжепророк и нарушитель ихнего закона, был осужден синедрионом, а затем побит камнями.
А тогдашние евреи не были язычниками.
Заодно этот факт объясняет европейский антисемитизм лучше всего.
Отредактировано Не вентилятор (06-05-2013 19:34:47)
Поделиться2406-05-2013 19:34:12
Тело распалось на молекулы, атомы, протоны, нейтроны... А потом в нужный момент по Вышней Воле - соединилось себе и все.
Требую повторения эксперимента!
Поделиться2506-05-2013 19:34:46
Заодно этот факт объясняет европейский антисемитизм лучше всего.
Генетическая память, плин.
Поделиться2606-05-2013 19:36:09
Требую повторения эксперимента!
Второе пришествие, вот будет писец, так писец
Поделиться2706-05-2013 19:47:20
Если мы проранжируем известные явления Христа по степени убедительности подтверждающих их свидетельств, то пресловутое «явление пятистам братиям на горе Галилейской» должно в действительности занять место в самом конце этого списка. Любой студент психологического факультета (а равно – ярмарочный зазывала) подтвердит, что толпу таких размеров можно в два счета убедить в чем угодно – в отличие от каждого из составляющих ее людей. В социальной психологии это называют «усилением суггестивного эффекта в условиях группы», в миру – «стадным чувством»; ярчайший пример тому – приснопамятные сеансы Кашпировского.
Эти же соображения, кстати, в полной мере относятся и к неупомянутому Мак-Дауэллом (и формально не являющемуся предметом нашего анализа) Вознесению Господню. Отметим, кстати, что последний эпизод фигурирует лишь в Евангелии от Луки (Лк 24:50-52) и в «Деяниях Апостолов» (Деян 1:2-11), которые основаны на свидетельствах Святого Павла, не являвшегося прямым его очевидцем. Ни Левий Матфей с записывавшим за Петром евангелистом Марком, ни (что уж вовсе странно) Иоанн – то есть никто из непосредственных участников событий – не упоминают о Вознесении ни единым словом. Возвращаясь же к «явлению на горе Галилейской», отмечу, что и с фактической его стороной все обстоит вовсе не так гладко, как это представляется Мак-Дауэллу (смотри ниже).
Доводы (3.) и (4.), напротив, представляются мне вполне резонными. Давайте теперь, приняв во внимание упомянутые соображения Мак-Дауэлла, детально проанализируем все случаи явлений воскресшего Христа близко знавшим его людям. Вполне очевидно, что показания именно этой группы свидетелей наиболее весомы. Мы не будем касаться лишь явлений Христа «один на один» – Апостолу Петру и Брату Господню, Иакову, ибо такие свидетельства вряд ли можно счесть убедительными в юридическом смысле, тем более что никаких подробностей этих явлений в Новом Завете не приведено. Хронология анализируемых явлений (я, так же как и Мак-Дауэлл, считаю этот фактор весьма важным) приводится здесь по Фаррару.
1. На рассвете третьего дня после казни, когда обнаружившие опустевшую гробницу стражники отправились с рапортом к первосвященникам, на месте захоронения появились женщины-мироносицы. Вошедши в отверзтый склеп, они видят «юношу, облаченного в белые одежды. Когда же недоумевали они о том, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда были они в страхе, и наклонили лица свои к земле, те сказали: Не бойтесь, ибо знаем, что вы ищете Иисуса распятого. Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: он воскрес. Помните, как он говорил вам еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческу надлежит […] быть распяту и в третий день воскреснуть. И ВСПОМНИЛИ ОНИ СЛОВА ЕГО. Ангел же сказал: […] пойдите скорее, скажите ученикам Его, что ОН ВОСКРЕС ИЗ МЕРТВЫХ И ПРЕДВАРЯЕТ ВАС В ГАЛИЛЕЕ: ТАМ УВИДИТЕ ЕГО». Что женщины и сделали.
Итак, сообщение женщин-мироносиц о воскресении Христа есть то, что в суде называют «показаниями с чужих слов», в данном случае – со слов неких «мужей в блистающих одеждах». Оные мужи, помимо прочего, передают через женщин ученикам и инструкцию вполне практического характера: немедленно уносить ноги из Иерусалима и некоторое время отсидеться на родине, в Галилее. Что же, весьма разумно: в Иерусалиме в ближайшие дни будет довольно жарко, ибо реакция разозленных и перепуганных первосвященников может быть очень жесткой. Достать же Апостолов из традиционно враждебной иудеянам Галилеи у Синедриона в любом случае руки коротки.
Здесь следует специально оговорить одно обстоятельство. Евангелие от Матфея утверждает, что вслед за ангелами женщинам явился и сам Христос. Это указание (Мф 28:9-10), однако, кажется весьма странным по нескольким причинам. Дело в том, что вся сцена у гробницы (за изъятием упомянутого эпизода) – это тот нечастый случай, когда рассказы всех четырех Евангелистов, включая и Иоанна, совпадают почти полностью; в текстах же Синоптиков совпадения доходят до текстуальных. Можно ли представить себе, что все Евангелисты (кроме Матфея) упустили в своих рассказах событие, важность которого не нуждается ни в каких комментариях? Более того: их тексты фактически впрямую отрицают явление Иисуса женщинам-мироносицам (например, Мр 16:19 и Лк 24:23).
Кажется вполне очевидным, что в данном случае свидетельства Петра (чье повествование легло в основу Евангелия от Марка) и Иоанна заслуживают большего доверия – просто потому, что они, в отличие от Левия Матфея, были непосредственными участниками этого события (смотри ниже). Обращает на себя внимание и то, что Христос в рассказе последнего сказал лишь: «радуйтесь», после чего воспроизвел, почти слово в слово, предшествующее указание ангелов – отправляться в Галилею (сравните: Мф 28:7 и 28:10). Поэтому можно предположить, что испуганные женщины просто приняли за Учителя одного из «блистающих ангелов»; Левий Матфей же, сам не будучи непосредственным свидетелем события, лишь добросовестно записал их сбивчивый рассказ.
http://royallib.ru/read/eskov_kirill/ev … tml#132461
кстати рекомендую всю книгу - весьма и весьма любопытная трактовка
Поделиться2806-05-2013 19:58:00
Ой Космик, даже до конца не прочла, ну думаю надо как-нить прочесть, кода инет опять отключат, поставлю файл в мой комп. Вечерами буду читать.
Поделиться3006-05-2013 20:13:53
О! Филипок ап стенку шпок нарисовалси, на старости лет продал Ленина.