Требую повторения эксперимента!
Думашь будет другой результат? Вряд ли - люди не стали лучше. Распнут.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Христос Воскрес!
Требую повторения эксперимента!
Думашь будет другой результат? Вряд ли - люди не стали лучше. Распнут.
Думашь будет другой результат? Вряд ли - люди не стали лучше. Распнут
Это ж так и задумано ? Должны распять, иначяе эффект будет не тот.
Шулик, не суди миня строго, я просто неверущий фома
Кстати да.. распятие есть условие обязательное..
но сначала должен свершиться первородный грех..
иначе вселенная вааще полетит кувырком к едрене фене
иначе вселенная вааще полетит кувырком к едрене фене
Представляю скока раз вселенная к едреной фене полетела
Скока мона, ежеди мы изначально грешны, ужс. ...
P. S. Кста, динозавры так и вымерли, царство им небесное.
Салима!!!!! В чём дело !? Плин
Так будем кого нибудь распинать или нет?! Кто готофф доказать факт воскресения на своей шкуре?
Отредактировано Fiori (06-05-2013 22:52:04)
Нет, задумано так, что могли не распинать, а распяли. Чтобы посмотрели на себя.
Уже посмотрели, хватит. Пока нисколько не изменились.
ТАМ ждут и надеются. Верят и любят. Чего и нам желают.
Салима!!!!! В чём дело !? Плин
Ты про чё?
антисемитизм
сдвинутый жид, ты хоть эту бы тему не засирал своей любимой погремушкой.
вот уж точно народец - ничего святого.
Отредактировано Код (07-05-2013 07:25:55)
ничего святого
Лезь уже обратно на дуб.
Причем здесь римлянцы? Нет, я, как старый поклонник еврейского ума, больше, чем евангелию, верю Маймониду, который четко указывает, что Христос, как лжепророк и нарушитель ихнего закона, был осужден синедрионом, а затем побит камнями.
А тогдашние евреи не были язычниками.Заодно этот факт объясняет европейский антисемитизм лучше всего.
Дак, я и хочу сказать, что римлянцы, как ни суетились, а плясали под дудку синедриона, как ни закапывали потом, а Он воскрес... Как ни уничтожали и разгоняли, а народ становился все ширше и богаче.
Не надо было тетку Клепу злить и обижать. Не иначе, прокляла она их.
Отредактировано САЛИМА (07-05-2013 14:05:34)
Лезь уже обратно на дуб.
не нарывайся.
не нарывайся.
Лезь, лезь. Испугал ежа...
ну что ты лезешь, а?
Испугал ежа
это ты еж? не смеши. от ежей польза.
а ты дерьмо собачье, которое приклеилось к подошве и никак не отклеится.
никак не отклеится
Фсе. Тебя съели сапрофиты
#p238487,Код написал(а):никак не отклеится
Фсе. Тебя съели сапрофиты
сапрофиты это что то похожее на капрофитов?
сапрофиты это что то похожее на капрофитов?
Они всю органику едят. Санитары))))))
Космо, спасибо за Евангелие от Афрания, перечел с удовольствием. Правда, когда читаешь во 2-й раз, то сразу вылезают все недочеты, но это мелочи, т.к. все попытки рационально объяснить древнееврейские мифы тщетны у всех авторов.
#p238456,Код написал(а):ничего святого
Лезь уже обратно на дуб.
Брось, у него явно что-то с психикой. Как профессионал-фрейдист я усматриваю четкую связь между ником юзверя и его застарелым алкоголизмом.
Дак, я и хочу сказать, что римлянцы, как ни суетились, а плясали под дудку синедриона, как ни закапывали потом, а Он воскрес... Как ни уничтожали и разгоняли, а народ становился все ширше и богаче.
Не надо было тетку Клепу злить и обижать. Не иначе, прокляла она их.
Лично я не усматриваю в случившемся никакой выгоды ни для евреев вообще, ни для синедриона в частности, вот хоть убей.
у него явно что-то с психикой.
это ты про чью-то психику, дурачок?
который в пасхальную тему засунул "антисемитизм"?
да ты в принципе неизлечим.
а про алкоголизм и мой ник ты здорово отжег, как раз твой уровень.
Отредактировано Код (07-05-2013 15:06:47)
#p238515,Не вентилятор написал(а):у него явно что-то с психикой.
это ты про чью-то психику, дурачок?
который в пасхальную тему засунул "антисемитизм"?
да ты в принципе неизлечим.
а про алкоголизм и мой ник ты здорово отжег, как раз твой уровень.
*одевая белый халат* Видите ли, голубчик, параноидальное стремление свести любую беседу к ругани не лечится, так что - ПНХ, козел.
Лично я не усматриваю в случившемся никакой выгоды ни для евреев вообще, ни для синедриона в частности, вот хоть убей.
А я вообще не рассматриваю с точки зрения выгоды. В этой истории никакая прагматика неуместна.
Никакие мелочные счеты, междусобойные разборки... Даже законы природы, нам открывшиеся ныне, попраны, как мелкий необязательный частный случай необъятного. Как, например, попрана сама смерть.
*одевая белый халат* Видите ли, голубчик, параноидальное стремление свести любую беседу к ругани не лечится, так что - ПНХ, козел.
Какая может быть психика у перепревшего компоста - результата пиршества сапрофитов?
Да, ты, батенька, панпсихист!
ну и зачем ты сейчас попытался свести "беседу" к ругани? ах да - это ж не лечится, тебе видней.
так ты лучше этот халат не НАДЕВАЙ - не по сеньке - а ротик свой вафельный вытри. грязный, как и твоя душонка.
Какая может быть психика у перепревшего компоста - результата пиршества сапрофитов?
Да, ты, батенька, панпсихист!
не-не, ты на меня типа "самдурак" стрелки не переводи, это убогий прием.
дерьмо прилипшее к ботинкам - это ты.
и ты это знаешь, поэтому никак не отвянешь - зацепило.
вот и другим жалуешься, что тоже говорит об этом.
и смайлики маскировочные не ставь - еще больше определяешься.
вот не надо было путаться под ногами и клеиться к моей обуви - в упор бы не увидел.
все попытки рационально объяснить древнееврейские мифы тщетны у всех авторов
Зачем вообще пытаться рационально объяснять сакральные тексты?
Нет, можно, конечно, сопоставлять, находить аналогии с научными знаниями, с историей, например, но нельзя забывать при этом, что все это никак не объясняет суть сакрального. И, уж, никак не определяет их ценности для человечества, в том числе и с точки зрения познания.
А я вообще не рассматриваю с точки зрения выгоды. В этой истории никакая прагматика неуместна.
Никакие мелочные счеты, междусобойные разборки... Даже законы природы, нам открывшиеся ныне, попраны, как мелкий необязательный частный случай необъятного. Как, например, попрана сама смерть.
Хм, в меня наверное намертво вбит материализм, поэтому рассматривать указанные события с точки зрения религиозной я просто не в состоянии. И наоборот, с исторической точки зрения, с точки зрения анализа источников, интересов разных сторон посмотреть на историю Иисуса, пусть и более чем на половину мифическую, очень интересно.
Например, многое в атмосфере Иудеи нельзя понять без Иудейской войны.
ЗЫ. Сугубо моя точка зрения - и без 2-й Иудейской войны тоже.
ну и зачем ты сейчас попытался свести "беседу" к ругани?
Ну да, зря, конечно, но согласись, что начал-то ты. Я озвучил тривиальную и общеизвестную мысль о том, что именно в событиях Страстной недели коренится антисемитизм, а ты начал обзываться.
Я прошу извинения за свою резкую реакцию, хотя и понимаю, что в ответ ничего не дождусь.
Хм, в меня наверное намертво вбит материализм, поэтому рассматривать указанные события с точки зрения религиозной я просто не в состоянии. И наоборот, с исторической точки зрения, с точки зрения анализа источников, интересов разных сторон посмотреть на историю Иисуса, пусть и более чем на половину мифическую, очень интересно.
Например, многое в атмосфере Иудеи нельзя понять без Иудейской войны.ЗЫ. Сугубо моя точка зрения - и без 2-й Иудейской войны тоже.
Конечно. интересно. Будет весьма познавательно для здешних читателей узнать твое мнение.
Ведь, несомненное существование идеального, мистического плана никоим образом не отменяет плана рационального. Это не просто параллели, а параллели непременно и многократно пересекающиеся.
Зачем вообще пытаться рационально объяснять сакральные тексты?
Нет, можно, конечно, сопоставлять, находить аналогии с научными знаниями, с историей, например, но нельзя забывать при этом, что все это никак не объясняет суть сакрального. И, уж, никак не определяет их ценности для человечества, в том числе и с точки зрения познания.
Я хоть и читал источники и всякие комментарии, но признаю честно, что плохо ориентируюсь в вопросе. Но факт, что Евангелия противоречат друг другу налицо. Вот к примеру - а было ли Вознесение, раз у синоптиков (т.е. непосредственных свидетелей, писавших близко ко времени событий и не успевших еще все перепутать) про него ни гу-гу?
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Христос Воскрес!