Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Христос Воскрес!

Христос Воскрес!

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

#p238124,Не вентилятор написал(а):

Требую повторения эксперимента!

Думашь будет другой результат? Вряд ли - люди не стали лучше. Распнут.

32

#p238193,САЛИМА написал(а):

Думашь будет другой результат? Вряд ли - люди не стали лучше. Распнут

Это ж так и задумано ? Должны распять, иначяе  эффект будет не тот.  :D

33

Шулик, не суди миня строго, я просто неверущий фома  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

34

#p238206,amici написал(а):

Это ж так и задумано ? Должны распять, иначяе  эффект будет не тот.  :D

Кстати да.. распятие есть условие обязательное..
но сначала должен свершиться первородный грех..
иначе вселенная вааще полетит кувырком к едрене фене :crazyfun:

http://www.rulit.net/books/kogda-ne-vys … 524-1.html

35

#p238212,Космополит написал(а):

иначе вселенная вааще полетит кувырком к едрене фене

Представляю скока раз вселенная к едреной фене полетела  :hobo:

Скока мона, ежеди мы изначально грешны, ужс. ... :hobo:

P. S. Кста, динозавры так и вымерли, царство им небесное.  :'(

36

Салима!!!!! В чём дело !? Плин  :hobo:

37

Так будем кого нибудь распинать или нет?! Кто готофф доказать факт воскресения на своей шкуре?

Отредактировано Fiori (06-05-2013 22:52:04)

38

#p238206,amici написал(а):

Это ж так и задумано ? Должны распять, иначяе  эффект будет не тот.

Нет, задумано так, что могли не распинать, а распяли. Чтобы посмотрели на себя.
Уже посмотрели, хватит. Пока нисколько не изменились.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nea.gif
ТАМ ждут и надеются. Верят и любят. Чего и нам желают.

#p238222,amici написал(а):

Салима!!!!! В чём дело !? Плин

Ты про чё?

39

#p238123,Не вентилятор написал(а):

антисемитизм

сдвинутый жид, ты хоть эту бы тему не засирал своей любимой погремушкой.
вот уж точно народец - ничего святого.

Отредактировано Код (07-05-2013 07:25:55)

40

#p238456,Код написал(а):

ничего святого

Лезь уже обратно на дуб.

41

#p238123,Не вентилятор написал(а):

Причем здесь римлянцы? Нет, я, как старый поклонник еврейского ума, больше, чем евангелию, верю Маймониду, который четко указывает, что Христос, как лжепророк и нарушитель ихнего закона, был осужден синедрионом, а затем побит камнями.
А тогдашние евреи не были язычниками.

Заодно этот факт объясняет европейский антисемитизм лучше всего.

Дак, я и хочу сказать, что римлянцы, как ни суетились, а плясали под дудку синедриона, как ни закапывали потом, а Он воскрес... Как ни уничтожали и разгоняли, а народ становился все ширше и богаче.
Не надо было тетку Клепу злить и обижать. Не иначе, прокляла она их.

Отредактировано САЛИМА (07-05-2013 14:05:34)

42

#p238460,САЛИМА написал(а):

Лезь уже обратно на дуб.

не нарывайся.

43

#p238473,Код написал(а):

не нарывайся.

Лезь, лезь. Испугал ежа...

44

ну что ты лезешь, а?

#p238483,САЛИМА написал(а):

Испугал ежа

это ты еж? не смеши. от ежей польза.
а ты дерьмо собачье, которое приклеилось к подошве и никак не отклеится.

45

#p238487,Код написал(а):

никак не отклеится

Фсе. Тебя съели сапрофиты  :D

46

САЛИМА написал(а):
#p238487,Код написал(а):

никак не отклеится

Фсе. Тебя съели сапрофиты  :D

сапрофиты это что то похожее на капрофитов?

47

#p238489,Fiori написал(а):

сапрофиты это что то похожее на капрофитов?

Они всю органику едят. Санитары))))))

48

Космо, спасибо за Евангелие от Афрания, перечел с удовольствием. Правда, когда читаешь во 2-й раз, то сразу вылезают все недочеты, но это мелочи, т.к. все попытки рационально объяснить древнееврейские мифы тщетны у всех авторов.

49

САЛИМА написал(а):
#p238456,Код написал(а):

ничего святого

Лезь уже обратно на дуб.

Брось, у него явно что-то с психикой. Как профессионал-фрейдист я усматриваю четкую связь между ником юзверя и его застарелым алкоголизмом.

50

САЛИМА написал(а):

Дак, я и хочу сказать, что римлянцы, как ни суетились, а плясали под дудку синедриона, как ни закапывали потом, а Он воскрес... Как ни уничтожали и разгоняли, а народ становился все ширше и богаче.
Не надо было тетку Клепу злить и обижать. Не иначе, прокляла она их.

Лично я не усматриваю в случившемся никакой выгоды ни для евреев вообще, ни для синедриона в частности, вот хоть убей.

51

#p238515,Не вентилятор написал(а):

у него явно что-то с психикой.

это ты про чью-то психику, дурачок?
который в пасхальную тему засунул "антисемитизм"?
да ты в принципе неизлечим.
а про алкоголизм и мой ник ты здорово отжег, как раз твой уровень.

Отредактировано Код (07-05-2013 15:06:47)

52

Код написал(а):
#p238515,Не вентилятор написал(а):

у него явно что-то с психикой.

это ты про чью-то психику, дурачок?
который в пасхальную тему засунул "антисемитизм"?
да ты в принципе неизлечим.
а про алкоголизм и мой ник ты здорово отжег, как раз твой уровень.

*одевая белый халат* Видите ли, голубчик, параноидальное стремление свести любую беседу к ругани не лечится, так что - ПНХ, козел.

53

#p238517,Не вентилятор написал(а):

Лично я не усматриваю в случившемся никакой выгоды ни для евреев вообще, ни для синедриона в частности, вот хоть убей.

А я вообще не рассматриваю с точки зрения выгоды. В этой истории никакая прагматика неуместна.
Никакие мелочные счеты, междусобойные разборки... Даже законы природы, нам открывшиеся ныне, попраны, как мелкий необязательный частный случай необъятного. Как, например, попрана сама смерть.

54

#p238569,Не вентилятор написал(а):

*одевая белый халат* Видите ли, голубчик, параноидальное стремление свести любую беседу к ругани не лечится, так что - ПНХ, козел.

Какая может быть психика у перепревшего компоста - результата пиршества сапрофитов?
Да, ты, батенька, панпсихист!  :D

55

#p238569,Не вентилятор написал(а):

ну и зачем ты сейчас попытался свести "беседу" к ругани? ах да - это ж не лечится, тебе видней.
так ты лучше этот халат не НАДЕВАЙ - не по сеньке - а ротик свой вафельный вытри. грязный, как и твоя душонка.

#p238576,САЛИМА написал(а):

Какая может быть психика у перепревшего компоста - результата пиршества сапрофитов?
Да, ты, батенька, панпсихист!

не-не, ты на меня типа "самдурак" стрелки не переводи, это убогий прием.
дерьмо прилипшее к ботинкам - это ты.
и ты это знаешь, поэтому никак не отвянешь - зацепило.
вот и другим жалуешься, что тоже говорит об этом.
и смайлики маскировочные не ставь - еще больше определяешься.
вот не надо было путаться под ногами и клеиться к моей обуви - в упор бы не увидел.

56

#p238513,Не вентилятор написал(а):

все попытки рационально объяснить древнееврейские мифы тщетны у всех авторов

Зачем вообще пытаться рационально объяснять сакральные тексты?
Нет, можно, конечно, сопоставлять, находить аналогии с научными знаниями, с историей, например, но нельзя забывать при этом, что все это никак не объясняет суть сакрального. И, уж, никак не определяет их ценности для человечества, в том числе и с точки зрения познания.

57

САЛИМА написал(а):

А я вообще не рассматриваю с точки зрения выгоды. В этой истории никакая прагматика неуместна.
Никакие мелочные счеты, междусобойные разборки... Даже законы природы, нам открывшиеся ныне, попраны, как мелкий необязательный частный случай необъятного. Как, например, попрана сама смерть.

Хм, в меня наверное намертво вбит материализм, поэтому рассматривать указанные события с точки зрения религиозной я просто не в состоянии. И наоборот, с исторической точки зрения, с точки зрения анализа источников, интересов разных сторон посмотреть на историю Иисуса, пусть и более чем на половину мифическую, очень интересно.
Например, многое в атмосфере Иудеи нельзя понять без Иудейской войны.

ЗЫ. Сугубо моя точка зрения - и без 2-й Иудейской войны тоже.

58

Код написал(а):

ну и зачем ты сейчас попытался свести "беседу" к ругани?

Ну да, зря, конечно, но согласись, что начал-то ты. Я озвучил тривиальную и общеизвестную мысль о том, что именно в событиях Страстной недели коренится антисемитизм, а ты начал обзываться.
Я прошу извинения за свою резкую реакцию, хотя и понимаю, что в ответ ничего не дождусь.

59

#p238595,Не вентилятор написал(а):

Хм, в меня наверное намертво вбит материализм, поэтому рассматривать указанные события с точки зрения религиозной я просто не в состоянии. И наоборот, с исторической точки зрения, с точки зрения анализа источников, интересов разных сторон посмотреть на историю Иисуса, пусть и более чем на половину мифическую, очень интересно.
Например, многое в атмосфере Иудеи нельзя понять без Иудейской войны.

ЗЫ. Сугубо моя точка зрения - и без 2-й Иудейской войны тоже.

Конечно. интересно. Будет весьма познавательно для здешних читателей узнать твое мнение.

Ведь, несомненное существование идеального, мистического плана никоим образом не отменяет плана рационального. Это не просто параллели, а параллели непременно и многократно пересекающиеся.

60

САЛИМА написал(а):

Зачем вообще пытаться рационально объяснять сакральные тексты?
Нет, можно, конечно, сопоставлять, находить аналогии с научными знаниями, с историей, например, но нельзя забывать при этом, что все это никак не объясняет суть сакрального. И, уж, никак не определяет их ценности для человечества, в том числе и с точки зрения познания.

Я хоть и читал источники и всякие комментарии, но признаю честно, что плохо ориентируюсь в вопросе. Но факт, что Евангелия противоречат друг другу налицо. Вот к примеру - а было ли Вознесение, раз у синоптиков (т.е. непосредственных свидетелей, писавших близко ко времени событий и не успевших еще все перепутать) про него ни гу-гу?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Христос Воскрес!

создать форум