ВВП США наполнится неосязаемым
В июле американская экономика официально станет на 3% больше благодаря тому, что в статистику войдут новые компоненты XXI века, такие как лицензионные платежи за кинофильмы и расходы на научные исследования.
ШышыА подсядут на кинофильмовую иглу, а также на дырки от будущих бубликов.
ВВП США дополнят миллиарды долларов неосязаемых активов.
Ага (с) Активы неосязаемые, но "рост" ВВП налицо.
Пересмотр системы подсчета статистики вызван тем, что данные нужно адаптировать к изменившейся структуре американской экономики.
Какономика ШышыА - ихние воздушество!
Как сообщили Financial Times в Национальном бюро экономических исследований США, это будет самый крупный пересмотр метода подсчета ВВП с 1999г., когда в статистику включили компьютерные программы.
Нововведения повлияют на все: и на ВВП отдельных штатов, и на стабильность уровня инфляции, от которого зависит политика ФРС. Экономистам придется по-новому смотреть как на корпоративную отчетность, так и на причины роста ВВП США.
Мыши превратятся в ежиков.
Прибавка в 2% к размеру экономики будет обеспечена научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами. Сейчас в ВВП учитывается только конечная продукция, а теперь в статистику будут отдельно включены и расходы компаний на ее создание. Это приведет к сильному росту ВВП отдельных штатов, в которых проводятся научные исследования по заказу Министерства обороны.
Какая чюдная черная дыра - "через нашу проходную протащу и мать родную" (с)
Еще полпроцента ВВП будет получено от кинофильмов, телепрограмм, книг, музыки и театров. А еще в статистику будет включатся дефицит пенсионных планов. Теперь будет учитываться не то, сколько компании реально платят в пенсионные планы, а то, сколько они обещали платить.
Вот тут то пиндосранской какономике и поперло....
С одной стороны, прибавка к ВВП США получится очень весомой - она будет соразмерна всей экономике Бельгии. С другой стороны, директор Национального бюро экономических исследований Джеймс Потерба заявил, что от этих нововведений не стоит ожидать крупных изменений в трендах или циклах.
Какая то сраная Бельгия...
Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2013/04/23/33933317.html
Отредактировано ВасяВася (01-05-2013 09:39:10)