Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Философия простого человека

Философия простого человека

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

В этой теме я рассматриваю философию с позиции простого человека – так сказать, обывателя, но обывателя думающего. Это значит, что при написании своих постов нельзя списывать цитаты и определения из научных книг по философии, а все нужно излагать своими словами.

Итак, исходный тезис:
Каждый человек должен владеть как минимум двумя ПРОФЕССИЯМИ:
1) главной – БЫТЬ ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ и второстепенной –
2) уметь создавать достаточную МАТЕРИАЛЬНУЮ БАЗУ для себя и своей семьи.

2

#p236277,Виктор Сорокин написал(а):

В этой теме я рассматриваю философию с позиции простого человека – так сказать, обывателя, но обывателя думающего. Это значит, что при написании своих постов нельзя списывать цитаты и определения из научных книг по философии, а все нужно излагать своими словами.

Сорокин, ты что задумал?

3

Что значит- "ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ"? Не инвалидом :unsure:

4

Сорокин хочет дать понять, что в своём Мезосе он не сидит сложа руки.

5

#p236280,Stepashka написал(а):

Что значит- "ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ"?

Полноценный человек - это, на мой взгляд, позитивно реализовавший в социуме свои уникальные способности. Будь ты слепой музыкант или олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, или просто колхозница с 4мя детьми и любящим мужем. Главное, чтобы человек чувствовал, что он нужен людям.

6

#p236285,САЛИМА написал(а):

Полноценный человек - это, на мой взгляд

А на мой взгляд, само определение "полноценный человек" попахивает фашизмом, как и сам Сорокин.

7

Перчаткин написал(а):

А на мой взгляд, само определение "полноценный человек" попахивает фашизмом, как и сам Сорокин.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

8

#p236286,Перчаткин написал(а):

А на мой взгляд, само определение "полноценный человек" попахивает фашизмом, .

Не очень удачный термин, да. Можно говорить о полноценной жизни человека, о самореализованном человеке.
Но фашизм тут ни при чем.

9

вы тут ерундой занимаетесь, а Админ в монастырь собрался..

10

#p236289,flautist написал(а):

Это, наверно, я его запугала. Он жил и не замечал, сколько меньшинств ему беспардонно навязывает свою волю.

11

#p236279,Перчаткин написал(а):

Виктор Сорокин написал(а):

Сорокин, ты что задумал?

У меня же ясно написано: не хочу общаться с попугаями.

12

#p236280,Stepashka написал(а):

Что значит- "ПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ"? Не инвалидом

- Быть человеком ПРОФЕССИОНАЛЬНО. Т.е. не таким, каким ты получился от рождения, а таким, каким ДОЛЖНО БЫТЬ,

13

#p236281,Admin написал(а):

Сорокин хочет дать понять, что в своём Мезосе он не сидит сложа руки.

Не хочу дать, а даю.

14

Stepashka написал(а):

Полноценный человек - это, на мой взгляд, позитивно реализовавший в социуме свои уникальные способности. Будь ты слепой музыкант или олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, или просто колхозница с 4мя детьми и любящим мужем. Главное, чтобы человек чувствовал, что он нужен людям.
Подпись автора
Бог любит всех

Немного не так. Полноценные человек - это человек, имеющий широкую гамму позитивных ценностей (нравственных, интеллектальных, управленческих, эстетических, духовных),
умеющий ставить и реализовывать цели, владеть искусством цивилизованного общения.

15

#p236286,Перчаткин написал(а):

САЛИМА написал(а):

Разумеется. Только фашист не попахивает фашизмом: свое г-но, как известно, не воняет.

16

#p236287,mwv написал(а):

Перчаткин написал(а):

САЛИМА написал(а):

Подпись автора
ИЗРАИЛЬ! ВЕРНИ ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ ГОЛАНДЦАМ!

См. выше.

17

Сушим сукари?

18

Сушим сукари?

Для Админа, или для себя?

19

#p236296,Виктор Сорокин написал(а):

Не хочу дать, а даю.

А то. Прям как Диоген из бочки.

20

#p236298,Виктор Сорокин написал(а):

Немного не так. Полноценные человек - это человек, имеющий широкую гамму позитивных ценностей (нравственных, интеллектальных, управленческих, эстетических, духовных),
умеющий ставить и реализовывать цели, владеть искусством цивилизованного общения.

Про ценности не спорю, но само название "полноценный" все-таки оценочное. Оно предполагает, что кто-то неполноценный. Обидно.
А нереализованный или жизнь не очень удалась - это щадяще. Я уверена, что любой, рожденный на этот свет человек, достоит и лучшей доли, и лучшего воплощения.

21

#p236291,САЛИМА написал(а):

Это, наверно, я его запугала. Он жил и не замечал, сколько меньшинств ему беспардонно навязывает свою волю.

Так это ж вроде не ты ему глаза на них раскрыла.. на меньшинства ети беспардонные.. :O

22

Космополит написал(а):
#p236291,САЛИМА написал(а):

Так это ж вроде не ты ему глаза на них раскрыла.. на меньшинства ети беспардонные.. :O

жениться ему надо..

23

Stepashka написал(а):

Подпись автора
Бог любит всех

Виктор, Вы вроде не ребёнок, но формулируете мысли на уровне ученика начальных классов, попробуйте изложить иначе, а то собрали всё в кучу и сумбур получился. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

24

#p236315,Космополит написал(а):

Так это ж вроде не ты ему глаза на них раскрыла.. на меньшинства ети беспардонные..

А кто?
Я про другие меньшинства: власти, торгашей и прочих манипуляторов массовым сознанием.

25

САЛИМА написал(а):
#p236315,Космополит написал(а):

Так это ж вроде не ты ему глаза на них раскрыла.. на меньшинства ети беспардонные..

А кто?
Я про другие меньшинства: власти, торгашей и прочих манипуляторов массовым сознанием.

Так оппозиция тоже "меньшинство" и тоже пытается манипулировать массовым сознанием и что теперь? http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

26

Одолжите кто-нибудь череп Йорика Ильвовскому..
А то у него там мысля появилась глыбокая, а без черепа  стесняется произносить..

Отредактировано flautist (29-04-2013 00:52:41)

27

#p236305,flautist написал(а):

flautist написал(а):

Сушим сукари?

Для Админа, или для себя?

Да кабы не для всех.

28

#p236308,САЛИМА написал(а):

Про ценности не спорю, но само название "полноценный" все-таки оценочное. Оно предполагает, что кто-то неполноценный. Обидно.
А нереализованный или жизнь не очень удалась - это щадяще. Я уверена, что любой, рожденный на этот свет человек, достоит и лучшей доли, и лучшего воплощения.
Подпись автора
Бог любит всех

Я уже говорил: замените полноценный на добротный, или полносистемный, или профессиональный. Задача термина не оскорбить, а подчеркнуть разностороннее совершенство.

29

#p236320,arbitr22 написал(а):

САЛИМА написал(а):

Stepashka написал(а):

Подпись автора
Бог любит всех

Виктор, Вы вроде не ребёнок, но формулируете мысли на уровне ученика начальных классов, попробуйте изложить иначе, а то собрали всё в кучу и сумбур получился.
Подпись автора
Я -зеркало, в котором каждый видит самого себя, и в уродстве, и в красоте. (С)

Хотите строгости? Пожалуйста:
Человек должен быть человеком профессионально. Т.е. обладать всеми существенными признаками совершенной системы.

30

#p236342,Виктор Сорокин написал(а):

Я уже говорил: замените полноценный на добротный, или полносистемный, или профессиональный. Задача термина не оскорбить, а подчеркнуть разностороннее совершенство.

Вот такие как ты имеют профессию оправдывать по заказу войны, социальные катаклизмы и педерастию. Либо ты негодяй, либо твоё место в психушке. Это я тебе говорю как рабочий человек.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Философия простого человека

создать форум