Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Новая грамматика матерных выражений

Новая грамматика матерных выражений

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Вперед к светлому будущему!

В связи с новым законом о мате Институт русского языка под руководством Госдумры готовит к печати словарь матерных выражений для дошкольников и младших школьников. Мы публикуем несколько перлов из этого уникального издания:

Пошел на ... – Пошел на половой член.
Катись в ... – Катись в половой орган.
Иди в ... – Иди в анальное отверстие.

А вот с выражением «полный п...ц» ученые мужи справиться не смогли. Поэтому Институт обращается к общественности с призывом:

ГРАЖДАНЕ, ПОМОГИТЕ! ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!

2

Сорокин, ты уже созрел для замужества, даже сны эротические тебя мучают.

3

#p235378,Виктор Сорокин написал(а):

А вот с выражением «полный п...ц» ученые мужи справиться не смогли. Поэтому Институт обращается к общественности с призывом:

Выражение «полный п...ц» следует запретить как екстремисское, провокационное и оскорбляющее честь и достоинство Партии, Правительства и лично Президента Российской Федерации

4

Список чеченцев переданных Россией США:

Ушат Помоев, Улов Налимов, Рекорд Надоев, Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев, Погром Евреев, Поджог Сараев, Захват Покоев, Исход Изгоев, Побег Злодеев, Обвал Забоев, Угон Харлеев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Развод Супругов, Забег Дебилов, Парад Уродов, Вагон Гондонов, Отряд Кретинов, Улов Кальмаров, Рулон Обоев, Черёд Застоев, Квартет Гобоев, Подсуд Злодеев, Друган Братанов, Учёт Расходов, Налог Сдоходов, Разбор Полётов, Мешок Лимонов, Обед Лемуров, Карман Пистонов, Разгул Гормонов, Прыжок Гиббонов, Рожок Патронов, Разрез Батонов, Полёт Фазанов, Удар Морозов, Майор Допросов, Пробрал Поносов, Заплыв Матросов, Порвал Баянов, Расстрел Арабов, Запой Гусаров, Сачок Моллюсков, Поход Гераклов, Барак Монголов, Загон Баранов, Пропой Погонов, Отряд Маньяков, Тридня Запоев, Облом Пиндосов, Курган Отбросов, Полно Засосов, Говно Вопросов.

5

Космополит написал(а):
#p235378,Виктор Сорокин написал(а):

Выражение «полный п...ц» следует запретить как екстремисское, провокационное и оскорбляющее честь и достоинство Партии, Правительства и лично Президента Российской Федерации

Браво! А то зае... эти чистоплюи!

6

#p235431,Ostap Bender написал(а):

Список чеченцев переданных Россией США:

Ушат Помоев, Улов Налимов, Рекорд Надоев, Отряд Ковбоев, Подрыв Устоев, Погром Евреев, Поджог Сараев, Захват Покоев, Исход Изгоев, Побег Злодеев, Обвал Забоев, Угон Харлеев, Удел Плебеев, Камаз Отходов, Развод Супругов, Забег Дебилов, Парад Уродов, Вагон Гондонов, Отряд Кретинов, Улов Кальмаров, Рулон Обоев, Черёд Застоев, Квартет Гобоев, Подсуд Злодеев, Друган Братанов, Учёт Расходов, Налог Сдоходов, Разбор Полётов, Мешок Лимонов, Обед Лемуров, Карман Пистонов, Разгул Гормонов, Прыжок Гиббонов, Рожок Патронов, Разрез Батонов, Полёт Фазанов, Удар Морозов, Майор Допросов, Пробрал Поносов, Заплыв Матросов, Порвал Баянов, Расстрел Арабов, Запой Гусаров, Сачок Моллюсков, Поход Гераклов, Барак Монголов, Загон Баранов, Пропой Погонов, Отряд Маньяков, Тридня Запоев, Облом Пиндосов, Курган Отбросов, Полно Засосов, Говно Вопросов.

Хорошо, но народный мат лучше, целомудренее!

7

Кстати, а вы понимаете, что именно цензура запрещает в выражении "Пошел на ...!":
- слово на месте многоточия?
- если слово, то какой его характеристикой?
- дух приказания, не терпящий возражения?
- признак принадлжености к униженному сословию общества?
- что-то другое?

8

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.

Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у Вас очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория Первого информационного портала "ОБОЗ.ua" узнает об отмене слова «х%й» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

http://obozrevatel.com/news/2010/8/30/387373.htm

9

Космополит написал(а):

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.

Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у Вас очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория Первого информационного портала "ОБОЗ.ua" узнает об отмене слова «х%й» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

http://obozrevatel.com/news/2010/8/30/387373.htm

Хоть я и не ругаюсь матом, но не могу не воскликнуть: НИ Х%Я СЕБЕ! Ведь РАН одним махом послала на 90% всего российского народа! Интересно, каким словом российский народ отблагодарит законодателей*?

* Законодатель - коррупционер, дающий услугу за коня.

10

о!
Сорокин!
и он тут!

жив, стало быть, курилка

молодец старикашка
энергичный

11

Любопытная головоломка:
Если школьник Вася пошлет президента на половой член, это будет считаться матом?

12

#p235830,Виктор Сорокин написал(а):

Любопытная головоломка:
Если школьник Вася пошлет президента на половой член, это будет считаться матом?

это будет считаться екстремизьмой

13

Виктор Сорокин написал(а):

если Вася, то нет
если имя школьника Боря (или Абрам, или т.п.) то стоит обратить на такого школьника внимание, и вместе с родителями предложить ему перебраться в края обетованные. Так всем лучше будет.

14

#p235840,Космополит написал(а):

Любопытная головоломка:

это будет считаться екстремизьмой
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

Да, лучше бы девочки послали Путю на, чем плакаться Богородице! Глядь, сочли бы за своих...

15

#p235842,Ко-100 написал(а):

если Вася, то нет
если имя школьника Боря (или Абрам, или т.п.) то стоит обратить на такого школьника внимание, и вместе с родителями предложить ему перебраться в края обетованные. Так всем лучше будет.

Бора уже там. Очередь за Васей...

16

Сорокин, ты скажи, что тебе душу-то терзает касательно России.
давай разберемся пока время есть. Ты мне не враг. И я тебе, надеюсь, не враг.
Это я к тому, что не могу я вкурить, зачем ты гадость-то про страну всякие постишь. На что ты, собственно, надеешся, высказывая эти свои, мягко скажем, "замечания".
Какую цель ты достигаешь вываливая это словесное дерьмо?
чисто любопытно мне разобраться. Внутри себя ли ты борешься, или же это у тебя нечто иное?

17

#p235927,Ко-100 написал(а):

Это я к тому, что не могу я вкурить, зачем ты гадость-то про страну всякие постишь. На что ты, собственно, надеешся, высказывая эти свои, мягко скажем, "замечания".
чисто любопытно мне разобраться. Внутри себя ли ты борешься, или же это у тебя нечто иное?

Вот мальчик Вася новый словарь освоит, он тебе все, как на духу, объяснит.

18

#p235384,Отец Мороз написал(а):

Сорокин, ты уже созрел для замужества, даже сны эротические тебя мучают.

Да, во сне вот все имею вас, имею, а проснусь - на вас предохранитель!

19

ты, типа, стрелки, что-ли перевел? не можешь, типа, сам ответить?

впрочем, я и не сомневался, что ответа у тебя нет
твоя личная война с твой (относительно) скорой и неизбежной смертью от старости выносится на нас всех, и фронт этой войны ты избрал Россией.
Смирись уже, старикашка. О себе подумай, о том, что будет после. Не гноби ты России. Во-первых не сможешь, во-вторых тебе лично это бесполезно, не принесет тебе пользы.

П.С ты на себя-то в зеркало взгляни. Именно про таких и говорят "одной ногой в могиле". ну так не тащи ты нам сюда этот свой могильный смрад.

Отредактировано Ко-100 (28-04-2013 00:39:19)

20

#p236004,Ко-100 написал(а):

Не гноби ты России.

ой пля, так ты у нас еще и загнобленный..

21

Космополит написал(а):

...ты у нас..

че-то мне шевчуково "я у вас" вспомнилось :)

22

#p235920,Виктор Сорокин написал(а):

кстати о Васе..
боянище, канешна..
но раз уж косто тут болтаеццо, как оно в проруби - хай почитает, ему полезно :D

Работаю обычным журналистом в некой провинциальной газетке.
Пару дней назад наш главный редактор опубликовал заметку про Израиль.
Там местный олигарх Гайдамак (вообще то странная фамилия для еврея) купил на свои деньги 80 квартир в Иерусалиме и решил их отдать малоимущим чуть ли не забесплатно. Ну, идея заметки, типа, а нашим олигархам слабо?
Сегодня утром получаем письмо...
Грамматику и пунктуацию я по возможности сохранил

"Здраствуй дядя гайдак!
Меня зовут Вася. Я учусь в 3 а классе.
Вчера вечером мама прочитала папе про ваши квартиры.
А потом мама сказала папе что жиды все получают безплатно.
И мама сказала что в ирусалиме много апельсинов и бананов. И еще сказала что она их любит. А папа сказал что там всегда лето. А мама начала плакать и сказала что мы сгнием в нашем комунальном сарае.
А папа сказал что ему обещали редит (наверное, кредит - прим. авт.) А мама сказала что ему никода не дадут. и что он всю жизнь шачит (ишачит?) на ето долбное государство.
А папа сказал что лучше шачить на наше государство чем жить с жидами. И что жиды убили нашего бога.
А я сказал что нам дяденька поп сказал в школе что нашего бога убили евреи.
А мама и папа стали кричать чтобы я не вмешивался в разговоры родителей.

А папа сказал маме, что ты в ираиле всегда война и что ты хочешь чтобы Вася воевал за жидов.
А мама сказала что тут Вася будет воевать за чеченов.
А папа стал плакать и ушел смотреть телевизор.

Дядя гайдак я люблю кушать апельсины и бананы но у мамы и папы нет денег.
Дядя гайдак моя мама красивая и папа сильный.
Дядя гайдак дай нам пожалуста квартиру в ирусалиме.
Я обещаю хорошо учиться и воевать за жидов

Вася Курицын 3 а класс

Дядя гайдак возьми пожалуста в ирусалим моих друзей Петю и Мишу они тоже обещают хорошо учиться и воевать за жидов"

Вся редакция в шоке. Небольшое расследование показало, что мальчик действительно написал это письмо и действиельно сам (имя я конечно поменял)
Главный печатать письмо категорически отказался.

Но нам то всем что делать?!

http://peresmeshnik.livejournal.com/122 … ead=679318

23

#p236081,Космополит написал(а):

кстати о Васе..
боянище, канешна..
но раз уж косто тут болтаеццо, как оно в проруби - хай почитает, ему полезно 

Работаю обычным журналистом в некой провинциальной газетке.
Пару дней назад наш главный редактор опубликовал заметку про Израиль.
Там местный олигарх Гайдамак (вообще то странная фамилия для еврея) купил на свои деньги 80 квартир в Иерусалиме и решил их отдать малоимущим чуть ли не забесплатно. Ну, идея заметки, типа, а нашим олигархам слабо?
Сегодня утром получаем письмо...
Грамматику и пунктуацию я по возможности сохранил

"Здраствуй дядя гайдак!
Меня зовут Вася. Я учусь в 3 а классе.
Вчера вечером мама прочитала папе про ваши квартиры.
А потом мама сказала папе что жиды все получают безплатно.
И мама сказала что в ирусалиме много апельсинов и бананов. И еще сказала что она их любит. А папа сказал что там всегда лето. А мама начала плакать и сказала что мы сгнием в нашем комунальном сарае.
А папа сказал что ему обещали редит (наверное, кредит - прим. авт.) А мама сказала что ему никода не дадут. и что он всю жизнь шачит (ишачит?) на ето долбное государство.
А папа сказал что лучше шачить на наше государство чем жить с жидами. И что жиды убили нашего бога.
А я сказал что нам дяденька поп сказал в школе что нашего бога убили евреи.
А мама и папа стали кричать чтобы я не вмешивался в разговоры родителей.

А папа сказал маме, что ты в ираиле всегда война и что ты хочешь чтобы Вася воевал за жидов.
А мама сказала что тут Вася будет воевать за чеченов.
А папа стал плакать и ушел смотреть телевизор.

Дядя гайдак я люблю кушать апельсины и бананы но у мамы и папы нет денег.
Дядя гайдак моя мама красивая и папа сильный.
Дядя гайдак дай нам пожалуста квартиру в ирусалиме.
Я обещаю хорошо учиться и воевать за жидов

Вася Курицын 3 а класс

Дядя гайдак возьми пожалуста в ирусалим моих друзей Петю и Мишу они тоже обещают хорошо учиться и воевать за жидов"

Вся редакция в шоке. Небольшое расследование показало, что мальчик действительно написал это письмо и действиельно сам (имя я конечно поменял)
Главный печатать письмо категорически отказался.

Но нам то всем что делать?!

http://peresmeshnik.livejournal.com/122 … ead=679318
Подпись автора
Выборы, выборы! Кандидаты - лидеры!! 632305222316434

Это аргумент на всю патриотичную братию!

Кстати, гайдак - сволочь - не оплатил мне часть работы (евров 200) за фотонабор (у него в Париже было переводческое бюро, сотрудничал с чекистами).

24

#p236004,Ко-100 написал(а):

ты, типа, стрелки, что-ли перевел? не можешь, типа, сам ответить?

впрочем, я и не сомневался, что ответа у тебя нет
твоя личная война с твой (относительно) скорой и неизбежной смертью от старости выносится на нас всех, и фронт этой войны ты избрал Россией.
Смирись уже, старикашка. О себе подумай, о том, что будет после. Не гноби ты России. Во-первых не сможешь, во-вторых тебе лично это бесполезно, не принесет тебе пользы.

П.С ты на себя-то в зеркало взгляни. Именно про таких и говорят "одной ногой в могиле". ну так не тащи ты нам сюда этот свой могильный смрад.

Отредактировано Ко-100 (Вчера 22:39:19)

Хлебай, Вася, хлебай!

25

#p235927,Ко-100 написал(а):

Но ты, виртуальный, мне откровенный ВРАГ! Ибо ты защищаешь все формы насилия над людьми, не совершающими никакого насилия - убийства, грабежи, цензуру и т.д.

26

#p236195,Виктор Сорокин написал(а):

Но ты, виртуальный, мне откровенный ВРАГ!

Виктор, хватит уже гнобить косту и россию в его лице
а то у болезного опять приступ диареи случиццо :crazyfun:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Новая грамматика матерных выражений

создать форум