Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Генерал и его сортир


Генерал и его сортир

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

«Генерал и его сортир»

У всех «цветных революций» есть кое-что общее. Часто это цвет и, обычно, какой-то символ – «Революция роз» в Грузии, «Революция тюльпанов» в Киргизии, «Кедровая революция» в Ливане и так далее – их много было в разных странах.

То же самое готовилось и для России – «Снежная революция» с символом – белая ленточка, свёрнутая петелькой. Кстати – многие ли помнят о том, что такая же петелька, только из ленточки оранжевого цвета, была символом «Оранжевой революции», символом Майдана? Сценаристы «цветных революций» не отличаются особым разнообразием сюжетов, но вот 6-го мая 2012 года в Москве, на Болотной площади, некоторые события развивались очень необычно – вот об этом я и хочу написать.

Неожиданностью было то, что рядовых, «неорганизованных» участников, пришедших поодиночке, или небольшими группами из 2-5 человек, вежливо пропускали впереди колонн – обычно так не делается. И люди, пришедшие на разрешённые и совершенно законные марш и митинг, доверчиво проходили и проходили вперёд. Может быть, даже и радовались тому, что могут идти совершенно свободно по солнечной пустой московской улице, не подчиняясь чьим-то приказам или правилам, что могут спокойно пройти весь маршрут, без очереди пройти через рамки металлодетекторов на Болотной набережной и занять удобные места неподалёку от сцены.

Бедолаги, они и представить себе даже не могли, что их «вожди», посмотреть и послушать которых они пришли, уготовили для них совершенно иную участь – стать жертвенными баранами в предстоящем жестоком представлении. И как раз именно то, что они не знали друг друга и что они прошли на место для митинга совершенно спокойно и безо всяких препятствий –и сыграло огромную роль в последующих событиях.

О том, как развивались события на площади перед к/т «Ударник» я рассказывать не собираюсь – о них достаточно хорошо известно. Отмечу лишь то, что даже когда колонны встали намертво перед цепью полиции, сначала для неорганизованных участников возможность для прохода к месту проведения митинга ещё была, но она практически исчезла к моменту начала «сидячей забастовки» Просто всех «лишних» пропустили вперёд и наглухо перекрыли «пробкой» весь М.Каменный мост.

Но о «сидячей забастовке», объявленной «До выполнения наших требований!» нужно поговорить особо.

«Требования» были совершенно несуразными, понятно, что никто бы их выполнять не стал, да  и закончилась она, несмотря на громкие заверения, что они будут сидеть на мосту «до инаугурации Путина на должность президента», всего лишь меньше чем через 37 минут после её торжественного объявления. И участников, севших на асфальт, было максимум человек 70 – естественно, что никого они напугать своими «требованиями» не могли.

Тогда ещё никто не понимал, что вся эта «сидячая забастовка» была грандиозной мистификацией - «радиоспектаклем» для тех нескольких тысяч человек, которые давно уже (некоторые и часа по полтора) томятся на жаркой, залитой солнцем площадке перед сценой, совершенно не понимая, что случилось, почему не подходят организованные колонны, и почему никак не начнётся долгожданный митинг? И мы, сидя в тот день у телевизоров, тоже ничего не понимали, тем более, что всё внимание было приковано к событиям, происходившем у М.Каменного моста, а главное-то происходило совсем в другом месте!

Главное происходило как раз на площадке перед сценой. Ведь трансляцию этого «радиоспектакля» для давно томящихся там людей включили всего лишь через 3 минуты после начала этой «сидячей забастовки» через громкоговорители на всю площадь, где скопилось несколько тысяч человек. И не будем забывать следующее:

1. Эти люди томятся там очень давно.
2. Эти люди не знают друг  друга.
3. Эти люди пришли на законный и разрешённый властями митинг.
4. Эти люди прошли сюда совершенно свободно, не испытывая никаких затруднений
5. Эти люди не могут видеть того, что происходит в полукилометре от них и могут судить о происходящем только по этому «радиоспектаклю».

Ну и попробуйте представить себе их состояние. Они же не видят, что там происходит реально, они только слышат, что там «полиция не пускает», что там «сидячая забастовка», что требования и «шумовое оформление» постоянно нарастают – какое у них в умах впечатление создаётся? Что полиция не пропускает колонны на разрешённый митинг? Что там «весь мост сидит»? Тем более, что со сцены начинают раздаваться призывы «пойти на помощь».

И вот когда эти призывы стали уже очень настойчивыми, да ещё и «группы скандирования» присоединились – вот тогда люди и бросились «на помощь» и было это в строго определённый и контролируемый извне момент времени. Для того, чтобы эти люди пришли «куда надо» и «когда надо». Всё для режиссёров этого действа получилось прекрасно – они действительно пришли и когда надо и куда надо. А шли они – «на убой», под дубинки ОМОНа, именно это и требовалось режиссёрам этого подлого спектакля.

Баранов, на бойню, ведут обычно умные «козлы провокаторы», которых потом выпускают через заднюю калитку и они, получив заслуженную капусту… идут за следующей отарой, предназначенной для убоя. Здесь положение было несколько иным – провокаторы находились как раз на самом месте бойни, и их требовалось оттуда убрать, причём не просто убрать, а убрать именно так, чтобы они в момент самой бойни не только гарантированно находились в другом месте, но чтобы это ещё происходило при максимальном количестве свидетелей. К тому же происходило так, чтобы и они тоже выглядели «пострадавшими».

Вот тут и происходит самое интересное во всей этой истории – они должны пробраться на место для проведения митинга, выступить там публично и быть «зверски арестованными» на глазах не только большого количества людей, но и под прицелом объективов множества профессиональных и любительских видеокамер.

С места проведения «сидячей забастовки» их убрать достаточно просто – начинается прорыв цепи полицейских, всё внимание (в том числе и журналистов с фото и видеокамерами) обращено именно на это; «сидячая забастовка» как-то молниеносно испаряется, за местом прорыва толпа становится не такой уж густой (да и в ней практически все «свои») и пройти не слишком заметно эти несколько десятков метров для «вождей» особой трудности не составляет.

А вот дальше-то что? Им же нужно каким-то образом пройти к месту для митинга, к сцене, но туда ведёт одна-единственная дорога – по набережной. Справа у них канал, слева – огороженный металлическими  заграждениями и охраняемый полицией сквер и… голая набережная, на которой даже ни одной припаркованной машины нет. А навстречу «на помощь», снося рамки металлодетекторов, рвётся толпа в несколько тысяч человек! Мало того практически все в этой толпе прекрасно знают хорошо распиаренных в СМИ Удальцова, Навального и Немцова в лицо! И – как идти им навстречу? Что отвечать на их вопросы? И вообще – смогут ли они при таком положении вообще попасть в то место, куда они стремятся? И здесь оставаться нельзя – скоро должно начаться основное «молотилово», на которое они сами же людей и привели – их могут обвинить в организации массовых беспорядков, а это статья УК очень серьёзная – до 10-ти лет лишения свободы!

Каков же выход из положения – шапки-невидимки – они ведь только в сказках бывают. А выход есть! Несмотря на то, что набережная совершенно пуста, на ней всё же найдётся надёжное убежище, в котором их никто не сможет увидеть.

И это надёжное убежище – сортир.

Никакого другого надёжного убежища на всей набережной нет – только сортир!

Да-да – я знаю, что это слово, хоть и не является нецензурными, но всё же считается не совсем приличным, и вежливыми людьми употребляться не должно бы, но я его употребил вместо приличного – «кабинки биотуалетов», и не просто так. Именно это слово и подходит этим «вождям» как нельзя лучше!

И вот сидят эти «генералы» в сортире, а мимо них мчится их «армия», которую они совершенно сознательно привели «на убой». А когда эта армия (спеша на помощь им!) пройдёт в намеченное ими же для «убоя» место, то они спокойно выйдут и… пойдут по практически пустой набережной к сцене в окружении десятка репортёров с видеокамерами и там старательно будут демонстрировать всем своё алиби (а как раз в это время на площади у к/т «Ударник» их штатные провокаторы старательно налетают на ОМОН именно с целью вынудить его действовать как можно жёстче против сгрудившейся на узком пятачке толпы). А другие их подручные в это же время отсекают любые возможные пути для отступления обманутым людям, опрокидывая те самые биотуалеты и строя из них «баррикады против ОМОНа», а в реальности разливая всё отвратительное вонючее сортирное содержимое по всей набережной!

Ну и о какой «революции» толковали и толкуют до сих пор эти «сортирные генералы из опломбированных сортиров»?

Всё, что они в состоянии сотворить – это «Революция сортиров»!

© Сергей Ильвовский

Автор не имеет никаких возражений против размещения этого текста кем угодно в любом месте.

Отредактировано Сергей Ильвовский (25-04-2013 22:36:40)

2

об чем сей трактат, Ильвовский?

3

flautist написал(а):

об чем сей трактат, Ильвовский?

О провокаторах, о предателях, о людях, которые ради достижения своих личных целей готовы "подставить" других людей под очень серьёзную опасность.

О всякой мрази, в общем - о "сортирных генералах"

Отредактировано Сергей Ильвовский (24-04-2013 21:06:55)

4

КГ/АМ.
Впрочем, как всегда у Изи Львовского.  :D

5

Peantr написал(а):

КГ/АМ.
Впрочем, как всегда у Изи Львовского.  :D

Бешено плюсуюсь.

6

#p235085,Не вентилятор написал(а):

КГ/АМ.
Впрочем, как всегда у Изи Львовского.  :D

#p235085,Не вентилятор написал(а):

Бешено плюсуюсь.

Вы шо ребята, сурьезно утверждаете что вы это прочитали?? o.O

7

#p235100,Космополит написал(а):

ы шо ребята, сурьезно утверждаете что вы это прочитали??

По диагонали проскочил.

8

Бросьте вы это УГ, почитайте лучше про настоящего сортирного генерала :D

В вагон вошёл господин с красно-золотыми лампасами. Это был один из инспектирующих генералов, разъезжающих по всем железным дорогам.

— Садитесь, господа, — любезно пригласил он, радуясь, что накрыл какой-то эшелон, даже не подозревая о его пребывании здесь.

Капитан Сагнер хотел отрапортовать, но генерал отмахнулся.

— В вашем эшелоне непорядок, в вашем эшелоне ещё не спят. В вашем эшелоне уже должны спать. В эшелонах, когда они стоят на вокзале, следует ложиться спать, как в казармах, — в девять часов, — отрывисто пролаял он. — Около девяти часов вывести солдат в отхожие места за вокзалом, а потом идти спать. Иначе команда ночью загрязнит полотно железной дороги. Вы понимаете, господин капитан? Повторите! Или нет, не повторяйте, а сделайте так, как я желаю. Трубить сигнал, погнать команду в отхожие места, играть зорю и спать. Проверить и, кто не спит — наказывать! Да-с! Всё? Ужин раздать в шесть часов.

Потом он заговорил о давно минувших делах, о том, чего вообще никогда не было, что было где-то, так сказать, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. Он стоял как призрак из царства четвёртого измерения.

— Ужин раздать в шесть часов, — продолжал он, глядя на часы, на которых было десять минут двенадцатого ночи. — Um halb neune Alarm, LatrinenscheiBen, dann schlafen gehen! [231] На ужин в шесть часов гуляш с картофелем вместо ста пятидесяти граммов швейцарского сыра.

Потом последовал приказ — проверить боевую готовность. Капитан Сагнер опять приказал трубить тревогу, а генерал-инспектор, следя, как строится батальон, расхаживал с офицерами и неустанно повторял одно и то же, как будто все были идиотами и не могли понять его сразу. При этом он постоянно показывал на стрелки часов.

— Also, sehen Sie. Um halb neune scheifien und nach einer halben Stunde schlafen. Das genügt vollkommen [232] В это переходное время у солдат и без того редкий стул. Главное, подчёркиваю, это сон: сон укрепляет для дальнейших походов. Пока солдаты в поезде, они должны отдохнуть. Если в вагонах недостаточно места, солдаты спят поочерёдно. Одна треть солдат удобно располагается в вагоне и спит от девяти до полуночи, а остальные стоят и смотрят на них. Затем, после того как первые выспались, они уступают место второй трети, которая спит от полуночи до трёх часов. Третья партия спит от трёх до шести, потом побудка, и команда идёт умываться. На ходу из вагонов не вы-ска-ки-вать! Расставить патрули, чтобы солдаты на ходу не со-ска-ки-вали! Если солдату переломит ногу неприятель… — генерал похлопал себя по ноге, — …это достойно похвалы, но калечить себя соскакиванием с вагонов на полном ходу — наказуемо. Так, стало быть, это ваш батальон, — обратился он к капитану Сагнеру, рассматривая заспанные лица солдат. Многие не могли удержаться и, внезапно разбуженные, зевали на свежем ночном воздухе.

— Это, господин капитан, батальон зевак. Солдаты в девять часов должны спать.

Генерал остановился перед одиннадцатой ротой, на левом фланге которой стоял и зевал во весь рот Швейк. Из приличия он прикрывал рот рукой, но из-под неё раздавалось такое мычание, что поручик Лукаш дрожал от страха, как бы генерал не обратил внимания на Швейка. Ему показалось, что Швейк зевает нарочно.

Генерал, словно прочитав мысли Лукаша, обернулся к Швейку и подошёл к нему:

— Böhm oder Deutscher? [233]

— Böhm, melde gehorsam, Herr Generalmajor. [234]

— Добже, — сказал генерал по-чешски. Он был поляк, знавший немного по-чешски. — Ты ржевешь, как корова на сено. Молчи, заткни глотку! Не мычи! Ты уже был в отхожем месте?

— Никак нет, не был, господин генерал-майор.

— Отчего ты не пошёл с другими солдатами?

— Осмелюсь доложить, господин генерал-майор, на манёврах в Писеке господин полковник Вахтль сказал, когда весь полк во время отдыха полез в рожь, что солдат должен думать не только о сортире, солдат должен думать и о сражении. Впрочем, осмелюсь доложить, что нам делать в отхожем месте? Нам нечего из себя выдавливать. Согласно маршруту, мы уже на нескольких станциях должны были получить ужин и ничего не получили. С пустым брюхом в отхожее место не лезь!

Швейк в простых словах объяснил генералу общую ситуацию и посмотрел на него с такой неподдельной искренностью, что генерал ощутил потребность всеми средствами помочь им. Если уж действительно даётся приказ идти строем в отхожее место, так этот приказ должен быть как-то внутренне, физиологически обоснован.

— Отошлите их спать в вагоны, — приказал генерал капитану Сагнеру. — Как случилось, что они не получили ужина? Все эшелоны, следующие через эту станцию, должны получить ужин: здесь — питательный пункт. Иначе и быть не может. Имеется точно установленный план.

Генерал всё это произнёс тоном, не допускающим возражений. Отсюда вытекало: так как было уже около двенадцати часов ночи, а ужинать, как он уже прежде указал, следовало в шесть часов, то, стало быть, ничего другого не остаётся, как задержать поезд на всю ночь и на весь следующий день до шести часов вечера, чтобы получить гуляш с картошкой.

— Нет ничего хуже, — с необычайно серьёзным видом сказал генерал, — как во время войны, при переброске войск забывать об их снабжении. Мой долг — выяснить истинное положение вещей и узнать, как действительно обстоит дело в комендатуре станции. Ибо, господа, иногда бывают виноваты сами начальники эшелонов. При ревизии станции Субботице на южнобоснийской дороге я констатировал, что шесть эшелонов не получили ужина только потому, что начальники эшелонов забыли потребовать его. Шесть раз на станции варился гуляш с картошкой, но никто его не затребовал. Этот гуляш выливали в одну кучу. Образовались целые залежи гуляша с картошкой, а солдаты, проехавшие в Субботице мимо куч и гор гуляша, уже на третьей станции христарадничали на вокзале, вымаливая кусок хлеба. В данном случае, как видите, виновата была не военная администрация! — Генерал развёл руками. — Начальники эшелонов не исполнили своих обязанностей! Пойдёмте в канцелярию!

Офицеры последовали за ним, размышляя, отчего все генералы сошли с ума одновременно.

В комендатуре выяснилось, что о гуляше действительно ничего не известно. Правда, варить гуляш должны были для всех эшелонов, которые проследуют мимо этой станции. Потом пришёл приказ вместо гуляша начислить каждой части войск семьдесят два геллера на каждого солдата, так что каждая проезжающая часть имеет на своём счёту семьдесят два геллера на человека, которые она получит от своего интендантства дополнительно при раздаче жалованья. Что касается хлеба, то солдатам выдадут на остановке в Ватиане по полбуханки.

Комендант питательного пункта не струсил и сказал прямо в глаза генералу, что приказы меняются каждый час. Бывает так: для эшелонов приготовят обед, но вдруг приходит санитарный поезд, предъявляет приказ высшей инстанции — и конец: эшелон оказывается перед проблемой пустых котлов.

Генерал в знак согласия кивал головой и заметил, что положение значительно улучшилось, в начале войны было гораздо хуже. Ничего не даётся сразу, необходимы опыт, практика. Теория, собственно говоря, тормозит практику. Чем дольше продлится война, тем больше будет порядка.

— Могу вам привести конкретный пример, — сказал генерал, довольный тем, что сделал такое крупное открытие. — Эшелоны, проезжавшие через станцию Хатван два дня тому назад, не получили хлеба, а вы его завтра получите. Ну, теперь пойдёмте в вокзальный ресторан.

В ресторане генерал опять завёл разговор об отхожих местах и о том, как это скверно, когда всюду на путях железной дороги торчат какие-то кактусы. При этом он ел бифштекс, и всем казалось, что он пережёвывает один из этих кактусов.

Генерал уделял отхожим местам столько внимания, будто от них зависела победа Австро-Венгерской монархии.

По поводу ситуации, создавшейся в связи с объявлением Италией войны, генерал заявил, что как раз в отхожих местах — наше несомненное преимущество в итальянской кампании.

Победа Австрии явно вытекала из отхожего места.

Для генерала это было просто. Путь к славе шёл по рецепту: в шесть часов вечера солдаты получат гуляш с картошкой, в половине девятого войско «опорожнится» в отхожем месте, а в девять все идут спать. Перед такой армией неприятель в ужасе удирает.

http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2342&p=140

9

Космополит написал(а):

Вы шо ребята, сурьезно утверждаете что вы это прочитали?? o.O

А надо было?  o.O

10

#p235111,Не вентилятор написал(а):

А надо было?  o.O

Пожалуй нет.. хватит и одной строчки:

© Сергей Ильвовский

11

Космополит написал(а):
#p235111,Не вентилятор написал(а):

А надо было?  o.O

Пожалуй нет.. хватит и одной строчки:

© Сергей Ильвовский

Именно.  :flag:

12

Психуют...

Это хорошо, что психуют.

13

#p235144,Сергей Ильвовский написал(а):

Это хорошо, что психуют.

не надо было жидов трогать  :jumping:

14

"Опломбированный сортир" - это будет посильнее "Фауста" Гёте "опломбированного вагона".  :D

15

Я Вам дал очень правильные советы на ФТВС, С.А.,насчёт НТВ...зря не прислушались.
Да, и ещё, советую *переназвать* тему...в "Генералы вонючих сортиров",,,Нас генералами зовут не зря...бла-бла-бла...(с).

Отредактировано Turman (25-04-2013 23:32:45)

16

#p235301,Turman написал(а):

Я Вам дал очень правильные советы на ФТВС

У нас уже давно не "страна советов" - зря старались.

17

Сергей Ильвовский написал(а):

Психуют...

Это хорошо, что психуют.

Угу, и в отчетец - три вражеские образины психуют.

Отредактировано Не вентилятор (26-04-2013 01:39:09)

18

Интересно... Посмотрим...

Мэрия Москвы согласовала митинги оппозиции 5 и 6 мая

РИА "Новости" | 19:44:25

        Мэрия Москвы согласовала проведение 5 и 6 мая митингов оппозиции на Болотной площади. Об этом сообщил руководитель столичного департамента столичной безопасности Алексей Майоров.
        Ранее координационный совет оппозиции принял решение подать заявку в мэрию на проведение акции 6 мая в формате митинга и шествия. Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в понедельник утром написал в своем микроблоге в Twitter, что уведомление о проведении марша подано. Марш хотели провести от Калужской площади и завершиться митингом на Болотной площади. Кроме того, была подана заявка и на 5 мая.
        "Шестого мая, с учетом того, что это рабочий день, мы согласовали только двухчасовой митинг на Болотной набережной с количеством участников - 30 тысяч человек", - сказал Майоров. По его словам, митинг согласован с 18:00 до 20:00. Между тем, 5 мая оппозиции разрешено провести как митинг, так и шествие. "Заявка на 5 мая также рассмотрена. Мы согласовали шествие от Калужской площади по Якиманке на Полянку и оттуда на Болотную площадь с проведением там митинга", - уточнил собеседник. Он добавил, что количество участников согласовано до 10 тысяч человек.

http://www.utro.ru/news/2013/04/24/1115709.shtml

19

Слушай, ну тоскливо же, чесслово, нет никакой оппозиции в несчастной стране.

20

#p235365,Не вентилятор написал(а):

Слушай, ну тоскливо же, чесслово, нет никакой оппозиции в несчастной стране.

А кто же тогда подавал заявки на марш и митинг, которые удовлетворила и согласовала мэрия Москвы - аспушкин что ли?

Или, всё-таки Координационный Совет оппозиции?

21

Эти ребята мне определённо нравятся в их беспробудной наглости!

Мэрия Москвы разрешила митинг на Болотной площади в понедельник 6 мая

24 апреля 2013 | 23:59

Но только митинг в поддержку арестованных по т.н. «Болотному делу». Согласовать еще и шествие городские власти отказались. Они сослались на то, что это и так осложнить дорожную обстановку в городе, непростую из-за генеральной репетиции парада на День Победы. Как пояснил один из заявителей акции, член Координационного совета оппозиции Петр Царьков, сейчас они ждут официальные бумаги из мэрии, после чего подготовят свой ответ, а дальше начнется этап переговоров.

Мэрия также разрешила провести 5-го мая шествие от Калужской площади до Болотной, а также митинг представителям организации под названием "Экспертный совет оппозиции".

http://www.echo.msk.ru/news/1060568-echo.html

Марш согласовали? Митинг согласовали?

Чего нужно-то ещё, чтобы марш прошёл в БУДНИЙ ДЕНЬ? С перекрытием Якиманки и Б.Полянки? Это же отрезает от Центра Москвы и Ленинский проспект, и Варшавское шоссе, а проспект Вернадского через Комсомольский проспект упирается в в старинные узкие Остоженку и Волхонку!

Это - отрезать от Центра В БУДНИЙ ДЕНЬ практически весь Юг и Юго-Запад Москвы! В Москве вчера и так были 10-тибалльные пробки, они хотят вообще транспортного коллапса что ли?

Я и писал - "сортирные генералы из опломбированного сортира" только на "Революцию сортиров" и способны!

22

Сергей Ильвовский написал(а):
#p235365,Не вентилятор написал(а):

Слушай, ну тоскливо же, чесслово, нет никакой оппозиции в несчастной стране.

А кто же тогда подавал заявки на марш и митинг, которые удовлетворила и согласовала мэрия Москвы - аспушкин что ли?

Или, всё-таки Координационный Совет оппозиции?

Нет уж, 10-й раз объяснять не буду, фигушки.

23

Сергей Ильвовский написал(а):

Эти ребята мне определённо нравятся в их беспробудной наглости!

Мэрия Москвы разрешила митинг на Болотной площади в понедельник 6 мая

24 апреля 2013 | 23:59

Но только митинг в поддержку арестованных по т.н. «Болотному делу». Согласовать еще и шествие городские власти отказались. Они сослались на то, что это и так осложнить дорожную обстановку в городе, непростую из-за генеральной репетиции парада на День Победы. Как пояснил один из заявителей акции, член Координационного совета оппозиции Петр Царьков, сейчас они ждут официальные бумаги из мэрии, после чего подготовят свой ответ, а дальше начнется этап переговоров.

Мэрия также разрешила провести 5-го мая шествие от Калужской площади до Болотной, а также митинг представителям организации под названием "Экспертный совет оппозиции".

http://www.echo.msk.ru/news/1060568-echo.html

Марш согласовали? Митинг согласовали?

Чего нужно-то ещё, чтобы марш прошёл в БУДНИЙ ДЕНЬ? С перекрытием Якиманки и Б.Полянки? Это же отрезает от Центра Москвы и Ленинский проспект, и Варшавское шоссе, а проспект Вернадского через Комсомольский проспект упирается в в старинные узкие Остоженку и Волхонку!

Это - отрезать от Центра В БУДНИЙ ДЕНЬ практически весь Юг и Юго-Запад Москвы! В Москве вчера и так были 10-тибалльные пробки, они хотят вообще транспортного коллапса что ли?

Я и писал - "сортирные генералы из опломбированного сортира" только на "Революцию сортиров" и способны!

никак непойму у ильвавскага ноги отрезали ?
или быть может колясочникам запрещено маршировать на митинге ?
помойму это как раз тот день когда спокойно прогулятся смогут - причем как правило единственный

Отредактировано Au (27-04-2013 02:06:15)

24

#p235544,Au написал(а):

никак непойму у ильвавскага ноги отрезали ?

помойму ему отрезали другие органы..

привет, Аушка :flag:

25

привет пошла я болеть дальше не хочу в прения вступать с дураками  :mybb:

26

#p235550,Au написал(а):

привет пошла я болеть дальше не хочу в прения вступать с дураками

ой.. не болей, поправляйся.. :blush:
а в прения с ильвовскими тут никто и не вступает ;)

27

Au написал(а):

привет пошла я болеть дальше не хочу в прения вступать с дураками  :mybb:

Ты уж того, не болей, пожалуйста.  :love:

28

#p235544,Au написал(а):

никак непойму у ильвавскага ноги отрезали ?

Мозг у него отрезали и давно)))

29

напиши Ильвовский сей трактат в стихах -вышел бы Фауст.. не меньше..

30

Ильвовский идет по пути созревания
по сравнению с баранами топчущимися на одном месте, типа этого Peantr-Пети или флейтиста
он вообще кладезь мудрости

застряли вы, ребята, во вчерашнем дне
безнадежно застряли


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Генерал и его сортир


создать форум