Последнее время надоело глотать ((кофе)) и варю компот из сухофруктов.5 ти литровая кастрюля.Промываю сухофрукты яблоки +абрикосы(покупаю) калину заливаю водой и ставлю на газ.Когда закипит с полчасика на малом огне И пей на здоровье. Вкусно.полезно.
А компот?
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться223-04-2013 21:08:52
А кисель овсяный?
Отредактировано Филипок (23-04-2013 21:09:10)
Поделиться323-04-2013 21:43:23
.Промываю сухофрукты яблоки +абрикосы(покупаю) калину заливаю водой и ставлю на газ.Когда закипит с полчасика на малом огне И пей на здоровье.
+ Сушеные груши (вкуснятина), чернослив, изюм. В конце варки бросаю мороженные ягоды, какие есть: черника, клубника, облепиха...
Хорошо добавить сок лимона или клюквы, по желанию (я люблю) - корица, имбирь, кардамон.
Поделиться423-04-2013 22:22:50
Кипятить ничего не полезно. Заливайте водой на ночь сухо, или, фрукты и пейте не отвар, а настой.
Дело говорю.
Поделиться523-04-2013 22:42:57
А кисель овсяный?
А из льняных семян? Вот уж где полезно. И да, Турман прав, лучше не кипятить
Поделиться623-04-2013 22:46:46
А из льняных семян? Вот уж где полезно. И да, Турман прав, лучше не кипятить
Нет, уж. Сухофрукты лучше сварить. Мало ли.
Поделиться724-04-2013 00:37:49
Филипок написал(а):
А кисель овсяный?
А из льняных семян?
Степашка! Ты уж чисто "мерикоска". Лен с овсом попутала.
Поделиться824-04-2013 00:58:49
#p234883,Stepashka написал(а):Филипок написал(а):
А кисель овсяный?
А из льняных семян?Степашка! Ты уж чисто "мерикоска". Лен с овсом попутала.
Не, я семена льна на самом деле завариваю и получается довольно кисельная жидкость, полезная , но на вкус никакая -)
Поделиться924-04-2013 08:19:07
полезная
Очень целебная
Поделиться1024-04-2013 10:44:19
Не, я семена льна на самом деле завариваю
Это тогда я неправильно прочитала. А про семена знаю. Их еще прожарить можно, смолоть и на картошку. Нац.литовское блюдо. Особенно на рождество.
Поделиться1104-05-2013 20:58:53
Кипятить ничего не полезно. Заливайте водой на ночь сухо, или, фрукты и пейте не отвар, а настой.
Дело говорю.
держи пять молодчинка
Поделиться1205-05-2013 17:39:22
Полезнее всего заваривать зелёный чай с замороженными ягодами нескольких видов, особенно с чёрной смородиной...
Тогда 2-в-1-ом получается: и компот и чай...
Я так думаю....
Поделиться1305-05-2013 17:41:36
Полезнее всего заваривать зелёный чай с замороженными ягодами нескольких видов, особенно с чёрной смородиной...
Тогда 2-в-1-ом получается: и компот и чай...
Я так думаю....
самое полезное -грузинский чай в брекетах с рыбим жиром..
Поделиться1405-05-2013 17:51:08
Afina написал(а):Полезнее всего заваривать зелёный чай с замороженными ягодами нескольких видов, особенно с чёрной смородиной...
Тогда 2-в-1-ом получается: и компот и чай...
Я так думаю....самое полезное -грузинский чай в брекетах с рыбим жиром..
Полезность именно в сочетании? В брекетах я пила китайский чай нескольких видов в сочетании с заваренными ягодами - это гораздо полезнее...
Поделиться1505-05-2013 17:53:37
flautist написал(а):Afina написал(а):Полезнее всего заваривать зелёный чай с замороженными ягодами нескольких видов, особенно с чёрной смородиной...
Тогда 2-в-1-ом получается: и компот и чай...
Я так думаю....самое полезное -грузинский чай в брекетах с рыбим жиром..
Полезность именно в сочетании? В брекетах я пила китайский чай нескольких видов в сочетании с заваренными ягодами - это гораздо полезнее...
попробуйте теперь с рыбим жиром..
Поделиться1605-05-2013 17:55:51
Afina написал(а):flautist написал(а):самое полезное -грузинский чай в брекетах с рыбим жиром..
Полезность именно в сочетании? В брекетах я пила китайский чай нескольких видов в сочетании с заваренными ягодами - это гораздо полезнее...
попробуйте теперь с рыбим жиром..
Рыбий жир в каком виде: жидком, или в капсулах? Сколько добавлять и на какой объём?
Поделиться1705-05-2013 18:19:08
flautist написал(а):Afina написал(а):Полезность именно в сочетании? В брекетах я пила китайский чай нескольких видов в сочетании с заваренными ягодами - это гораздо полезнее...
попробуйте теперь с рыбим жиром..
Рыбий жир в каком виде: жидком, или в капсулах? Сколько добавлять и на какой объём?
да не рыбий жир в чай, а чай в рыбий жир..
Поделиться1805-05-2013 19:59:03
Afina написал(а):flautist написал(а):попробуйте теперь с рыбим жиром..
Рыбий жир в каком виде: жидком, или в капсулах? Сколько добавлять и на какой объём?
да не рыбий жир в чай, а чай в рыбий жир..
Ну так бы сразу и сказали - чай заваривать в рыбьем жиру. И часто Вы так "гурманите", если не секрет?
Поделиться1905-05-2013 20:04:50
flautist написал(а):Afina написал(а):Рыбий жир в каком виде: жидком, или в капсулах? Сколько добавлять и на какой объём?
да не рыбий жир в чай, а чай в рыбий жир..
Ну так бы сразу и сказали - чай заваривать в рыбьем жиру. И часто Вы так "гурманите", если не секрет?
да гдеж сейчас грузинский чай взять? да еще и брекетах..
Поделиться2005-05-2013 20:14:21
Afina написал(а):flautist написал(а):да не рыбий жир в чай, а чай в рыбий жир..
Ну так бы сразу и сказали - чай заваривать в рыбьем жире. И часто Вы так "гурманите", если не секрет?
да гдеж сейчас грузинский чай взять? да еще и брекетах..
Вот нашла кое-что http://www.moscow-faq.ru/all_question/h … mber/29200
Теперь буду обязательно пытаться достать этот чай)), чтобы заварить его в рыбьем жире))) А в каком году Вы так гурманили?
Грузинский чай
Грузинские чаи более резки и терпки по сравнению с краснодарскими. В случае хорошей кондиции они обладают полным, бархатистым, терпковатым и лишь им присущим характерным вкусом. Он непохож на вкус индийских чаев. Однако вкус грузинских чаев более приятен, если его удается четко выявить правильным завариванием. Что же касается аромата грузинского чая, то он тесно связан со вкусом и в рядовых сортах выражен слабо, а в “букете” - довольно отчетливо.
Увеличить концентрацию настоя можно только путем увеличения дозы завариваемого чая. При высокой концентрации настоя и правильной заварке грузинский чай обнаруживает все свои положительные качества: тонкий аромат, приятный, своеобразный, не резкий, бархатистый вкус. Чрезвычайно важно для развития аромата и вкуса при заваривании соблюдать особый тепловой режим - высокую исходную температуру чайника и температуру помещения выше 20°С. Только при соблюдении этих условий грузинские чаи можно оценить по достоинству.
А китайский чай в брекетах не подойдёт?
Отредактировано Afina (05-05-2013 22:25:01)