Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почему патриоты ненавидят патриотов?

Почему патриоты ненавидят патриотов?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

По сведениям правозащитных организаций, в российских концлагерях содержатся 300 тысяч невинно осужденных российских граждан НЕ по политическим мотивам, подавляющее большинство из которых до осуждения поддерживали существующую власть.

Вопрос: почему за их освобождение борятся лишь либералы-правозащитники?

2

Виктор Сорокин написал(а):

По сведениям правозащитных организаций, в российских концлагерях содержатся 300 тысяч невинно осужденных российских граждан НЕ по политическим мотивам, подавляющее большинство из которых до осуждения поддерживали существующую власть.

Правозащитники врут. Невиновных заключенных в российских концлагерях не 300 тысяч, а 300 миллионов. Ну а тех кто хоть в чем-то  виновен-там гораздо больше. :rofl:

3

#p233679,mwv написал(а):

Правозащитники врут. Невиновных заключенных в российских концлагерях не 300 тысяч, а 300 миллионов. Ну а тех кто хоть в чем-то  виновен-там гораздо больше.
Подпись автора
ИЗРАИЛЬ! ВЕРНИ ГОЛАНСКИЕ ВЫСОТЫ ГОЛАНДЦАМ!

Патриоты не врут.

4

Трусь сидящая
18 АПРЕЛЯ 2013 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

…И вот, стало быть, придумал я дать благотворительный концерт в пользу фонда «Русь cидящая». (Ну, чисто попиариться, как все равно напишут в первых же комментариях на сайте радио «Эхо Москвы».)

А по прикидкам Ольги Романовой, знающей вопрос лучше, чем ей бы хотелось, неправосудно сидят в России, в настоящее время, триста тысяч человек. Им нужны адвокаты, им нужны лекарства,  и на все это нужны деньги.  Ну, вот мы и решили совместить приятное с полезным…

Началась наша затея как нельзя лучше: за одну неделю замечательная Ксения Норалл из «Руси сидящей» нашла и хорошую площадку (ДК МАИ), и свободную дату, которая мне подходила — 23 мая. 

Ксения договорилась с директором ДК об аренде, директор велел перезвонить через пару недель для уточнения деталей — и отбыл в отпуск, дай ему бог здоровья. А я на радостях (не всухую же людям мои тексты слушать!) позвонил дивной флейтистке Татьяне Лариной и корифею отечественного джаза Игорю Брилю — и предложил им составить мне компанию, и они с радостью согласились поработать субботник-маевку для Ольги Романовой и ее «зэков» и «зэчек».

Игорь Михайлович Бриль только попросил уточнить насчет рояля: есть ли, какой марки и хорошо ли настроен?

Рояль в ДК МАИ назывался «Бехштейн» и был настроен хорошо.  А вот директор ДК, называющийся Коваль Анатолий Маркович, вернувшись из отпуска, всякий настрой вдруг потерял.

Он, оказывается, не врубился вначале, по какому случаю будет концерт. А врубившись, сильно заерзал на своем руководящем месте. А узнавши, что про этот концерт будет реклама по радио, с указанием места проведения, изменился сначала в лице, а потом в цене аренды. Тридцать тысяч рублей в одну секунду обратились в сто тысяч, причем налом.

Но ненадолго. Потому что деньги — это ведь не главное в жизни, правда?

Поерзав еще немного, директор ДК МАИ сказал: нет, подождите, вы говорите, Шендерович? Нет, он тут скажет… Нет, это потом меня выгонят…  Нет, девочки, ничего у нас с вами не выйдет. Может, когда-нибудь потом, когда все изменится! 

Далее — цитата из письма Ксении Норалл:

«Он вскочил из-за стола и резкими движениями рук стал призывать нас немедленно покинуть его кабинет. Человек реально обосрался у нас на глазах. В одночасье. У него сделался совершенно жалкий вид, он умоляюще смотрел на нас: уйдите отсюда скорей! Коллега, с которой я к нему ходила, сказала, что практически почувствовала дурной запах в просторном кабинете, так очевидно нехорошо стало директору ДК МАИ Ковалю Анатолию Марковичу, роскошному мужчине со свежим испанским загаром…»

Что тут сказать? Можно понять человека… Как в том анекдоте: «уйти из авиации»? Попрут, ведь попрут! Ах ты, господи, вот бедолага…

Никто бы его не попер, я думаю, — только им сейчас новых скандалов не хватает, на пустом месте. Им бы Навального обездвижить, Сочи дотырить и в список Магнитского не попасть.

А впрочем, кто их, уродов, знает. Может, и поперли бы.

Не мое дело, уж простите.

А мое дело, в настоящий момент, — найти в Москве человека, в ведении которого есть хороший зал с роялем и который при этом не обосрется (извините наш с Ксенией французский).

И тогда вы услышите, как играет Астора Пьяццолу великолепная Татьяна Ларина, тогда увидите в деле маэстро Игоря Бриля… Кроме того, как говорил гроссмейстер О. Бендер, гарантировано и мое личное участие!  И за этот отличный вечер вы с легким сердцем отдадите немного денег, которые, в отличие от ваших налогов, никто не распилит, а все они до копеечки пойдут на помощь вашим соотечественникам.

И вот тогда, только тогда — все изменится! Ну, не все, конечно, но поверьте — очень многое изменится, когда мы перестанем дрожать всем телом и испускать из себя испуганные ветры по любому поводу.

Короче: мы ищем зал. Если есть идеи — дайте знать на фейсбук мне или основателю «Руси сидящей» Ольге Романовой.

http://ej.ru/?a=note&id=12858

5

#p233749,Космополит написал(а):

Трусь сидящая

талант не пропьешь ... :cool:

6

В концлагерях сидели

#p233678,Виктор Сорокин написал(а):

По сведениям правозащитных организаций, в российских концлагерях

В коцлагерях сидели евреи и не в Российских а в Германских. Это общеизвестный факт.
Тебе - недоумку учиться надо было в школе, а не на польском рынке.

7

Космополит написал(а):

Трусь сидящая

Можете меня осудить, обозвать нехорошими словами, но - Шендорович сволочь.

Понимаете, если он герой масштаба Матросова, то он вовсе не в праве требовать от других сопоставимого героизма. Более того, его судьба, судьба успешного юмориста была сломана противостоянием с властью (в смысле гонораров и юродствования на экране), что может быть известным директору ДК и послужить ему предостережением.
Кроме того, этот псевдоостроумный мудачек должен понимать разницу между творческой профессией (выгнали с ТВ, пошел на ЭМ) и администратором средней руки - выгонят из МАИ, хрен куда устроисся.

Отсюда вывод - публично обливать дерьмом бесправного и осторожного чинушу по поводу отказа ему, великому, в публичной клоунаде может только сволочь, которой Шендер и является.
Дикси.

8

23 символа написал(а):

В коцлагерях сидели евреи и не в Российских а в Германских. Это общеизвестный факт.

Мудинтерн.

9

#p233800,Не вентилятор написал(а):

Отсюда вывод - публично обливать дерьмом бесправного и осторожного чинушу по поводу отказа ему, великому, в публичной клоунаде может только сволочь, которой Шендер и является.

с этим соглашусь, что не стоило этого делать.
но все же как выбраться еще из этого общего дерьма ... ?

10

Не вентилятор написал(а):
Космополит написал(а):

Трусь сидящая

Можете меня осудить, обозвать нехорошими словами, но - Шендорович сволочь.

Понимаете, если он герой масштаба Матросова, то он вовсе не в праве требовать от других сопоставимого героизма. Более того, его судьба, судьба успешного юмориста была сломана противостоянием с властью (в смысле гонораров и юродствования на экране), что может быть известным директору ДК и послужить ему предостережением.
Кроме того, этот псевдоостроумный мудачек должен понимать разницу между творческой профессией (выгнали с ТВ, пошел на ЭМ) и администратором средней руки - выгонят из МАИ, хрен куда устроисся.

Дикси.

Прально.. И Чехов сволочь, что над бесправным и осторожным Червяковым издевался..
И Гоголь -сволочь еще та, за издевательства над бесправным и осторожным Башмачкиным..  :-)
Вообще - у нас не писатели, а сплошная сволота, издевающаяся над бесправными и осторожными чинушами..

11

Tartila написал(а):

А никак, радость моя. Наша власть есть полное и всестороннее отражение нашего общества, его функция. А изменение общества есть дело долгое и инерционное.

ЗЫ. Впрочем, лично я преисполнен оптимизма, кажется мне, что Педофилыч есть последний вождь в истории России, дальше пойдут безликие и ничтожные политиканы вроде Меркельши и Голландца сменять друг друга. Вот только будет ли от этого лучше народу, заметь, не журнализдам и политически активным пидарасам, а массе народа - не знаю.

12

flautist написал(а):

Прально.. И Чехов сволочь, что над бесправным и осторожным Червяковым издевался..
И Гоголь -сволочь еще та, за издевательства над бесправным и осторожным Башмачкиным..  :-)
Вообще - у нас не писатели, а сплошная сволота, издевающаяся над бесправными и осторожными чинушами..

*задумчиво* За Чехова не скажу, но что Гоголь издевался... не знаю, мне так не кажется, сочувствует, жалеет, скорбит - да, но издевается???

И еще - два неуместных сравнения: Шендера с классиками и персонажей с реальным человеком.

13

Вот вам до кучи - еще порция дерьма на бедненьких затюканных чинуш :D

Персональный запах
19 ФЕВРАЛЯ 2013 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

«Как дела, Виктор?» — спрашивает меня с утра пораньше товарищ «Фейсбук»-Цукерберг.

Да как обычно, Марк.

Только что отменили мой спектакль в закрытом городе Сарове.

Я должен был там выступать в апреле в проекте «Как таскали пианино» вместе с джазовым квинтетом Игоря Бриля. Не выступлю. Как написал мне организатор вечера, ему «настоятельно посоветовали» обойтись без меня.

Совет был такой настоятельной силы, что больше походил на ультиматум.

Краеведам по такому случаю будет интересно узнать вот что.

Чуть больше года назад, во времена межеумочного полулиберала Медведева, я в этом самом закрытом Сарове выступал с сольным концертом по приглашению того же замечательного организатора, и все было прекрасно! Ни обороноспособность, ни православие не пострадали. Кормили меня, поили, любили. Я даже позировал для местного фотографа в музее на фоне водородной бомбы и, надо заметить, ничего не взорвал. Просто еще не знал, что здесь опять будет Путин, и местные начальственные бактерии немедленно примут цвет этого вонючего бульона.

А бактерии, как сформулировал по аналогичному поводу поэт Сергей Гандлевский, не ошибаются.

И вот истинно говорю вам: не в Путине дело! Мало ли что может завонять на родных просторах. У нас тут, братцы, такой букет запахов стоит века напролет — от Бирона до Андропова… Дыши — не хочу. Подлец на узурпаторе, прыщ на фердыщенке… Ничем принципиально новым уже не запахнет.

Все это — обстоятельства времени и места, а личный выбор во все времена состоит лишь в том, как в этом пейзаже пахнуть самому.

Так что дело только и исключительно в нас — немедленно и массово начинающих источать свеженачальственный запах. Это наш запах, братцы. Наш, а не их.

А кто не хочет пахнуть — вот, ей-богу, давно имеет такую возможность! Бирона я не застал, но уже как минимум при Андропове можно было позволить себе не праздновать подлеца и не бежать впереди паровоза и петушком за дрожками.

А уж сегодня подлость — дело и вовсе совершенно добровольное.

И поименное, соответственно.

http://ej.ru/?a=note&id=12682

14

flautist написал(а):

*задумчиво* За Чехова не скажу, но что Гоголь издевался... не знаю, мне так не кажется, сочувствует, жалеет, скорбит - да, но издевается???

И еще - два неуместных сравнения: Шендера с классиками и персонажей с реальным человеком.

Вам просто нужно понять, что и тот и другой и третий - издеваются не
над беспомощностью и осторожностью чинуш, как Вы говорите, а над добровольным холуйством..
Ведь  чеховский генерал к Червякову претензий не имел за чих..
Тот от добровольного холуйства сам себя накрутил .. аж помер в конце..  как и Акакий Акакиевич..
И этого чинушу, директора ДК -никто, я уверен, не наказал бы.. не сослал бы в Сибирь..
даже на ковер бы наверняка не вызвали.. это в нем на аминокислотном уровне холуйство сидит..
вот над этим и издеваются.. и правильно делают..

Отредактировано flautist (20-04-2013 18:38:10)

15

Флейтист, где твоя красная шапочка?

16

flautist написал(а):

над беспомощностью и осторожностью чинуш, как Вы говорите, а над добровольным холуйством..
Тот от добровольного холуйства сам себя накрутил .. аж помер в конце..  как и Акакий Акакиевич..
И этого чинушу, директора ДК -никто, я уверен, не наказал бы.. не сослал бы в Сибирь..
даже на ковер бы наверняка не вызвали.. это в нем на аминокислотном уровне холуйство сидит..

Вариант вполне себе реальный, согласен.
Но м.б. и не так. Тот директор госслужащий, который получил негласное указание с самого административного верха не предоставлять трибуну продавшемуся госдепу врагу народа, организатору оранжевой заразы.
А может в промежуток между первым согласием и вторым отказом его вызвал ректор на ковер, кричал, плевался на него слюной и топал ногами.
А может он не холуй вовсе, а сознательный сторонник народной власти и противник сионистской заразы.

И еще дюжина вариантов.

Отредактировано Не вентилятор (20-04-2013 19:10:45)

17

Вентилятор или невентилятор - удивительно примитивный чел. Слюни, холуй, ректор: чел, который употребляет такие слова успешен в науке, но не успешен в реальности.

18

#p233827,Не вентилятор написал(а):

сионистской заразы

в каком времени застрял, дедок?

19

Код написал(а):

в каком времени застрял, дедок?

Еврей? уважаю, воинственный народ.

20

23 символа написал(а):

Вентилятор или невентилятор - удивительно примитивный чел. Слюни, холуй, ректор: чел, который употребляет такие слова успешен в науке, но не успешен в реальности.

Я ж говорю - мудинтерн. Ты считаешь, что наука вне реальности?

21

23 символа написал(а):

Да - безусловно. Наука - вне реальности.
Ты и сам знаешь эти истории, когда людей науки признавали людьми вне реальности и убивали их самыми примитивными способоми. Коперник и другие ведьмы, которые всплывали.
Это длинная история, сроком в несколько сотен лет.

22

23 символа написал(а):
23 символа написал(а):

Да - безусловно. Наука - вне реальности.
Ты и сам знаешь эти истории, когда людей науки признавали людьми вне реальности и убивали их самыми примитивными способоми. Коперник и другие ведьмы, которые всплывали.
Это длинная история, сроком в несколько сотен лет.

Знаешь, очень уж ты на мой вкус остроумен, куды там Латыниной с её стремительным домкратом. Особенно мне понравилось про пострадавшего Коперника и ученых ведьм.
Пеши исчо.  :rofl:

23

А может он не холуй вовсе, а сознательный сторонник народной власти и противник сионистской заразы.

Вот в это я почему-то верю прямо не глядя :D

24

В концлагерях США в настоящий момент содержится 2 млн 500 тыс. человек. Половина из них-невиновны. Убейся ап стенку!

25

Космополит написал(а):

Вот в это я почему-то верю прямо не глядя :D

Ага, мне самому понравилось, жаль только Код не оценил.  :rofl:

26

Tartila написал(а):

А никак, радость моя. Наша власть есть полное и всестороннее отражение нашего общества, его функция. А изменение общества есть дело долгое и инерционное.

ЗЫ. Впрочем, лично я преисполнен оптимизма, кажется мне, что Педофилыч есть последний вождь в истории России, дальше пойдут безликие и ничтожные политиканы вроде Меркельши и Голландца сменять друг друга. Вот только будет ли от этого лучше народу, заметь, не журнализдам и политически активным пидарасам, а массе народа - не знаю.

Вот тут я согласен. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

27

#p233678,Виктор Сорокин написал(а):

К сожалению это так. Мы можем бороться за свободу Луисов Корвалолов, за мир во всём мире, за освобождение Нибиру, а вот постоять за себя не хотим.

Мы всё Мессию ждём, надеемся на чудо
Как помнится евреи две тыщи лет назад
Мол кто то вместо нас наладит жизнь повсюду
А мы пока в сторонке, мы бережём свой зад

Но не придёт никто. Никто нам не поможет
И будет всё по прежнему, там - люди, мы - дерьмо
Хоть с каждым днём противней постылые их рожи
Народ всё это терпит, несёт своё ярмо

Они же всё наглеют, считают им всё можно
И думают навечно вся эта хренотень
Россию гробят суки, плешивые вельможи
Когда ж народ проснётся? Когда же этот день?

Отредактировано bender (20-04-2013 21:53:08)

28

flautist написал(а):

Вариант вполне себе реальный, согласен.
Но м.б. и не так. Тот директор госслужащий, который получил негласное указание с самого административного верха не предоставлять трибуну продавшемуся госдепу врагу народа, организатору оранжевой заразы.
А может в промежуток между первым согласием и вторым отказом его вызвал ректор на ковер, кричал, плевался на него слюной и топал ногами.

И еще дюжина вариантов.

Самым ярым противником сионисткой заразы был К.Н.Сванидзе. Папаша нынешнего главного либераса. Был главным редактором и соавтором книжек разоблачающих ужасы сионизма. :rofl:

Главный гебнюк Сванидзе.

Отредактировано mwv (20-04-2013 22:45:24)

29

#p233796,23 символа написал(а):

В концлагерях сидели

Вертухуеву детенышу стыдно не знать, что концентрационные лагеря были изобретены тварищами Лениным и Дзержинским. Но... агрессивность отшибает разум.

30

#p233796,23 символа написал(а):

В концлагерях сидели

Вертухуеву детенышу стыдно не знать, что концентрационные лагеря были изобретены тварищами Лениным и Дзержинским. Но... агрессивность отшибает разум.

Либерасту стыдно не знать, что концлагеря были изобретены англичанами во время англо-бурской войны. А в России их внедрили товарищи Плиннер с Френкелем. Но тебе-так уж и быть скидка на возраст и постоянное пьянство. :rofl:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почему патриоты ненавидят патриотов?

создать форум