Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сторонники Pussy Riot стали избивать священников

Сторонники Pussy Riot стали избивать священников

Сообщений 1 страница 30 из 94

1

http://newsmsk.com/article/10Apr2013/izbili_hram.html

Полиция задержала подозреваемых в избиении настоятеля и служителя храма Сошествия Святого Духа в "новой Москве". По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, задержанные хотели выразить поддержку участницам группы Pussy Riot, осужденным за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 9 апреля в поселке Перомайское. "Во втором часу ночи я услышал надрывный лай собаки, которая нас охраняет, вышел и увидел двух людей, которые рвались в храм. Один из них просто сказал: "Попа надо валить", - рассказал НТВ настоятель храма отец Сергий. Когда он попытался помешать злоумышленникам, его избили.

На помощь священнику пришел прихожанин, помогавший в качестве алтарника во время богослужений и периодически ночевавший в храме, приводит подробности "Московский комсомолец". Он тоже был избит и получил более тяжелые повреждения. Нападавшим не удалось скрыться, одного из них задержали на месте происшествия, второй перепрыгнул через ограду, но убежать не успел.

[color=yellow]Задержанные - 32-летний и 29-летний мужчины - были нетрезвы. По данным полиции, мотивом нападения стало недовольство приговором участницам Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой. Как передает НТВ, на допросе задержанные настаивали на версии самообороны. Возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "Побои". Оба нападавших ранее не были судимы.

[/color]

Вот результаты деяния тупых пуссей.

2

#p231357,Ostap Bender написал(а):

Вот результаты деяния тупых пуссей.

Нет, это результат не правильного поведения государства.
Пуси здесь не причем. Церковь отделена от государства.
А журналистов избивать до смерти можно?

3

#p231358,Tartila написал(а):

Пуси здесь не причем. Церковь отделена от государства.
А журналистов избивать до смерти можно?

Зачем пусси приходи в Храм?

4

#p231360,Ostap Bender написал(а):

Зачем пусси приходи в Храм?

Затем чтобы указать, что их место отдельно от государства и чтобы она отвяла от режим.

5

Пьяные дебилы избили попа и прихожанина...

При чём тут "Пусси"?

6

#p231362,Tartila написал(а):

Затем чтобы указать, что их место отдельно от государства и чтобы она отвяла от режим.

Могу я прийти к вам в квартиру указать на ваше место?

7

#p231364,Ostap Bender написал(а):

Могу я прийти к вам в квартиру указать на ваше место?

Я не не нарушаю конституцию. Они нарушают и наносят вред множеству людей.

8

#p231365,Tartila написал(а):

Я не не нарушаю конституцию. Они нарушают и наносят вред множеству людей.

Кто решает, кто нарушает конституцию?
Я вот считаю, что вы нарушаете конституцию, значит вы не против пустить меня в свою квартиру высказать мне вам свое фе?

9

#p231366,Ostap Bender написал(а):

Кто решает, кто нарушает конституцию?
Я вот считаю, что вы нарушаете конституцию, значит вы не против пустить меня в свою квартиру высказать мне вам свое фе?

Ты нарушишь закон.
Они тоже нарушили и наказаны. В чем проблема???
Ты меня спрашиваешь об одном, а делаешь выводы о другом.

10

#p231367,Tartila написал(а):

Ты меня спрашиваешь об одном, а делаешь выводы о другом.

Это излюбленный приём сетевых пропагандистов-путиноидов.

Темы ими открываются из присланных им методичек по единой форме - ссылка на источник, потом цитата, потом лозунг - "Вот такие они (либералы, демшиза, оппозиционеры, пусси...)

11

#p231368,Фрол написал(а):

Темы ими открываются из присланных им методичек по единой форме - ссылка на источник, потом цитата, потом лозунг - "Вот такие они (либералы, демшиза, оппозиционеры, пусси...)

Покажите нам методичку?
Или вы врун?

12

#p231368,Фрол написал(а):

"Вот такие они (либералы, демшиза, оппозиционеры, пусси...)

А они другие?!
Любят Россию, уважают русских, чтут ветеранов, отстаивают интересы страны, не берут деньги у запада, не шакалят по западным посольствам?

13

Варианты отпора "разоблачителям"

№ 1:

Покажите нам методичку?
Или вы врун?

№ 2:

Сколько Вам заплатили шекелей?

№ 3:

(интересно, будет ли что-то новенькое?)

:stupor:

14

#p231362,Tartila написал(а):

Ну и шли бы в патриархию к Гундяеву под окна.

15

#p231371,Фрол написал(а):

Варианты отпора "разоблачителям"

№ 1:

№ 2:

№ 3:

(интересно, будет ли что-то новенькое?)

№ 3:

Все , кто критикуют (либералов, демшизу, оппозиционеров, пусси...) против СВОБОДЫ?

Отредактировано Ostap Bender (10-04-2013 15:38:06)

16

#p231358,Tartila написал(а):

:cool:

17

OstapBender просто myдак.

пусси не приходили в храм.
они пели в многофункциональном бизнес-центре.
это общественное место, даже если топикстартер весь изойдет на говно.

18

#p231380,Мизантроп написал(а):

OstapBender просто myдак.
пусси не приходили в храм.
это общественное место, даже если топикстартер весь изойдет на говно.

Их внесли сторонники в Храм, а они упирались и не хотели?
ХСС это Храм и ни что другое, и не какое не общественное место.
Их надо было судить за половые сношения в музее перед видеокамерами.
Я хочу прийти в офис Мемориала, как общественное место, и там петь и танцевать , также креативно будет?

Отредактировано Ostap Bender (10-04-2013 16:38:19)

19

#p231380,Мизантроп написал(а):

Ты сам там был хоть раз?

20

#p231384,Ostap Bender написал(а):

Как вы, путиноиды, не можете понять простую вещь, что судить за подобные вещи нельзя.

Репутация судов и судей эпохи Путина такова, что каждый осуждённый ими сразу становится "мучеником" в глазах политизированной общественности.

Когда Путин сравнил остатки трупа Ленина, в виде консерва лежащие в мавзолее, с мощами православных святых, то это ли не святотатство, надругательство над Религией и Верой?

Кто Его за это осудил и посадил?

Вот когда Право, Закон и их применение будут независимы от должности, тогда и судите, и сажайте.

А пока всё это выглядит как сведение счётов и фарс.

21

#p231384,Ostap Bender написал(а):

Их внесли сторонники в Храм, а они упирались и не хотели?
ХСС это Храм и ни что другое, и не какое не общественное место.
Я хочу прийти в офис Мемориала, как общественное место, и там петь и танцевать , также креативно будет?

Отредактировано Ostap Bender (Сегодня 16:38:19)

ты в очередной раз подтвердил свое звание упоротого myдака.

Из документов, полученных Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) в ходе рассмотрения Хамовническим районным судом города Москвы иска к Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви», следует, что скандальное выступление Pussy Riot происходило на той части храма, которая официально никогда не передавалась РПЦ МП, а находится в собственности города Москвы

Доверительное управление данной частью храма осуществляет светская организация - Фонд Храма Христа Спасителя.

Согласно распоряжению мэра Москвы № 703-РП от 15.04.2004 года Фонду Храма Христа Спасителя передано в доверительное управление помещение храма общей площадью 55692 кв. метра для использования в соотвествии с уставными задачами некоммерческой организации. Это же постановление предписывает Фонду заключить договор о совместном использовании помещений Храма с Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси. Как следует из договора о совместном использовании помещений от 01.02.2006, заключенным между Фондом Храма Христа Спасителя и Подворьем Патриарха Московского и Всея Руси, в пользование Подворью передано всего 78 комнат общей площадью 3697,27 кв. метров, то есть менее 7% общей площади храма.

Среди них: кабинеты бухгалтерии, серверная, санузлы, шаферская, трапезная, умывальня, душевая, магазин «Книжная лавка» и магазин «Иконная лавка», подсобки, кладовки и другие комнаты. Помещение Верхнего храма, где 21 февраля 2012 года состоялось выступление панк-группы Pussy Riot Подворью Патриарха Московского и Всея Руси никогда официально не передавалсь. Это обстоятельство также подтверждается выпиской из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним № 05/017/2012-576 от 18.06.2012, согласно которой помещение Верхнего храма находится в собственности города Москвы и в доверительном управлении Фонда Храма Христа Спасителя. Ограничения или обременения права на помещение Верхнего храма Управлением Росреестра по Москве не зарегистрировано.

Таким образом, музыкальный коллектив Pussy Riot исполнил свой хит «Богородица, Путина прогони» в общественном месте в помещении, принадлежащем городу Москве, оперативное управление которым осуществляет светский Фонд Храма Христа Спасителя. Религиозная организация Подворье Патриарха Московского и Всея Руси юридически оформленных прав на проведение религиозных обрядов или использование данного помещения в собственных целях не имеет. Кроме того, в день выступления Pussy Riot в данном помещении церковные службы не проводились, оно было открыто для всех посетителей, включая туристов, как многие другие общественные места Москвы: музеи, выставки, вернисажи. Очевидно, что граждане РФ, налогоплательщики, на деньги которых содержится объект муниципальной собственности - воссозданный архитектурный памятник Храм Христа Спасителя, имеют право на посещение столовой, химчистки, автомоек, автосервисов, офисов коммерческих фирм, торговых и других объектов находящихся в здании данного бизнес-центра. Законодательство РФ не запрещает исполнение песен в общественных местах. Запрет, основанный на правилах и традициях православной церкви, не может распространяться на объекты, не находящиеся в ведении РПЦ МП.

Исходя из положений ст. 14 Конституции РФ, Российская Федерация – светское государство, в связи с чем никакая религиозная организация не вправе устанавливать в не принадлежащих ей помещениях, являющихся общественным местом, собственный порядок поведения, вводить для посетителей какие-либо ограничения и запреты. Более того данные действия Религиозной организации Подворье Патриарха Московского и Всея Руси по установлению собственного порядка поведения, введению в общественном месте запретов и ограничений, основанных на правилах Трулльского и Лаокидийского церковных соборов (VII и IV века н.э.), следует квалифицировать как самоуправство (ст. 330 УК РФ).

Общество защиты прав потребителей подало заявление в Прокуратуру города Москвы с требованием привлечь должностных лиц Подворья Патриарха Московского и Всея Руси к уголовной ответственности за совершение самоуправства по самовольному распоряжению помещениями, принадлежащих городу Москве. Адвокатам обвиняемых по делу Pussy Riot ОЗПП направлены документы о принадлежности помещений Верхнего храма многофункционального бизнес-центра Храм Христа Спасителя.

офис Мемориала не является общественным местом.

22

Зачем приходить именно в ХСС, если общественных мест, где тебя никто не задержит, гораздо больше?

23

#p231391,Admin написал(а):

Зачем приходить именно в ХСС, если общественных мест, где тебя никто не задержит, гораздо больше?

Они пришли туда куда им было надо по задуманному сценарию их перфоманса.
Они сто раз уже об этом сказали.  :D

24

А причём тут тогда болтовня про то, принадлежат те квадратные метры РПЦ или нет? Налицо целенаправленное разжигание религиозной вражды и неуважение к общенациональным культурным ценностям под прикрытием какой-то там борьбы с Путиным.

25

#p231397,Admin написал(а):

А причём тут тогда болтовня про то, принадлежат те квадратные метры РПЦ или нет? Налицо целенаправленное разжигание религиозной вражды и неуважение к общенациональным культурным ценностям под прикрытием какой-то там борьбы с Путиным.

Если ты не понимаешь твои трудности.  :crazyfun:

26

Иносми сообщает.

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова после тюрьмы останется активисткой

23-летняя Надя Толоконникова дала первое интервью западной прессе после того, как была заключена в исправительную колонию, сообщает The Guardian. "Интервью длилось 15 минут, Толоконникова дала его по телефону из колонии в Мордовии", - пишет журналистка Мириам Элдер. Сотрудники колонии неоднократно прерывали разговор, чтобы не позволить Толоконниковой говорить на политические темы.

"По ее словам, она не надеется, что правительство Путина освободит ее досрочно", - пересказывает журналистка беседу. "Для меня слушание дела об УДО ничего не значит. В нашем случае правительство хочет, чтобы мы признали нашу вину, а мы, конечно, этого не сделаем, - сказала Толоконникова. - Я подала документы на УДО, чтобы продемонстрировать: они не могут сломать человека".

"Дело Pussy Riot, рассмотренное молниеносно и изобилующее процессуальными аномалиями, подчеркнуло политизированный характер судебной системы России", - утверждает газета. По мнению автора, следующий политический процесс, который "потрясет страну", - суд над Алексеем Навальным в Кирове, который начнется 17 апреля.

В интервью Толоконникова выразила надежду, что "у них не хватит наглости посадить в тюрьму" Навального. По ее словам, Навальный даже в большей мере медийная фигура, чем участницы Pussy Riot.

О своих планах после освобождения Толоконникова сказала: "Моя жизнь не изменится, будут новые ключевые компоненты благодаря опыту, который я приобрела здесь. Векторы политики и искусства останутся прежними".

За решеткой Толоконникова, по ее словам, старается использовать все свое время "конструктивно", свою главную задачу видит в том, чтобы "время, которое у меня пытались отнять, не пропадало зря".

http://www.inopressa.ru/article/09Apr20 … ikova.html

27

#p231398,Tartila написал(а):

Если ты не понимаешь твои трудности.

Ты за целенаправленное разжигание религиозной вражды и неуважение к общенациональным культурным ценностям или против?

28

#p231399,Tartila написал(а):

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова после тюрьмы останется активисткой

Да всем насрать, как говаривал Питер Гриффин.

29

#p231400,Admin написал(а):

Ты за целенаправленное разжигание религиозной вражды и неуважение к общенациональным культурным ценностям или против?

Нет, я против, чтобы любая религия влезала в дела государство.
Не придумывай за меня и не вешай удобные ярлыки.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

30

Так ты против целенаправленного разжигания религиозной вражды и неуважения к общенациональным культурным ценностям или за?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сторонники Pussy Riot стали избивать священников

создать форум