Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Будет ли выражение "мочить в сортире" признано матом?


Будет ли выражение "мочить в сортире" признано матом?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Интересно, в связи с последним законом Госдумры будет ли выражение "мочить в сортире" признано матом?

И кстати, будут ли в школе изучать список матерных выражений, коими в Справочнике по ГУЛагу Жака Росси исписано полтысячи страниц?
Будут ли в педвузах готовить учителей-матерщинников?
Будет ли при АН создан Институт мата или будет достаточно одного президента?

2

ДАЁШЬ ТРАДИЦИОННЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ "ДЕНЬ ХАЛЯВЩИКА"!
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post170576960/
ИСКУШЕНИЕ "ХАЛЯВОЙ"
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post103634108/
Обычно искушённые политики взывают не к личностям, а к безликим массам, не к разуму, который индивидуален, а к слепым инстинктам, которые у всех сильны от природы. Существуют от рождения, даже когда разум ещё не сформировался. Например, взывают к хватательному. С инстинктивным вожделением, влезая на бронетехнику, они обращаются к толпам искателей "халявы" с девизом - "Даёшь!" И указывая простёртой рукой, где… "Грабь награбленное!". «Там, на Востоке каждый бауэр получит…» "Берите... (вместе с суверенитетом) сколько проглотить сможете..."
Большинству из нас усвоенная с детства социальная культура присваивать не своё не дозволяет. И самому, и, тем более, другим. Возникает психологический дискомфорт, или, как говорит одна из многочисленных психологий, диссонанс, который, если эта культура сильна, требует компенсации.
Т.е. успокаивающей легенды. Например, чтобы кто-то авторитетно убедил, что частник эффективнее, чем наёмный управляющий общественным или госимуществом. Т.е. когда кто-то это имущество присвоит и станет капиталистом, он будет хозяйствовать лучше. И что первоначальное накопление всегда криминально, т.е. по Марксу, а не по Исааку Зингеру, осчастливившему любую хозяйку семейного очага швейной машинкой, и не по Генри Форду, создавшему доступный всем товар - семейный легковой автомобиль. Не по Биллу Левитту, - внушившему каждому молодожёну тёплых Штатов реальную надежду на семейное счастье в собственном благоустроенном коттедже всего за 8000 зелёных. И даже не по Биллу Гейтсу, превратившему компьютер в персональный инструмент интеллекта, доступный для любого юзера от ребёнка и до старого маразматика. И что даже вор, нахапав по Марксу достаточный капитал, устыдится и займётся благотворительностью. И, как нам обещали Егор Гайдар и Анатолий Чубайс, превратится в нашего Зингера, Форда, Гейтса… и будет служить обществу. А не сбежит с деньгами в НАТО. Или не усовершенствует процесс присвоения, не купит себе самого дорогого чиновника, не вложит эти деньги в организованную преступность. Тем более, что, если чиновнику установить высокий оклад, он подавит в себе природные инстинкты и не поддастся искушению «халявой», а не вздует соответственно себе цену.
Или ещё проще, по другой легенде, предварительно поделить всех на «наших» и «не наших», например, на пролетариат и эксплуататоров, на арийцев и людей второго сорта, своих и мигрантов, правоверных и неверных… И объяснить «нашим», что никаких угрызений у них по отношению к «не нашим» быть не может. Не наши, и потому - плохие.
И ещё, диссонанс, страх каждого легко делится на численность толпы. - «Все воруют». Или «не могут же всех!». Это тоже может успокоить, т.е. компенсировать диссонансы. И инстинкты социальную культуру окончательно побеждают. А стадный инстинкт, если всем собраться, всегда оглядываться на всех, и подавно её сильнее. Кстати, этот инстинкт - существенный фактор стихийного рынка.
Но лишь социальная культура, - этика человеческих отношений, основанных на доверии, - превращает толпу в демос.
Особо крутым ребятам не своего - не жалко. «Все, что на вашей территории – ваше». Созидатели после таких призывов часто оказываются не у дел, без работы. Потому, что инстинктам, вкусившим свободы, не до дел. Время хапать. Пока есть что. Как в Багдаде в момент его освобождении Штатами от тирании Саддама. И народная стихия, почувствовав слабость Закона, инстинктивно в итоге раскалывается на две инстинктивные партии - "Даёшь!" и "Мочить!» Одни, допущенные, берут, другие им препятствуют. Чтобы владеть самим. Из этого потом можно потом сделать двухпартийную систему. Причём, для самых непопулярных делишек временно призываются люди под самыми освящёнными знамёнами. Свободы, демократии и гуманизма. А потом понадобится очень большое время для их естественной самоочистки. И все пугают всех гражданской войной. Естественно, от этого всем запуганным становится хуже. Потому, что производить что-либо становится рискованно. И в целом всем всего становится меньше. Всем, кроме хитрых третьих, которые высматривают, как на пожаре, где и когда уже можно будет погреть руки. Их хобби – присвоение. Ставя, в зависимости от конъюнктуры, на тех или на других. Заблаговременно внедряя в обе партии своих профессиональных тусовщиков. Технологии внедрения отработаны давно и названы в честь жандармского полковника-новатора "зубатовщиной". Но в жизни - совсем не так, как в кино. - Любой агент – профессиональный подельник. И рискует проходить по делу. Такова специфика профессии. Иначе не внедриться.
А когда самые эмоциональные поэтические натуры, возбуждённые всеобщей инстинктивной экспрессией, "оранжевые песни оранжево поют…", имеющие память и потому умудрённые многовековым опытом, цитируют Беранже: "За идеал свободы сражаются глупцы, а с их костей доходы наследуют купцы…" Ибо потом почти все халявщики, - и кто сомневался, и кто не успел, и на кого предусмотрено не было, - кладут зубы на полку.
И так было всегда. И на заре демократии, когда ещё во времена Древнего Рима электорат из любителей "халявы" уже требовал "хлеба и зрелищ", и сейчас. Патриции на всякий случай не забывают об этом заботиться. А то вдруг электорат обратит внимание, остолбенев, что на фоне стрелки Васильевского острова, на визитной карточке Великого Города, вдруг появилось нечто грандиозно-неприличное, округло-инородное! А на фоне Медного всадника и фасада Синода – что-нибудь такое не появится? Строительные краны маячат!
Ещё в одной из многочисленных психологий излагается комплементарная теория лидера. Толпа охотно выбирает в вожди того, кто наиболее тонко чувствует её подкорковые инстинкты. Хватательный, агрессии, стадный… Соответственно – «Даёшь!», «Долой!», «Наши», - самые ходовые брэнды. Но главный мотив - искушение «халявой». Обещать. Выгоднее всего – отдалённое Светлое Будущее. На этом, но надёжнее - на том свете. Которое, однако, надо заработать сейчас. Кроме того, созидатели - обычно индивидуалисты. Каждый из них занят своим делом. В массы они сбиваются редко. В основном, чтобы расслабиться и отдохнуть. Решая заодно проблемы продолжения рода. Но их интеллектами опасно пренебрегать, - соображают! А с инстинктами просто. Инстинкт не думает, а чувствует. Что он - знает. От рождения. Поэтому соискатели лидерства к созидателям обычно не обращаются. Им привычнее взывать к толпам любителей «халявы». Это теперь называется «популизм». Взывать к инстинкту, - «голосуй сердцем! А то…» И всё.
В минуты слабости власть для своего укрепления взывала к инстинктам всегда. Ставила на партию «Даёшь!», предлагая бесплатный сыр в мышеловке, и на партию «Долой!», когда мышеловка срабатывала, и обманутому в который раз халявщику, - «…тут не думать, тут стрелять надо!» - нужно было срочно подставить Козла Отпущения. - «Это он, он, Козёл, во всём виноват!» Когда от козла уже осталось пустое место. Но это уже в крайнем случае. Ибо задевает святость системы.

Отредактировано WvPeterhof (11-04-2013 15:08:29)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Будет ли выражение "мочить в сортире" признано матом?


создать форум