Как и любой иной, русский язык развивается. За прошедший век большевики вдолбили нам в голову, что враг народа – это человек, имеющий мнение, отличное от официального, и так или иначе подвергнутый репрессиям. И как бы мне, с полной определенностью принадлежащему к меньшинству, ни нравилось большевистское определение, я, тем не менее, обязан подчиниться господствующей линии в языке – по крайней мере, в официальной речи. Поэтому я без тени смущения называю себя врагом народа, отщепенцем, акулой империализма, агентом Госдепа и прочими официальными синонимами слова инакомыслящий (произносить которое вслух в советское время было небезопасно).
Однако, поскольку в России как бы существует как бы свобода слова, то осмелюсь обратиться к коллегам:
Дорогие враги народа, дамы и господа, судари и сударыни! Давайте не отказываться от величайшего богатства, которым нас наградила трагичная история нашего народа, – классического русского языка! Ибо это единственный язык в мире, на котором говорили и говорят по существу только враги народа – от Радищева и Пушкина до Сахарова и Политковской. Тем более, что друзья народа (или белые и пушистые), вплоть до главы государства, им, как правило, не владеют.
Давайте хотя бы в этой теме не «мочить» сердцевину нации – ее язык.