Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Русский язык врагов народа

Русский язык врагов народа

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Как и любой иной, русский язык развивается. За прошедший век большевики вдолбили нам в голову, что враг народа – это человек, имеющий мнение, отличное от официального, и так или иначе подвергнутый репрессиям. И как бы мне, с полной определенностью принадлежащему к меньшинству, ни нравилось большевистское определение, я, тем не менее, обязан подчиниться господствующей линии в языке – по крайней мере, в официальной речи. Поэтому я без тени смущения называю себя врагом народа, отщепенцем, акулой империализма, агентом Госдепа и прочими официальными синонимами слова инакомыслящий (произносить которое вслух в советское время было небезопасно).

Однако, поскольку в России как бы существует как бы свобода слова, то осмелюсь обратиться к коллегам:

Дорогие враги народа, дамы и господа, судари и сударыни! Давайте не отказываться от величайшего богатства, которым нас наградила трагичная история нашего народа, – классического русского языка! Ибо это единственный язык в мире, на котором говорили и говорят по существу только враги народа – от Радищева и Пушкина до Сахарова и Политковской. Тем более, что друзья народа (или белые и пушистые), вплоть до главы государства, им, как правило, не владеют.
Давайте хотя бы в этой теме не «мочить» сердцевину нации – ее язык.

2

#p230794,Виктор Сорокин написал(а):

За прошедший век большевики вдолбили нам в голову, что враг народа – это человек, имеющий мнение, отличное от официального

Ну это ты брешешь, как обычно. Враг народа - тот кто ставит шкурный интерес выше общего. Ты просто не хочешь быть в одном списке с чинушами-взяточниками и генералами-предателями. При Сталине ты бы с ними у одной стенки стоял.

3

Как и любой иной, русский язык развивается. За прошедший век большевики вдолбили нам в голову, что враг народа – это человек, имеющий мнение, отличное от официального, и так или иначе подвергнутый репрессиям. И как бы мне, с полной определенностью принадлежащему к меньшинству, ни нравилось большевистское определение, я, тем не менее, обязан подчиниться господствующей линии в языке – по крайней мере, в официальной речи. Поэтому я без тени смущения называю себя врагом народа, отщепенцем, акулой империализма, агентом Госдепа и прочими официальными синонимами слова инакомыслящий (произносить которое вслух в советское время было небезопасно).

Однако, поскольку в России как бы существует как бы свобода слова, то осмелюсь обратиться к коллегам:

Дорогие враги народа, дамы и господа, судари и сударыни! Давайте не отказываться от величайшего богатства, которым нас наградила трагичная история нашего народа, – классического русского языка! Ибо это единственный язык в мире, на котором говорили и говорят по существу только враги народа – от Радищева и Пушкина до Сахарова и Политковской. Тем более, что друзья народа (или белые и пушистые), вплоть до главы государства, им, как правило, не владеют.

Пердун ты старый, а не враг народа.

4

#p230815,Перчаткин написал(а):

Виктор Сорокин написал(а):

За прошедший век большевики вдолбили нам в голову, что враг народа – это человек, имеющий мнение, отличное от официального

Ну это ты брешешь, как обычно. Враг народа - тот кто ставит шкурный интерес выше общего. Ты просто не хочешь быть в одном списке с чинушами-взяточниками и генералами-предателями. При Сталине ты бы с ними у одной стенки стоял.

Вот и я говорю: у кого шкурный интерес, тот самый что ни на есть друг народа - ему и власть, и почет, и уважение, и калаш в руки - отстреливать врагов народа. При Усатом я, конечно, у стенки стоял бы, спору нет. Так ведь усатая гнида и своих не жалел! Так что вертухуи пусть не шибко нос задирают.

5

#p230825,Отец Мороз написал(а):

Да, калаши у вас. А мы благодарим вас, чем можем...

Отредактировано Виктор Сорокин (08-04-2013 10:40:36)

6

#p230815,Перчаткин написал(а):

А кто навязывает не нужный отдельной личности свой интерес, интерес властной верхушки, как общий, тот кто?
Кто использует для этого репрессии, лживую пропаганду, зашоривание мозгов, закрывая доступ к информации, манипуляции и насилие всех сортов? Это "слуги народа"?
Которых тоже время от времени полезно ставить к стенке, правда? Даже собственных жен и детей, если не так посмотрят, правда?
Потому что тебя никто не любил в детстве, так сладко придумать себе врагов народа. Считая при этом тот самый народ баранами и устроив отбраковку с целью выведения самых баранистых баранов. И с ними дружить, правда?

Только, когда ты грохнешься с инсультом не по расписанию, ни оди н баран к тебе не подойдет.

Отредактировано САЛИМА (08-04-2013 12:49:03)

7

#p230837,САЛИМА написал(а):

А кто навязывает не нужный отдельной личности свой интерес, интерес властной верхушки, как общий, тот кто?
Кто использует для этого репрессии, лживую пропаганду, зашоривание мозгов, закрывая доступ к информации, манипуляции и насилие всех сортов? Это "слуги народа"?
Которых тоже время от времени полезно ставить к стенке, правда? Даже собственных жен и детей, если не так посмотрят, правда?
Потому что тебя никто не любил в детстве, так сладко придумать себе врагов народа. Считая при этом тот самый народ баранами и устроив отбраковку с целью выведения самых баранистых баранов. И с ними дружить, правда?

Только, когда ты грохнешься с инсультом не по расписанию, ни оди н баран к тебе не подойдет.

Отредактировано САЛИМА (Сегодня 12:49:03)

Салима, кто из вас двоих, ты или Тартилла разносчик заразы демогогии? Или у вас свой бригадный подряд звиздеть о высоком?

8

#p230830,Виктор Сорокин написал(а):

При Усатом я, конечно, у стенки стоял бы, спору нет.

Ой ли? Такие как ты к стенке редко попадают, толкая перед собой чьи-то головы с засраными мозгами. такие как ты всегда вовремя сваливают на козлобородых параходах.

9

#p230839,Отец Мороз написал(а):

Салима, кто из вас двоих, ты или Тартилла разносчик заразы демогогии? Или у вас свой бригадный подряд звиздеть о высоком?

Мы уступаем место мушшыне с белой бородой. И усами еще впридачу  :D

10

#p230850,САЛИМА написал(а):

Мы уступаем место мушшыне с белой бородой. И усами еще впридачу

Ооо дааа, Сорокин настоящий мушшыня :), а если его прислонить спиной к теплой печке, то он еще ого-ого (с) А.Райкин.

11

#p230852,Отец Мороз написал(а):

Ооо дааа, Сорокин настоящий мушшыня , а если его прислонить спиной к теплой печке, то он еще ого-ого (с) А.Райкин.

Не спихивай на Сорокина - ты Мороз, у тебя и борода из ваты.

12

#p230839,Отец Мороз написал(а):

Ты себя почитай, известный флудогон, да еще и хам к тому же.
Давай, греби к Елизавете и критикуй там неумное и безумное создание, ты видимо, привык иметь дело с такими.
А нас, пожалуйста, оставь в покое и без твоей критики обойдемся. :mad:

13

#p230857,Tartila написал(а):

Ты себя почитай, известный флудогон, да еще и хам к тому же.
Давай, греби к Елизавете и критикуй там неумное и безумное создание, ты видимо, привык иметь дело с такими.
А нас, пожалуйста, оставь в покое и без твоей критики обойдемся.

Тартилл, ком на шишка свой муж.

14

#p230856,САЛИМА написал(а):

Не спихивай на Сорокина - ты Мороз, у тебя и борода из ваты.

Вообще-то я Отец Мороз, а не Дед Мороз, крамсы не путай.

15

За прошедший век большевики вдолбили нам в голову...

Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое ощущение что вы бредите (с)

16

Тем более, что друзья народа (или белые и пушистые), вплоть до главы государства, им, как правило, не владеют.

Состояние нынешнего российского государства таково, что от главы гос-ва общество уже и не ждёт даже грамотной русской речи.

Что можно требовать от бывшего сотрудника спецслужб, ничем особенным себя не проявившим?

Что можно требовать от Путена, который рассказывает нации о стратегических успехах Петра Первого в Семилетней Войне, которая началась через 30 лет после его (Петра Первого) смерти?

Глава государства даже не знает истории того гос-ва, которым взялся руководить.

17

#p230869,Фрол написал(а):

Знает побольше дэбила Ельцина, просто отдавшего Крым. Знает достаточно, для того что бы так не лажаться. И отказывать Путину в аналитическом складе ума просто смешно.

18

Перчаткин написал(а):

Враг народа - тот кто ставит шкурный интерес выше общего.

Однако и здесь мудинтерн рулит.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

19

#p230870,Перчаткин написал(а):

Знает достаточно, для того что бы так не лажаться. И отказывать Путину в аналитическом складе ума просто смешно.

Фирменный приемчик         Владимир Варфоломеев (из блога)
08 апреля 2013, 08:00

Интервью Путина немцам из ARD оказалось любопытным даже в той части, которую нам показали.
Но Кремль не был бы самим собой, если бы не попытался это выступление отцензурировать. Не понимаю, правда, какой смысл это делать, если очевидно, что в самой Германии текст будет доступен публике целиком.

Объединённая стенограмма одного из посвящённых проблеме НКО фрагментов (кремлёвская + НЕМЕЦКАЯ) выглядит следующим образом:

В.ПУТИН: ...Как Вы думаете, сколько в Европе действует неправительственных организаций, которые финансируются из России? Как Вы представляете себе?
Й.ШЁНЕНБОРН: Я не могу, честно говоря, господин Президент, оценить эту ситуацию… ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ...
В.ПУТИН: ...ПРОСТИТЕ, ЧТО ПЕРЕБИВАЮ. Я Вам скажу. Такая одна организация работает в Париже, а вторая организация работает в Северной Америке, в США зарегистрирована. Всё. Две: одна в США, одна в Европе. Я ПОЛАГАЮ, ЧТО ВЫ СПРОСИТЕ МЕНЯ... КАК ВАС ЗОВУТ, КСТАТИ?
Й.ШЁНЕНБОРН: ЙОРГ ШЁНЕНБОРН.
В.ПУТИН: ЙОРГ?
Й.ШЁНЕНБОРН: ДА.
В.ПУТИН: ПОСМОТРИТЕ. В Российской Федерации действует 654 неправительственные организации, получающие, как выяснилось сейчас, деньги из-за рубежа. 654 организации – это целая сеть по всей Российской Федерации, включая все её регионы...
Ничего не напоминает?

ПУТИН: А как Вас зовут, извините?
ШЕВЧУК: Юра Шевчук, музыкант.
ПУТИН: Юра, это провокация.
Теперь, кажется, становится понятнее, почему фрагмент, содержательно совершенно безобидный, кремлёвская пресс-служба безжалостно вырезала.
Выпускник школы КГБ, сталкиваясь с неудобными и неприятными вопросами, применяет старый психологический приём, известный даже гопникам с района («ты по жизни-то кто?»), который должен принизить собеседника, сбить его с мысли и лишить преимущества.

Набор манипулятивных технологий, судя по всему, довольно ограничен, отчего и приходится время от времени использовать одни и те же фишки.
Но лучше всё же ими не злоупотреблять, а то это уже выглядит просто смешно.

20

Tartila написал(а):

А нас, пожалуйста, оставь в покое и без твоей критики обойдемся. :mad:

Вас, Тартила? Да кто вы без русского языка, кому вы будете интересны?
Без русского вы будете просто выходцами из стран третьего мира. Полный ацтой и путаница кто и откуда. :flag:

21

Врешь! Большевики просто сводили народ в баню, смыли с него кровососущих паразитов вшей. Вот вши и злятся до сих пор.

22

#p230882,Tartila написал(а):

Фирменный приемчик

#p230882,Tartila написал(а):

Но лучше всё же ими не злоупотреблять, а то это уже выглядит просто смешно.

В этом и есть фирменный ПУТИНСКИЙ СТЁБ. Чисто дзюдоистская феня. Самые эффективные движения - простые, главное - в нужный момент. Смеяться можно над вырубленными профессиональными пиз***олами.

23

#p230843,Перчаткин написал(а):

Ой ли? Такие как ты к стенке редко попадают, толкая перед собой чьи-то головы с засраными мозгами. такие как ты всегда вовремя сваливают на козлобородых параходах.

За то такие как ты сачала расстреливают. а потом, у стенки перед расстрельной командой - каются в своем шпиёнсте на пользу японцев.
( разозлил ты меня не на шутку -Педальный!)

24

#p230843,Перчаткин написал(а):

При Усатом я, конечно, у стенки стоял бы, спору нет.

Вертухаю ли рассуждать?

25

#p230869,Фрол написал(а):

Тем более, что друзья народа (или белые и пушистые), вплоть до главы государства, им, как правило, не владеют.

Состояние нынешнего российского государства таково, что от главы гос-ва общество уже и не ждёт даже грамотной русской речи.

Что можно требовать от бывшего сотрудника спецслужб, ничем особенным себя не проявившим?

Что можно требовать от Путена, который рассказывает нации о стратегических успехах Петра Первого в Семилетней Войне, которая началась через 30 лет после его (Петра Первого) смерти?

Подпись автора
"И не возвращайся тою дорогою, которой ты шёл." (3-я книга Царств, 13:9-10)

Это главе надо, а Хозяин на нее аргумент положил, с прибором.

26

#p230884,Пропаганда написал(а):

Без русского вы будете просто выходцами из стран третьего мира. Полный ацтой

Ведь, ты сама это говоришь.
А обидно ж. С таким языком и ацтой. Феномен и артефакт какой-то...

27

#p230825,Отец Мороз написал(а):

А еще не признаешься, что борода у тебя  - из  ваты.

28

Любопытно, что данная тема на других сайтах была бесследно изъята. Знают падлы, что самый простой способ поработить русского человека - это отнять у него ЯЗЫК и память!
Путину нужны Шариковы...

29

Любопытно, что данная тема на других сайтах была бесследно изъята. Знают падлы, что самый простой способ поработить русского человека - это отнять у него ЯЗЫК и память!
Путину нужны Шариковы...

Вот эту срань кто-то изымает с сайтов?! Да не смеши, убогий!  :rofl:

30

САЛИМА написал(а):

Ведь, ты сама это говоришь.
А обидно ж. С таким языком и ацтой. Феномен и артефакт какой-то...

А ты хотела, чтобы написала в более жёстком варианте - ацтой? Я думаю, производная от отстоя смягчает смысл.
Идея с русским хороша-))

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Русский язык врагов народа

создать форум