Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » США. Дефолт.

США. Дефолт.

Сообщений 241 страница 270 из 537

241

Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

Паразитической ее считаете вы с Путиным...
Остальные ее считают единственной мировой системой...
PS Насчет сучности - фи...

Прям таки тока я и Путин?!...

Вы ш по аглицки вроде читатель - я там выше текст из Китая приводил... Но если не читатель - вот вам перевод отрывка из него:

Правительство США должно смириться с тем болезненным фактом, что старые добрые времена, когда оно могло долгами выходить из всех проблем, наконец, прошли.
Ему также следует прекратить старую практику "взятия в заложники" мировой экономики ради предвыборной политики, залезая в карман странам, работающим с прибылью, ради того, чтобы замаскировать свой многолетний бюджетный дефицит.

А говорите что паразитами вас считают тока я и Путин... Просто вас не все правильно и точно называют, ну дык это их политкорректные проблемы... )))....

Т.е. нас (кто считает вас паразитами) уже минимум трое: я, Путин и миллиард китайцев... )))

Не надо...не миллиард китайцев, а компартия КНР...Тоже немало, конечно, но не миллиард...
И ваще...Негоже русскому человеку за бусурман прятаться...:))

242

Призрак написал(а):

Не надо...не миллиард китайцев, а компартия КНР...Тоже немало, конечно, но не миллиард...
И ваще...Негоже русскому человеку за бусурман прятаться...:))

Опять ответ не по существу заданного вопроса: Так какая претензия к термину "ПАРАЗИТЫ" применительно к США?..

Если претензий нет - разумно сделать литСо по-проще и например так и сказать: К Шигавиру, его национальному лидеру В.В.Путину и КПК претензий за то что они обзывают США паразитами не имею - терминология верна хотя резидентам США эти слова обидные... В ответ на такой мущинский поступок я могу сжалиЦа и вместо "паразитов" называть буду США "иждивенцами" или "захребетниками"... За В.В.Путина и КПК обещать не буду - боюсь они не столь трепетно к вам лично, Призрак, относятся чтобы внизапно начать фильтровать базар... )))

ЗЫ: Русскому человеку негоже с паразитами политкорректничать...  )))...

Отредактировано Shigavir (07-08-2011 02:11:17)

243

Еще текст для Призрака:

Есть такой еврей-иммигрант из СССР нах США А.Шленский... Считает себя писателем - каков он писатель - не знаю, но мнение его интересно:

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую
Жырные коты победили Обаму и избежали дефолта на своих условиях: не троньте наши денежки! Мы больших налогов платить не желаем. Урезайте расходы на пенсии, медицину и конечно Пентагон и выравнивайте бюджет за счёт них.

И только сейчас кажется жадные твари начинают понимать, что случится, когда некому будет защищать их собственность и их интересы за рубежом, по всему миру. Не хотели отдать разумную долю, чтобы обезопасить свои же интересы – придётся потерять всё.

Армия, кстати, ещё и стрелять умеет. А решить вопрос за счёт пенсий и медобслуживания пенсионеров тоже вряд ли удастся, потому что у пенсионеров огромное количество стволов и патронов, и стрелять они тоже умеют очень неплохо. И уже примерно понимают, в кого именно.

Очень интересное время начинается в нашей стране. Очень долго она ухитрялась жить в долг. Я это заметил ещё много лет назад и часто задавал вопрос: ведь всё это когда нибудь кончится, потому что бесконечно это быть не может. Что же тогда начнётся?

И вот теперь начинается именно то что начинается в благочинной компании, которая купалась в бабле, а потом его количество стало ощутимо уменьшаться. Каждая тварь рыскает глазами вокруг и думает только об одном: как сохранить свои бабки и свои привычки к роскоши и ужать расходы за счёт кого нибудь другого.

Процесс этот как мне кажется должен происходить достаточно бескровно, но вот в гавне недостатка не будет – оно уже прёт изо всех щелей.

Кстати, ни правых, ни виноватых я тут не вижу. Не по средствам жила вся страна. И бедные, и богатые. Те кто должны были скромно ездить на приличной машине и летать первым классом, рассекали на корпоративных джетах. Те кто должен был жить в коммуналках и готовить жрать собственными руками, жили в выданных под кредит домах с детскими комнатами – по собственной комнате каждому пиздёнышу – и кушали в ресторанчиках. Те кто должен был сдохнуть в канаве – получали от правительства фудстемпы и шакалили бабки на травку и бухло.

Детишки, которые в школе должны были получать знания, мерились хуями, кто лучше одевается, кто самый сексопильный в классе, у кого круче цацки. И играли в баскетбол, футбол с длинным мячом и прочие подвижные игры. А знаний и производственных навыков не приобрели.

Обыкновенные примитивные врачишки и юристы, коих тут величают докторами и адвокатами, привыкли получать столько, сколько имеет право получать только директор крупного оборонного завода или серьезного НИИ, который тащит на своих плечах науку и производство.

Жрать привыкли не для здоровья, а для фкусности и для фана. Развлечение такое массовое – ресторан. Большая часть еды пробуется на вкус и выбрасывается едва тронутая. Причём даже не свиньям из подсобного хозяйства. Здесь их нет.

Теперь от всего этого разврата придётся отказаться и начать учиться жить по средствам. Как говорится, по одёжке протягивай ножки.

Я не злорадствую. Я патриот США и верю в эту страну. Я наоборот радуюсь тому, что начался очистительный процесс, который отучит наконец и верха и низы блядствовать в долг. И вообще блядствовать и потреблядствовать. Я надеюсь что идеология этой страны будет изменена в лучшую сторону, и всеобщий индекс потребления наконец то перестанет быть путеводной звездой американской экономики, а станет то, что и положено быть – индекс производства. И не только ширпотреба, а и стратегических товаров, новых знаний, научных открытий, развитие инфраструктуры и много чего ещё.

И есть такая надежда, что если покончит с блядством и потреблядством Америка, в которой оно началось, то Россия, которая во всём постоянно копирует Запад, тоже изменит свои политические и идеологические ориентиры и тоже покончит с гламурным гедонизмом и культом бабла.

Ну а если ожидаемого не произойдёт, придётся всем учить китайский. Это уж как пить дать.

Чудак канешно грустит не про то "что нужно жить по средствам" а про то что "если п жирные чутка поделились - можно было бы еще десяток лет пожить от пуза на хребте у остального мира"... Т.е. он суКо сам хотел бы чутка пожировать за счет жирных-но-жадных... Ну да не суть важно - это уже нюансы и проблемы автора - жирные и жадные не захотели делиЦа па-любому - аФтар абламайСо...

Источник: Литературный журнал Александра Шлёнского

И очень забавный коммент на текст Шленского:

/тупо повторяет, оставивши всякое Нодеждо/

Ноги. Ноги блеать, ноги.

/решаеццо выразицо пожощще/

Шленский, Вы уж мене простите, или не прощайте, дело какгриццо Ваше – но Вы ща розсуждаитя как ноивная боктерея в чашке Петри: “О, заебись, к нашему Тирмастату подходит Лоборант! Ща он возьмет пинцет и повыщиплет из нашей колонии хуевые и негодные Чорные Стофелококе, а нас, пиздатых белых работящих адекватных Еколей, накормит агаром и расчешет нам пептиды на оболочке!”.

Тем временем Лоборант – он не Цытолог, его наняли МЫТЬ ЧАШКИ.

Я плакалЪ!...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Отредактировано Shigavir (07-08-2011 03:07:35)

244

Shigavir написал(а):

Еще текст для Призрака:

Есть такой еврей-иммигрант из СССР нах США А.Шленский... Считает себя писателем - каков он писатель - не знаю, но мнение его интересно:

Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую
Жырные коты победили Обаму и избежали дефолта на своих условиях: не троньте наши денежки! Мы больших налогов платить не желаем. Урезайте расходы на пенсии, медицину и конечно Пентагон и выравнивайте бюджет за счёт них.

И только сейчас кажется жадные твари начинают понимать, что случится, когда некому будет защищать их собственность и их интересы за рубежом, по всему миру. Не хотели отдать разумную долю, чтобы обезопасить свои же интересы – придётся потерять всё.

Армия, кстати, ещё и стрелять умеет. А решить вопрос за счёт пенсий и медобслуживания пенсионеров тоже вряд ли удастся, потому что у пенсионеров огромное количество стволов и патронов, и стрелять они тоже умеют очень неплохо. И уже примерно понимают, в кого именно.

Очень интересное время начинается в нашей стране. Очень долго она ухитрялась жить в долг. Я это заметил ещё много лет назад и часто задавал вопрос: ведь всё это когда нибудь кончится, потому что бесконечно это быть не может. Что же тогда начнётся?

И вот теперь начинается именно то что начинается в благочинной компании, которая купалась в бабле, а потом его количество стало ощутимо уменьшаться. Каждая тварь рыскает глазами вокруг и думает только об одном: как сохранить свои бабки и свои привычки к роскоши и ужать расходы за счёт кого нибудь другого.

Процесс этот как мне кажется должен происходить достаточно бескровно, но вот в гавне недостатка не будет – оно уже прёт изо всех щелей.

Кстати, ни правых, ни виноватых я тут не вижу. Не по средствам жила вся страна. И бедные, и богатые. Те кто должны были скромно ездить на приличной машине и летать первым классом, рассекали на корпоративных джетах. Те кто должен был жить в коммуналках и готовить жрать собственными руками, жили в выданных под кредит домах с детскими комнатами – по собственной комнате каждому пиздёнышу – и кушали в ресторанчиках. Те кто должен был сдохнуть в канаве – получали от правительства фудстемпы и шакалили бабки на травку и бухло.

Детишки, которые в школе должны были получать знания, мерились хуями, кто лучше одевается, кто самый сексопильный в классе, у кого круче цацки. И играли в баскетбол, футбол с длинным мячом и прочие подвижные игры. А знаний и производственных навыков не приобрели.

Обыкновенные примитивные врачишки и юристы, коих тут величают докторами и адвокатами, привыкли получать столько, сколько имеет право получать только директор крупного оборонного завода или серьезного НИИ, который тащит на своих плечах науку и производство.

Жрать привыкли не для здоровья, а для фкусности и для фана. Развлечение такое массовое – ресторан. Большая часть еды пробуется на вкус и выбрасывается едва тронутая. Причём даже не свиньям из подсобного хозяйства. Здесь их нет.

Теперь от всего этого разврата придётся отказаться и начать учиться жить по средствам. Как говорится, по одёжке протягивай ножки.

Я не злорадствую. Я патриот США и верю в эту страну. Я наоборот радуюсь тому, что начался очистительный процесс, который отучит наконец и верха и низы блядствовать в долг. И вообще блядствовать и потреблядствовать. Я надеюсь что идеология этой страны будет изменена в лучшую сторону, и всеобщий индекс потребления наконец то перестанет быть путеводной звездой американской экономики, а станет то, что и положено быть – индекс производства. И не только ширпотреба, а и стратегических товаров, новых знаний, научных открытий, развитие инфраструктуры и много чего ещё.

И есть такая надежда, что если покончит с блядством и потреблядством Америка, в которой оно началось, то Россия, которая во всём постоянно копирует Запад, тоже изменит свои политические и идеологические ориентиры и тоже покончит с гламурным гедонизмом и культом бабла.

Ну а если ожидаемого не произойдёт, придётся всем учить китайский. Это уж как пить дать.

Чудак канешно грустит не про то "что нужно жить по средствам" а про то что "если п жирные чутка поделились - можно было бы еще десяток лет пожить от пуза на хребте у остального мира"... Т.е. он суКо сам хотел бы чутка пожировать за счет жирных-но-жадных... Ну да не суть важно - это уже нюансы и проблемы автора - жирные и жадные не захотели делиЦа па-любому - аФтар абламайСо...

Источник: Литературный журнал Александра Шлёнского

И очень забавный коммент на текст Шленского:

/тупо повторяет, оставивши всякое Нодеждо/

Ноги. Ноги блеать, ноги.

/решаеццо выразицо пожощще/

Шленский, Вы уж мене простите, или не прощайте, дело какгриццо Ваше – но Вы ща розсуждаитя как ноивная боктерея в чашке Петри: “О, заебись, к нашему Тирмастату подходит Лоборант! Ща он возьмет пинцет и повыщиплет из нашей колонии хуевые и негодные Чорные Стофелококе, а нас, пиздатых белых работящих адекватных Еколей, накормит агаром и расчешет нам пептиды на оболочке!”.

Тем временем Лоборант – он не Цытолог, его наняли МЫТЬ ЧАШКИ.

Я плакалЪ!...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Автор из тех, кто телом живет в США, но головой не доехал еще...
Я таких многих знаю...Совки...

Отредактировано Призрак (07-08-2011 03:11:13)

245

Призрак написал(а):

Да не суть важно... Главное другое: нас (тех кто считает вас паразитами) уже минимум четверо - я, В.В.Путин, КПК и совковый паразит Шленский... )))...

ЗЫ: Призрак, оверквотинг - признак дурного тона и рано или поздна админ начнет лютовать ибба этот форум тоже начинает иногда ложиться... )))

Отредактировано Shigavir (07-08-2011 03:13:57)

246

Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

Да не суть важно... Главное другое: нас (тех кто считает вас паразитами) уже минимум четверо - я, В.В.Путин, КПК и совковый паразит Шленский... )))...

Жалко мне Вас...спортят Вас вконец эти паразиты,,, http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

247

Призрак написал(а):

Жалко мне Вас...спортят Вас вконец эти паразиты,,, http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Вопрос: как?..

Пришлете команду Морских Котят как раз в момент когда я буду по рядкам картошки на своей даче (которая похожа на последнее убежище Бен Ладана) собирать ваших же колорадских паразитов?... Ну дык вон прошла мулька про то что те Котята что Бен Ладана мочили сами кирдыкнулись в ущельях Пакистана...

Такшта вы поторопитесь, а то не то что у вас Морские Котята передохнут все, так еще и солярки не будет чтоп за мной Авианосную Ударную послать... )))...

ТРИПИСЧУ!.. ))))

248

Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

Вопрос: как?..

Пришлете команду Морских Котят как раз в момент когда я буду по рядкам картошки на своей даче (которая похожа на последнее убежище Бен Ладана) собирать ваших же колорадских паразитов?... Ну дык вон прошла мулька про то что те Котята что Бен Ладана мочили сами кирдыкнулись в ущельях Пакистана...

Такшта вы поторопитесь, а то не то что у вас Морские Котята передохнут все, так еще и солярки не будет чтоп за мной Авианосную Ударную послать... )))...

ТРИПИСЧУ!.. ))))

Какие в караганду котики?
Я апп Путине и китайских коммунистах...
Они Вас спортят...и примкнувший к ним Шепиловленский...

Отредактировано Призрак (07-08-2011 03:22:35)

249

Призрак написал(а):

В прошлом году мне подарили барельеф Мао... Щас он у меня рядом с монитором стоит, а на следующей неделе повешу на стенке... Я специально для него выделил целую отдельную стенку... Очень грущу, что окончание ремонта продвигается (по независящим от меня причинам) медлено и такие ценные вещи все еще не на своих местах... )))...

Отредактировано Shigavir (07-08-2011 03:25:53)

250

Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

В прошлом году мне подарили барельеф Мао... Щас он у меня рядом с монитором стоит, а на следующей неделе повешу на стенке... Я специально для него выделил целую отдельную стенку... Очень грущу, что окончание ремонта продвигается (по независящим от меня причинам) медлено и такие ценные вещи все еще не на своих местах... )))...

Хотите я вам "Рухнаму" пришлю...Оторву типа от сердца?

251

ВАУ... Да китайса не просто загрустила - она озверела:

Агенство Xinhua (Синьхуа): Debt financing unlikely to save Western economies

Краткий пересказ: "Инвесторы (читай паразиты-спекулянты) оазбочены и потому на рынках паника. Причин (задниц) всего две: глубокая задница экономики и глубокая задница долга США. Отсюда все пузыри, падение спроса, кризис." Вывод у китайцев такой: Сожрать в мае все зерно до посевной - мягко говоря признак неразумности а вернее шизофрения, но именно этим американцы и занялись...

Текст от РБК:

По словам главы Института анализа государственных резервов Китая Ли Цзи, в среднесрочной перспективе случившееся может повлечь за собой хаос на финансовых рынках. Что же касается Китая, то больше всего пострадают его государственные резервы. Аналитики отмечают, что в настоящее время значительная часть золотовалютных резервов Поднебесной, объем которых составляет 3,2 трлн долл., приходятся на казначейские облигации США. "Китаю, вероятнее всего, придется искать новые объекты для инвестиций, так как гособлигации США более не кажутся нам надежными. Существует целый класс финансовых инструментов, которые не имеют рейтинга на уровне ААА, но степень надежности которых превышает АА+", - говорит Ли Цзи.

Китай не раз обращался к США с просьбой гарантировать безопасность его долларовым инвестициям, а также урегулировать внутренний спор об увеличении потолка госдолга, так как неопределенность на рынке гособлигаций США может разрушить международную финансовую систему и замедлить восстановление мировой экономики.

В переводе с русского на русский трежеря Китай более закупать не будет. И получается интересный казус: Обамка со товарищи решили долг увеличить, но чот не подумали у кого они будут занимать... Получается что как всегда: сами у себя и займут, напичатают и займут, потом еще напичатают и еще займут... Вот такая вот единственная в мире экономная непаразитическая экономика... )))...

ЗЫ для Призрака: Обычно когда дураков на рынке трежерей становилось недостаточно (в прошлом/позапрошлом годах) - избыток трежерей покупали некие неизвестные частные "инвесторы" с Каймановых островов... Но и тут незадача вышла недавно: на Каймановых островах тоже уже не рай для неизвестных "инвесторов" и они резко потеряли аппетит... Такшта спасти трежеря сможете только вы, Призрак: вы будете отныне (не я вас назначил) кредитором того правительства, которое вас имеет... )))...

Отредактировано Shigavir (07-08-2011 04:23:45)

252

Призрак написал(а):

Вы не поверите: кажется в 2001 (или в 2002 - точно не помню) я ее лично в Питере печатал в типографии И.Федорова (что на Звенигородской) и у меня есть экземпляр с автографом самого афтара... Правда на туркменском... )))...

253

Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

Вы не поверите: кажется в 2001 (или в 2002 - точно не помню) я ее лично в Питере печатал в типографии И.Федорова (что на Звенигородской) и у меня есть экземпляр с автографом самого афтара... Правда на туркменском... )))...

А мне ее подарил один туркменский министр...или зам. министра...
PS Я жил между Звенигородской и Социалистической...на Марата...Представляете как я произносил эти названия таксисту, будучи слегка под шофе...?

254

Призрак написал(а):
Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

А мне ее подарил один туркменский министр...или зам. министра...
PS Я жил между Звенигородской и Социалистической...на Марата...Представляете как я произносил эти названия таксисту, будучи слегка под шофе...?

Две недели назад обнаружил на Звенигородской ресторан в меню которого утверждается что там были все от Элтона Джона, Клинтона и Кондолизы Райс до принцессы Дианы... Судя по интерьеру - ресторан реально приличный и поименованные лица кроме Дианы там быть могли (кроме Дианы - про Диану я приврал для красочности, но фоты остальных на входе в ресторан по стенкам висят)...

Так я к чему про ресторан... К тому что я люблю бочковой Тюборг темный, но однажды в Питере его отменили - просто в единочасье он исчез отовсюду. Потом я начал любить Калинкин Юбилейное - его тоже отменили. Я погрустил и начал любить Тинькофф Красное... И эти сЦуки отменили и его...

И вот... Я из Питера уехал - в Питере опять разрешили продавать Тюборг бочковой темный: в этом ресторане продавали и хотя я зашел туда еды поесть - удержаться не мог - попил Тюборга... Если в следующую поездку туда, я обнаружу что там начали продавать Калинкин Юбилейное и Тинькоф Красное - я обижусь и решу что они специально сами мучались но пытались меня из города выжить не давая мне и себе пива... )))...

Тык-с... Оффтоп...

Отредактировано Shigavir (07-08-2011 04:34:19)

255

Призрак написал(а):

Вы разве не понимаете, что ежели в США рецессия начнется, то ваша народная нефть так упадет в цене, что дороги ваши станут еще хуже, а дураки еще глупее...Хотя представить это трудно...:))

А американы еще тупее...  :flag: Помирать так с мантрою любимой - это же так либерастично.  :D
Призрак, вспомни как ты хихикал три года назад на одном форуме, по поводу перспектив российского нефтегаза. Потом правда быстро заткнулся. Неужто ты думаешь, что Кровывый Путенизм сотоварищи (норвеги, Чавес, арабы) не решат вопрос со справедливым ценообразованием?

256

Россия из-за снижения рейтинга США не планирует пересматривать объем вложений резервных фондов в долларах, сообщил "Интерфаксу" в субботу заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. "Нет, мы не будет пересматривать, потому что большой разницы между AAA и AA+ нет", - сказал он.

В настоящее время структура Резервного фонда и фонда национального благосостояния состоит на 45% из долларов, еще на 45% из евро, на 10% из фунтов стерлингов.

Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг США из-за опасений по увеличению дефицита бюджета и госдолга. Рейтинг был понижен на одну ступень с ААА до АА+.

Сторчак отметил, что понижение рейтинга является достаточно мягким. "Это настолько мягкая корректировка, что ей можно пренебречь с точки зрения управления инвестициями на длительный период", - заявил он.

По его мнению, американский долговой рынок продолжает оставаться наиболее ликвидным и одним из самых надежных. Замминистра финансов РФ полагает, что понижение рейтинга было в первую очередь сигналом для самих США, а не для инвесторов, которые вкладываются в их долговые бумаги.

"Звоночек прозвучал, но это сигнал скорее не для инвесторов, а для заемщика. Мы, будучи инвестором, понимаем, что это сигнал для заемщика", - сказал он.

Сторчак добавил, что Россия придерживается политики сохранности вложений. "Если вырастет (доходность американских долговых бумаг) - это хорошо, но главное, чтобы надежность вложений не уменьшалась", - подчеркнул он.

Замминистра высказал мнение, что недавно достигнутые договоренности между республиканцами и демократами в США по снижению дефицита бюджета и верхнем пределе госдолга, были чисто техническим решением, не системным.

"Системной задачи в создании устойчивого тренда и уменьшении дефицита бюджета тем решением создано не было", - заявил он.

Сторчак подчеркнул, что две ветви власти в США не смогли принять очень жесткие обязательства, приводящие к тому, чтобы прекратить практику финансирования текущих обязательств страны за счет заимствований.

http://www.newsru.com/

257

#p15407,Shigavir написал(а):

Звыняйте дядьку , но вклинюсь в вашу тонкую беседу на тему паразитизьма .
А шо вы мне скажете, ежели вот так прямо в харю   вам скажу :  а от паразитов слышу ?!
Через три (образно) дня апосля завинчивания нефте-газового вентиля , страна Россия погрузится в голод , холод и тьму египетскую . Скажешь нет ?

Цена нефти на сентябрь  - 86.93$

258

lyone12 написал(а):

А шо вы мне скажете, ежели вот так прямо в харю   вам скажу :  а от паразитов слышу ?!
Через три (образно) дня апосля завинчивания нефте-газового вентиля , страна Россия погрузится в голод , холод и тьму египетскую . Скажешь нет ?

О, мля, жмеринский чмыреныш пожаловал  :D Макаронину приделал? Ну, маладца. Теперь харю свою умой и баиньки. Для тебя Леончег и прочих дебилов - тьма уже давно наступила.  :D

259

lyone12 написал(а):

1. А шо вы мне скажете, ежели вот так прямо в харю   вам скажу :  а от паразитов слышу ?!
2. Через три (образно) дня апосля завинчивания нефте-газового вентиля , страна Россия погрузится в голод , холод и тьму египетскую . Скажешь нет ?

1. Да легко... Давай договоримся о терминах и  если сможем разговаривать в одной терминологически-понятийной базе - ЛЕГКО!.. Например: с точки зрения Планеты Земля - Россия - типичный паразит, но с ее же точки зрения колония плесени Россия куда менее вредна (очень много пространства не осваивается) чем такие раковые гнилые участки как промышленные районы Китая, или нагноения Восточного побережья Пиндостана... Т.е. с точки зрения космического масштаба - человечество вообще все целиком нужно было бы сбрызнуть дустом...

Такшта смотря в каком смысле... А то что мы на нефти сидим (заметь нашей нефти) - это не паразитизм - максимум это можно назвать неразумным использованием ресурсов собственного организма. Примерно также как спортсмен на постоянном допинге - ему спорт здоровья не приносит - сиюминутная выгода и быстрый кирдык. Спортсмена надрывающего свой организм ты ш не назовешь паразитом, да?..

Т.е. паразит это тот кто сосет чужую кровушку... Евреи скока нам кровушки попили и то я молчу про них и не называю паразитами... )))...

2. А эти причитания я постоянно слышу... А еще слышал мнго пророчеств про то как будут "глубокая международная изоляция режиму", "они вам покажут и никуда вы не денитесь" и прочие... Раньше я расстраивался, а потом решил себе что проблемы будем решать по мере их возникновения: когда "наступит мрак и темень" - тогда будем искать рубильник или свечки (на крайняк лучины)...

Ну и еще ты лично чот как пророк-тире-предсказатель не впечатляешь... )))... Авторитет тебя среди меня как футуриста почему-то пока невысок - вот когда нефть в сентябре будет 86.93$ - твой рейтинг я повышу сразу на несколько пунктов до уровня ZZA+... )))...

И еще: Я прекрасно помню, что в 2005 одна из британских газет исходила на кровавые сопли потому что при цене на нефть 50$ Россия будет купаться в нефтебаксах как кот в масле... Такшта как нить затянем пояса некоторых нац. проектов и переживем ваш нелепый прогноз про 86$... )))...

И еще: цена 86 была совсем недавно (СИП должен помнить) и стояла на этом уровне и ниже гораздо дольшще трех дней и ничо такого мрачного у нас не случилось... )))...

Давай-ка спой че-нить про цены ниже 30$... Я может от этого впаду в шок и трепет... )))

260

Еще для Лиона12....

Мое видение падения цен на нефть и перспектив России:

Кирдык близится и цены несомненно будут падать. Но падать они будут потому что спрос на нефть будет падать (из-за кирдыка). Это значит что падает производство, падают товарные рынки, снижается совокупный и прочие спросы... В конечном итоге ничего нигде не продается (или продается в очень малых количествах) и практически не производится...

В таких условиях (в условиях кирдыка при котором нефть рухнет до 30$ и ниже) поддерживать слабый рубль не будет иметь смысла вообще (а если вспомнить о том что уравнения про бивалютную корзину станут бессмыслицей еще раньше - то и того более!)... И укреплять рубль тоже не будет иметь смысла ибба непонятно по отношению к чему его укреплять...

Т.е. единственным выходом будет для четвертого президента РФ тов. В.В.Путина - сделать рубль таким какой он есть: вся торговля будет вестись за рубли и только за рубли... Т.е. вы там будете обозначать себе цены на нефть хоть в шекелях хоть в тугриках - в России мы будем определять в рублях опираясь на внутренние расчеты, прикиды и уравнения... Т.е. уровень инфляции, потребительский спрос и прочие будут оцениваться только рублем в отношении может нефти, может золота, а может по сложной схеме всех ресурсов - не суть важно... Главное что Россия в кратчайший срок будет переориентирована на внутренний спрос (за пределами спроса нет) и значит включатся реальные экономические механизмы...

И вы (Израиль) и Пиндостаны в лице своих ТНК будете на коленках ползать умоляя приобрести ваши товары хотьт за рубли хоть за что угодно - ибба у нас рынок и спрос, а у вас (у общечеловеков) мрак и темень...

Такшта я с нетерпением жду 2012 года когда вступит в должность В.В.Путин и тогда делайте с ценами на нефть что угодно - это уже не будеть влиять ни на что в РФ... )))...

Отредактировано Shigavir (07-08-2011 17:48:59)

261

Shigavir написал(а):

Т.е. единственным выходом будет для четвертого президента РФ тов. В.В.Путина - сделать рубль таким какой он есть: вся торговля будет вестись за рубли и только за рубли... Т.е. вы там будете обозначать себе цены на нефть хоть в шекелях хоть в тугриках - в России мы будем определять в рублях опираясь на внутренние расчеты, прикиды и уравнения... Т.е. уровень инфляции, потребительский спрос и прочие будут оцениваться только рублем в отношении может нефти, может золота, а может по сложной схеме всех ресурсов - не суть важно... Главное что Россия в кратчайший срок будет переориентирована на внутренний спрос (за пределами спроса нет) и значит включатся реальные экономические механизмы...

И вы (Израиль) и Пиндостаны в лице своих ТНК будете на коленках ползать умоляя приобрести ваши товары хотьт за рубли хоть за что угодно - ибба у нас рынок и спрос, а у вас (у общечеловеков) мрак и темень...

Такшта я с нетерпением жду 2012 года когда вступит в должность В.В.Путин и тогда делайте с ценами на нефть что угодно - это уже не будеть влиять ни на что в РФ... )))...

Видимо примерно так и будет. Хотя вариант с товарно-сырьевыми облигациями-фьючерсами мне как-то милее.

262

эти два персонажа мне напоминают Незнайку, который страхуясь от авиакатастрофы, прикрепил к голове пружину

все будет не так, как вам хочется
(сырьевые!, фьючерсы! вместо денег)

263

Shigavir написал(а):

И вы (Израиль) и Пиндостаны в лице своих ТНК будете на коленках ползать умоляя приобрести ваши товары ...

Основной импортер России - Китай...  Для Израиля и для США Россия никогда не была значительным рынком сбыта

264

Daman написал(а):
Shigavir написал(а):

И вы (Израиль) и Пиндостаны в лице своих ТНК будете на коленках ползать умоляя приобрести ваши товары ...

Основной импортер России - Китай...  Для Израиля и для США Россия никогда не была значительным рынком сбыта

Это типа ты щас сообщил офигенное откровение-тире-новость?.. И чо?..

Уже четыре года (с 2007) возможность приподнять рынок на 0,001% (т.е. повысить спрос на 0,001%) - считается страшным успехом и удачей... Т.е. как только где-то в Пиндостане удается пристроить на работу еще одного негра - Гайтнер-Бернанке начинают долдонить о нормализации и стабилизации ситуации в мире...

А теперь прикидываем:
Весь Питер завален круглый год израильскими помидорами... В ситуации которую описал я - эти помидоры заменяются белгородскими нативными, которые сейчас (по причинам неэкономического характера) не могут проникнуть на прилавки сетевых магазинов Питера...

Вроде мелочь... Но в Израиле эти несколько тысяч тонн помидоров в год кто-то производит и значит этот кто-то однажды обнаруживает что несколько тысяч тонн гниющих помидоров нужно переработать в кетчуп который тоже непонятно куда девать... А осенью весь Питер завален израильской хурмой и есть еще много всякой продукции вашего производства которая легко заменяется нативной (хурму канешно вашу мы вырастить не сможем, но без нее проживем вполне запросто)...

Другая ситуация: Сникерс... Этой дрянью завалена вообще вся Россия... Рассказывать что будет с теми кто производит Сникерз?.. И таких мелочей наберется столько что это однозначно заденет каждого резидента Пиндостана независимо от его социального положения...

Т.е. будете умолять пропустить за рубли вас на нащ мизерный рынок который в процентах выглядит не так внушительно... НО... В Европе в тот момент будет вообще жопа и хотя тот рынок для вас возможно самый процентный, но он уже сокращается и уверенно схлопнется до мизерных процентов - для вас будет щастье если Европа будет потреблять столько же сколько Россия щас...

АРИФМЕТИКА!.. Даман, ты в школе вычитаний училь? )))...

ЗЫ: а если еще учесть что Белгородские помидоры пахнут помидорами а не тем чем воняют те что ныне продаются в Питере, то... )))...

Отредактировано Shigavir (08-08-2011 00:55:12)

265

#p15345,lyone12 написал(а):

И это  говорит  зам министра финансов ?

Сторчак недавно из тюрьмы. Он еще в неадеквате.

266

Shigavir написал(а):

Весь Питер завален круглый год израильскими помидорами... В ситуации которую описал я - эти помидоры заменяются белгородскими нативными, которые сейчас (по причинам неэкономического характера) не могут проникнуть на прилавки сетевых магазинов Питера...

Вроде мелочь... Но в Израиле эти несколько тысяч тонн помидоров в год кто-то производит и значит этот кто-то однажды обнаруживает что несколько тысяч тонн гниющих помидоров нужно переработать в кетчуп который тоже непонятно куда девать... А осенью весь Питер завален израильской хурмой и есть еще много всякой продукции вашего производства которая легко заменяется нативной (хурму канешно вашу мы вырастить не сможем, но без нее проживем вполне запросто)...

Другая ситуация: Сникерс... Этой дрянью завалена вообще вся Россия... Рассказывать что будет с теми кто производит Сникерз?.. И таких мелочей наберется столько что это однозначно заденет каждого резидента Пиндостана независимо от его социального положения...

Т.е. будете умолять пропустить за рубли вас на нащ мизерный рынок который в процентах выглядит не так внушительно... НО... В Европе в тот момент будет вообще жопа и хотя тот рынок для вас возможно самый процентный, но он уже сокращается и уверенно схлопнется до мизерных процентов - для вас будет щастье если Европа будет потреблять столько же сколько Россия щас...

ЗЫ: а если еще учесть что Белгородские помидоры пахнут помидорами а не тем чем воняют те что ныне продаются в Питере, то... )))...

чудак, где же ты в эрэфии возьмешь столько помидоров что-бы такую ораву паразитов прокормить?

и откуда у них будут деньги что-бы эти помидоры купить? ведь эти 5 млн. ничего не производят, а только пилят нефтебабло
все хотят только жрать, и никто не пойдет эти помидоры выращивать

что опять гастарбайтеры за тебя пахать будут?
так у тебя денег не будет!

267

Puss написал(а):

чудак, где же ты в эрэфии возьмешь столько помидоров что-бы такую ораву паразитов прокормить?

и откуда у них будут деньги что-бы эти помидоры купить? ведь эти 5 млн. ничего не производят, а только пилят нефтебабло

так у тебя денег не будет!

Луг, хорош кликушествовать...

268

#p15794,Puss написал(а):

Очень рекомендую поинтересоваться о "гастарбайтерах", которые "пашут" на полях Белгородской области

269

#p15519,Shigavir написал(а):

1. Да легко... Давай договоримся о терминах и  если сможем разговаривать в одной терминологически-понятийной базе - ЛЕГКО!.. Например: с точки зрения Планеты Земля - Россия - типичный паразит, но с ее же точки зрения колония плесени Россия куда менее вредна (очень много пространства не осваивается) чем такие раковые гнилые участки как промышленные районы Китая, или нагноения Восточного побережья Пиндостана... Т.е. с точки зрения космического масштаба - человечество вообще все целиком нужно было бы сбрызнуть дустом...
Такшта смотря в каком смысле... А то что мы на нефти сидим (заметь нашей нефти) - это не паразитизм - максимум это можно назвать неразумным использованием ресурсов собственного организма. Примерно также как спортсмен на постоянном допинге - ему спорт здоровья не приносит - сиюминутная выгода и быстрый кирдык. Спортсмена надрывающего свой организм ты ш не назовешь паразитом, да?..

То шта параизиты все , включаа тебя и меня,  тут и спору нет , а евреи особенно .Но .....
Мы ж   не о всемирном еврействе , кое опутало спрутом все малые и баальшие страны , а о тех  самых странах , создающих мировую экономику.
Так уж сложилось , что в мировом распределении и разделении экономических  ролей , кому-то досталась планида быть поставщиком ресурсов , а кому-то быть механизмом превращения этих ресурсов в продукцию , потребление которых и составляет основные товары , блага и предметы необходимости населения .
Так вот эти самые страны, которые ограничиваются распродажей сырья , причём монопольно регулируя цены на него ,
и составляют основную группу паразитов . Потому , что потребляют товары , и услуги ,  как остальные , а трудятся только на довольно примитивном уровне , добывая ресурсы . Распределяя излишки доходов от реализации ресурсов на потребление населения.
Наличие монопольных запасов ресурсов приводят к развращению населения бездельем , отучают от производительного труда и приучают к поклонению руководству , как правило владельцу этих самых ресурсов .
Собсна это и есть классический случай паразитизма ....

270

#p15821,lyone12 написал(а):

То шта параизиты все , включаа тебя и меня,  тут и спору нет , а евреи особенно.......

Писец. Значит США, которые покупает товаров в год на 600 млрд. долларов больше, чем продает их - не паразит, а Китай - паразит, Канада - паразит, Австралия - паразит, ЮАР - паразит, Россия - паразит, Бразилия - паразит, Саудовская Аравия - паразит.

Да, несправедливо устроен мир. 40 лет Моисей искал землю, где нет нефти. Нашел.
А ты чем-то недоволен?

Отредактировано SIP (08-08-2011 16:52:07)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » США. Дефолт.

создать форум