Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » США. Дефолт.

США. Дефолт.

Сообщений 211 страница 240 из 537

211

А вот неприятное известие

Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+ с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1917 года понизило в пятницу кредитный рейтинг США с высшей степени надежности ААА до АА+ с негативным прогнозом, сообщает Associated Press.

«Снижение рейтинга отражает наш взгляд на план долгосрочного укрепления состояния экономики США, который недавно был утвержден конгрессом и Белым домом. В нашем представлении, он не предусматривает тех мер, которые обеспечивали бы бесперебойное обслуживание американским правительством своих долговых обязательств в среднесрочной перспективе», – говорится в заявлении S&P.

S&P выставило США негативный прогноз, что является свидетельством возможности нового ухудшения рейтинга уже в течение 12-18 месяцев.

В течение всего дня в пятницу ожидалось, что S&P объявит некую информацию относительно рейтинга США, но и спустя часы после закрытия фондового рынка, никаких новостей на этот счет не последовало.

Уже вечером телекомпания CNN сообщила, что Standard & Poor's поставило администрацию Обамы в известность о решении снизить кредитный рейтинг высшей степени надежности ААА. Источник в Белом доме, однако, заявил, что представителям S&P было указано на ошибки в их расчетах на триллионы долларов.

Таким образом, долговые обязательства США, считавшиеся до настоящего времени самыми безопасными в мире с точки зрения возможных рисков, теперь уступают по рейтингу долговым обязательствам таких стран, как Великобритания, Германия, Франция или Канада.

Эксперты в течение последних недель высказывали сомнения относительно того, что рейтинговые агентства сохранят наивысший рейтинг США в связи с тем, что американское правительство могло объявить дефолт по своим финансовым обязательствам уже 2 августа на фоне затянувшихся вплоть до самого последнего дня переговоров Белого дома и конгресса.

В начале недели другое рейтинговое агентство – Moody's – подтвердило кредитный рейтинг США на уровне ААА – высшей степени надежности с негативным прогнозом. Еще одно рейтинговое агентство – Fitch – также подтвердило наивысший (ААА) рейтинг США, прогноз же оно обещало выставить к концу августа. «Газета.Ru»

212

SIP написал(а):

А вот неприятное известие

Standard & Poor's понизило рейтинг США с ААА до АА+ с негативным прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1917 года понизило в пятницу кредитный рейтинг США с высшей степени надежности ААА до АА+ с негативным прогнозом, сообщает Associated Press.

А по мне так - супер. Миру давно пора заменить фантики МММ US Treasuries на что-то более существенное.

Отредактировано ВасяВася (06-08-2011 10:08:01)

213

#p14979,ВасяВася написал(а):

А по мне так - супер. Миру давно пора заменить фантики ммм US Treasuries на что-то более существенное.

У нас с вами несколько разный взгляд на проблему. Я рассматриваю все с точки зрения того, выгодно ли это России или нет.

Так вот - для нас это явно невыгодно, а т.е. новость для нас плохая.

214

Чем же нам это всё грозит?

215

#p14984,Стрелец написал(а):

Чем же нам это всё грозит?

1. Мы один из кредиторов США. Должнику плохо - нам от этого лучше не станет.
2. Один из результатов - возможное снижение потребления в США, как итог - возможное снижение цен на сырьевые товары.

Все это пока в предположительном плане, поскольку история не знает примеров снижения рейтинга США. Пока непонятна реакция рынка.

216

SIP написал(а):
#p14979,ВасяВася написал(а):

А по мне так - супер. Миру давно пора заменить фантики ммм US Treasuries на что-то более существенное.

У нас с вами несколько разный взгляд на проблему. Я рассматриваю все с точки зрения того, выгодно ли это России или нет.

Выгодно. Для России крах США не просто выгоден - супервыгоден.  Ну могут быть краткосрочные броски вниз-вверх. Хотя вряд ли.

Понимаете, природа пустоты не терпит. Американам удалось создать нечто под название "доверие". Представляете - бумажка на которой написано "доверие". И под эту бумажку качать мтц со всего мира. Десятки лет. Теперь представим, что "бумажное доверие" накрылось медным тазом. Что от этого в мире поменяется? Производственные мощности останутся теже, природные ресурсы опять таки те же. Просто сдуется потребительский ресурс у 300 миллионов человек. Всего-навсего. Мировой экономике понадобится для восстановления найти заменитель пиндоским бамажкам и восстановить спрос.
Заменитель пиндоских бумаг в принципе имеется - товарные фьючерсы. Ну а спрос - ЮВА выручит.

217

Продолжу. Назовите, Сип, страну с самыми колоссальными запасами природных ресурсов. И такую, чтоб умела себя защищать. С белым, грамотным населением, работящим и жадным до ништяков. Назовете? Вот отсюда и следуют 20 триллионов на оборонку до 2020-го (Вы даже не представляете, как счас за ГОЗ наше руководство дерут. Еще и чистку обещают.) 650 миллиардов на курорты северного Кавказа (копейки, ради стабильности). Олимпиада и Большой Футбол - как инструменты раскручивания ВВП. Все логично и все вовремя. Хотя может и запаздываем, потому там банкротство (неизбежное) на какое-то время отсрочили.

218

#p14982,SIP написал(а):

Ты щас заимел серьёзного оппонента  в лице Вась-Васи .
Буду с превеликим интересом наблюдать за дискуссией двух титанов мысли .

219

А вот "черная метка" пиндостану от Китая

По словам главы Института анализа государственных резервов Китая Ли Цзи, в среднесрочной перспективе случившееся может повлечь за собой хаос на финансовых рынках. Что же касается Китая, то больше всего пострадают его государственные резервы. Аналитики отмечают, что в настоящее время значительная часть золотовалютных резервов Поднебесной, объем которых составляет 3,2 трлн долл., приходятся на казначейские облигации США.

"Китаю, вероятнее всего, придется искать новые объекты для инвестиций, так как гособлигации США более не кажутся нам надежными. Существует целый класс финансовых инструментов, которые не имеют рейтинга на уровне ААА, но степень надежности которых превышает АА+", – говорит Ли Цзи.

Китайские официальные СМИ сегодня потребовали от американского правительства обеспечить надежную защиту триллионных долларовых активов КНР. "Китай, крупнейший кредитор единственной в мире супердержавы, теперь имеет полное право требовать от Соединенных Штатов решения структурных долговых проблем и гарантий сохранности китайских долларовых активов", - говорится в комментарии информагентства "Синьхуа", опубликованном через несколько часов после снижения рейтинга американских долговых обязательств.

"Синьхуа" отмечает правоту китайского рейтингового агентства Dagong Global, которое еще в прошлом году понизило оценку кредитоспособности США до A+ (при высшей отметке в AAA), а 3 августа, то есть за несколько дней до исторического решения S&P, пошло еще дальше и опустило рейтинг США до A, сославшись на недостатки политической структуры Соединенных Штатов, ожидаемые медленные темпы сокращения бюджетного дефицита и отсутствие решающих факторов роста американской экономики.

"Своим решением аналитики S&P доказали, что их китайские коллеги только и делали, что пытались донести ужасную правду до инвесторов по всему миру", - заявляет китайское информагентство.

"Синьхуа" считает необходимым ввести "международный контроль над проблемой доллара США", а в перспективе миру нужно подумать о "новой, устойчивой и безопасной глобальной резервной валюте", что позволит избежать экономической катастрофы из-за ситуации в одном-единственном государстве.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/08/2011/609185.shtml

220

#p14985,SIP написал(а):

Может имеет смысл перестать кредитовать США?

221

Стрелец написал(а):
#p14985,SIP написал(а):

Канешна имеет... Тока перестать кредитовать можно с завтрашнего дня, можно с сегодняшнего... НО... А то что со вчерашнего накредитовали куда?...

Агенство Синьхуа к примеру вчера решило, что более трежеря не являются разумным средством вложения, сохранения и накопления: After historic downgrade, U.S. must address its chronic debt problems. В принцие с некоторых смыслов данный текст можно понять не просто как прямой наезд на должника, но даже как призыв к остальным кредиторам для того чтобы не наступил бардак - ввести в финансовой системе США внешнее правление... Т.е. китайцы уже даже задумались о разумности сохранения за Пиндостаном суверинитета... (Привет Ладдырлоджику который все двигал мысли о внешнем правлении на территории России)...

Да и наше главное вражеское частное лицо (Бжезински) тоже отжигает примерно в туже тему: Бжезинский ждет народный бунт в США. А ведь еще пару-тройку лет эта вражья морда тока нам гадости советовала...

НО... Наши в принципе уже задумались о том что может деньги не стоит рОстить держа их во внешних облигах и акциях, а стоит ими приращивать народное добро вкладывая внутри страны... То что хотя бы задумались - уже хорошо, хотя нужно было раньше...

222

Shigavir написал(а):
Стрелец написал(а):
#p14985,SIP написал(а):

Канешна имеет... Тока перестать кредитовать можно с завтрашнего дня, можно с сегодняшнего... НО... А то что со вчерашнего накредитовали куда?...

Агенство Синьхуа к примеру вчера решило, что более трежеря не являются разумным средством вложения, сохранения и накопления: After historic downgrade, U.S. must address its chronic debt problems. В принцие с некоторых смыслов данный текст можно понять не просто как прямой наезд на должника, но даже как призыв к остальным кредиторам для того чтобы не наступил бардак - ввести в финансовой системе США внешнее правление... Т.е. китайцы уже даже задумались о разумности сохранения за Пиндостаном суверинитета... (Привет Ладдырлоджику который все двигал мысли о внешнем правлении на территории России)...

Да и наше главное вражеское частное лицо (Бжезински) тоже отжигает примерно в туже тему: Бжезинский ждет народный бунт в США. А ведь еще пару-тройку лет эта вражья морда тока нам гадости советовала...

НО... Наши в принципе уже задумались о том что может деньги не стоит рОстить держа их во внешних облигах и акциях, а стоит ими приращивать народное добро вкладывая внутри страны... То что хотя бы задумались - уже хорошо, хотя нужно было раньше...

Приращивать народное добро?
Да, Вы, батенька, идеалист наивный...
Либо как Бжезинский...Типа, старик Альцгеймер Вас заметил...:))

223

Призрак написал(а):

Построенная дорога, молокозавод, птицефабрика, кирпичный завод - добро вполне народное даже тогда когда оно принадлежит частному лицу... И приносит ощутимую пользу и выгоду и мне конкретно тоже: по хорошей дороге меньше расход на топливо и амортизацию, молоко натуральное, а не протетрапакостное, мясо птицы свеже и не мороженное, и кирпич прям из печи...

Такшта не нада... Нефть/газ хоть формально мне и ни принадлежит ни через какие акции - тем не менее с нее мне косвенно тоже капает ощутимая копеечка (об этом кстати вы и наш дарагой Фантом-оф-зы-опера) помниЦа убедительно внушали мне что страна типа на стероидах от нефтебаксов - УБЕДИЛИ!... )))...

А в ваших краях еще в прошлом году дороги перестали ремонтировать во многих штатах... Вернее ремонтируют но вместо укладки нового покрытия - снимают старое, передмалывают в щебенку и засыпают - ВУАЛЯ - дорога отремонтирована... Т.е. лично у вас уже пиздят кровную копеечку... Пардон - цент... И еще раз пардоньте: не пиздят а умыкают...)))

Вот альцгеймером болеет как раз тот кто считает богатой страну у которой богатство существует в цифирьках на экране монитора и в ВВП состоящем из миллиардов пидикюров и маникюров... )))... И болеете альцгеймером вы там уже не идивидуально а всей страной... И скоро вас будут лечить... )))...

Отредактировано Shigavir (06-08-2011 20:00:29)

224

Дубль...

Отредактировано Shigavir (06-08-2011 20:00:10)

225

Дубль...

Прошу прощения... Чотта на этом форуме часто вместо "Редактировать" автоматически нажимаю "Ответить"... Виноват... )))

Отредактировано Shigavir (06-08-2011 20:01:10)

226

Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

Построенная дорога, молокозавод, птицефабрика, кирпичный завод - добро вполне народное даже тогда когда оно принадлежит частному лицу... И приносит ощутимую пользу и выгоду и мне конкретно тоже: по хорошей дороге меньше расход на топливо и амортизацию, молоко натуральное, а не протетрапакостное, мясо птицы свеже и не мороженное, и кирпич прям из печи...

Такшта не нада... Нефть/газ хоть формально мне и ни принадлежит ни через какие акции - тем не менее с нее мне косвенно тоже капает ощутимая копеечка (об этом кстати вы и наш дарагой Фантом-оф-зы-опера) помниЦа убедительно внушали мне что страна типа на стероидах от нефтебаксов - УБЕДИЛИ!... )))...

А в ваших краях еще в прошлом году дороги перестали ремонтировать во многих штатах... Вернее ремонтируют но вместо укладки нового покрытия - снимают старое, передмалывают в щебенку и засыпают - ВУАЛЯ - дорога отремонтирована... Т.е. лично у вас уже пиздят кровную копеечку... Пардон - цент... И еще раз пардоньте: не пиздят а умыкают...)))

Вот альцгеймером болеет как раз тот кто считает богатой страну у которой богатство существует в цифирьках на экране монитора и в ВВП состоящем из миллиардов пидикюров и маникюров... )))... И болеете альцгеймером вы там уже не идивидуально а всей страной... И скоро вас будут лечить... )))...

Вы разве не понимаете, что ежели в США рецессия начнется, то ваша народная нефть так упадет в цене, что дороги ваши станут еще хуже, а дураки еще глупее...Хотя представить это трудно...:))

227

Призрак написал(а):

Вы разве не понимаете, что ежели в США рецессия начнется, то ваша народная нефть так упадет в цене, что дороги ваши станут еще хуже, а дураки еще глупее...Хотя представить это трудно...:))

При раковых опухолях - операции на поздних стадиях всегда чреваты... Паразита надо резать - организм как-нить переживет последствия...

Я понимаю пусть не все опасности и трудности с которыми придется столкнуться но достаточное количество... Может будет трудно... НО... Не труднее чем в 1990-м... Или в 1991-м... И даже если будет как в 1998-м - прорвемся - нам не привыкать: картошичка своя и до следующей весны хватит, а в следующем году сам стану раком на грядке иббба если надо - мне не в падлу... )))

А еще страна пережила как-то 1941... Город С.Петербург помнится пережил блокаду... Такшта вы за нас не волновайтесь - трудности для нас не в первой... )))

Кстати... Плохих дорог я уже не часто вижу... Вернее давно не вижу: в Питере вполне приличное покрытие... В пригородах Питера - отличное... А сейчас в Белгороде езжу по очень хорошим дорогам... Да и дураков не часто вижу - есть ощущение что они уже все свалили ... Говорят их колбасой выманили почти всех до единого... )))

Отредактировано Shigavir (06-08-2011 20:12:41)

228

Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

При раковых опухолях - операции на поздних стадиях всегда чреваты... Паразита надо резать - организм как-нить переживет последствия...

Я понимаю пусть не все опасности и трудности с которыми придется столкнуться но достаточное количество... Может будет трудно... НО... Не труднее чем в 1990-м... Или в 1991-м... И даже если будет как в 1998-м - прорвемся - нам не привыкать: картошичка своя и до следующей весны хватит, а в следующем году сам стану раком на грядке иббба если надо - мне не в падлу... )))

А еще страна пережила как-то 1941... Город С.Петербург помнится пережил блокаду... Такшта вы за нас не волновайтесь - трудности для нас не в первой... )))

СоветскийРусский народ любит создавать трудности, шоб их преодолевать...Шоб в счастливое будущее на паровозе, который все время на запасном пути...
Не все доезжают, увы...:))

229

Призрак написал(а):

СоветскийРусский народ любит создавать трудности, шоб их преодолевать...Шоб в счастливое будущее на паровозе, который все время на запасном пути...

Русский народ свои трудности решает... Зато великий американский народ любит создавать трудности другим... Я сожалею тока о том что Россия (и русский народ) щас не в силах решить ваши трудности и порешать ваши проблемы... Но если очень попросите - мы постараемся и порешаем...

И тоже не нужно так переживать за наши трудности - это наше собачье дело, угу?.. Тем более ваших трудностей там уже за глаза и выше...)))...

Отредактировано Shigavir (06-08-2011 20:17:42)

230

Призрак написал(а):

Потрачу еще один пост на эту реплику:

Призрак... А вы чо считаете что проблемы американской финансовой машины созданы русским народом для того чтобы у него (у русского народа) было чего преодолевать?.. ИМХО эти трудности русскому народу созданы далеко не им...

Т.е. ваша реплика ваще не в тему, не логична... Значит я имею полное право ее расценивать как банально-тупой троллинг дабы развести меня на фейл... Вы зачем троллите, Призрак?.. )))

Отредактировано Shigavir (06-08-2011 20:28:56)

231

Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

Потрачу еще один пост на эту реплику:

Призрак... А вы чо считаете что проблемы американской финансовой машины созданы русским народом для того чтобы у него (у русского народа) было чего преодолевать?.. ИМХО эти трудности русскому народу созданы далеко не им...

Т.е. ваша реплика ваще не в тему, не логична... Значит я имею полное право ее расценивать как банально-тупой троллинг дабы развести меня на фейл... Вы зачем троллите, Призрак?.. )))

Ваш же нац. лидер обвинил США в паразитизме, не так ли?
Это говорит о том, что народ достоин своего лидера...
Это не троллинг...это констатация факта...

232

Призрак написал(а):

Народ вполне достоин своего лидера... )))...

И ваш народ тоже имеет свой специально заточенный достойный лидер... )))

Про паразитов я говорил раньше чем Путин... Т.е. лично я считаю что это Путин достоин меня...

А у вас про паразитизм есть возражения?.. Как вы будете возражать на арифметику Произвели - Потребили < 0?.. Имхо это == ПАРАЗИТИЗМ в особо крупных... )))...

А Россия помнится даже долги СССР и царские признала и оплатила... Что не так с паразитизмом?... )))...

Отредактировано Shigavir (06-08-2011 20:45:53)

233

Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

Народ вполне достоин своего лидера... )))...

И ваш народ тоже имеет свой специально заточенный достойный лидер... )))

Про паразитов я говорил раньше чем Путин... Т.е. лично я считаю что это Путин достоин меня...

А у вас про паразитизм есть возражения?.. Как вы будете возражать на арифметику Произвели - Потребили < 0?.. Имхо это == ПАРАЗИТИЗМ в особо крупных... )))...

А Россия помнится даже долги СССР и царские признала и оплатила... Что не так с паразитизмом?... )))...

Вы называете паразитизмом общепринятую мировую систему...
Другий нет и быть пока не может...
А ваша арифметика это арифметика люмпена, желающего поделить все поровну...Между себя токо...ессно...:))

234

Призрак написал(а):

А ваша арифметика это арифметика люмпена, желающего поделить все поровну...Между себя токо...ессно...:))

Т.е. если кроме дерьма нет ничего другого то по вашей логике нужно называть дерьмо сметаной и будет все хорошо?...

Да... Я называю общепринятую систему паразитической и никакого отношения к экономике (даже с точки зрения этимологической) не имеющей...

То что другой нет - принцип и смысл этой системы терминологически никак не меняет... Эта система паразитическая: Самый большой паразит сидит сверху, под ним паразиты по-меньше и снизу копошатся некие трудяги которые уже не в силах обеспечить достаточный отсос для паразитов сверху... А еще такие системы называют ПИРАМИДАМИ, разводом лохов, мошенничеством... Понци схема, да?... )))...

Так что не так с терминологией которую употребил наш национальный лидер?..

Отредактировано Shigavir (06-08-2011 20:54:47)

235

Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

Т.е. если кроме дерьма нет ничего другого то по вашей логике нужно называть дерьмо сметаной и будет все хорошо?...

Да... Я называю общепринятую систему паразитической и никакого отношения к экономике (даже с точки зрения этимологической) не имеющей...

То что другой нет - принцип и смысл этой системы терминологически никак не меняет... Эта система паразитическая: Самый большой паразит сидит сверху, под ним паразиты по-меньше и снизу копошатся некие трудяги которые уже не в силах обеспечить достаточный отсос для паразитов сверху... А еще такие системы называют ПИРАМИДАМИ, разводом лохов, мошенничеством... Понци схема, да?... )))...

Так что не так с терминологией которую употребил наш национальный лидер?..

Другой системы у меня для вас нет...
А все остальное это лирика...
PS Может снова хотите коммунизм построить попробовать?
Хе хе...

236

Призрак написал(а):

Хе хе...

Вы прикидываетесь что не понимаете?.. Какая разница что другой системы нет!.. Та что есть - ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ... Нет?..

А раз она паразитическая, то что вы обижаетесь на употребление нашим лидером точной терминологии?.. Повторяю: политикорректно дерьмо называть словом сметана смысла нет...

Призрак, общение может состояться только тогда когда люди разговаривают по существу общей темы... Вы по существу (Путин назвал вас паразитами) не общаетесь но плодите какие-то типа обидные для меня сучности... Это тоже троллинг... )))...

Отредактировано Shigavir (06-08-2011 21:06:43)

237

Shigavir написал(а):
Призрак написал(а):

Хе хе...

Вы прикидываетесь что не понимаете?.. Какая разница что другой системы нет!.. Та что есть - ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ... Нет?..

А раз она паразитическая, то что вы обижаетесь на употребление нашим лидером точной терминологии?.. Повторяю: политикорректно дерьмо называть словом сметана смысла нет...

Призрак, общение может состояться только тогда когда люди разговаривают по существу общей темы... Вы по существу (Путин назвал вас паразитами) не общаетесь но плодите какие-то типа обидные для меня сучности... Это тоже троллинг... )))...

Паразитической ее считаете вы с Путиным...
Остальные ее считают единственной мировой системой...
PS Насчет сучности - фи...

238

Призрак написал(а):

Паразитической ее считаете вы с Путиным...
Остальные ее считают единственной мировой системой...
PS Насчет сучности - фи...

Прям таки тока я и Путин?!...

Вы ш по аглицки вроде читатель - я там выше текст из Китая приводил... Но если не читатель - вот вам перевод отрывка из него:

Правительство США должно смириться с тем болезненным фактом, что старые добрые времена, когда оно могло долгами выходить из всех проблем, наконец, прошли.
Ему также следует прекратить старую практику "взятия в заложники" мировой экономики ради предвыборной политики, залезая в карман странам, работающим с прибылью, ради того, чтобы замаскировать свой многолетний бюджетный дефицит.

А говорите что паразитами вас считают тока я и Путин... Просто вас не все правильно и точно называют, ну дык это их политкорректные проблемы... )))....

Т.е. нас (кто считает вас паразитами) уже минимум трое: я, Путин и миллиард китайцев... )))

Отредактировано Shigavir (06-08-2011 21:24:08)

239

ВасяВася написал(а):

Продолжу. Назовите, Сип, страну с самыми колоссальными запасами природных ресурсов. И такую, чтоб умела себя защищать. С белым, грамотным населением, работящим и жадным до ништяков. Назовете? Вот отсюда и следуют 20 триллионов на оборонку до 2020-го (Вы даже не представляете, как счас за ГОЗ наше руководство дерут. Еще и чистку обещают.) 650 миллиардов на курорты северного Кавказа (копейки, ради стабильности). Олимпиада и Большой Футбол - как инструменты раскручивания ВВП. Все логично и все вовремя. Хотя может и запаздываем, потому там банкротство (неизбежное) на какое-то время отсрочили.

такой бред можно накатать только в полном неадеквате

1. в рашке не так и много полезных ископаемых - посмотри на карту, в основном бурый уголь

кстати - по запасам нефти рашка на 8-ом месте в мире, а по добыче на первом - т.е идет хищническое истребление ресурсов

2. население - абсолютно некачественное быдло, просто позор, мне неловко признаваться что я русский
и руководство - воровская банда

В-общем рашке ничего не светит (вернее светит жуткий конец в недалеком будущем)

240

Россия терпеть не может США, но цепляется за доллар
06.08 21:22   MIGnews.com

Россия не планирует пересматривать объем вложений средств резервных фондов в долларах из-за снижения кредитного рейтинга США.

С таким заявлением выступил заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, передает радиостанция "Маяк".

"Нет, мы не будет пересматривать, потому что большой разницы между AAA и AA+ нет", - сказал он.

В настоящее время структура Резервного фонда и фонда национального благосостояния состоит на 45% из долларов, еще на 45% из евро, на 10% из фунтов стерлингов.

5 августа S&P снизило долгосрочный кредитный рейтинг США с ААА до АА+, присвоив ему "негативный" прогноз.
В агентстве уточнили, что причиной снижения рейтинга послужили опасения относительно роста бюджетного дефицита и государственного долга страны.

Фондовые рынки мира отреагировали на это известие небольшим снижением цен на бумаги, в частности, американские. Китай разразился гневной тирадой, в том смысле, что Америке пора жить по средствам. Однако, крупнейшие экономики мира не высказали никакого беспокойства.

http://www.mignews.com/news/economics/w … 80948.html

И это  говорит  зам министра финансов ?  :question:
Значит Россия вынуждена идти на такой шаг , пока .
Но что будет , когда другие фонды , которым не всё равно ААА это , или АА+, начнут сливать американские облигации ?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » США. Дефолт.

создать форум