Любое хранение резервов в долларах - это поддержание мощи доллара.
США. Дефолт.
Сообщений 31 страница 60 из 537
Поделиться3216-07-2011 16:37:59
Я и не знал, что если я получаю доллары с моего валютного счета мой банк должен об этом уведомить США...
Вам то зачем это делать? За вас это автоматически делает ваш банк. Но не беспокойтесь, лично о вас он не оповещает американский банк-корреспондент. Он просто обезличено проводит запись в проводках. Т.е. выступает как коллективный держатель ваших долларов.
Поделиться3316-07-2011 16:39:15
#p5344,Daman написал(а):Я и не знал, что если я получаю доллары с моего валютного счета мой банк должен об этом уведомить США...
Вам то зачем это делать? За вас это автоматически делает ваш банк. Но не беспокойтесь, лично о вас он не оповещает американский банк-корреспондент. Он просто обезличено проводит запись в проводках. Т.е. выступает как коллективный держатель ваших долларов.
Обезличенно, ежели сумма не превышает $10 000...
Поделиться3416-07-2011 16:40:09
Хм. А хранение резервов в йенах - это увеличение мощи Японии, а в юанях - Китая, а в евро - Европы, а в фунтах - Британии, франках - Швейцарии.
А теперь ответьте мне, в чем хранить Международные резервы?
Поделиться3516-07-2011 16:40:53
#p5355,н. печальник написал(а):Любое хранение резервов в долларах - это поддержание мощи доллара.
Хм. А хранение резервов в йенах - это увеличение мощи Японии, а в юанях - Китая, а в евро - Европы, а в фунтах - Британии, франках - Швейцарии.
В солярке...ответит Печальник...
Поделиться3616-07-2011 16:44:27
Обезличенно, ежели сумма не превышает $10 000...
Ну, для России это чуть больше 20 000$, в других странах где больше, где меньше. Но в любом случае, банк-корреспондент передает сведения о проводках суммарной величиной и обезличено.Просто национальное законодательство обычно обеспечивает сохранность банковской тайны. Т.е. это предусматривает обезличенные транзакции.
Т.е. информация о реальных покупателях-продавцах хранится только в соответствующих банках, а в банки корреспонденты идет информация о приходе - уходе средств на корреспондентский счет банка.
Поделиться3716-07-2011 16:46:03
В солярке...
Не самый худший вариант, да вот срок хранения солярки - маловат. И даже тушенка подводит - она не может храниться сотнями лет.
Поделиться3816-07-2011 16:46:15
В золоте и только в золоте. Идеальный вариант, когда количество золотого запаса совпадает с общей денежной массой. Рублевой, если к России применительно.
Поделиться3916-07-2011 16:47:35
#p5366,Призрак написал(а):В солярке...
Не самый худший вариант, да вот срок хранения солярки - маловат. И даже тушенка подводит - она не может храниться сотнями лет.
Он бы предложил более долговечные дизеля, но их...того...
Поделиться4016-07-2011 16:57:53
В золоте и только в золоте. Идеальный вариант, когда количество золотого запаса совпадает с общей денежной массой.
Если говорить серьезно, то человечество за время своего существования добыло 120 000 тонн золота. На общую сумму около 6 трлн. долларов (при цене золота 1500 долларов за тройскую унцию). Но у населения, в промышленности и др. находится около 80 000 тонн золота, а в золотых запасах около 20 000 тонн (остальное утеряно, в том числе в электронных платах, закопано в виде сокровищ, утонуло и просто потерялось).
Т.е. всего на сумму около 1 трлн. долларов. Ну, а теперь только Китай обладает ЗВР свыше 3.4 трлн. долларов, Япония - 1 трлн., Россия - 530 млрд. и т.д. На общую сумму около 10 трлн. долларов.
Заметили разницу - 10 трлн и 1 трлн?
Кроме того, золото на редкость малоликвидный товар и если вы обладаете золотом хотя бы на 200 млрд. долларов (4 000 тонн золота) и вам внезапно необходимо осуществить платеж на 10 млрд. долларов (200 тонн золота), то вы будете продавать это золото месяц, опустив цену на него до 1300-1200 долларов, т.е. потеряете на этом около 40 млрд. долларов ваших накоплений.
Заметили - продали на 10 млрд., а потеряли из-за притока золота на рынок - 40 млрд.
Поделиться4116-07-2011 17:04:04
Золотом нельзя торговать! Золото должно обеспечивать эквивалент. Пришел в банк и обменял купюру на золотую монету согласно номиналу. И все. Стоп. Точка.
Поделиться4216-07-2011 17:13:06
Золотом нельзя торговать! Золото должно обеспечивать эквивалент. Пришел в банк и обменял купюру на золотую монету согласно номиналу. И все. Стоп. Точка.
А что предлагаете сделать с бриллиантами, другими драг. металлами и камешками?
А с шедеврами типа "черного квадрата" и пресловутых "подсолнухов" (не венедиктовких)?
Хе хе...
Поделиться4316-07-2011 17:14:41
Ну этой мунней можно...по спросу.
Поделиться4416-07-2011 17:18:36
Не факт.
Что характерно, дискуссия о дефолте США не дикутирует о том, что же будет в самих США
Поделиться4516-07-2011 17:20:15
н. печальник написал(а):Любое хранение резервов в долларах - это поддержание мощи доллара.
Не факт.
Что характерно, дискуссия о дефолте США не дикутирует о том, что же будет в самих США
Ничего не будет...в смысле все будет идти как раньше...циклично...после кризиса расцвет...до следующего кризиса...etc...
Поделиться4616-07-2011 17:20:56
#p5365,SIP написал(а):Хм. А хранение резервов в йенах - это увеличение мощи Японии, а в юанях - Китая, а в евро - Европы, а в фунтах - Британии, франках - Швейцарии.
А теперь ответьте мне, в чем хранить Международные резервы?В золоте и только в золоте. Идеальный вариант, когда количество золотого запаса совпадает с общей денежной массой. Рублевой, если к России применительно.
... И почему не нужно золота ему, когда простой товар имеет... (с)
Поделиться4716-07-2011 17:22:58
ВасяВася написал(а):н. печальник написал(а):Любое хранение резервов в долларах - это поддержание мощи доллара.
Не факт.
Что характерно, дискуссия о дефолте США не дикутирует о том, что же будет в самих СШАНичего не будет...в смысле все будет идти как раньше...циклично...после кризиса расцвет...до следующего кризиса...etc...
Циклично, говоришь... То есть настало время для крушении одной империи (США) и расцвету другой (Китая)?
Поделиться4816-07-2011 17:23:22
... И почему не нужно золота ему, когда простой товар имеет... (с)
...долларовую цену...
Поделиться4916-07-2011 17:24:05
Призрак написал(а):ВасяВася написал(а):Не факт.
Что характерно, дискуссия о дефолте США не дикутирует о том, что же будет в самих СШАНичего не будет...в смысле все будет идти как раньше...циклично...после кризиса расцвет...до следующего кризиса...etc...
Циклично, говоришь...
То есть настало время для крушении одной империи (США) и расцвету другой (Китая)?
Циклично внутри сверхдержавы...Китаю не светит...
Поделиться5016-07-2011 17:25:18
ВасяВася написал(а):... И почему не нужно золота ему, когда простой товар имеет... (с)
...долларовую цену... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif
Если придумают как спасти доллар, то может и долларовую.
Поделиться5116-07-2011 17:27:21
ВасяВася написал(а):Призрак написал(а):Ничего не будет...в смысле все будет идти как раньше...циклично...после кризиса расцвет...до следующего кризиса...etc...
Циклично, говоришь...
То есть настало время для крушении одной империи (США) и расцвету другой (Китая)?
И че там осталось от сверхдержавы? Несметные долги, десятки миллионов нищих и голодных. 60 миллионов без права на элементраную медицинскую помощь. Сверхдержава на излете.
Поделиться5216-07-2011 17:29:07
н. печальник написал(а):
SIP написал(а):
А теперь ответьте мне, в чем хранить Международные резервы?В золоте и только в золоте. Идеальный вариант, когда количество золотого запаса совпадает с общей денежной массой. Рублевой, если к России применительно. ... И почему не нужно золота ему, когда простой товар имеет... (с)
Пушкин - лох! И Ленин лошара. Без золотого стандарта - путь на свалку истории.
Поделиться5316-07-2011 17:32:22
Призрак написал(а):ВасяВася написал(а):Циклично, говоришь...
И че там осталось от сверхдержавы? Несметные долги, десятки миллионов нищих и голодных. 60 миллионов без права на элементраную медицинскую помощь. Сверхдержава на излете.
1. Долги кому?
2. Насчет голодных это вы загнули...у нас серьезнейшая проблема с ожирением...в основном среди малоимущих...
3. Права нет - а помощь есть...это как со словом "жопа"...
PS Вы сами все это придумываете, или из газеты "Правда" 19-лохматого года копируете ?
Поделиться5416-07-2011 17:45:26
Еще раз повторю - для нас дефолта США не будет.
Ну прекратят они платить своим военным пенсионерам, ну медобслуживание заморозят.
Но самое драгоценное, самое важное для нас - выплаты по внешнему долгу оставят. С этой точки зрения это не дефолт.
Да и Китай на днях в очередной раз получил заверения от США, что его активы не пострадают.
США вывернутся за счет собственного населения. А нас это волнует?
Поделиться5516-07-2011 17:47:09
Ну прекратят они платить своим военным пенсионерам, ну медобслуживание заморозят.
Ни в коем случае...
Есть другие возможности для сокращения затрат...
Поделиться5616-07-2011 17:53:02
Ни в коем случае...
Есть другие возможности для сокращения затрат...
Да не волнует шерифа проблемы индейцев.
Пусть выкручиваются как хотят, но производят 100% обслуживание внешнего долга.
Поделиться5716-07-2011 18:03:56
#p5452,Призрак написал(а):Ни в коем случае...
Есть другие возможности для сокращения затрат...Да не волнует шерифа проблемы индейцев.
1. Отстали от жизни...еще как волнует...
2. А Вы сомневаетесь в обслуживании США своего внешнего долга?
Не ожидал...от Вас...
Отредактировано Призрак (16-07-2011 18:04:28)
Поделиться5816-07-2011 18:12:13
#p5452,Призрак написал(а):Ни в коем случае...
Есть другие возможности для сокращения затрат...Да не волнует шерифа проблемы индейцев.
Дык у них это основная статья затрат. Так шта пиндосам или агрессия или булки раздвигать....
Поделиться5916-07-2011 18:16:32
Дык у них это основная статья затрат.
Основные затраты - военный бюджет. Но это священная корова. Его трогать нельзя.
Как и во времена Никсона у США не получается и пушки и масло. Что-то надо резать. Наверное будут уменьшать масленые пайки.
Поделиться6016-07-2011 18:17:48
А Вы сомневаетесь в обслуживании США своего внешнего долга?
Не ожидал...от Вас...
После того, как Китай еще раз напомнил США, что внешний долг - это святое и США согласились с ним, я спокоен.