Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » США. Дефолт.

США. Дефолт.

Сообщений 421 страница 450 из 537

421

#p16144,lyone12 написал(а):

Ну что толку в налоговой нагрузке , когда остаётся на  руки всего то ...  $718 ?
Как на это можно жить , учитывая хотя бы минимальные расходы на коммунальные платежи, питание, интернет, одежду .

По разному можно жить. На семью из 4 человек - 1430 долларов чистыми. Интернет - 13 долларов (400 рублей), еда - 600 долларов (15 000 - 20 000 руб), коммуналка - 200 долларов, транспортные расходы около 200 долларов (в Москве повыше, но там и зарплаты выше). Телефон стационарный - 15 долларов (безлимитный), электричество - 50 долларов.

На все остальное остается около 350 долларов. А дальше уже от вкуса.

422

SIP написал(а):
#p16145,flautist написал(а):

А вы думаете, что вы в состянии испортить мне нервы? Я же говорю - самовлюбленный демагог..
Сам начинает бычиться, затем просится в игнор.. -:)  Не поставлю. Буду отвечать на хамство ваше. Мне нравится..

И обещаете не впадать в истерику? А то вы как та жена, с которой развелись, но она каждый день звонит в дверь и объясняет, как сильно она вас не любит.

Не правда ли нечто ненормальное?

:D Ну посмотрите - кто кому в дверь звонил , пока не открыли и пенделя не дали и  решайте -  кто как та жена...

423

#p16144,lyone12 написал(а):

Я уже не говорю про авто, досуг , отпуск и не дай Б-г здравоохранение ..... а взятко-нагрузка

В России 37 000 000 автомобилей на 142 000 000 населения. Бензин - около доллара. В 2010 году в турпоездки за границу выехало 12.5 млн. человек, потратившие там 26.5 млрд. долларов. Из них 1.7 млн. выезжали в страны СНГ (скорее всего в Крым), остальные по Европам.
Кроме того, еще 20 млн. человек совершали поездки не с туристическими целями.

Здравоохранение  - у нас страховая медицина. Обычные случаи - бесплатные. Экстраординарные, требующие лечения в частных клиниках или за рубежом - конечно платные. Стоматология - платная. В Москве удаление зуба - 30-50 баксов. пломба - 80-100 долларов.

Вот так и живем.

424

#p16153,lyone12 написал(а):

Нет , не входит .
Налоги исчисляются  с оклада -  базисной зарплаты.

Я правильно тебя понимаю, что все, что сверх базового оклада не облагается налогами?

Фантастика!

425

#p16155,flautist написал(а):

Ну посмотрите - кто кому в дверь звонил , пока не открыли и пенделя не дали и  решайте -  кто как та жена...

*** тоскливо ***

Я уже понял, вы меня не любите.

Мне очень жаль.

426

SIP написал(а):

*** тоскливо ***

Я уже понял, вы меня не любите.

Мне очень жаль.

Ну не стоит так убиваться..Может кто другой полюбит.
Я же сказал - не люблю самовлюбленных демагогов. Ничего личного.. -:)

Отредактировано flautist (11-08-2011 04:11:16)

427

#p16157,SIP написал(а):

Я правильно тебя понимаю, что все, что сверх базового оклада не облагается налогами?
Фантастика!

Не всё , но вот социальные выплаты - да .Но получить ты их сможешь только по возрасту, или частично при увольнении .(выходное пособие)
По-этому, когда ты захочешь их получить досрочно , кроме бюрокартических сложностей, тебе придётся выплатить 35% от них  в виде возврата налога.

428

#p16154,SIP написал(а):

По разному можно жить. На семью из 4 человек - 1430 долларов чистыми. Интернет - 13 долларов (400 рублей), еда - 600 долларов (15 000 - 20 000 руб), коммуналка - 200 долларов, транспортные расходы около 200 долларов (в Москве повыше, но там и зарплаты выше). Телефон стационарный - 15 долларов (безлимитный), электричество - 50 долларов.
На все остальное остается около 350 долларов. А дальше уже от вкуса.

Действительно по-разному .....
Вопросы.
1. Что такое интернет за $13
2. Еда и коммуналка похоже ...
3. Транспорт за $200 имеется в виду общественный?
4. Электричество за $50 , сколько это в квт час.
5. телефон $15 это включая  междугородние и международые переговоры ?
6. Что значит ... $350 остальное ?

429

#p16165,lyone12 написал(а):

Что такое интернет за $13

http://www.akado.ru/

430

#p16165,lyone12 написал(а):

Транспорт за $200 имеется в виду общественный?

В столицах - общественный. В остальных городах, если не специфические условия работы, то и автомобиль.

350$ - остаток от средней зарплаты в семье из четырех человек с двумя работающими после необходимых выплат.

Телефон - местные звонки в Москве по стационарному телефону - безлимитка.

Междугородние и международные звонки - через оператора  по отдельной таксе.

Электричество - 500 кВт*час (в среднем. Там где нет газа - 640, там, где есть газ - 400)

Отредактировано SIP (11-08-2011 10:12:15)

431

lyone12Дык  ... то ж американцы ...
Они всё таки трудятся , у них высокая производительность труда, их промышленность и с/х одни из ведущих в мире .
Боинг, Катерпилер, GMC, General Electric , Lockheed ......

Оказывают услуги , строят , торгуют . Заняты хоть чем то ...
А у вас треть работоспособного населения  живёт на подачки от Путена , ещё треть в чиновниках , военных и полиции , от оставшейся трети может быть в лучшем случае половина занята в добывающей  отрасли и военном производстве ,и только остальные что то-там в земле пытаются вырастить, клепают кое что из полезного народу ....
Не Саудовская Аравия конечно , всего 2/3 бездельников ....

Боинг, Локхид, - согласен, производство требующее  высокквалифицированной рабочей силы  остаётся территориально в США.   Тем более,  что это предприятия тесно связанные  с  ВПК.

автопромышленность - тоже, во  многом благодаря  драконовским квотам на импорт. Иначе  Тойота  давно бы загрузила весь рынок своей  продукцией.

остальные, некогда  гордые  бренды неуклонно переводят производство outside USA,  оставляя  на  родине только  КБ и рисерч-подразделения.  Где  и так трудятся не местные,  а  привозные  гении.

с/х  не может  не быть  ведущим в мире,  при таком  климате  и при таких пространствах.  Дело тут не в особом  умении амерских фермеров,  отнюдь.

Отредактировано обычный топс (11-08-2011 11:20:55)

432

Доу Джонс падает, нефть и РТС растут.
DJIA 10/08 10719.94 -4.62%
NASD 10/08 2381.05 -4.09%
ММВБ 12:32 1462.5 2.17%
РТС 12:32 1575.78 2.49%
Brent 12:31 107.29 0.57%

http://www.rbc.ru/
Прикольно

433

А нет ли увас, господа, ощущения (вернее двух) что:
- обсуждать доходы сегодня смысл имеет только в перспективе до сегодня вечера?.. Особенно в этой теме...
- а не стоит ли завести специальную ветку для доходов/расходов а также еще одну для обсуждения нынешней финансово-экономической ситуации в мире?.. Ибба тема дефолта США во-первах уже не главная а во-вторых она лишь часть более мощной и грозной картинки...

НО...

Сегодня проснулся с предчувствием: если все не рухнет в ближайшее время - к Новому Году Германия объявит о выходе из зоны Евро и о возврате к Бундес-марке...

Откуда предчувствие?.. А не спрашивайте - вот возникло, будем считать, безо всяекого повода и все тут... Т.е. зафиксируйте его как мой прогноз - если не сбудется - будете потом меня в него мордой тыкать - я не боюсь быть в одном ряду со всякими аналитеГами Нобелевскими по экономике, которые тоже ни хрена не понимают в экономике как и я - т.е. ничем не рискую и чисто сотрясаю воздух, а там видно будет... )))...

Чисто для улучшения качества общей картинки дня:

Президент Словакии: Мы вступали в ЕС, а оказались в СССР
Глава Словакии Рихард Сулик раскритиковал кредитно-денежную политику Евросоюза, сравнив его с СССР, сообщают СМИ.
«Это настоящий Советский Союз! Но мы никогда в подобный «союз» не вступали. Перед референдумом о вступлении в ЕС нам никто не сказал, что мы должны будем платить миллиарды и миллиарды на греческие пенсии и итальянское черт его знает что!» – заявил Сулик.....
Словакия и Эстония являются одними из самых бедных членов ЕС. Зарплата в Словакии не превышает 800 евро, и многие жители страны недоумевают, почему они должны помогать несколько более зажиточным грекам, испанцам и итальянцам.

Тут...

Отредактировано Shigavir (11-08-2011 17:31:43)

434

#p16183,Shigavir написал(а):

Президент Словакии: Мы вступали в ЕС, а оказались в СССР

Наконец-то в Европе это хоть кто-то произнес. Давно напрашивается это сравнение. Если вычесть идеологию, то реально ЕС напоминать начинает СССР

435

#p16166,SIP написал(а):

Что такое интернет за $13
http://www.akado.ru/

А скока тогда ,для сравнения будет стоить  : 

Last Result:
Download Speed: 17812 kbps (2226.5 KB/sec transfer rate)
Upload Speed: 809 kbps (101.1 KB/sec transfer rate)
Latency: 22 ms
‏יום חמישי ‏11 ‏אוגוסט ‏2011 17:06:37

Включая раутер ? Платите ли отдельно провайдеру , или это окончательный расчет через телефонную связь?
Сколько стоит мобильное соединение ?
И сколько обещают брать за 100 мгб/сек ?

436

#p16171,обычный топс написал(а):

Боинг, Локхид, - согласен, производство требующее  высокквалифицированной рабочей силы  остаётся территориально в США.   Тем более,  что это предприятия тесно связанные  с  ВПК.
автопромышленность - тоже, во  многом благодаря  драконовским квотам на импорт. Иначе  Тойота  давно бы загрузила весь рынок своей  продукцией.
остальные, некогда  гордые  бренды неуклонно переводят производство outside USA,  оставляя  на  родине только  КБ и рисерч-подразделения.  Где  и так трудятся не местные,  а  привозные  гении.
  с/х  не может  не быть  ведущим в мире,  при таком  климате  и при таких пространствах.  Дело тут не в особом  умении амерских фермеров,  отнюдь.

Можно добавить ...

С 8 июня 2009 года промышленный индекс Доу-Джонса охватывает следующие 30 компаний (после названия в скобках указана биржа котирования и тикер компании):
3M Co. (NYSE: MMM) (промышленный конгломерат)
ALCOA Inc. (NYSE: AA) (производство алюминия)
American Express Co. (NYSE: AXP) (кредитные услуги)
AT&T (NYSE: T) (телекоммуникации)
Bank of America Corp. (NYSE: BAC) (банковские услуги)[2]
Boeing Co., The (NYSE: BA) (авиастроение и оборона)
Caterpillar, Inc. (NYSE: CAT) (сельскохозяйственная и строительная техника)
Cisco Systems (NASDAQ: CSCO) (телекоммуникации)[3]
Chevron Corp.(NYSE: CVX) (нефтегазовая компания)[2]
Coca-Cola Co. (NYSE: KO) (напитки)
E.I. du Pont de Nemours & Co. (NYSE: DD) (химия)
Exxon Mobil Corp. (NYSE: XOM) (нефтегазовая компания)
General Electric Co. (NYSE: GE) (промышленный конгломерат)
Hewlett-Packard Co. (NYSE: HPQ) (вычислительная техника)
Home Depot, Inc. (NYSE: HD) (магазины строительных принадлежностей)
Intel Corp. (NASDAQ: INTC) (полупроводники)
International Business Machines Corp. (NYSE: IBM) (вычислительная техника)
JPMorgan Chase and Co. (NYSE: JPM) (финансовая группа)
Johnson & Johnson Inc. (NYSE: JNJ) (химия, фармацевтика)
Kraft Foods Inc. (NYSE: KFT) (продукты питания)[4]
McDonald’s Corp. (NYSE: MCD) (рестораны быстрого обслуживания)
Merck & Co., Inc. (NYSE: MRK) (фармацевтика)
Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) (программное обеспечение)
Pfizer, Inc. (NYSE: PFE) (фармацевтика)
Procter & Gamble Co. (NYSE: PG) (бытовая химия)
Travelers (NYSE: TRV) (страхование)[3]
United Technologies Corp. (NYSE: UTX) (промышленный конгломерат)
Verizon Communications (NYSE: VZ) (телекоммуникации)
Wal-Mart Stores, Inc. (NYSE: WMT) (торговая сеть)
Walt Disney Co., The (NYSE: DIS) (индустрия развлечений)

Что  ни имя , то гигант , поболее некоторых стран  ...
Можно добавить компании высоких технологий , входящие в из NASDAQ .... Apрle ,Microsoft, IBM,
В любом случае , надо отдать им должное , это индустриальная империя пока ещё .
И с/х тоже . Умение тоже не отменял нихто .... Климат , иногда и там климат приносит сюрпризы .
С автопромышленностью они поступили хитрее гораздо.
Почти все японские машины, которые продают в США и Канаде , там  же и изготавливаются на заводах , построенных японцами..
Кстати и Мерсы с БМВ тоже там собираются  ....

437

#p16187,lyone12 написал(а):

А скока тогда ,для сравнения будет стоить  :

Last Result:
    Download Speed: 17812 kbps (2226.5 KB/sec transfer rate)
    Upload Speed: 809 kbps (101.1 KB/sec transfer rate)
    Latency: 22 ms
    ‏יום חמישי ‏11 ‏אוגוסט ‏2011 17:06:37

Включая раутер ? Платите ли отдельно провайдеру , или это окончательный расчет через телефонную связь?
Сколько стоит мобильное соединение ?
И сколько обещают брать за 100 мгб/сек ?

Подпись автора

То , что написано - это моё личное мнение .

Ты ссылку смотрел? Тариф Акадо 16 000 - 16000 кбод - вход, 1 600 кбод - выход. Стоимость 600 руб. или 20 долларов.

http://www.akado.ru/services/calc.xml?id=1211110

Акадо предоставляет услуги не по телефонной линии, а по выделенке. По телефону у нас работает МГТС.

Насчет 100 мбод ничего тебе сказать не могу - у меня роутер работает на 54 мбод, так что для меня 100 мбод пока не нужно.

А реально - зачем нужна для работы такая скорость? HD фильмы качать? Пиратки?

За роутер не плачу - он мой, D-Link Dir-300, скорость на канал до 54 мбод, стоил где-то 50 баксов - Wi-Fi и несколько выделенок. Ноут конечно с Wi-Fi, стационарные Wi-Fi через D-Link DWA-125. На прием до 54 мбод. Стоил 700 рублей - 23 доллара, (покупал это года два назад).

Отредактировано SIP (12-08-2011 00:15:32)

438

#p16167,SIP написал(а):

В столицах - общественный. В остальных городах, если не специфические условия работы, то и автомобиль.
350$ - остаток от средней зарплаты в семье из четырех человек с двумя работающими после необходимых выплат.
Телефон - местные звонки в Москве по стационарному телефону - безлимитка.
Междугородние и международные звонки - через оператора  по отдельной таксе.
Электричество - 500 кВт*час (в среднем. Там где нет газа - 640, там, где есть газ - 400)

Цена за электричество , такая   же как , и у нас .
Но потребление в половину ... наверно другие электроприборы и нет необходимости в кондиционере .
А какая величина подключения ?
У нас нормально для квартиры это - 25А , можно 3х25А , и по желанию 3х40А для виллы.
Да , на  $350 сильно не разгуляшьсо ....

439

#p16190,lyone12 написал(а):

Цена за электричество , такая   же как , и у нас .

Это тарифы для Москвы. Они сильно отличаются по регионам.

Дороже чем в Москве - Камчатка (там на мазуте, поэтому дорого) и на ДВ. В остальных регионах дешевле на 20-30%.

А какая величина подключения ?

У меня своя проводка. Медь - 2.5 квадрата и 6 квадратов на кухню. Т.е. 25 и 60А.

Вообще у нас подключение по мощности - до 7 кВт (у меня 10 кВт, двухфазная - больше нельзя - толщина провода не позволит большую мощность - провода начинают греться). На даче - трехфазная - медные провода сечением  (вот здесь могу и соврать, по памяти - давно делал) - 80 квадратов (80 квадратных мм) на фазу. Потребление до 40 кВт в пике. Ну и своя разводка - на комнату по 5 кВт, что на даче, что дома.

440

#p16189,SIP написал(а):

ы ссылку смотрел? Тариф Акадо 16 000 - 16000 кбод - вход, 1 600 кбод - выход. Стоимость 600 руб. или 20 долларов.
http://www.akado.ru/services/calc.xml?id=1211110
Акадо предоставляет услуги не по телефонной линии, а по выделенке. По телефону у нас работает МГТС.
Насчет 100 мбод ничего тебе сказать не могу - у меня роутер работает на 54 мбод, так что для меня 100 мбод пока не нужна.
А реально - зачем нужна для работы такая скорость? HD фильмы качать? Пиратки?

$20 , это треть того , скока у нас стоит ..Непонятно , на чём тогда зарабатывают , учитывая длину ваших коммуникаций .
В случае с Акадо , нужно ещё телефонщикам платить за предоставленную линию , или они между собой разбираются.?
Раутеры обещают поменять ... на 100 и больше  ,  а пока тока рекламируют и тянут инфраструктуру .
НD фильмы я и так качаю с торрентов , а NGN  даст возможность уже смотреть их он-лайн

Сеть NGN разгонит интернет до 200 Мб/с

50 Мб/с стоимостью 299($85) шекелей в месяц. Сегодня же Безек представила пакет навигации TOP100 со скоростью 100 Мб/с — по цене 399($114) шекелей. Этот пакет дает возможность пользоваться максимальной на сей день скоростью в диапазоне от 60 до 100 Мб/с (в зависимости от района покрытия). Причем платить за TOP100 потребитель будет как за 60 Мб/с. Очевидно, что чем шире ассортимент пакетов интернет-услуг компании Безек, тем дешевле обходится потребителю 1 Мб/с. Например, в пакете 10 Мб цена 1 Мб/с составляет 10 шекелей, а в пакете TOP100 – всего 4 шекеля.
http://potrebitel.israelinfo.ru/phone/bezeq/5180

Немного дороговато ...

Отредактировано lyone12 (11-08-2011 19:11:47)

441

Да , на  $350 сильно не разгуляшьсо

Дык это для регионов.

Ну и мы же помним, что Россия это пока достаточно бедная страна. Но и быстро растущая. Еще 10 лет назад, хорошей считалась зарплата в Москве 300 долларов (в регионах - 150 долларов).

442

#p16189,SIP написал(а):

За роутер не плачу - он мой, D-Link Dir-300, скорость на канал до 54 мбод, стоил где-то 50 баксов - Wi-Fi и несколько выделенок. Ноут конечно с Wi-Fi, стационарные Wi-Fi через D-Link DWA-125. На прием до 54 мбод. Стоил 700 рублей - 23 доллара, (покупал это года два назад).

Цены смешные ...
Нам эти раутеры обычно дают под залог в $40 , а потом просто меняют по мере устаревания ...

443

#p16192,lyone12 написал(а):

$20 , это треть того , скока у нас стоит ..Непонятно , на чём тогда зарабатывают , учитывая длину ваших коммуникаций

Это для Москвы - где пользователей инетом в два раза больше, чем во всем Израиле. На массовости (опте) и конкуренции (десятки провайдеров) они имеют свою копеечку. Кстати, сам провайдер - Акадо хочет кому-то продаться, цена предложения свыше - 1 млрд. долларов.

«Есть понимание, что сделка состоится с вероятностью 80%», – уверен источник «Газеты.Ru». Сумма сделки еще не утверждена, продолжил он, добавив, что 9–10 EBITDA «Акадо» за 2010 год, то есть около $1,2 млрд, – это «рыночная цена» за компанию с премией «за то, что актив московский, за его рыночную долю».

Пресс-секретарь «Мегафона» Юлия Дорохина сказала, что компания не комментирует сделку с «Акадо». Так же поступили представители акционеров «Акадо» и пресс-служба компании.

Группа компаний «Акадо» (ранее холдинг «Ренова-Медиа») создана в марте 2006 года для консолидации телекоммуникационных активов акционеров холдинга «Ренова» Виктора Вексельберга и Юрия Припачкина, которые контролируют 58% и 42% акций соответственно. В группу входят компании «Комкор», обслуживающая корпоративных клиентов, «Акадо-Столица», ориентированная на частных лиц, а также активы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Минске. По итогам 2010 года выручка группы выросла на 19% и составила 10,5 млрд рублей, EBITDA 3,6 млрд рублей (рост на 64% год к году). В первом квартале 2011-го EBITDA «Акадо» выросла на 12% – до 762 млн рублей, а рентабельность составила 30,5%.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2011/06/06/3655177.shtml

В регионах же нет такой конкуренции, нет столько потребителей и обычно (но не всегда) цены трафика раза в полтора, а для некоторых и в два раза выше.

Отредактировано SIP (11-08-2011 19:21:01)

444

#p16192,lyone12 написал(а):

В случае с Акадо , нужно ещё телефонщикам платить за предоставленную линию , или они между собой разбираются.?

Акадо сама тянет свою выделенку - не зависит от телефонщиков. Цена подключения кажется 800 руб (27 долларов). Делает полную разводку по дому за свой счет.

445

SIP написал(а):

В регионах же нет такой конкуренции, нет столько потребителей и обычно (но не всегда) цены трафика раза в полтора, а для некоторых и в два раза выше.

Чиво-чиво?
Не у самого дешевого оператора Волгателеком:
910 рэ. - кабельное тв -70 каналов+безлимитный телефон+20 мбит интернет. http://www.j-max.ru/
Если поискать, то и дешевле найти можно.

ЗЫ мне и 8 мбит инета хватало (на 100р дешевле).... Мля, после разговора с Лионом, перезаключил договор....

Отредактировано ВасяВася (11-08-2011 19:38:50)

446

#p16197,ВасяВася написал(а):

Чиво-чиво?

Обрати внимание на

обычно (но не всегда)

447

SIP написал(а):
#p16197,ВасяВася написал(а):

Чиво-чиво?

Обрати внимание на

обычно (но не всегда)

Обратил. А вот мобильная связь в столице дороже

448

#p16199,ВасяВася написал(а):

Обратил. А вот мобильная связь в столице дороже

Спорить не буду. Может и дороже. Но и народ в массе побогаче - есть с кого лишний жирок снять.

449

SIP написал(а):
#p16090,lyone12 написал(а):

Ну как тебе не стыдно , это ж ты палчешьсо , что .... в Израиле высокие налоги и требуешь  их урезать

Я требую?
да мне поx на ваши налоги и расходы бюджета. Это вам жить.
Просто видно невооруженным взглядом, что халява для вас закончилась. Денег на .всех не хватает. А ваш народ (те самые 300 000 человек демонстрантов) этого не понимает. 

И правительство стало раком - с одной стороны требования то справедливые, а с другой стороны для их удовлетворения нет денег, а если начать их удовлетворять, то в силу дефицитности вашего бюджета (4% ВВП) придется резать по живому - либо по социалке, либо по священной вашей корове - по оборонке.

Но все-равно надо что-то выбирать.

Есть и еще один способ - повысить налоги. Тебя лично этот последний способ устроит?

У СИПа союзник появился:

Деньги на квартиры нашли у армии

14 августа 2011.  Председатель комиссии Кнессета по обороне и иностранным делам, Шауль Мофаз ( Кадима) предлагает сократить военный бюджет страны. А освободившиеся средства направить на решение социальных проблем.

Бывший начальник Генштаба и бывший министр обороны считает, что, когда речь идет о справедливости, оборонный бюджет тоже не может оставаться неприкосновенным.

По мнению Мофаза, которое приводит Ynet, сокращение военного бюджета в пользу социальных проектов является правильным стратегическим шагом, который позволит спасти страну от гораздо более серьезных потрясений.

Депутат пообещал, что работа в этом направлении будет продолжаться и во время парламентских каникул и что его комиссия найдет возможность сократить оборонные деньги без ущерба безопасности страны

450

Экс-председатель Еврокомиссии Жак Делор: евро находится в шаге от пропасти, а ЕС – на грани краха

Бывший председатель Европейской комиссии 86-летний Жак Делор раскритиковал политику глав европейских государств и заявил, что Европа находится на краю пропасти, пишет Le Soir.

Жак Делор, который был одним из инициаторов создания единого внутриевропейского рынка, крайне критично отозвался об экономической ситуации, которая, по его мнению, угрожает как евро, так и Европе в целом.

Кроме этого, Делор раскритиковал президента Франции Никола Саркози и канцлера Германии Ангелу Меркель, заявив, что их политика урегулирования ситуации слишком медлительная. В интервью газете Делор сказал, что французско-немецкие переговоры не принесли никаких результатов.

«Откроем глаза: евро и Европа находятся на грани пропасти. Чтобы не упасть, выбор, как мне кажется, прост: либо государства-члены усиливают экономическое сотрудничество, к чему я всегда призывал, либо они передают больше полномочий Европейскому союзу. Второй вариант был отклонен большинством из 27 членов, остается первый», – цитирует издание слова Делора.

По мнению Делора, лидеры европейских стран игнорируют тот факт, что евро находится на грани краха. Отрицание необходимости укрепления экономического сотрудничества приведет, по словам бывшего председателя Еврокомиссии, к распаду европейского сообщества. «Газета.Ru»

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » США. Дефолт.

создать форум