Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » США. Дефолт.

США. Дефолт.

Сообщений 361 страница 390 из 537

361

SIP написал(а):
#p16087,yoori написал(а):

Чтобы у тебя высчитывали налогов 36%, надо зарабатывать тысяч 40-45, шкала прогрессивная  . У меня, например до болезни была зарплата: оклад 11тыс. + немного переработок и бонусов, всего грязными тыс.13-13.5. Налоги забирали 3.5 тыс. НО! Моя доля в пенс. программу, программа повыш. квалификации(2.5% я, 7.5% работодатель, можно забирать через 6 лет), высчеты за пользование служ. машиной и мобильником, итого мне оставалось 8.5-9 тыс.

Охотно верю. Но тем не менее, если человек получает 9000 грязными, то сколько на руки чистыми в среднем он получает?

По вашим цифрам получается, что у вас все необходимые выплаты составляют около 33%.

Я думаю, с 9000 получит где-то 7000. Фонд повышения, машина и телефон- это не обязательно есть у всех. Если бы у меня были только обяз. выплаты, то получал бы на 1500-2000 больше.

362

#p16050,SIP написал(а):

Хм. Например 2% американцев кормят США и еще кучу других стран. 10% в сфере промышленности и строительства.
Мы что, тех 88% американцев, работающих в сфере услуг назовем бездельниками?
Да и ты сам не на заводе работаешь. Что, тоже дармоед?
Ты от совковых привычек отдохни. В мире абсолютное меньшинство населения работает в сфере материального производства (в США всего 12%, т.е. один из восьми). А все остальные в сфере услуг, как и ты

Дык  ... то ж американцы ...
Они всё таки трудятся , у них высокая производительность труда, их промышленность и с/х одни из ведущих в мире .
Боинг, Катерпилер, GMC, General Electric , Lockheed ......
Оказывают услуги , строят , торгуют . Заняты хоть чем то ...
А у вас треть работоспособного населения  живёт на подачки от Путена , ещё треть в чиновниках , военных и полиции , от оставшейся трети может быть в лучшем случае половина занята в добывающей  отрасли и военном производстве ,и только остальные что то-там в земле пытаются вырастить, клепают кое что из полезного народу ....
Не Саудовская Аравия конечно , всего 2/3 бездельников ....

363

#p16090,lyone12 написал(а):

Ну как тебе не стыдно , это ж ты палчешьсо , что .... в Израиле высокие налоги и требуешь  их урезать

Я требую?
да мне поx на ваши налоги и расходы бюджета. Это вам жить.
Просто видно невооруженным взглядом, что халява для вас закончилась. Денег на .всех не хватает. А ваш народ (те самые 300 000 человек демонстрантов) этого не понимает. 

И правительство стало раком - с одной стороны требования то справедливые, а с другой стороны для их удовлетворения нет денег, а если начать их удовлетворять, то в силу дефицитности вашего бюджета (4% ВВП) придется резать по живому - либо по социалке, либо по священной вашей корове - по оборонке.

Но все-равно надо что-то выбирать.

Есть и еще один способ - повысить налоги. Тебя лично этот последний способ устроит?

364

#p16092,yoori написал(а):

Я думаю, с 9000 получит где-то 7000. Фонд повышения, машина и телефон- это не обязательно есть у всех.

Ну т.е. где-то 22%.

365

#p16088,SIP написал(а):

Охотно верю. Но тем не менее, если человек получает 9000 грязными, то сколько на руки чистыми в среднем он получает?
По вашим цифрам получается, что у вас все необходимые выплаты составляют около 33%.

Вот посчитай сам . http://frayerclub.narod.ru/handbook/taxcalculation.htm

9000(зарплата)-1725(налог)=7275 шек

366

#p16093,lyone12 написал(а):

А у вас треть работоспособного населения  живёт на подачки от Путена , ещё треть в чиновниках , военных и полиции , от оставшейся трети может быть в лучшем случае половина занята в добывающей  отрасли и военном производстве ,и только остальные что то-там в земле пытаются вырастить, клепают кое что из полезного народу ....

Кажется мы с тобой это говно уже разбирали.

Что же у тебя такая короткая девичья память. Ты считаешь, что я ничего не помню и этой туфтой ты можешь кормить меня бесконечно?

Знаешь как говорят в Одессе? Сходи на Привоз, купи себе петуха и ему лапшу на уши вешай.

Отредактировано SIP (11-08-2011 01:41:15)

367

#p16094,SIP написал(а):

Я требую?
да мне поx на ваши налоги и расходы бюджета. Это вам жить.
Просто видно невооруженным взглядом,

Если уж так пох , то зачем глаз то вооружаешь ?

368

#p16096,lyone12 написал(а):

Вот посчитай сам . http://frayerclub.narod.ru/handbook/taxcalculation.htm

9000(зарплата)-1725(налог)=7275 шек

А вы что, только подоходный платите? А местные налоги не платите? Тут кто-то говорил, что у вас еще и на жилплощадь налоги есть.

369

...что халява для вас закончилась. Денег на .всех не хватает. А ваш народ (те самые 300 000 человек демонстрантов) этого не понимает. 
И правительство стало раком - с одной стороны требования то справедливые, а с другой стороны для их удовлетворения нет денег, а если начать их удовлетворять, то в силу дефицитности вашего бюджета (4% ВВП) придется резать по живому - либо по социалке, либо по священной вашей корове - по оборонке.
Но все-равно надо что-то выбирать.
Есть и еще один способ - повысить налоги. Тебя лично этот последний способ устроит?

Послушай , SIP, халявы тут никогда не было , это не Россия , где могут за  нефте-бабло содержать 2/3 населения в полубедном, раболепном  подчинении власти ...
Тут люди привыкли зарабатывать себе на хлеб тяжелым и не всегда хорошо оплачиваемым трудом .
Это не Россия, где пипл разучился трудиться , и развращён халявными привычками .
Никто и ни каким раком в нашем правительстве не стоит, это твои болезненные фантазии .
Выбирать будут в положенном порядке , без истерики , и без твоей безудержной экзальтации .
Ты чего это разошёлсо ?

Отредактировано lyone12 (11-08-2011 01:49:08)

370

#p16097,SIP написал(а):

Кажется мы с тобой это говно уже разбирали.
Что же у тебя такая короткая девичья память. Ты считаешь, что я ничего не помню и этой туфтой ты можешь кормить меня бесконечно?
Знаешь как говорят в Одессе? Сходи на Привоз, купи себе петуха и ему лапшу на уши вешай.

Ты что в серьёз подумал , что я твоей агитации поверил ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

371

#p16100,lyone12 написал(а):

Послушай , SIP, халявы тут никогда не было , это не Россия , где могут за  нефте-бабло содержать 2/3 населения в полубедном, но халявном подчинении власти ...

Не надо ля-ля. Вся продажа нефти дает россиянам только 1 600 долларов в год на человека, и это при ценах 100 долларов за  бочку.

И это при ВВП 16 000 долларов на рыло. Сравнил две цифры - 16 000 и 1 600? Твоя беда в том, что ты не знаешь и не чувствуешь цифр. Это как музыкальный слух - кому-то дано, а кому-то нет. Тебе не дано, поэтому из тебя и прет такая лажа.

Ты не обижайся, но ты просто неквалифицирован, не можешь на слух отличить где пишут лажу, а где говорят правду, где играют "до", а где "ля". Извини, тебе это просто не дано.

372

#p16101,lyone12 написал(а):

Ты что в серьёз подумал , что я твоей агитации поверил ?

Да мне как-то поx - поверил ты или нет.

Просто и другие люди читают. Цифры то очевидные.
Я же не буду тебя убеждать, что у нас люди с 36 лет на пенсию не выходят. Глупость это, с этим и спорить не надо. Не веришь - оставайся при своих, твои проблемы.

373

Я готов платить, хоть израильские, хоть норвежские налоги.. Но чтоб, как там - спокойно потом работать. И чтоб больше никаких откатов, "моих интересов" и пр. чиновничих выкидонов и наездов.. В совокупности, поборов  тут выходит гораздо больше.. И бОльшая часть - неучтенкой. Откаты в декларацию не запихнешь, а без них - хрена сможешь работать..
Так что - сначала надо заработать - заплатить с них налоги - затем обналичить их - чтоб заплатить все поборы  ...
Вот реальная схема россиийского налогооблажения..

374

#p16099,SIP написал(а):

А вы что, только подоходный платите? А местные налоги не платите? Тут кто-то говорил, что у вас еще и на жилплощадь налоги есть.

Ты спрашивал про подоходный ....
Есть и местный налог , он идёт на освещение , уборку мусора, содержание прилегающих улиц и скверов ... ит.д.
Но он не высчитывается автоматически из зарплаты .
Его платят вместе со счетом за воду .
~ 41 шек. за кв. м в год. Для моего района .
При квартире ~ в 100 кв.м = 4100 шек в год.

375

#p16100,lyone12 написал(а):

Выбирать будут в положенном порядке , без истерики , и без твоей безудержной экзальтации .

Ну вот, сразу в бутылку полез.

Видишь ли, есть только четыре варианта решения ваших проблем
1. Повысить налоги
2. Порезать социалку
3. Порезать оборонку.
4. Компромиссный вариант - повысить налоги, порезать социалку и оборонку.

И конечно, выбирать будут в положенном порядке.

Вот ты бы, что выбрал бы?

Отредактировано SIP (11-08-2011 02:08:41)

376

#p16105,lyone12 написал(а):

Ты спрашивал про подоходный

Я спрашивал не про подоходный (ну что за манера выдумывать?). Я спрашивал, сколько остается на руках у человека от зарплаты ( 9000 шекелей) после того, как он заплатит все необходимые налоги и сборы.

По представленным данным люди на руки получали от 64 до 68% от начисленных сумм.

377

#p16102,SIP написал(а):

Не надо ля-ля. Вся продажа нефти дает россиянам только 1 600 долларов в год на человека, и это при ценах 100 долларов за  бочку.
И это при ВВП 16 000 долларов на рыло. Сравнил две цифры - 16 000 и 1 600? Твоя беда в том, что ты не знаешь и не чувствуешь цифр. Это как музыкальный слух - кому-то дано, а кому-то нет. Тебе не дано, поэтому из тебя и прет такая лажа.
Ты не обижайся, но ты просто неквалифицирован, не можешь на слух отличить где пишут лажу, а где говорят правду, где играют "до", а где "ля". Извини, тебе это просто не дано.

SIP, не заводись.Ты когда не прав, начинаешь сразу меня обвинять ....
Это ты веришь вашей пропаганде , а вот я не верю . Начнём с того , что цыферь эта выведена всего лишь по паритету покупательной способности , и выискивать в ней нефте-газовую составляющую кране некоректно  .  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

378

#p16104,flautist написал(а):

Я готов платить, хоть израильские, хоть норвежские налоги.. Но чтоб, как там - спокойно потом работать.

А зимбабвийские налоги? Или китайские? Или индийские?

Фраза звучит изумительно - "Я хотел бы жить в более богатой стране, чем Россия".
И еще 7 млрд. человек хотели бы жить лучше, чем живут.

379

#p16108,lyone12 написал(а):

Это ты веришь вашей пропаганде , а вот я не верю . Начнём с того , что цыферь эта выведена всего лишь по паритету покупательной способности , и выискивать в ней нефте-газовую составляющую кране некоректно

Конечно не корректно, тем более, что внутри России газ стоит раза в 3 дешевле, чем на мировом рынке, а нефть более чем в два раза дешевле.

Вот и надо считать по ППС.

А про пропаганду ты сказанул. По твоим закидонам видно, что музыкального слуха у тебя нет, а т.е. ты не критично относишься к тем цифрам и фактам, которые тебе скармливают.

Отредактировано SIP (11-08-2011 02:13:11)

380

#p16106,SIP написал(а):

Ну вот, сразу в бутылку полез.
Видишь ли, есть только четыре варианта решения ваших проблем
1. Повысить налоги
2. Порезать социалку
3. Порезать оборонку.
4. Компромисный вариант - повысить налоги, порезать социалку и оборонку.
И конечно, выбирать будут в положенном порядке.
Вот ты бы, что выбрал бы?

Эт , дружище , ты перевозбуждён неимоверно .
А по-этому радикален. Мог бы и ограничится одним  -  четвёртым вариантом .
Конечно демонстрации добавили хлопот правительству . Но ты даже не можешь себе представить , насколько это более нормально , чем заниматься постоянными проблемами безопасности . Пусть помучаются , поищут , как облегчить народу жизнь.
К сожалению всё может скоро прекратиться , и этот люксус протестов и демонстраций исчезнет с первым же проявлениемм "дружелюбия" наших соседей ....
Ты всё время забываешь , ГДЕ , всё это происходит .

381

SIP написал(а):
#p16104,flautist написал(а):

Я готов платить, хоть израильские, хоть норвежские налоги.. Но чтоб, как там - спокойно потом работать.

А зимбабвийские налоги? Или китайские? Или индийские?

Фраза звучит изумительно - "Я хотел бы жить в более богатой стране, чем Россия".
И еще 7 млрд. человек хотели бы жить лучше, чем живут.

И что вы хотите, чтоб я ответил на вашу островумную демагогию?
Причем тут богатая страна? Россия, что бедная? Я написал о том, что официально декларируемый размер налогов в России - не является по факту таковым.. Вы чего про Зимбабве вспомнили?

382

#p16105,lyone12 написал(а):

При квартире ~ в 100 кв.м = 4100 шек в год.

Значит, семья с двумя работающими и получающими среднюю зарплату 8 9000 ш. , на руки получает 6700-6800 ш. после уплаты налогов (налоговая нагрузка около 25%).

Отредактировано SIP (14-10-2011 00:11:09)

383

#p16112,flautist написал(а):

Причем тут богатая страна? Россия, что бедная? Я написал о том, что официально декларируемый размер налогов в России - не является по факту таковым.

Просто вы не понимаете юмора ситуации. Наемный сотрудник не сталкивается с вашими проблемами "неофициальных налогов". А речь здесь идет именно о средней зарплате наемных сотрудников. И его налоги именно тот самый подоходный налог - без всяких добавок.

Ваши проблемы лежат в иной плоскости. Но можете и о них поплакать.

Отредактировано SIP (11-08-2011 02:23:46)

384

#p16111,lyone12 написал(а):

Конечно демонстрации добавили хлопот правительству . Но ты даже не можешь себе представить , насколько это более нормально , чем заниматься постоянными проблемами безопасности . Пусть помучаются , поищут , как облегчить народу жизнь.

Спасибо, рассмешил. Повысив налоги, срезав расходную часть бюджета правительство конечно облегчит жизнь одной части народа ... за счет другой.

Ты же конечно понимаешь, что бюджет - это тришкин фонтан.

385

#p16107,SIP написал(а):

Я спрашивал не про подоходный (ну что за манера выдумывать?). Я спрашивал, сколько остается на руках у человека от зарплаты ( 9000 шекелей) после того, как он заплатит все необходимые налоги и сборы.
По представленным данным люди на руки получали от 64 до 68% от начисленных сумм.

Ну хорошо , чего заводиться?
Есть ещё отчисления  национальному страхованию и на здравохранение.
которые   со­ставляют :
8,82%: из них 5,72% -взнос национального страхова­ния ~ 514 шек
и 3,1% - медицинского стра­хования; ~ 279 шек.
ИТОГО : 9000 - 1725 - 514- 279 = 6482 шек    ~ (72% от зарплаты брутто)

Муниципальный налог входит в уже в коммунальные платежи.
Наравне с водой, электр. и телефоном.

386

#p16116,lyone12 написал(а):

ИТОГО : 9000 - 1725 - 514- 279 = 6482 шек

Если учитывать и налог на жилплощадь, то при двоих работающих из 8900 ш на руки около 6 200. Значит налоговая нагрузка составляет около 30.5%.

Ну, все цифры близкие - 36%, 32% и 30.5%.

387

#p16113,SIP написал(а):

Значит, семья с двумя работающими и получающими среднюю зарплату 8 900 ш. , на руки получает 6700-6800 ш. после уплаты налогов (налоговая нагрузка около 25%).

Ничего подобного не значит, ты ещё отними воду, электричество, телефон, интернет, мобилльную связь , детский садик и т.д. Это уже коммунальные расходы .
Ты же спрашивал об отчислениях из зарплаты .
Я тебе и рассказываю о них. Это отражается в прилагаемом к зарплате расчётном листе.
У вас там конечно всем показывают , как это расчитывается , и не платят зарплаты наличными в конвертах ....  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

388

SIP написал(а):
#p16112,flautist написал(а):

Причем тут богатая страна? Россия, что бедная? Я написал о том, что официально декларируемый размер налогов в России - не является по факту таковым.

Просто вы не понимаете юмора ситуации. Наемный сотрудник не сталкивается с вашими проблемами "неофициальных налогов". А речь здесь идет именно о средней зарплате наемных сотрудников. И его налоги именно тот самый подоходный налог - без всяких добавок.

Ваши проблемы лежат в иной плоскости. Но можете и о них поплакать.

Никакого юмора здесь нет. Это все взаимосвязано.. Мне например, технику из Бельгии, выгоднее получать через Котку-затем под ТИРом ее перевозить в Москву, для растаможки, сделав большой крюк, чем сразу получать и растаможить ее в Ленинградском порту -  из-за поборов наемных рабочих , начиная от простых стропальщиков  выше.. Про таможенников - разговор особый.. При этом, финский грузчик в Котке, платя высокие налоги, живет лучше напорядок    российского, который платит налогов якобы меньше, да еще и без стольничка к клиенту не подойдет..

389

#p16117,SIP написал(а):

Если учитывать и налог на жилплощадь, то при двоих работающих из 8900 ш на руки около 6 200. Значит налоговая нагрузка составляет около 30.5%.
Ну, все цифры близкие - 36%, 32% и 30.5%.

28% и 32% близки , но коректнее будет так , как показал я.
У вас что коммунальные платежи высчитывают при выдаче зарплаты , как налоговые отчисления ?
У нас  - нет.

390

#p16118,lyone12 написал(а):

Ничего подобного не значит, ты ещё отними воду, электричество, телефон, интернет, мобилльную связь , детский садик и т.д. Это уже коммунальные расходы

А это уже не обязательно. Ведь ты можешь не пользоваться водой, электричеством, телефоном и другими благами цивилизации. А вот от налогов тебе не убежать.

Т.е. есть обязательные платежи, а есть платежи, которые ты можешь сократить до минимума.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » США. Дефолт.

создать форум