Уж, казалось бы, чего проще? Так моя тёща умудряеца испортить и это блюдо. Она, видите ли, готовит пюре на воде,как в армии, хоть и не служила, а всю жизнь пела русские народные песни типа, "Валенки". А я люблю так:
1. Варим картофель.
2. Сварили, мнём его и вводим:
а) масло сливочное,
б) молоко нагретое,
в) соль.
г) можно немного сметаны для кислинки.
3. Тщательно перемешиваем, добавляем немного резаного укропа для аромата, накрываем одеялом, и через 15 минут едим. Ложками.
Ну?
Пюре. Из картофеля.
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться104-04-2013 22:30:51
Поделиться204-04-2013 22:41:26
Покупаю готовый порошок. сыплю в молоко, размешиваю и подогреваю, туда масло и зелень.
Можно и потомить, вкусно и быстро.
Поделиться304-04-2013 22:50:20
Покупаю готовый порошок. сыплю в молоко, размешиваю и подогреваю, туда масло и зелень.
Можно и потомить, вкусно и быстро.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Бееееееее...Анкл Бенц. Ацтой.
Поделиться404-04-2013 22:55:04
Совершенно другой вкус имеет пюре из картофеля в мундире...из запечёного картофеля. В костре, в фольге... А ваще, иннету известны 149 блюд из картошки.
Делимся.
Поделиться504-04-2013 23:04:20
Бееееееее...Анкл Бенц. Ацтой.
Нееее, он намного дороже, есть и своя немецкая фирма.
Ну, естно, свое пюре лучше. Я не заморачиваюсь.
Кстати, в Лейциге много картофельных ресторанов, а один даже начала прошлого века.
Вот где картофельный разврат!!! Уж0с!!!
Поделиться604-04-2013 23:22:03
А я люблю так:
Я яичко вбиваю в горячее пюре.
Поделиться704-04-2013 23:28:06
Мама варила просто картошку, сливала воду, добавляла сливочное масло в горячие картошины, порезанный укроп и чеснок. Закрывала крышку, давала время маслу растопиться и потряхивала, чтобы перемешалось.
Душистая вкуснота!
Поделиться804-04-2013 23:46:05
Я яичко вбиваю в горячее пюре.
_________________________________________________
Везёт вам, селянам...совсем сальмонеллы не боитесь. Я помню, как на охоте в Псковской обл., с удовольствием брал у курицы свежее яйцо, протыкал его с двух сторон и высасывал по-утру, на завтрак, присолив чуть-чуть. И похмелье, как рукой снимало.
Гоголь-моголь тоже хорошо шёл....с воткой. Но, это тема уже про яйца. И про вотку.
Поделиться904-04-2013 23:51:50
Я яичко вбиваю в горячее пюре.
_________________________________________________Везёт вам, селянам...совсем сальмонеллы не боитесь. Я помню, как на охоте в Псковской обл., с удовольствием брал у курицы свежее яйцо, протыкал его с двух сторон и высасывал по-утру, на завтрак, присолив чуть-чуть. И похмелье, как рукой снимало.
Гоголь-моголь тоже хорошо шёл....с воткой. Но, это тема уже про яйца. И про вотку.
Чтобы убить сальмонеллу, надо варить не менее 20 минут. Никто же этого не делает. (Кроме периодов взрыва инфекции). Сырое яйцо в горячем пюре варится наподобие глазуньи.
Поделиться1005-04-2013 03:13:44
Главное когда варишь картошку для пюре, обязательно в подсоленной воде! - ни в коем случае не накрывать крышкой и дать выкипить воде, но не подгореть картофелю. Вот такой потом мнешь, добавляешь масла, немного горячего молока.
Некоторые добавляют одно куриное яйцо, для более желтого цвета и более жидкого состояния массы, я оне очень этот метод использую, только когда мало молока и масла.
Отредактировано Филипок (05-04-2013 03:17:30)
Поделиться1105-04-2013 06:34:19
Многое зависит от СОРТА картофеля. Есть сорта с белой мякоть..есть с желтой. Самое лучшее получается из белой. А добавлять.На любителя.
Поделиться1205-04-2013 09:17:37
Уж, казалось бы, чего проще? Так моя тёща умудряеца испортить и это блюдо. Она, видите ли, готовит пюре на воде,как в армии, хоть и не служила, а всю жизнь пела русские народные песни типа, "Валенки". А я люблю так:
1. Варим картофель.
2. Сварили, мнём его и вводим:
а) масло сливочное,
б) молоко нагретое,
в) соль.
г) можно немного сметаны для кислинки.
3. Тщательно перемешиваем, добавляем немного резаного укропа для аромата, накрываем одеялом, и через 15 минут едим. Ложками.
Ну?
Ну... все сразу надо съедать, иначе все прокиснет из-за "сметанны для кислинки".
Поделиться1305-04-2013 11:23:24
едим. Ложками.
Ну?
только пюре, без ничего? чо-то как-то...
мне обязательно надо с мясом или, на крайняк, с сыром, типа брынзы.
а самое то к пюре - это котлеты или жареная рыба
Поделиться1405-04-2013 11:48:09
только пюре, без ничего? чо-то как-то...
мне обязательно надо с мясом или, на крайняк, с сыром, типа брынзы.
а самое то к пюре - это котлеты или жареная рыба
Помню в детстве я очень любил картофельное пюре с котлетой и подливой, которую мне мамка часто приносила из заводской столовой. Барак наш стоял возле завода, и мамка прибегала в обед с работы домой, что бы покормить меня. Я тогда считал, что картофельное пюре это и есть картофельное пюре с котлетой. Потом как-то уже я стал постарше, пошел в кафешку, заказал на раздаче пюре, ну мне и дали пюре, но без котлеты
Поделиться1505-04-2013 13:12:30
Я последний раз ел пюре с бифстроганов в проклятом буржуйском ресторане, так как я очень скромный. Давился, плакал и ел. Я еще и вежливый.
Поделиться1605-04-2013 13:57:09
Многое зависит от СОРТА картофеля.
Это точно...
Не большой я знаток сортов картофеля, но больше всего нравится "синеглазка" и "розовка" - универсальные сорта, хорошие для любого приготовления.
А сколько уже утеряно региональных сортов, дававших высокие и стабильные урожаи, устойчивые к разной напасти...
Поделиться1705-04-2013 14:46:36
и подливой
+100
я как-то забыл про этот очень важный ингредиент
Поделиться1805-04-2013 15:29:42
А я плакал и вспоминал пюре с катлетой из школьного буфета за 20 копеек.
Поделиться1905-04-2013 15:38:28
Это точно...
Не большой я знаток сортов картофеля, но больше всего нравится "синеглазка" и "розовка" - универсальные сорта, хорошие для любого приготовления.
А сколько уже утеряно региональных сортов, дававших высокие и стабильные урожаи, устойчивые к разной напасти...
Как раз из-за неустойчивости к разным напастям многие региональные сорта приказали долго жить.
Поделиться2005-04-2013 16:38:44
Как раз из-за неустойчивости к разным напастям многие региональные сорта приказали долго жить.
Ох, Дед Отец Мороз... вот лишь бы возразить, лишь бы как, но...
Сорта не только картофеля, но и помидоров, огурцов и пр. и пр. утеряны вместе с гибелью тысяч российских деревень.
На смену этим сортам пришли привозные из других мест, неадаптированные к местной почве, климату, болезням.
Старожилы моей деревни рассказывали какая у них была картошка, как помидоры вызревали на грядке (теплиц не было) до состояния зрелости, огурцов всегда было полно самых разных (для соления, для салатов...)
Поделиться2105-04-2013 16:51:40
Ох, Дед Отец Мороз... вот лишь бы возразить, лишь бы как, но...
ОМ около всяческих наук ... спец во всем, не отвык от советов.
Отредактировано Tartila (05-04-2013 17:59:28)
Поделиться2205-04-2013 16:54:04
Около всяческих наук ... спец во всем, не отвык от советов.
Правильно Фрол гутарит.
Поделиться2305-04-2013 17:58:53
Правильно Фрол гутарит.
А я не про Фрола, я про ОМ!
Поделиться2405-04-2013 18:54:31
Надо в картофеле дирку сделать.И наталкивай то хошь.
Поделиться2505-04-2013 19:29:43
Мама варила просто картошку, сливала воду, добавляла сливочное масло в горячие картошины, порезанный укроп и чеснок. Закрывала крышку, давала время маслу растопиться и потряхивала, чтобы перемешалось.
Душистая вкуснота!
Просто и вкусно. Попробую. Пюре люблю, но лень волокититься
Поделиться2605-04-2013 19:34:57
Главное когда варишь картошку для пюре, обязательно в подсоленной воде! - ни в коем случае не накрывать крышкой и дать выкипить воде, но не подгореть картофелю. Вот такой потом мнешь, добавляешь масла, немного горячего молока.
Некоторые добавляют одно куриное яйцо, для более желтого цвета и более жидкого состояния массы, я оне очень этот метод использую, только когда мало молока и масла.
Почему не накрывать крышкой? Я варю в полуприкрытой кастрюле, воду сливаю и подсушиваю картофель на малом огне, что б жидкость выпарилась.
Поделиться2705-04-2013 19:37:27
#p230091,Отец Мороз написал(а):Как раз из-за неустойчивости к разным напастям многие региональные сорта приказали долго жить.
Ох,
ДедОтец Мороз... вот лишь бы возразить, лишь бы как, но...Сорта не только картофеля, но и помидоров, огурцов и пр. и пр. утеряны вместе с гибелью тысяч российских деревень.
На смену этим сортам пришли привозные из других мест, неадаптированные к местной почве, климату, болезням.
Старожилы моей деревни рассказывали какая у них была картошка, как помидоры вызревали на грядке (теплиц не было) до состояния зрелости, огурцов всегда было полно самых разных (для соления, для салатов...)
Это из серии " и трава раньше зеленее была". Если старожилы сохранились басни рассказывать, то почему ж они не сохранили свои любимые сорта помидоров и огурцов
Поделиться2805-04-2013 19:57:23
А я ем картошку с кожурой. Если ее качество позволяет, конечно.
Поделиться2905-04-2013 20:08:43
Это из серии " и трава раньше зеленее была". Если старожилы сохранились басни рассказывать, то почему ж они не сохранили свои любимые сорта помидоров и огурцов
Тааааак Степашка...
Льёте мельницу на воду ретрограда Деда Отца Мороза?
Так-так....
Поделиться3005-04-2013 20:09:10
кожура полезна
Это самое полезное в картошке. Мякоть сплошной крахмал.