"Я рассказал об имперском агенте Александра I, легендарной, но мало кому известной российской разведчице княгине Дарье Христофоровне Ливен. За 45 лет тайной службы на благо России она не допустила ни единого промаха, никем не была расшифрована. В искусстве женского шпионажа, включая постель, ее до сих пор никто не смог превзойти. Ливен стала любовницей, близким другом и конфидентом руководителей трех ведущих государств: канцлера Австрии Меттерниха, премьер-министра Великобритании Каннинга и главы правительства Франции Гизо. А также близкой подругой других влиятельных западноевропейских аристократов. Все они стали источником ценнейшей разведывательной информации для российских императоров.
Знаете, какой вопрос задал мне по телефону корреспондент английской «Дейли мейл» после публикации в «Комсомолке»? « Есть ли в российских архивах документальные доказательства того, что английский король Георг IV действительно был отцом ее сына Георгия? Вроде бы у них был роман, недаром в королевской опочивальне висел портрет Дороти Ливен.»
Пришлось разочаровать журналиста. Документы княгини Ливен, ее письма и дневники, изученные мною в разных архивах Европы, умалчивают об отцовстве английского короля. Альковной сенсации в «Дейли мейл» не получилось. Хотя в «Комсомолке» была настоящая сенсация. Дарья Христофоровна выяснила и отправила царю секретное донесение, что знаменитая королева Виктория, будущая бабушка всех монархий Европы - незаконнорожденная! И незаслуженно заняла британский трон. Получается, что и нынешняя королева Елизавета II тоже, мягко скажем, самозванка. Но об этом британские журналисты меня не спрашивали. По понятным причинам. Слишком уж взрывоопасная тема. Все равно в Англии ничего по ней не позволят публиковать. "
http://www.kp.ru/daily/26054/2965694/
Россия может потрясти устои Англии до основания!