#p228937,Код написал(а):Что же дает статус контингентного беженца человеку? Обладатели этого статуса получают определенные льготы и нужно сказать, что они имеют больше преимуществ, чем иностранцы с иным правовым статусом.
Контингентные беженцы получают вид на жительство без ограничения срока, кроме того, имеют право на свободное передвижение и выбор места жительства, право на бесплатное изучение языка, право на оплачиваемое жилье в общежитии. Имеют равные права с гражданами страны в вопросах социального обеспечения, общественного обеспечения, зарплаты, времени работы, сверхурочных, оплачиваемых отпусков, образования и других.
или ты обо всем этом не знала?
Все что Вы написали, содрано с сайта, ни о каком знании дела у вас и ни катит.
Я не буду объяснять как въехала в Германию. Это мое дело. Въезд в Германию происходил 20 лет и закончился в 2004 году.
И ничего не вижу плохого, когда государство помогает тем, кого приглашает?
Вот, Калининградская область приглашала немцев на жительство в область, там значительно больше преференции и подъемные большие.
Никому таких преференций не дадут никому из вас, если вы захотите приехать жить в Калининград и его область.
Всеми перечисленными вами преференциями обладают все, кто имеет статус беженца, не зависимо от национальности, это могут быть и немцы, евреи, русские, украинцы, иранцы, иракцы, афганцы и прочие. Когда училась в школе со всеми с ними встречалась.
И что там такого особенного в перечисленном вами списке - беженцам предоставляется все то, что и положено обычному немцу. (кроме избирательного права). Это только характеризует качество жизни в стране.
Изучение языка бесплатное дается 600 часов в год любому эмигранту, и не важно как он в Германии оказался.
Отредактировано Tartila (01-04-2013 14:45:24)