Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Агрессивность и нетерпимость зашкаливают. Откуда это пришло к нам?

Агрессивность и нетерпимость зашкаливают. Откуда это пришло к нам?

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

При коммуняках не было в людях столько злости друг к другу, хамства и ненависти, ИМХО. Было другое...пофигизм, ирония над дарагим ЛеонидомильичОм, в 9 на работу, в 17 с работы, в выходные на дачу, на 6 соток на электричке, джинсы и колбасу по наборам/талонам....но злости и ненависти друг к другу не было, хотя почва для неё была более благодатная, чем сейчас. Я не прав?

2

#p228764,Turman написал(а):

При коммуняках не было в людях столько злости друг к другу, хамства и ненависти, ИМХО. Было другое...пофигизм, ирония над дарагим ЛеонидомильичОм, в 9 на работу, в 17 с работы, в выходные на дачу, на 6 соток на электричке, джинсы и колбасу по наборам/талонам....но злости и ненависти друг к другу не было, хотя почва для неё была более благодатная, чем сейчас. Я не прав?

Турман, ты по Москве судишь?
Москву при "капитализме" превратили в ад наживы. В чудовищную мясорубку народов, согнанных со всех сторон за призраком "хорошей жизни".
Весной, живя в тихом близком пригороде круглый год, я просто физически ощущаю волну какой-то черноты, накатывающую с дачниками.
В выходные обязательно портится погода - на природу действует эта злая аура города-монстра.
В Москву с удовольствием могу приехать в выходной день летом, когда город пустеет. Не могу видеть эти толпы несчастных задушенных ненастоящей жизнью людей - что в автомобилях, что в общественном транспорте...

3

САЛИМА написал(а):

Я вот как ни странно с тобой солидарен. Уже километрах в 30 от МКАД в ютящихся посред коттеджных поселков деревушках живут такие же как тогда нормальные и обыкновенные душевные люди

4

#p228768,lentyai написал(а):

Я вот как ни странно с тобой солидарен. Уже километрах в 30 от МКАД в ютящихся посред коттеджных поселков деревушках живут такие же как тогда нормальные и обыкновенные душевные люди

Мы чуть ближе, но атмосфера какая-то нормальная. Зимой.

Народ из глубинки уверяет, что у них люди добрее.

5

САЛИМА написал(а):
#p228768,lentyai написал(а):

Мы чуть ближе, но атмосфера какая-то нормальная. Зимой.

Народ из глубинки уверяет, что у них люди добрее.

Дык я тоже чуть ближе, я ж про то что люди нормальные чуть дальше )))
впрочем у нас тож уже через одного ;)
Даешь Турмана в Сибирь, еще ближе к добру  ! :flag:

6

#p228772,lentyai написал(а):

впрочем у нас тож уже через одного
Даешь Турмана в Сибирь, еще ближе к добру  !

Вот, думаю, зачем люди так над собой издеваются в мегаполисах?

7

#p228775,САЛИМА написал(а):

Все же, для каких то перемен у тебя были предпосылки. И ты сделала это усилие все же ради чего то.
Не у каждого даже кусок земли в Жаровонках.
Если бы я не приняла решения и за три месяца разметав все, что было нажито десятилетиями семьей до меня, собрала волю в кулак и уехала в неизвестность. Я совсем не знала, что меня ждет. Но я уже была готова на все лишь бы были перемены в моей жизни.
Но я вас скажу, на это пойдет не каждый.  [взломанный сайт]
Поэтому меня не удивляет, что люди в ловушке. У каждого свое, они не свободны, для любого маневра в жизни нужны способствующие обстоятельства и средства.

Отредактировано Tartila (01-04-2013 00:08:54)

8

#p228778,Tartila написал(а):

Все же, для каких то перемен у тебя были предпосылки. И ты сделала это усилие все же ради чего то.
Если бы я не приняла решения и за три месяца разметав все, что было нажито десятилетиями семьей до меня, собрала волю в кулак и уехала в неизвестность. Я совсем не знала, что меня ждет. Но я уже была готова на все лишь бы были перемены в моей жизни.
Но я вас скажу, на это пойдет не каждый.  
Поэтому меня не удивляет, что люди в ловушке. У каждого свое, они не свободны, для любого маневра нужны обстоятельства и средства.

Да, ты совершенно точно сказала - в ловушке. Это ужасно на самом деле.

9

Москву при "капитализме" превратили в ад наживы. В чудовищную мясорубку народов, согнанных со всех сторон за призраком "хорошей жизни".
Весной, живя в тихом близком пригороде круглый год, я просто физически ощущаю волну какой-то черноты, накатывающую с дачниками.
В выходные обязательно портится погода - на природу действует эта злая аура города-монстра.
В Москву с удовольствием могу приехать в выходной день летом, когда город пустеет. Не могу видеть эти толпы несчастных задушенных ненастоящей жизнью людей - что в автомобилях, что в общественном транспорте...
=======================================================================================================

Ну вот смотри...На форумах ведь постят люди не только из Москвы, да? А ненависть друг к другу так и прёт. Да в той же Москве, водилы с номерами 50/ 150, ну самые хамы и жлобы есть. Москва всех портит? А 33 рус (владимирские), лучше ваще стороной объезжать.
Не, я согласен, что Москва перестала быть городом для комфортного и душевного проживания, сам задыхаюсь...Тут не конец Кали-Юги, а самый ее рассвет...но, ведь везде.
Про деревню не надо мне рассказывать, и послужил, и поездил в свое время...всё равно, сейчас по-другому. Злые все стали.

10

Но я уже была готова на все лишь бы были перемены в моей жизни.
========================================================
А чего на БАМ не поехала?

11

#p228781,Turman написал(а):

А чего на БАМ не поехала?

Уже никаких Бамов не было.
Когда строили БАМ у меня была вполне успешная работа.
Турмыч, не путай времена.

Отредактировано Tartila (01-04-2013 00:18:06)

12

Turman написал(а):

Злобу порождает частная собственность.

13

#p228780,Turman написал(а):

.На форумах ведь постят люди не только из Москвы, да? А ненависть друг к другу так и прёт.

Я пока только на этом форуме зависаю - в минуты отдыха - не замечаю тут ненависти.
Так, прибаутки у костра. После свержения императора телепузики полюбили тишину  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

14

Уже никаких Бамов не было.
Когда строили БАМ у меня была вполне успешная работа.
Турмыч, не путай времена.
======================================================================

Ну да, БАМ вычёркиваем...Не, Тань, ты пойми правильно, я тебя не подкалываю, не троллю, просто хочется понять, почему именно в Германию? Без языка, без профессии... Ну, ударило жизнь изменить, понимаю. Ты же огород любишь? Уехала бы в Ставрополье, обзавелась бы овощной фермой, сейчас бы миллионершей была б. Или, на Чукотку, нефть добывать, или газ....главным бухгалтером. Всё в своей среде. Почему за границу?

15

САЛИМА написал(а):

шо ж ты так сразу-то. Там другой ритм жизни и больше возможностей для самореализации. В юности в Москве весьма комфортно. А с годами меняются жизненные приоритеты и хочется оттуда сбежать

16

========================================
Зависть?
Ну какая може быть зависть у Дяди Анкла из Перми к ЧАКу из Москвы, или у Бендера из Жуковского к Скрипачу?

17

#p228797,lentyai написал(а):

шо ж ты так сразу-то. Там другой ритм жизни и больше возможностей для самореализации. В юности в Москве весьма комфортно. А с годами меняются жизненные приоритеты и хочется оттуда сбежать

У меня сын с юности бежал из Москвы. И, кажется, сбежал.
Пол-Москвы сдает квартиры и живет в Гоа. Вполне молодых людей, которые должны были бы стремиться к самореализации.
Неладно что-то в Датском королевстве.

18

Turman написал(а):

========================================
Зависть?
Ну какая може быть зависть у Дяди Анкла из Перми к ЧАКу из Москвы, или у Бендера из Жуковского к Скрипачу?

Не зависть, а -

«Частная собственность» — вид собственности, при которой формальный владелец общественных по своей сути средств производства отчуждает (отнимает) в свою собственность часть заработной платы работников, занимается узаконенным видом грабежа.

Классовые противоречия, сами рыночных отношений хотели.

Отредактировано Филипок (01-04-2013 00:47:59)

19

#p228795,Turman написал(а):

Ну да, БАМ вычёркиваем...Не, Тань, ты пойми правильно, я тебя не подкалываю, не троллю, просто хочется понять, почему именно в Германию? Без языка, без профессии... Ну, ударило жизнь изменить, понимаю. Ты же огород любишь? Уехала бы в Ставрополье, обзавелась бы овощной фермой, сейчас бы миллионершей была б. Или, на Чукотку, нефть добывать, или газ....главным бухгалтером. Всё в своей среде. Почему за границу?

Писала ответ Турману. Придет снова поставлю.

Отредактировано Tartila (01-04-2013 01:04:46)

20

Писала ответ Турману. Придет снова поставлю.

ЧЕГО??????? 00000???? Ты по-русски можешь ответить?
Пришёл. Снова поставь!

21

#p228795,Turman написал(а):

Уехала бы в Ставрополье, обзавелась бы овощной фермой, сейчас бы миллионершей была б

Ты об чем? Ты знаешь, хоть, одного сельскохозяйственного миллионера?  :D

22

«Частная собственность» — вид собственности, при которой формальный владелец общественных по своей сути средств производства отчуждает (отнимает) в свою собственность часть заработной платы работников, занимается узаконенным видом грабежа.

Классовые противоречия, сами рыночных отношений хотели.
====================================================================

Ну и чо? Какая разница, кто отчуждает, государство, или собственник? Собственник не часть ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ работников  отчуждает в свою собственность, С КОТОРОЙ ПЛАТИТ НАЛОГИ, а с ПРИБЫЛИ. При разумном собственнике, и работники довольны, и собственник не хворает. А при социализме-6 соток и спальня над гаражом.

23

Тьфу, тьфу, тьфу, несмотря на проживание в Москве никакой злобы не ощущаю.
Странно вас читать.

24

Тьфу, тьфу, тьфу, несмотря на проживание в Москве никакой злобы не ощущаю.
Странно вас читать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Агент Скалли...я про это.

25

#p228764,Turman написал(а):

Подпись автора
"Сижу, никого не трогаю, примус починяю..."

Одна из причин.
При коммуняках официально неправильные люди не существовали и общество было однообразным; богатые жили за высоким забором.
А при Путе не замечать белоленточников стало невозможно. Да и новые русские на каждом шагу, как бельмо на глазу. Тут тебе и ненависть, и завить, и злоба...

26

#p228775,САЛИМА написал(а):

lentyai написал(а):

впрочем у нас тож уже через одного
Даешь Турмана в Сибирь, еще ближе к добру  !

Подпись автора
Бог любит всех

Вот и я сбежал с этого распрекрасного Парижу.

27

#p228779,САЛИМА написал(а):

Tartila написал(а):

Но я вас скажу, на это пойдет не каждый.   
Поэтому меня не удивляет, что люди в ловушке. У каждого свое, они не свободны, для любого маневра нужны обстоятельства и средства.

Да, ты совершенно точно сказала - в ловушке. Это ужасно на самом деле.
Подпись автора
Бог любит всех

А самый тотальный абсурд российской жизни состоит в том, что люди вынуждены не жить, а все время выживать. Хотя при нормальных условиях (отношениях между людьми) проблема выживания не стояла нигде и никогда.

28

#p228780,Turman написал(а):

=======================================================================================================

Ну вот смотри...На форумах ведь постят люди не только из Москвы, да? А ненависть друг к другу так и прёт. Да в той же Москве, водилы с номерами 50/ 150, ну самые хамы и жлобы есть. Москва всех портит? А 33 рус (владимирские), лучше ваще стороной объезжать.
Не, я согласен, что Москва перестала быть городом для комфортного и душевного проживания, сам задыхаюсь...Тут не конец Кали-Юги, а самый ее рассвет...но, ведь везде.
Про деревню не надо мне рассказывать, и послужил, и поездил в свое время...всё равно, сейчас по-другому. Злые все стали.
Подпись автора
"Сижу, никого не трогаю, примус починяю..."

Важное свидетельство-впечатление.

29

#p228823,Turman написал(а):

Агент Скалли...я про это.

Хорошо ты Нафаньку подцепил, зачот :cool:

За себя скажу, я не злой, просто отвечаю на провокации

30

#p228810,САЛИМА написал(а):

Ты об чем? Ты знаешь, хоть, одного сельскохозяйственного миллионера?

А Лисовский уже не миллионер? :)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Агрессивность и нетерпимость зашкаливают. Откуда это пришло к нам?

создать форум