При коммуняках не было в людях столько злости друг к другу, хамства и ненависти, ИМХО. Было другое...пофигизм, ирония над дарагим ЛеонидомильичОм, в 9 на работу, в 17 с работы, в выходные на дачу, на 6 соток на электричке, джинсы и колбасу по наборам/талонам....но злости и ненависти друг к другу не было, хотя почва для неё была более благодатная, чем сейчас. Я не прав?
Агрессивность и нетерпимость зашкаливают. Откуда это пришло к нам?
Сообщений 1 страница 30 из 103
Поделиться231-03-2013 23:34:42
При коммуняках не было в людях столько злости друг к другу, хамства и ненависти, ИМХО. Было другое...пофигизм, ирония над дарагим ЛеонидомильичОм, в 9 на работу, в 17 с работы, в выходные на дачу, на 6 соток на электричке, джинсы и колбасу по наборам/талонам....но злости и ненависти друг к другу не было, хотя почва для неё была более благодатная, чем сейчас. Я не прав?
Турман, ты по Москве судишь?
Москву при "капитализме" превратили в ад наживы. В чудовищную мясорубку народов, согнанных со всех сторон за призраком "хорошей жизни".
Весной, живя в тихом близком пригороде круглый год, я просто физически ощущаю волну какой-то черноты, накатывающую с дачниками.
В выходные обязательно портится погода - на природу действует эта злая аура города-монстра.
В Москву с удовольствием могу приехать в выходной день летом, когда город пустеет. Не могу видеть эти толпы несчастных задушенных ненастоящей жизнью людей - что в автомобилях, что в общественном транспорте...
Поделиться331-03-2013 23:40:35
Я вот как ни странно с тобой солидарен. Уже километрах в 30 от МКАД в ютящихся посред коттеджных поселков деревушках живут такие же как тогда нормальные и обыкновенные душевные люди
Поделиться431-03-2013 23:44:15
Я вот как ни странно с тобой солидарен. Уже километрах в 30 от МКАД в ютящихся посред коттеджных поселков деревушках живут такие же как тогда нормальные и обыкновенные душевные люди
Мы чуть ближе, но атмосфера какая-то нормальная. Зимой.
Народ из глубинки уверяет, что у них люди добрее.
Поделиться531-03-2013 23:55:52
#p228768,lentyai написал(а):Я вот как ни странно с тобой солидарен. Уже километрах в 30 от МКАД в ютящихся посред коттеджных поселков деревушках живут такие же как тогда нормальные и обыкновенные душевные люди
Мы чуть ближе, но атмосфера какая-то нормальная. Зимой.
Народ из глубинки уверяет, что у них люди добрее.
Дык я тоже чуть ближе, я ж про то что люди нормальные чуть дальше )))
впрочем у нас тож уже через одного
Даешь Турмана в Сибирь, еще ближе к добру !
Поделиться601-04-2013 00:00:58
Даешь Турмана в Сибирь, еще ближе к добру !
Вот, думаю, зачем люди так над собой издеваются в мегаполисах?
Поделиться701-04-2013 00:08:07
Все же, для каких то перемен у тебя были предпосылки. И ты сделала это усилие все же ради чего то.
Не у каждого даже кусок земли в Жаровонках.
Если бы я не приняла решения и за три месяца разметав все, что было нажито десятилетиями семьей до меня, собрала волю в кулак и уехала в неизвестность. Я совсем не знала, что меня ждет. Но я уже была готова на все лишь бы были перемены в моей жизни.
Но я вас скажу, на это пойдет не каждый. [взломанный сайт]
Поэтому меня не удивляет, что люди в ловушке. У каждого свое, они не свободны, для любого маневра в жизни нужны способствующие обстоятельства и средства.
Отредактировано Tartila (01-04-2013 00:08:54)
Поделиться801-04-2013 00:10:08
Все же, для каких то перемен у тебя были предпосылки. И ты сделала это усилие все же ради чего то.
Если бы я не приняла решения и за три месяца разметав все, что было нажито десятилетиями семьей до меня, собрала волю в кулак и уехала в неизвестность. Я совсем не знала, что меня ждет. Но я уже была готова на все лишь бы были перемены в моей жизни.
Но я вас скажу, на это пойдет не каждый.
Поэтому меня не удивляет, что люди в ловушке. У каждого свое, они не свободны, для любого маневра нужны обстоятельства и средства.
Да, ты совершенно точно сказала - в ловушке. Это ужасно на самом деле.
Поделиться901-04-2013 00:10:48
Москву при "капитализме" превратили в ад наживы. В чудовищную мясорубку народов, согнанных со всех сторон за призраком "хорошей жизни".
Весной, живя в тихом близком пригороде круглый год, я просто физически ощущаю волну какой-то черноты, накатывающую с дачниками.
В выходные обязательно портится погода - на природу действует эта злая аура города-монстра.
В Москву с удовольствием могу приехать в выходной день летом, когда город пустеет. Не могу видеть эти толпы несчастных задушенных ненастоящей жизнью людей - что в автомобилях, что в общественном транспорте...
=======================================================================================================
Ну вот смотри...На форумах ведь постят люди не только из Москвы, да? А ненависть друг к другу так и прёт. Да в той же Москве, водилы с номерами 50/ 150, ну самые хамы и жлобы есть. Москва всех портит? А 33 рус (владимирские), лучше ваще стороной объезжать.
Не, я согласен, что Москва перестала быть городом для комфортного и душевного проживания, сам задыхаюсь...Тут не конец Кали-Юги, а самый ее рассвет...но, ведь везде.
Про деревню не надо мне рассказывать, и послужил, и поездил в свое время...всё равно, сейчас по-другому. Злые все стали.
Поделиться1001-04-2013 00:12:39
Но я уже была готова на все лишь бы были перемены в моей жизни.
========================================================
А чего на БАМ не поехала?
Поделиться1101-04-2013 00:17:43
А чего на БАМ не поехала?
Уже никаких Бамов не было.
Когда строили БАМ у меня была вполне успешная работа.
Турмыч, не путай времена.
Отредактировано Tartila (01-04-2013 00:18:06)
Поделиться1201-04-2013 00:28:44
Злобу порождает частная собственность.
Поделиться1301-04-2013 00:32:25
.На форумах ведь постят люди не только из Москвы, да? А ненависть друг к другу так и прёт.
Я пока только на этом форуме зависаю - в минуты отдыха - не замечаю тут ненависти.
Так, прибаутки у костра. После свержения императора телепузики полюбили тишину
Поделиться1401-04-2013 00:32:34
Уже никаких Бамов не было.
Когда строили БАМ у меня была вполне успешная работа.
Турмыч, не путай времена.
======================================================================
Ну да, БАМ вычёркиваем...Не, Тань, ты пойми правильно, я тебя не подкалываю, не троллю, просто хочется понять, почему именно в Германию? Без языка, без профессии... Ну, ударило жизнь изменить, понимаю. Ты же огород любишь? Уехала бы в Ставрополье, обзавелась бы овощной фермой, сейчас бы миллионершей была б. Или, на Чукотку, нефть добывать, или газ....главным бухгалтером. Всё в своей среде. Почему за границу?
Поделиться1501-04-2013 00:33:56
шо ж ты так сразу-то. Там другой ритм жизни и больше возможностей для самореализации. В юности в Москве весьма комфортно. А с годами меняются жизненные приоритеты и хочется оттуда сбежать
Поделиться1601-04-2013 00:34:49
========================================
Зависть?
Ну какая може быть зависть у Дяди Анкла из Перми к ЧАКу из Москвы, или у Бендера из Жуковского к Скрипачу?
Поделиться1701-04-2013 00:40:00
шо ж ты так сразу-то. Там другой ритм жизни и больше возможностей для самореализации. В юности в Москве весьма комфортно. А с годами меняются жизненные приоритеты и хочется оттуда сбежать
У меня сын с юности бежал из Москвы. И, кажется, сбежал.
Пол-Москвы сдает квартиры и живет в Гоа. Вполне молодых людей, которые должны были бы стремиться к самореализации.
Неладно что-то в Датском королевстве.
Поделиться1801-04-2013 00:47:02
========================================
Зависть?
Ну какая може быть зависть у Дяди Анкла из Перми к ЧАКу из Москвы, или у Бендера из Жуковского к Скрипачу?
Не зависть, а -
«Частная собственность» — вид собственности, при которой формальный владелец общественных по своей сути средств производства отчуждает (отнимает) в свою собственность часть заработной платы работников, занимается узаконенным видом грабежа.
Классовые противоречия, сами рыночных отношений хотели.
Отредактировано Филипок (01-04-2013 00:47:59)
Поделиться1901-04-2013 01:00:12
Ну да, БАМ вычёркиваем...Не, Тань, ты пойми правильно, я тебя не подкалываю, не троллю, просто хочется понять, почему именно в Германию? Без языка, без профессии... Ну, ударило жизнь изменить, понимаю. Ты же огород любишь? Уехала бы в Ставрополье, обзавелась бы овощной фермой, сейчас бы миллионершей была б. Или, на Чукотку, нефть добывать, или газ....главным бухгалтером. Всё в своей среде. Почему за границу?
Писала ответ Турману. Придет снова поставлю.
Отредактировано Tartila (01-04-2013 01:04:46)
Поделиться2001-04-2013 01:15:53
Писала ответ Турману. Придет снова поставлю.
Поделиться2101-04-2013 01:19:39
Уехала бы в Ставрополье, обзавелась бы овощной фермой, сейчас бы миллионершей была б
Ты об чем? Ты знаешь, хоть, одного сельскохозяйственного миллионера?
Поделиться2201-04-2013 01:20:41
«Частная собственность» — вид собственности, при которой формальный владелец общественных по своей сути средств производства отчуждает (отнимает) в свою собственность часть заработной платы работников, занимается узаконенным видом грабежа.
Классовые противоречия, сами рыночных отношений хотели.
====================================================================
Ну и чо? Какая разница, кто отчуждает, государство, или собственник? Собственник не часть ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ работников отчуждает в свою собственность, С КОТОРОЙ ПЛАТИТ НАЛОГИ, а с ПРИБЫЛИ. При разумном собственнике, и работники довольны, и собственник не хворает. А при социализме-6 соток и спальня над гаражом.
Поделиться2301-04-2013 02:28:46
Тьфу, тьфу, тьфу, несмотря на проживание в Москве никакой злобы не ощущаю.
Странно вас читать.
Поделиться2401-04-2013 02:39:21
Тьфу, тьфу, тьфу, несмотря на проживание в Москве никакой злобы не ощущаю.
Странно вас читать.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Агент Скалли...я про это.
Поделиться2501-04-2013 02:57:53
Подпись автора
"Сижу, никого не трогаю, примус починяю..."
Одна из причин.
При коммуняках официально неправильные люди не существовали и общество было однообразным; богатые жили за высоким забором.
А при Путе не замечать белоленточников стало невозможно. Да и новые русские на каждом шагу, как бельмо на глазу. Тут тебе и ненависть, и завить, и злоба...
Поделиться2601-04-2013 03:00:36
lentyai написал(а):
Даешь Турмана в Сибирь, еще ближе к добру !Вот, думаю, зачем люди так над собой издеваются в мегаполисах?
Подпись автора
Бог любит всех
Вот и я сбежал с этого распрекрасного Парижу.
Поделиться2701-04-2013 03:05:05
Tartila написал(а):
Но я вас скажу, на это пойдет не каждый.
Поэтому меня не удивляет, что люди в ловушке. У каждого свое, они не свободны, для любого маневра нужны обстоятельства и средства.Да, ты совершенно точно сказала - в ловушке. Это ужасно на самом деле.
Подпись автора
Бог любит всех
А самый тотальный абсурд российской жизни состоит в том, что люди вынуждены не жить, а все время выживать. Хотя при нормальных условиях (отношениях между людьми) проблема выживания не стояла нигде и никогда.
Поделиться2801-04-2013 03:07:34
=======================================================================================================Ну вот смотри...На форумах ведь постят люди не только из Москвы, да? А ненависть друг к другу так и прёт. Да в той же Москве, водилы с номерами 50/ 150, ну самые хамы и жлобы есть. Москва всех портит? А 33 рус (владимирские), лучше ваще стороной объезжать.
Не, я согласен, что Москва перестала быть городом для комфортного и душевного проживания, сам задыхаюсь...Тут не конец Кали-Юги, а самый ее рассвет...но, ведь везде.
Про деревню не надо мне рассказывать, и послужил, и поездил в свое время...всё равно, сейчас по-другому. Злые все стали.
Подпись автора
"Сижу, никого не трогаю, примус починяю..."
Важное свидетельство-впечатление.
Поделиться2901-04-2013 08:08:31
Агент Скалли...я про это.
Хорошо ты Нафаньку подцепил, зачот
За себя скажу, я не злой, просто отвечаю на провокации
Поделиться3001-04-2013 08:26:52
Ты об чем? Ты знаешь, хоть, одного сельскохозяйственного миллионера?
А Лисовский уже не миллионер?