Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Окрошка. Скоро лето и жара.


Окрошка. Скоро лето и жара.

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

#p228864,САЛИМА написал(а):

Использовала я сыворотку - в супе мощное слабительное средство.
Блины достойные  с ней получаются. А чаще курам крупу запариваю  
Пахту пахтать надо

У каждого свое "мощное слабительное средство". У нас с женой это утреннее кофе :)
Кстати, Салима, не забудь сегодня поздравить своих кур. Если верить "Одноклассникам" то сегодня День Птиц.

32

#p228887,Отец Мороз написал(а):

У каждого свое "мощное слабительное средство". У нас с женой это утреннее кофе 
Кстати, Салима, не забудь сегодня поздравить своих кур. Если верить "Одноклассникам" то сегодня День Птиц.

Спасип. Передам им привет от Одноклассников  :D

33

#p228874,Turman написал(а):

Пахту пахтать надо  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoti … 1-whew.gif
____________________________________________________________________________

Да ладно, пахтать....не руками же. МИКСЕРОМ.

Хихи. А корову доить чем?

34

#p228909,amici написал(а):

Ждём-с лета.

Это ключевые слова.  :flag:

35

amici написал(а):

Окрошечка - это хорошо!  :flirt:

Ждём-с лета. Мы готовили её на квасу, кефирчике ( финском ) и со сметанкой.
А так, обычное наполнение ( огурчики, картофель, яички, редис,
чуть мяса отварного ( Турман, молчать!  :D )
и много зелени.

Вкусна-а-а-а!!!!  :D

[url]http://i036.radikal.ru/1304/d5/d9f86eb4786c.jpg[/url]

А чой-то у тебя квас и сметана русские? :)

36

#p228928,Отец Мороз написал(а):

А чой-то у тебя квас и сметана русские?

Я покупаю только финскую или белорусскую сметану. Наш модифицированный крахмал ни к чему.

37

#p228933,amici написал(а):

Квас,  в магазине русском куплен, рядом у меня есть такой,  под названием - "Гастроном"
У финнов нет такого кваса, как в России.

А сметана финская, финны патент купили, хорошая сметана,
ничего не могу сказать, сделана качественно.

А самой слабо квас забацать?

38

У нас тоже есть русский магазин, буду там и тоже сфотографирую, если позволят.  :dontknow:

39

#p228933,amici написал(а):

У финнов нет такого кваса, как в России.

Так это не квас, это газированный раствор сусла.

40

Ты сама-то подумай - что это за квас (вещество на основе брожения!), который может храниться по нескольку лет?

41

На консервантах.

42

#p228989,amici написал(а):

Мне понравился, похож на давнишний, как из бочки продавали,  раньше.  

А как его делали, мне неведомо, так же как и раньше бочковой, неведом был, но вкусный.

Кста, над русскими магазинами здесь особый контроль, весь продукт, завозимый,  тщательно проверяется, чтобы не травились люди добрыя.

И чо, каждый пузырь кваса дегустируют, прежде чем пустить в продажу бутыль? :)

43

Хихи. А корову доить чем?
=====================================

Гы-гы. Доильным аппаратом.

44

#p229033,amici написал(а):

Наверное  из партии на выбор берут. 
Мне совладельцы рассказывали, что очень муторный бизнес.
Проверками замучали.

Во, блин масляничный, и как же мы без этих проверок то живем? :)
А у нас чего только нет из иностранных продуктов, даже грузины свои сосиськи под маркой "Иверия" продавали :)

45

#p229040,amici написал(а):

Здесь, в финских магазинах,  тоже всякий продукт,  со всего шарика.
Но вот специфические магазины есть, типа русских, турецких, арабских. ..  тама какая-то другая система, вот  в ВТО Россия вошла, может что-то изменится,    будет русский продукт в обычном магазине.
А ваще,  я мало в курсе, поентому врать не буду.
Просто,  что сказали мне про русские магазинчики, то и рассказываю.

Ну свои магазины у нас имеют города-побратимы, белорусские, то ли эстонские то ли литовские магазины есть, на рынках много магазинов торгующих продуктами из прибалтийских стран и Украины.  А так, в супермаркетах много прибалтийской "молочки" и мясных изделий, полно израильской продукции, в основном зелень :)
Когда были в Питере на Рождество то часто согревались финским глинтвейном на рождественской ярмарке :)

46

#p229035,Turman написал(а):

Хихи. А корову доить чем?
=====================================

Гы-гы. Доильным аппаратом.

Мама. Доильным аппаратом доить, а взбивать тонны молока в миксере? Арригинальна.

47

#p229046,САЛИМА написал(а):

Мама. Доильным аппаратом доить, а взбивать тонны молока в миксере? Арригинальна.

В большом миксере под названием-маслобойка

48

#p229086,nikola написал(а):

В большом миксере под названием-маслобойка

Вот, зачем Турману такой агрегат для окрошки? У него семья из 30 человек состоит?  :D

49

Пора переходить на окрошку(квас) Бут вырос


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Окрошка. Скоро лето и жара.