майонеза
Ой. Фуфуфу.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Будем варить ЩИ.
майонеза
Ой. Фуфуфу.
а фасоль варить долго
Замочить заранее, варить без соли с добавлением холодной воды во время варки.
Замочить заранее, варить без соли с добавлением холодной воды во время варки.
Я часто использую уже вареную в банке. Особенно в супах. Вкусно и полезненько.
Я часто использую уже вареную в банке. Особенно в супах. Вкусно и полезненько.
И так можно.
Можно и мороженую, зеленую, в стручках - тож вкусно.
Отредактировано САЛИМА (03-04-2013 18:15:09)
Ой. Фуфуфу.
А почему "фуфуфу"?
Если нет под рукой сметаны, то и хороший майнез - вполне даже.
Я часто использую уже вареную в банке. Особенно в супах. Вкусно и полезненько.
Из такой "баночной" фасоли я знаю только в томате.
Или и другая фасоль (уже готовая к еде) есть?
зеленую, в стручках
Может, Степашка и имела ввиду такую?
Из такой "баночной" фасоли я знаю только в томате.
Или и другая фасоль (уже готовая к еде) есть?
Да, в собственном соусе, готовая к еде. Ее можно употребить не только в первое блюдо, и но и для гарнира не плохо идет.
У нас вообще много продают полуфабрикаты такие, которые даже не придут в голову российским хозяйкам.
Я думаю, что обработка овощей и фруктов дорогое удовольствие в смысле воды и электроэнергии и немцы не заморачиваются и покупают все готовое.
Например, уже помытые и порезанные овощи для салата, остается открыть и заправить приправой.
Порезанные арбузы и другие овощи и фрукты, чищенный картофель и пр.
Полуфабрикаты вторых блюд обычное дело распаковываешь и разогреваешь в свч или на плите.
Вообще здесь нарезанное подается почти все и малыми порциями.
Замочить заранее, варить без соли с добавлением холодной воды во время варки.
Готовую купить в банке.Просто добавил и усе.
Я часто использую уже вареную в банке. Особенно в супах. Вкусно и полезненько.
И я тоже.
Я думаю, что обработка овощей и фруктов дорогое удовольствие в смысле воды и электроэнергии и немцы не заморачиваются и покупают все готовое.
Это логично.
Вообще здесь нарезанное подается почти все и малыми порциями.
Наверное, это удобно, но что касается экономии...
Видел я такие фасовки - они раза в два дороже "первичных" продуктов и аборигены предпочитают сами всё порезать, чем переплачивать.
А почему "фуфуфу"?
Если нет под рукой сметаны, то и хороший майнез - вполне даже.
Что значит, "хороший майонез"? Магазинный? Фу-фу-фу!
А свой надо делать - почище варки фасоли.
#p229753,Tartila написал(а):Я думаю, что обработка овощей и фруктов дорогое удовольствие в смысле воды и электроэнергии и немцы не заморачиваются и покупают все готовое.
Это логично.
#p229753,Tartila написал(а):Вообще здесь нарезанное подается почти все и малыми порциями.
Наверное, это удобно, но что касается экономии...
Видел я такие фасовки - они раза в два дороже "первичных" продуктов и аборигены предпочитают сами всё порезать, чем переплачивать.
Не только экономии, но и пользы. Сейчас стараются по-возможности не резать, а нарывать - зелень всякую.
Что невозможно не резать - резать прямо перед употреблением. Заранее нарезанный салат весьма беден витаминами.
#p229733,Фрол написал(а):а фасоль варить долго
Замочить заранее, варить без соли с добавлением холодной воды во время варки.
Почему без соли?
Видел я такие фасовки - они раза в два дороже "первичных" продуктов и аборигены предпочитают сами всё порезать, чем переплачивать.
Нет, ваша ошибка. Эти упаковки специальной герметичности и их активно покупают. И не намного дороже, необработанных.
Ессно, это пасуется при наличии своих участков.
В Германии мало выращивают на своих участках, там в основном полянки, цветники.
Хотя новую волну работы на своих маленьких дачах наблюдаю.
Но в основном городскиежители предпочитают уже мытые овощи и фрукты.
Не только экономии, но и пользы. Сейчас стараются по-возможности не резать, а нарывать - зелень всякую.
Что невозможно не резать - резать прямо перед употреблением. Заранее нарезанный салат весьма беден витаминами
Не путай жизнь за городом и в большом городе.
Почему без соли?
С солью дольше варится
Нет, ваша ошибка. Эти упаковки специальной герметичности и их активно покупают. И не намного дороже, необработанных.
Ессно, это пасуется при наличии своих участков.
В Германии мало выращивают на своих участках, там в основном полянки, цветники.
Хотя новую волну работы на своих маленьких дачах наблюдаю.
Но в основном городскиежители предпочитают уже мытые овощи и фрукты.Не путай жизнь за городом и в большом городе.
А с деревней тем более
#p229767,Stepashka написал(а):Почему без соли?
С солью дольше варится
И все бобовые так: горох, чечевица...
Да, в собственном соусе, готовая к еде. Ее можно употребить не только в первое блюдо, и но и для гарнира не плохо идет.
У нас вообще много продают полуфабрикаты такие, которые даже не придут в голову российским хозяйкам.
Я думаю, что обработка овощей и фруктов дорогое удовольствие в смысле воды и электроэнергии и немцы не заморачиваются и покупают все готовое.
Например, уже помытые и порезанные овощи для салата, остается открыть и заправить приправой.
Порезанные арбузы и другие овощи и фрукты, чищенный картофель и пр.
Полуфабрикаты вторых блюд обычное дело распаковываешь и разогреваешь в свч или на плите.
Вообще здесь нарезанное подается почти все и малыми порциями.
А что, полуфабрикаты стоят дешевле, чем затраты на покупку свежих продуктов и их проготовление? Не поверю. У нас например дрожжевое тесто стоит раза в два, а то и в четыре дороже чем мука+дрожжи+вода.
А что, полуфабрикаты стоят дешевле, чем затраты на покупку свежих продуктов и их проготовление? Не поверю. У нас например дрожжевое тесто стоит раза в два, а то и в четыре дороже чем мука+дрожжи+вода.
У нас нарезка колбасы, сыра и прочего не намного дороже. И при приличных зарплатах, когда чел занят или приличных пенсиях, когда таскать сумки овощей с продуктами тяжело, вполне выгодно. Вода и электричество дорогое, и не приходится их тратить.
Я вижу как есть желающие обеды и ужины на дом заказывать, есть специальные точки, которые эти заказы развозят.
Отредактировано Tartila (04-04-2013 17:39:06)
дрожжевое тесто стоит раза в два, а то и в четыре дороже чем мука+дрожжи+вода
А продается, которое без маргарина? Вообще готовое никогда не покупала
Барашка зарезал.Шматок МЯСА в котелок.Наворил ЩЕЙ. ЧУДО. Не передаваемо.. Сейчас поем и теще понесу покормлю.
воняет нибось барашек. . Читал.что баранинину, по правилам, надо вывешивать 2 недели.
Запах пищи неприятен только тому, кто не приглашён к столу.
воняет нибось барашек. . Читал.что баранинину, по правилам, надо вывешивать 2 недели.
Баранина пахнет бараниной.А вывешивать.? Дохлятиной пахнуть будет.Но как говорится на вкус и цвет...
не думаю что повара в европе готовят дохлятину. Только зарезанного барана ел и не раз. Специфичный и суп и вторые блюда."Аромат" еще тот
Мясо вывешивают неразделанным, в основном целыми тушами (в случае с говядиной в холодильнике - половинами). Также выдерживают все дикое мясо (срок - в зависимости от размера и вида), баранину (при мне вывешивали на 2 недели), а в некоторых регионах Франции - даже специальных кур, которые набирают вес и растут очень медленно по сравнению с традиционными цыплятами для жарки.
Хорошая "парная" говядина провисела в холодном месте как минимум две-три недели с момента наступления rigor mortis. Энтузиасты-латифундисты вывешивают до четырех - поздней осенью или при наличии промышленного холодильника.Благодаря такой выдержке мясо становится более нежным, из него выходит вода, вкус становится более насыщенным, концентрированным. Такое мясо обычно темнее и дороже ярко-розово-красного, красивого куска из пластиковой упаковки в супермаркете - просто потому, что в нем намного меньше воды, да и три недели в кругообороте промышленного выращивания играют роль. Однако разница в цене не настолько велика, и в пересчете на чистый грамм (без воды) выдержанное мясо в конечном итоге оказывается дешевле. Дешевое мясо из супермаркета выдерживают всего 2-3 дня, а то и вообще не выдерживают. В результате потребителю оно обходится дороже.
Отредактировано Fiori (10-11-2013 16:33:05)
#p323506,Fiori написал(а):воняет нибось барашек. . Читал.что баранинину, по правилам, надо вывешивать 2 недели.
Баранина пахнет бараниной.А вывешивать.? Дохлятиной пахнуть будет.Но как говорится на вкус и цвет...
Да ты, Никола, по-любому, дохлятину ешь, труп, проще говоря...вместе с трупным ядом и остальным набором всякой отравы.
Барашка зарезал.Шматок МЯСА в котелок.Наворил ЩЕЙ. ЧУДО. Не передаваемо.. Сейчас поем и теще понесу покормлю.
Добрый ты, тещу кормишь ))
Постные щи приводят к похудению организма: обычная капуста, лук, зеленый перец, сельдерей и помидор. Все.
Отредактировано Филипок (10-11-2013 23:22:19)
Постные щи приводят к похудению организма: обычная капуста, лук, зеленый перец, сельдерей и помидор. Все.
Рукопожимаю!
помидоры ннче дороже мяса
Постные щи приводят к похудению организма: обычная капуста, лук, зеленый перец, сельдерей и помидор. Все.
Да, если кушаешь только этот супчик и все. Называется сельдерейная диета.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Будем варить ЩИ.