Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Будем варить ЩИ.

Будем варить ЩИ.

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

Наверное у каждой хозяйки свои рецепты варки. Я учился у бабушки.и варю так. Берем мясо-желательно пожирней особенно ХОРОША баранина.Кладем её в кастрюлю с холодной водой и на огонь. Когда начинает закипать снимаем пенку. Затем медленный огонь. Через некоторое время начинаем чистить картошку.картошку не режу. Достаем квашенную капусту(если нет то свежую мелко шинкуем) Как только мясо сварится брасаем в кастрюлю картофель и капусту.Забыл сказать если сильно кислая,то немного можно вымочить. Пусть варятся. Через некоторое время вливаем томат(немного). А на сковородке готовим пережарку. Режем лук,морковь,болгарский перец вливаем немного раст. масла и поджаривать,если свежая капуста,то можно кинуть в пережарку кислых помидор.. Как только будет готова.По цвету лука(золотистый,НО не черный) вываливаем в кастрюлю.Закрываем плотно крышкой маленький огонь и томиться. Зелень,специи -на любителя. Мясо можно перед закладкой картофеля и вытащить.а можно и оставить-вкусней будет. В ЩАХ самое главное присутствие кислоты. Без кислоты будет овощной суп. В конце варки картошку мялкой помять нужно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

2

#p228172,nikola написал(а):

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

вкусно  :love:

3

#p228175,Tartila написал(а):

вкусно

Лет через этак 15 когда запахи будут передавать по интернету узнаешь.А так сама свари. Но мясо то у меня во дворе растет. А из мяса  ???? могут и не получится.

Отредактировано nikola (29-03-2013 18:25:39)

4

#p228178,nikola написал(а):

А так сама свари. Но мясо то у меня во дворе растет. А из мяса Филькинштейна могут и не получится.

Ну, во общем, добавил к щам.  :mad:

5

Не знаю какая у вас капуста, но если я брошу свежую капусту вместе с картофелем, то от неё останутся только воспоминания. Всегда бросаю в самом конце.

И ещё, если варить на бараньих косточках, то с зажаркой будет через чур жирно. Я вчера готовила суп на бараньих рёбрышках, бульон наваристый и даже очень , поэтому все овощи кидала прямехенько в суп обходя жарку на масле. Но это и не щи были, так суп с бараниной :flag:

6

Бедный и голодный студент приходит к тёте в надежде, что та его покормит.

- Здравствуй, Вася, ты, наверное, есть хочешь?

- Ну, не очень, но перекусил бы...

- А ты будешь суточные ЩИ и вчерашние котлеты?

- Буду!!

- Ну, тогда приходи завтра.

Отредактировано Фрол (29-03-2013 18:05:25)

7

#p228179,Tartila написал(а):

Ну, во общем, добавил к щам.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Тартилла есть и с американских окрочков пытаются варить. А у меня дедушка любил что бы кусок сала плавал.

8

за кусок сала не знаю, мне нравились хрустящие шкварки в борще :rolleyes:

9

#p228184,Stepashka написал(а):

за кусок сала не знаю, мне нравились хрустящие шкварки в борще

У Салимы -горелки. А во Щах капуста упревает,когда томятся. Но это -на любителя

10

Наверное у каждой хозяйки свои рецепты варки. Я учился у бабушки.и варю так. Берем мясо-желательно пожирней особенно ХОРОША баранина.
=======================================================================================================

Всё, после "берём мясо", можно не читать. Счи-гавно! С трупным ядом мертвечина.

11

#p228220,Turman написал(а):

Всё, после "берём мясо", можно не читать. Счи-гавно! С трупным ядом мертвечина.

Турмыч, ты вегетарианец? Похвально.  [взломанный сайт]

Отредактировано Tartila (29-03-2013 21:51:39)

12

Турмыч, ты вегетарианец? Похвально.  http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213 … 357e38.gif
============================================================================

Ты, Тартила, или невнимательная, или не читатель.
Красной нитью через все мои постинги проходит тема вегетарианства...и уже какой год. Просто, будучи человеком воспитанным и уважающим чужие недостатки, я не выпячиваю...
пысы. Согласен, в мире колбасок, рулек и пива, трудно быть вегетарианцем. А кому сейчас легко?

13

#p228228,Turman написал(а):

Ты, Тартила, или невнимательная, или не читатель.

Звиняй!!!
Даже не знаю, что сказать. Держишь меня в черном теле.  :D

14

Казанова писал в мемуарах.В российских избах стоит вонища ужасная. Изз варки похлебки из капусты и  из за закупоренных окон

Отредактировано Fiori (29-03-2013 22:36:27)

15

Казанова писал в мемуарах.В российских избах стоит вонища ужасная. Изз варки похлебки из капусты и  из за закупоренных окон
================================================================================================

Там русский дух, там Русью пахнет...(с) И Баба-Яга, не сварить Иванушку в печи хотела, а отмыть добела, ибо вонял сильно...раньше в печках мылись.

16

#p228235,Turman написал(а):

...раньше в печках мылись.

Славяне. А угры - в банях.

17

=========================
А какая разница?

18

#p228241,Turman написал(а):

=========================
А какая разница?

Разная кровь, разная культура. Угры растворились, многие народы - практически бесследно.
Генная экспертиза пришла к выводу, что Рюрик был угорского происхождения.

19

госпвди - эта варит щи?
- да ты не отличаешь картоху от свеклы..

20

Чувствую как вкусно.  :cool:

21

#p228319,amici написал(а):

Кста,  отвариваем кости до такой степени, чтобы мясо просто отваливалося от костей.
Но,  снимаем навар всё время, пенку та сазать, лучше держать открытой кастрюлю, чтобы все   канцерогены выветривалися

Отредактировано amici (Сегодня 12:10:43)

Перед окончанием томатной пасты клади.А помидоры надо помять.

22

#p228337,amici написал(а):

Николя, как мона их помять-та ?
Ежели их кладут для того, чтобы онЕ были целыя ?

Отредактировано amici (Сегодня 13:07:44)

Зачем их целыми класть.В пережарку их.

http://s2.uploads.ru/t/EHf1C.jpg

23

http://s2.uploads.ru/t/bIcrK.jpg

24

#p228359,amici написал(а):

Николя, ты не понял, в пережарку мона и томатный соус.
В щах, самый смак в том, что помидоры натурель, просто растворяются на языке, а не в пережарке

В пережарку не клади томат-хуже будет

25

#p228369,amici написал(а):

Ежели честно, Женя всё готовит, я,  ничего не кладу. 
А томатную пасту,  класть надо в поджарку, или я совсем тупица

Когда кладешь в Щи то насыщенность лучше.

26

#p228369,amici написал(а):

Ежели честно, Женя всё готовит, я,  ничего не кладу. 
А томатную пасту,  класть надо в поджарку, или я совсем тупица

Открывай и так готовь.Попробуй.

27

Я картошку не режу.она целиком варится После мну.

Отредактировано nikola (30-03-2013 16:43:34)

28

Главное мясо вынимать и варить на бульене только.

29

amici написал(а):
#p228400,Филипок написал(а):

Главное мясо вынимать и варить на бульене только.

Ты ваще тупой доцент, кста. это не обсуждается  :D

А вот и неверно, морда буржуйская! Щи - это блюдо пришло из Греции, вместе с принятием Христианства.

Дожирай свой рябчик и дожовывай свой ананас.

30

чтобы все   канцерогены выветривалися 8-)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дура! Прости Господи...все твои канцерогены из костей и из дохлой плоти (мяса), и никуда они не выветриваются, а оседают. Короче, если хочешь испортить счи, вари их на мясе, а ещё лучше, на коровьем гавне, т.е., навозе. На навозе, кстати, полезнее...хоть не на трупах.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Будем варить ЩИ.

создать форум