Конечно турман.Если скушать 6 тонн зерна(энергия Солнца) с голоду не помрешь. Но что то не хочется Наверное одни люди ведут начало от травоядных,другие от плотоядных.
Будем варить ЩИ.
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться3231-03-2013 09:55:20
Наверное у каждой хозяйки свои рецепты варки
Это точно. Поэтому разговоры о рецептах - пустое. Щи - это наше всё.
Интересует количество и на сколько дней хватает. Какая каструлька для щец у тебя в хозяйстве? Думаю, пятилитровая, не меньше.
Поделиться3331-03-2013 09:56:59
Наверное одни люди ведут начало от травоядных,другие от плотоядных.
Биологически люди не травоядные и не плотоядные: смотри по форме зубов.
Естественным является питание растениями и мелкими животными прибрежной полосы и мелководья.Никакой крупной дичи и никаких тонн зерна или травы.
Поделиться3431-03-2013 10:05:04
Это точно. Поэтому разговоры о рецептах - пустое. Щи - это наше всё.
Интересует количество и на сколько дней хватает. Какая каструлька для щец у тебя в хозяйстве? Думаю, пятилитровая, не меньше.
И самое главное в Щах чем они дольше стоят-тем вкуснее становятся.И не приедаются.
Поделиться3531-03-2013 10:57:33
#p228609,nikola написал(а):Наверное одни люди ведут начало от травоядных,другие от плотоядных.
Биологически люди не травоядные и не плотоядные: смотри по форме зубов.
Естественным является питание растениями и мелкими животными прибрежной полосы и мелководья.Никакой крупной дичи и никаких тонн зерна или травы.
САЛИМА - Марксистка и Дарвенистка!
Поделиться3631-03-2013 11:30:47
И самое главное в Щах чем они дольше стоят-тем вкуснее становятся.И не приедаются.
===============================================================
Ну да. Самые вкусные счи, с опарышами.)))))))))
Поделиться3731-03-2013 11:42:12
===============================================================Ну да. Самые вкусные счи, с опарышами.)))))))))
Мухи на Щи не садятся.
Поделиться3831-03-2013 12:46:49
Мухи на Щи не садятся.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Разумеется, они что, дуры утонуть? На счи не садятся, а на островки из мяса - с удовольствием. Мухи любят мертвечинку...
Поделиться3931-03-2013 12:53:33
Мухи на Щи не садятся.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Разумеется, они что, дуры утонуть? На счи не садятся, а на островки из мяса - с удовольствием. Мухи любят мертвечинку...
Турман, видать, ты истинный вегетарианец, неподдельный - давно мясных штей не видал.
Мясо сверху не плавает. А наоборот, овощи
Поделиться4031-03-2013 12:55:21
Турман, видать, ты истинный вегетарианец, неподдельный - давно мясных штей не видал.
Мясо сверху не плавает. А наоборот, овощи
Помоему он решил нас в свою секту затащит. Такую ярость наблюдаю, неистова турманскую.
А главное где, в борьбе со щами ...
Отредактировано Tartila (31-03-2013 12:57:06)
Поделиться4131-03-2013 12:58:08
Помоему он решил нас в свою секту затащит. Такую ярость наблюдаю, неистова турманскую.
У каждого свой путь. Я так щитаю.
Поделиться4231-03-2013 14:14:07
Я пятидневные щи могу холодными есть. Когда уже душок появляется небольшой.
Поделиться4331-03-2013 14:16:30
Я пятидневные щи могу холодными есть. Когда уже душок появляется небольшой.
Щи суточные - официальное название.
Поделиться4431-03-2013 16:42:18
А главное где, в борьбе со щами ...Отредактировано Tartila (Сегодня 12:57:06)
От травы и озвереешь.
Поделиться4531-03-2013 20:49:52
От травы и озвереешь.
========================================
Идиоты. (с) Род. Вы-рабы привычек.
В 100 гр. риса-140 Ккал. В 100 гр. отварной коровы-150 Ккал.
О чём спор, трупоеды?
Поделиться4631-03-2013 22:02:33
От травы и озвереешь.
========================================Идиоты. (с) Род. Вы-рабы привычек.
В 100 гр. риса-140 Ккал. В 100 гр. отварной коровы-150 Ккал.
О чём спор, трупоеды?
Да не в калориях дело.А в белках животного происхождения.
Поделиться4731-03-2013 22:10:08
================================================
Бу-га-га!. Молоко, творог, масло, сметана, яйца, в конце концов, сыр без сычуга, йогурты.......Тебе чего, мало ЖИВОТНОГО БЕЛКА? На трупы тянет?
Поделиться4801-04-2013 00:24:50
#p228658,САЛИМА написал(а):Турман, видать, ты истинный вегетарианец, неподдельный - давно мясных штей не видал.
Мясо сверху не плавает. А наоборот, овощиПомоему он решил нас в свою секту затащит. Такую ярость наблюдаю, неистова турманскую.
А главное где, в борьбе со щами ...
Тебя затащишь! В дверях так застрянешь... Неделю не пройти пешему, не объехать конному.
Поделиться4901-04-2013 01:11:31
================================================Бу-га-га!. Молоко, творог, масло, сметана, яйца, в конце концов, сыр без сычуга, йогурты.......Тебе чего, мало ЖИВОТНОГО БЕЛКА? На трупы тянет?
Яйца - трупы эмбрионов.
Молочное и яичное производство немыслимо без убийства лишнего потомства. Грех - в убийстве, а не в поедании убитых.
В этом смысле нет разницы в поедании мяса и молока с яйцами. Не зря все это запрещено в пост.
Врачи утверждают, что молоко для взрослого человека значительно вреднее, чем мясо.
Кроме того, в наше время, когда в одном организме накапливается множество видов бактерий и вирусов, вызывающих хронические процессы и подтачивающих иммунитет, да, еще в нашем гнилом климате, не каждый человек может себе безнаказанно позволить отказ от пищи, насыщенно животнымй белком.
Поделиться5001-04-2013 01:30:11
Яйца - трупы эмбрионов.
Молочное и яичное производство немыслимо без убийства лишнего потомства. Грех - в убийстве, а не в поедании убитых.
В этом смысле нет разницы в поедании мяса и молока с яйцами. Не зря все это запрещено в пост.
Врачи утверждают, что молоко для взрослого человека значительно вреднее, чем мясо.
Кроме того, в наше время, когда в одном организме накапливается множество видов бактерий и вирусов, вызывающих хронические процессы и подтачивающих иммунитет, да, еще в нашем гнилом климате, не каждый человек может себе безнаказанно позволить отказ от пищи, насыщенно животнымй белком.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вай-вай. Ты чего, Петровна, хочешь со мной потягаца? Не не буду...
Ты попробуй из неоплодотворённого яйца цыплёнка высидеть, ага...))))))))
Насчёт "лишнего потомства" согласен. Большая проблема для вегетарианцев. Без телёнка/тёлки молока не будет. Мозк разрывается...Да, тут засада, и поэтому, особо упёртые веги, ничего молочного не едят. Я ем.
А про врачей не надо...ну не смеши. Вот я лично, могу за утро 3-х литровую банку молока легко взять. И до утра следующего дня сыт и доволен. И жена довольна...)))))))))
Поделиться5101-04-2013 01:41:08
Вот я лично, могу за утро 3-х литровую банку молока легко взять. И до утра следующего дня сыт и доволен. И жена довольна...)))))))))
А у меня уже от молока аллергия. И как немного перем молочного кранты.
Все это Турман индивидуально и надо сильно прислушиваться к себе, организм подскажет.
Я тоже уже меньше ем мясо, особенно наваристых бульонов. Просто организм не принимает, а не потому, что идея какая то.
А вот муж не может без наваристого бульона с лапшой. У него сразу открывается подагра, если неделю пропустит свой любимый супец.
Отредактировано Tartila (01-04-2013 01:58:29)
Поделиться5201-04-2013 01:56:06
Яйца - трупы эмбрионов.
В этом смысле нет разницы в поедании мяса и молока с яйцами. Не зря все это запрещено в пост.Врачи утверждают, что молоко для взрослого человека значительно вреднее, чем мясо.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Вай-вай. Ты чего, Петровна, хочешь со мной потягаца? Не не буду...
Ты попробуй из неоплодотворённого яйца цыплёнка высидеть, ага...))))))))
Насчёт "лишнего потомства" согласен. Большая проблема для вегетарианцев. Без телёнка/тёлки молока не будет. Мозк разрывается...Да, тут засада, и поэтому, особо упёртые веги, ничего молочного не едят. Я ем.
А про врачей не надо...ну не смеши. Вот я лично, могу за утро 3-х литровую банку молока легко взять. И до утра следующего дня сыт и доволен. И жена довольна...)))))))))
Неоплодотворенное яйцо - тот же труп яйцеклетки. Неоплодотворенной - ценой страданий нетоптанной курицы. Тоже насилие и издевательство над природой.
То, что ты можешь, не панацея для всех.
Ты идешь своим путем, другие идут своим. Так и задумано.
Но от греховности пищей не спасешься. И в одиночку отдельно от всех не спасешься.
Просто, каждый ищет свой путь и уважает путь других.
Поделиться5301-04-2013 02:10:19
Неоплодотворенное яйцо - тот же труп яйцеклетки. Неоплодотворенной - ценой страданий нетоптанной курицы. Тоже насилие и издевательство над природой.
То, что ты можешь, не панацея для всех.
Ты идешь своим путем, другие идут своим. Так и задумано.
Но от греховности пищей не спасешься. И в одиночку отдельно от всех не спасешься.
Просто, каждый ищет свой путь и уважает путь других.
==============================================================================
Я уважаю путь мясоедов. Не разделяю, но уважаю. Иначе, я бы тут не сидел, и не разговаривал бы с вами. Ты погуглила, что такое Тама-гуна? Так вот, то, что ты кладёшь себе в рот, то, чем ты питаешься, очень даже отражается. Это и в Христианстве есть, но мимолётом.
Поделиться5401-04-2013 10:50:03
. Ты погуглила, что такое Тама-гуна?
Если ты будешь пить родниковую чистейшую воду, матерясь, завидуя и считая себя лучше других, то и она станет ядом.
Молитва делает и тухлую воду свежей.
В эпоху Кали-юги можно выбирать лишь меньшее зло - оно и есть добро.
Ем уже убитое животное - ему не так обидно.
Убью животное, чтобы накормить ребенка, больного человека. Сама есть это не стану.
Я пробитая и конченная идеалистка: для меня вторично, что я ем. Первичен Дух. Его смыслы.
Поделиться5501-04-2013 10:53:21
для меня вторично, что я ем
Да. Материя меня восхищает как произведение и жизнь Духа.
Поделиться5601-04-2013 19:01:07
Священный вынул рукой из мешка, пришитого к своим штанам, кашу, съел четыре горсти и начал зажевывать ее колбасой, изъятой из того же мешочного кармана; он ел, и видно было, как скоплялась в нем сила и надувало лицо багровой кровью, отчего в глазах Священного появилась даже тоска: он знал, как скудны местные условия и насколько они не способны удовлетворить его жизнь, готовую взорваться или замучиться от избытка и превосходства. Надувшись и шумя своим существом, Священный молча жевал, что лежало в его кармане.
Умрищев, вспомнив про пищу и про то, что мысль есть материалистический факт, попросил у Священного пищи. Священный так чему-то обрадовался, что выбросил, как рвоту, жеваное изо рта и вынул из бокового мешка кривой кусок колбасы, законченной на огне. Умрищев без внимания взял колбасу, но Федератовна как глянула на этот продукт, так взвизжала, как девушка, и зажмурилась от срама: она узнала бычий член размножения, срезанный у производителя совхоза.
Умрищев же, начитавшись физико-математических наук, ничем теперь не брезговал, поскольку все на свете состоит из электронов, и съел ту колбасу.
Открыв глаза, Федератовна бросилась энергично на Умрищева и укусила его; однако ж благодаря беззубию старушки Умрищев не узнал боли и подумал, что в старухе загорелись стихии остаточных страстей — преддверие гроба. Захохотавший, развонявшийся Священный также получил укус Федератовны, но он лишь обрадовался, почувствовав укус старухи.
Андрей Платонов. Ювенильное море.
Поделиться5703-04-2013 16:40:31
Щи зеленые.В основном варятся когда подойдет щавель. В отвар бросаем порезанный картофель. Варим. Затем мелко порезанный щавель и на 3х литровую кастрюлю.Пару яиц(птичьих) .Лук обжаривается на масле.И тоже в кастрюлю.Варим и кушай на здоровье
Поделиться5803-04-2013 16:48:47
Щи зеленые.В основном варятся когда подойдет щавель. В отвар бросаем порезанный картофель. Варим. Затем мелко порезанный щавель и на 3х литровую кастрюлю.Пару яиц(птичьих) .Лук обжаривается на масле.И тоже в кастрюлю.Варим и кушай на здоровье
Обязательна фасоль!
Поделиться5903-04-2013 17:09:25
Обязательна фасоль!
Впервые слышу, но возможны варианты.
Однако, зелёные щи и отличаются от прочих быстротой приготовления (а фасоль варить долго).
Щавель, например, вообще варить нельзя (он расползётся).
Я в готовый уже кипящий бульон (с картошкой, специями, луком... всем, что положено) бросаю нарезаный щавель, довожу до кипения и выключаю.
Оставляю томиться.
Иногда уже в тарелку с горячими щами выбиваю сырое яйцо и взбалтываю его там.
Хорошие щи и из молодой крапивы - всё примерно так же.
И, конечно, ложку сметаны или майонеза в тарелку.
Отредактировано Фрол (03-04-2013 17:10:14)
Поделиться6003-04-2013 17:42:08
Я и в обычный борщ частенько фасоль кладу.
В зеленом яйца люблю варенные и порезанные кубиками, от сырых какие-то лохмотья получаются