Готовишь до коричневой хрустящей корочки.
Ммммм. ... мяу
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Пироги
Готовишь до коричневой хрустящей корочки.
Ммммм. ... мяу
Ммммм. ... мяу
Ела в гостях, где в качестве начинки в этом пироге используют только лук Порей. Тоже вкуснятина ...
только лук Порей.
А я с детства любю пироги, с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.
Мама готовила, вот никак не сподоблюсь спечь таки, лень матушка
Я тесто сама готовлю дрожжевое, на молоке.
Мама называла такое - венское тесто, у меня и комбайн есть, для приготовления теста, все равно лень
P.S. Тесто получается хорошее, когда в комбайне готовишь, мягонько, пышно, пока вертится, прямо из краев уже выходит.
Все запускаю туда сразу - молоко, яйца, муку, сахар, соль, масло растопленное, дрожжи чуть соды питьевой и месится само.
все равно лень
ну, лень это не только для пирогов, и много еще где ...
здесь еще одна проблема, есть эти пироги уже не можно, вот ... а я люблю дорываться и не только до пива. [взломанный сайт]
здесь еще одна проблема
Я конечно готовлю в основном, кода гости приезжают, они ещё и просят заранее, ужО больно всем ндра, ежели я что-то приготовлю, то холодец, то рыбки или пироги
а я люблю дорываться и не только до пива.
И я
Традиционный ржаной рыбный пирог с салом – калакукко (фин. kalakukko) – национальное блюдо в Финляндии. Внешне он похож на обычную буханку, но внутри него очень вкусная начинка.
Ингредиенты:
1 кг филе лосося
200 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
2 ст. ложки сливочного масла
200 г сала шпик
2 луковицы
1 яйцо
40 мл сливок жирностью 10%
соль, перец
Просеять в миску ржаную и пшеничную муку. Добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипячёной воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить размягчённое масло и вымесить гладкое однородное тесто. Размять его в диск, завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 мин. Сало нарезать кубиками. Лук очистить и крупно нарезать. Разогреть сковороду и обжарить на среднем огне сало, 8–10 мин. Добавить лук, увеличить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Снять с огня. Рыбу вымыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком. Добавить в получившуюся начинку сливки, соль и перец. Перемешать. Раскатать половину теста в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из него большой круг. Поместить круг на накрытый пергаментом противень, выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто в круг чуть большего диаметра, чем первый. Накрыть им начинку и защипнуть края. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 250°С духовку на 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 140°С и готовить 2,5–3 ч, периодически смазывая пирог маслом.
Печенье Красный бархат.
Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение. Обычно название Красный бархат относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты.
Вам потребуется:
3 стакана муки,
0,3 стакана порошка какао,
2,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1,3 стакана сахара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст.л. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,
0,5 стакана белых шоколадных капель,
0,5 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.
2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.
4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.
5. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.
6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.
Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.
Inter-gorod.ru
#ИнтерактивныйГороd
Ауш, ты их печешь? ))
А я совсем с простым рецептом
Случайно узнала, а оказывается многие знают
Лаваш грузинский – «тряпка» такая , квадрат
На нее трем сулугуни , можно чеснок, зелень …
Делаем конверт , загибая углы к центру
Кладем на сковородку , придавив крышкой
Перевернули , на другую сторону…и в рот
Возможны варианты))))
А я совсем с простым рецептом
Возникли вопросы. [взломанный сайт]
Тесто какое ? На какую толщину раскатывать ?
Масло подсолнечное ? Скока лить на сковороду его ?
Крышкой как пришпиливать, чтобы прямо на лаваш ложилась, или просто крышкой прикрыть ?
выхухоль написал(а):А я совсем с простым рецептом
Возникли вопросы.
Тесто какое ? На какую толщину раскатывать ?Масло подсолнечное ? Скока лить на сковороду его ?
Крышкой как пришпиливать, чтобы прямо на лаваш ложилась, или просто крышкой прикрыть ?
теста нет, есть покупные "простыни " лаваша
можно без масла ,я так люблю , если сковорода правильная )))
Крышка- не крышка , а …придавить и все
Как это …гнет
Отредактировано выхухоль (28-01-2016 21:10:34)
теста нет, есть покупные "простыни " лаваша
Ах вона шо.
У нас таких "простынь" не продають, ежели тока в арабский магАзин заглянуть
Интересно все ж таки, это дрожжевое тесто или постное
Думаю, если "простынь", то раскатывается тонко, не ?
тесто или постное
Думаю, если "простынь", то раскатывается тонко, не ?
тонкое, постное ...готовое к еде ))))
катать не надо
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Пироги