Народы и отдельные граждане!
Поделитесь рецептами и хитростями теста для пирогов, пирожков и т.п.
У меня получается удачное, но слишком жирное тесто. А это не всегда к месту.
Пироги
Сообщений 1 страница 30 из 74
Поделиться128-03-2013 22:54:43
Поделиться228-03-2013 23:12:34
Покупайте в пироговой. Цена практически та же, а хлопот гораздо меньше.
Поделиться328-03-2013 23:29:13
Рецепт есть, но пекла давно, еще в Москве.
Вся практика затеряна. Вот.
А рассказать еще могу, в памяти вкуснятина осталась.
Ничего нет прекраснее домашних пирожков, особенно когда их делал мой папа.
Поделиться428-03-2013 23:46:24
рассказать еще могу
Расскажи-расскажи! Я буду пробовать варианты. И сообщать.
Ближе к лету, у меня газ баллонный.
Поделиться528-03-2013 23:47:22
Пирог, это тот, кто с капустой! Остальные самозванцы.
Поделиться628-03-2013 23:52:17
Пирог, это тот, кто с капустой! Остальные самозванцы.
Меня сейчас не начинка заботит, а варианты вкусного, нежного пирожкового теста
Поделиться728-03-2013 23:58:23
Расскажи-расскажи! Я буду пробовать варианты. И сообщать.
Тесто дрожжевое:
0,5 молока (подогреть, теплое)
+
2/3 палочки дрожжей, но это тех еще старых
+
2 ложки сахарного песка
+
3 ст. муки
3 яйца размешать (слегка взбить)
1 пачка маргарина растопить
1 ст.ложки соли
1 ст. ложки сах песок
Насыпать много муки на стол и в нее это тесто, размять - поставить в холод на 30 мин.
Звиняй, если, что забыла.
Поделиться829-03-2013 00:08:50
Тесто дрожжевое:
Thanks.
Поделиться929-03-2013 05:43:21
Чтобы не переписывать, даю наводку на тесто. Делала сама и не один раз по этому рецепту...получалось всегда
Поделиться1029-03-2013 08:36:19
Чтобы не переписывать, даю наводку на тесто. Делала сама и не один раз по этому рецепту...получалось всегда
http://forum.littleone.ru/showpost.php? … ostcount=5
Ёл, обязательно попробую. Только маргарин лучше заменить на сливочное масло.
Правда, мама говорила, что на маргарине тесто получается пышным. Но теткам лучше его не есть.
Про дядек просто не знаю, но дкмаю, что тоже.
Поделиться1129-03-2013 09:34:24
Ёл, обязательно попробую. Только маргарин лучше заменить на сливочное масло.
Правда, мама говорила, что на маргарине тесто получается пышным. Но теткам лучше его не есть.
Про дядек просто не знаю, но дкмаю, что тоже.
Пироги не пеку, но хлеб постоянно пеку. В рецептах хлеба говорится о добавке сливочного масла, это очень кучеряво, поэтому я использую обычное подсолнечное масло. Если верить Википендии, то маргарин это смесь животного и растительного масла, так что уж лучше наверное растительный жир, чем ХЗ что.
Поделиться1229-03-2013 09:50:10
Пироги не пеку, но хлеб постоянно пеку. В рецептах хлеба говорится о добавке сливочного масла, это очень кучеряво, поэтому я использую обычное подсолнечное масло. Если верить Википендии, то маргарин это смесь животного и растительного масла, так что уж лучше наверное растительный жир, чем ХЗ что.
В маргарине плохо не то, что это смесь, а дегидрогенизация вещества.
Образуются активные частицы, которые действуют как канцерогены. Ну, их от греха.
Поделиться1329-03-2013 16:04:30
Готовте русские Ватрушки с творогом!
Поделиться1429-03-2013 17:33:35
Тесно не люблю. С ним нужно писд....ться.
Поделиться1529-03-2013 18:48:08
Но теткам лучше его не есть.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978 Взято отсюда....рялом с "бабушкино тесто" есть еще ссылочка-ТУТ....нажми на нее и вернись на один листик "взад" там фигурирует, вроде только сливочное масло и фотки производства тесто.....у них начало уехало на один лист взад.
Поделиться1629-03-2013 20:00:01
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=591978 Взято отсюда....рялом с "бабушкино тесто" есть еще ссылочка-ТУТ....нажми на нее и вернись на один листик "взад" там фигурирует, вроде только сливочное масло и фотки производства тесто.....у них начало уехало на один лист взад.
Да, там целый Клондайк)
Но маргарин всегда можно заменять сливочным маслом. И наоборот - выпечка от этого не изменится.
Или только в несущественных нюансах.
Поделиться1729-03-2013 20:17:09
Да, там целый Клондайк)
Но маргарин всегда можно заменять сливочным маслом. И наоборот - выпечка от этого не изменится.
Или только в несущественных нюансах.
В старых рецептах везде маргарин. Правда, он раньше и другой был и часто употреблялся в выпечки.
Крема все же делали из масла.
Поделиться1829-03-2013 20:59:58
В старых рецептах везде маргарин. Правда, он раньше и другой был и часто употреблялся в выпечки.
Крема все же делали из масла.
Когда-то опий при простуде назначали. Потом опомнились.
Неполезна эта расщепленная искусственно молекула жира, что позволяет ей не течь как растительное, а застывать, как животное масло.
В России вся магазинная выпечка - с маргарином.
Поделиться1930-03-2013 14:24:26
Салима рецепт передрал.Может кому пригодиться.
Пирог с гусем - татарское и башкирское национальное блюдо, называется БАЛИШ с ударением на последнем слоге.
Как русские приглашают гостей "на пельмени", так татары приглашают "на балиш".
Тесто для балиша делается пресным, так как все пироги с сырым мясом должны печься не менее 1,5-2 часов.
На 4 порции для начинки достаточно будет четверти гуся, около 1 кг. Мясо отделить от косточек и порезать на маленькие, 1х1 см, кусочки. Почистить и порезать на такие же кусочки картофель примерно в таком же количестве (5-6 шт.среднего размера) и 2-3 среднего размера луковицы. Посолить, поперчить, добавить 3-4 лавровых листа (только для этого пирога я жертвую свежие листья своего домашнего деревца лавра, тогда он получается особенно душистым). Начинку аккуратно перемешать.
Из оставшихся косточек поставить варить бульон с любимыми приправами, можно к косточкам добавить нарубленные крылышки.
Для теста нужно взять 1 стакан воды или молока, 200 г масла (топленого, сливочного или маргарина), соль и муку. Замешиваем не слишком крутое тесто, делим на две неравные части (примерно1 четверть пойдет на верхнюю часть, остальное - на нижнюю). Раскатываем большую часть, кладем на глубокую сковородку так, чтобы тесто свисало по бокам сковородки. Кладем начинку, разравниваем, закрываем оставшимся раскатанным тестом ("крышка" пирога должна получиться меньше, чем у обычных пирогов, чтобы не вытекал сок). Защипываем веревочкой. Наверху в середине проделываем отверстие и прикрываем кругляшом из теста размером с крупный орех. (Этот кусочек теста всегда остается, когда разравниваешь нижний пласт теста и отрезаешь лишнее.)
Дальше все зависит от особенностей духовки. Я ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока тесто не зарумянится. Потом вынимаю, открываю кругляш и в отверстие аккуратно тоненькой струйкой наливаю уже практически готовый к этому времени бульон, его уходит до 1 стакана, нужно только проследить, чтобы он не перелился через верх. Потом сковородку накрываю крышкой и ставлю еще на 1 час в духовку. Через час крышку снимаю и еще полчаса держу без крышки. Последний этап каждая хозяйка должна сама проследить внимательно, чтобы пирог не подгорел, дошел как надо - иногда чашку с водой поставить, иногда температуру снизить, иногда и вовсе духовку выключить, чтобы он дошел. Готовность проверяется по аромату и по готовности картошки (открыть кругляш и подцепить кусочек картошки - если картошка мягкая, то и мясо готово). Вынимаем из духовки и накрываем чистыми полотенцами, тогда тесто размягчится и будет душистым.
А если уже нет сил ждать, делают так: отрезают верх балиша вдоль веревочки, ломают на кусочки и этими кусочками поддевают начинку и едят прямо из сковородки.
Можно вместо гуся использовать мясо утки, курицы кролика. Можно не отделять косточки, а просто очень мелко нарубить, кому как нравится.
Писала долго и подробно, чтобы ничего не упустить, потому что если очень постараться, то ничего вкуснее балиша на свете нет. laugh laugh laugh
Поделиться2030-03-2013 20:03:12
Пирог с гусем
Поделиться2130-03-2013 21:02:16
Самый лучший пирог - растегай.
Поделиться2230-03-2013 21:05:05
Самый лучший пирог - растегай.
Самый лучший пирог - вкусный пирог!
Начинка начинкой, а если тесто неудачное или неправильно выпечено, то пирога нет.
Поделиться2330-03-2013 21:15:58
#p228517,Филипок написал(а):Самый лучший пирог - растегай.
Самый лучший пирог - вкусный пирог!
Начинка начинкой, а если тесто неудачное или неправильно выпечено, то пирога нет.
Лучшие пироги остались в СССР по 5 копеек с повидлом и пакетом молока по 16 копеек.
Отредактировано Филипок (30-03-2013 21:18:30)
Поделиться2430-03-2013 21:56:18
пироги с глазами - их едят, они глядят!
Поделиться2530-03-2013 21:58:38
Лучшие пироги остались в СССР по 5 копеек с повидлом и пакетом молока по 16 копеек.
Помню, мы их называли пирожки с тавотом.
Поделиться2630-03-2013 22:40:55
Лучшие пироги остались в СССР по 5 копеек с повидлом
Это молодость осталась в СССР, когда и такие пирожки вкусными казались. И после них ничего не болело.
Только СССР тут нипричемушки.
Поделиться2730-03-2013 23:59:06
Помню, мы их называли пирожки с тавотом.
еще были беляши с котятами...
Поделиться2807-04-2013 10:47:32
На Благовещенье готовили КУЛЕБЯКУ:
Кулебяка — это русский пирог, который отличается особой формой, она более узкая и высокая, чем обычный пирог. В.И. Даль утверждал, что происходит название этого русского блюда от глагола «кулебячить» — «валять руками».
Делают кулебяку по-разному. Например, раскатывают два овальных пласта — верхний и нижний. Нижний, чтобы он хорошо пропекся, делают немного тоньше верхнего. На нижний пласт кладут начинку, накрывают ее верхним пластом и края плотно защипывают в виде красивого «пояска».
Считалось, что настоящая кулебяка должна быть поджаристой — в верхней своей части — и нежной, сочной, но не пристающей к зубам — в нижней. Самой знаменитой кулебякой в старой Москве была та, что подавалась в трактире Тестова. Она называлась байдаковским пирогом и была громадных размером. Было в ней 12 слоев начинки — от слоя налимьей печенки до слоя костного мозга.
Кулебяку подают как отдельное блюдо, так и как «дополнение» к супам.
Для теста: 400 г муки, 25 — 30 г дрожжей, половину стакана воды, 100 г растительного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Для фарша из рыбы: 400 г филе щуки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки толченых сухарей, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Для рисовой начинки: стакан риса, полтора стакана воды, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка соли, 300 г филе любой жирной рыбы.
Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом.
Пока тесто подходит, сварите рис. После того, как рис будет готов, выложите его в смазанную маслом форму и запеките в духовке, чтобы рис слегка подрумянился. Филе щуки дважды прокрутите вместе с репчатым луком через мясорубку, добавьте соль, перец, хорошо перемешайте фарш.
После того, как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной в палец. По центру лепешки продолговатой горкой уложите слоями рыбный фарш с рисом, на него — кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом. Края лепешки заверните и плотно защипните над фаршем. Поверхность пирога украсьте элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставьте в теплое место на 15 — 20 минут.
Перед тем, как выпекать кулебяку, поверхность ее смажьте крепким чаем и проколите в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания. Выпекать кулебяку при температуре в духовке 210 — 220° С.
Начинки для кулебяки могут быть разные — грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Помните, что иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями! Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонкими блинчиками.
Формовать кулебяку можно также по-разному. Кроме описанного способа, можно раскатать два овала: верхний и нижний. Верхний овал сделайте немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положите начинку, накройте ее верхним овалом и защепите края в виде красивого бордюра.
Поделиться2907-04-2013 11:45:40
На Благовещенье готовили КУЛЕБЯКУ:
Кулебяка — это русский пирог, который отличается особой формой, она более узкая и высокая, чем обычный пирог. В.И. Даль утверждал, что происходит название этого русского блюда от глагола «кулебячить» — «валять руками».
чего врешь про кулебяку - ибо этот пирог делали только в мясоеда и не в пост
-- вы блин че совсем крышу у жидов здесь снесло россию мясом в пост кормить.
кол вам осиновый в жопу надо загнать чтоб такое постить.
Поделиться3007-04-2013 12:24:14
Пи, я себе заберу, а вамс оставлю роги.