Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Бычьи яйца жареные с луком — рецепт с фото


Бычьи яйца жареные с луком — рецепт с фото

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/84.jpg
Ингредиенты для жареных бычьих яиц

4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/111.jpg

Способ приготовления бычьих яиц

Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/13.jpg

После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/2.jpg

Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/3.jpg

Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/4.jpg

После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла.  После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/5.jpg

Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/6.jpg

Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ).

http://www.online-menu.ru/wp-content/uploads/2009/03/7.jpg

Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.

мопед не мой, я тока объяву разместил!

2

вот это номер, т.е. блюдо ...  :cool:

3

#p227942,Мизантроп написал(а):

мопед не мой, я тока объяву разместил!


Так может невкусно. Должен сперва попробовать сам.

4

Собака съедает.Её тоже надо кормить

5

#p228070,amici написал(а):

Антересна, а как енту,  семенную жидкость,  отличить-та ?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

У Лючи, как всегда, вопрос на засыпку.  :D

6

А кто это мне аватар дурацкий прицепил?

7

Чюдо Юдо написал(а):

А кто это мне аватар дурацкий прицепил?


почему дурацкий? мы видим симпатичного зверька.. а ты?

8

Виноват, перепутал форумы

9

Чюдо Юдо написал(а):

Виноват, перепутал форумы


ну раз перепутал - задержись.   давно тебя не было видно.. как поживаешь, Чюдо?  :flag:

10

Чюдо Юдо написал(а):

Виноват, перепутал форумы

:D

11

А прибор тоже в дело идет или на выброс? :blush:

12

"Приборы" на шампур насаживают. Как шпикачки.

13

#p227942,Мизантроп написал(а):

После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла.  После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.

зачем  :huh:  какая расточительность
и ведь никогда не догадаешься что ешь
хотя и так не знаем

14

Про яйца, но не бычьи.
Как антересна, надо переложить их от греха трясучки,  со стенки.  :unsure:   :D

Подставка для яиц в холодильнике может испортить структуру яйца

Специальная подставка для яиц, расположенная на двери холодильника – не самое лучшее место хранить яйца.

http://se.uploads.ru/t/AkXuj.jpg
Kananmunia jääkaappitelineessä
Фото: Yle Petri Kivimäki 

Практически на полке двери каждого холодильника есть специальная подставка для яиц. Однако, как говорит эксперт, держать яйца на этой полке нежелательно. В чем проблема?

- От постоянного открывания и закрывания двери портится структура куриного яйца, - поясняет Яаакко Хииденхови из Центра природных ресурсов.

Тряска, которой ежедневно подвергаются яйца, расположенные на дверях, не сильно влияет на порчу продукта, однако истинным кулинарам данный факт следует учитывать.

Лучше всего свежие яйца хранить на полках холодильного шкафа так, чтобы они не тряслись, а дверная подставка отлично годится для хранения вареных яиц.

Служба новостей Yle
http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/po … sa/9188638


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Бычьи яйца жареные с луком — рецепт с фото