#p227072,rammile написал(а):руземется заключали, рабы получают в замен покорности жизнь - веть никто не мешате им пасть вбою, но комуто дорога жизнь или он не хотел испытывать физическую боль от ран, так же и кутенки - бдучи лишеными мамы попадалив руки детев, и становились их игрушками, и ничего яне возмущаюсь - просто констатирую факт - люди взяли игрушки для детей мышеловов и мурлычашие комки шерсти - взамен предоставив котам дом пищу (ну сейчас во всяком случае), и пошли на такой шаг как кастрация кота - дабы комфортнее существовать в совместной жизни с оным, чтоб не орал и не метил, это называет - нарушение договора, а также применение насильственых деиствий по отношению к коту заведомо не могущему оказать сопротивление,
Снявши голову по волосам не плачут - никто у будущих рабов не спрашивал согласия и, тем более, подписи на соглашении. Рабами часто становились женщины и дети.
А животных и тем паче можно приручить только в том возрасте, когда они не в состоянии бороться за свою жизнь.
И даже часто считают человека-хозяина своей мамой.
Когда кошка начинает гонять своих котят от себя - весьма жестоко -, несчастный осиротевший детеныш находит утешение у меня - я его кормлю, защищаю, согреваю, лечу, если надо. И потом он ходит за мной, как за мамкой.