Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Про кота (философское)

Про кота (философское)

Сообщений 31 страница 60 из 230

31

lentyai написал(а):

...... И если вы сможете любить это мяукающее в марте , гадящее повсюду, метя свою территорию животное, только тогда вы по настоящему готовы к супружеской жизни. А нет - ограничьтесь любовниками.

И вправду - философ

А насилие  над природой- грех
Поэтому присоединяюсь.
Или терпеть или не заводить

32

Да, будет вам, радетели природы, по словам вашим: по вонючему, грязному, драному, орущему коту в каждый дом!
А если к нему кошку, "добренькие", заведете: топить-не перетопить. Или кормить-не перекормить. И лечить-не перелечить  :D  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0116-evilgrin.gif

33

САЛИМА написал(а):
#p226711,lentyai написал(а):

Тань, ты первая из отметившихся здесь представителей прекрасной половины, которой  считаю нужным высказать свои респект и уважуху. Живое существо это живое существо, его надо либо принимать таким каковым создал Бог либо не заводить. Делать из него живую мягкую игрушку....это как кастрировать свою собственную жизнь ( последнее касается как кота, так и мужа   )

Послушайте, которадетели, у вас коты-то есть? Али как?

Тебе девушка сказала, что кот у нее не домашний. В случае чего, его никто и лечить не сможет - издерет.

Исправляя опечатку: мужики, ну, не примазывайтесь к котам))))
Вы против их силищи как лилея против баобаба. Скромней надо быть.

НЕ в этом смысле. Когда мазала ему ранетую ногу йодом, он терпел, только пищал тихинько.
Под несовсем домашнимс, я имела ввиду, что он уходит на улицу, когда ему заблагорассудится. Проголодается или там захочет отдохнуть-поспать, домой идет.
Поэтому ни ора, ни запаха в квартире нет. Подоззреваю, что дело в самом коте, а не в том, что он гуляет когда захочет. Потому, что был у нас рыжий Персик, так он хоть и гулял, в квартире все равно пахло.

Отредактировано Таня (24-03-2013 11:10:03)

34

#p226720,Таня написал(а):

НЕ в этом смысле. Когда мазала ему ранетую ногу йодом, он терпел, только писал тихинько.
Под несовсем домашнимс, я имела ввиду, что он уходит на улицу, когда ему заблагорассудится. Проголодается или там захочет отдохнуть-поспать, домой идет.
Поэтому ни ора, ни запаха в квартире нет. Подоззреваю, что дело в самом коте, а не в том, что он гуляет когда захочет. Потому, что был у нас рыжий Персик, так он хоть и гулял, в квартире все равно пахло.

Тань, кот на кота не приходится, у меня был такой: собакам не попадался.
Но как-то раз после гулянки вернулся почти без глаз. Страшно так: пустила его в темноте, но представилось, что он без глаз. Включила свет: мамадорогая... Вылечила.
В очередную гулянку заразился, пока вернулся - вылечить уже было невозможно.
Но може вам заговоренный кот попался. Дай Бог.

А статистически: кастрировать котов и кошек гуманно. Страдают они от своей плодовитости, уж, очень.
И нельзя их с нами сравнивать - они с другой планеты. Очень загадочной и очень жестокой.

35

САЛИМА написал(а):
#p226720,Таня написал(а):

НЕ в этом смысле. Когда мазала ему ранетую ногу йодом, он терпел, только писал тихинько.

Тань, кот на кота не приходится, у меня был такой: собакам не попадался.
Но как-то раз после гулянки вернулся почти без глаз. Страшно так: пустила его в темноте, но представилось, что он без глаз. Включила свет: мамадорогая... Вылечила.
В очередную гулянку заразился, пока вернулся - вылечить уже было невозможно.
Но може вам заговоренный кот попался. Дай Бог.

А статистически: кастрировать котов и кошек гуманно. Страдают они от своей плодовитости, уж, очень.
И нельзя их с нами сравнивать - они с другой планеты. Очень загадочной и очень жестокой.

Нет.Не заговоренный, частенько приходит в ранах, чуть оклемается и опять под дрерью орет "выпускай мол" а чего поделаешь, он свободный. ка хочет.

36

#p226724,Таня написал(а):

Нет.Не заговоренный, частенько приходит в ранах, чуть оклемается и опять под дрерью орет "выпускай мол" а чего поделаешь, он свободный. ка хочет.

Свобода гибнуть от рукотворной среды? Я считаю, это нечестно.
Какая-то дура разведет стадо неуправляемых собак. Кому-то нравится стрелять из духовушки по всему, что движется. Кто-то "добренький" накормит соленой рыбой, рыбьми потрохами с трудновыводимыми глистами. Кто-то травит крыс. Кто-то спецом травит собак на кошек. Кто-то просто ездит на машине - иногда аварии из-за кошек бывают. А сколько их лежит...
На дачах есть любители заманить чужого кота и закрыть в сарае с урожаем на три недели. Мышей чтоб ловил.
Вот, мой пришел через две недели скелетом. Жрать фольгу привык.
Найду живодеров, в клочья издеру.

Все дело в том, что некастрированные коты уходщят немыслимо далеко от дома.

Но, может быть, у вас там среда не такая агрессивная для кошек, как у нас в мегаполисе.

37

Что значит рукотворная среда?
По моему это жизнь, и любой имеет право жить так как хочет и кот в том числе.
Салима, я сейчас не хочу втягиваться дальше в спор. У сторонников кастрации свои причины, у противников свои.

38

ster написал(а):
lentyai написал(а):

...... И если вы сможете любить это мяукающее в марте , гадящее повсюду, метя свою территорию животное, только тогда вы по настоящему готовы к супружеской жизни. А нет - ограничьтесь любовниками.

И вправду - философ

А насилие  над природой- грех
Поэтому присоединяюсь.
Или терпеть или не заводить

риспект и уважуха № 2 ;)

39

#p226727,Таня написал(а):

Салима, я сейчас не хочу втягиваться дальше в спор. У сторонников кастрации свои причины, у противников свои.

Мы не равноправны с животными в той среде, которую создаем. Мы за них в ответе.
И за тех, которым портим и уменьшаем среду обитания.
И за тех, которых приручили.
У них нет никакого выбора, они не живут, как хотят, а с трудом уцелевают в неестественной для себя среде.
Или живут долго и счастливо у заботливых хозяев: своего дома, города, села, страны, планеты.
Вот, я о чем.

40

#p226730,lentyai написал(а):

риспект и уважуха № 2

А тебе - некастрированного кота в душу  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

41

ЗЫ. а вообще вот любопытно, но пока как версия:
две замужние женщины со мной как минимум частично согласились, одна незамужняя - нет
про Салиму я ничо не знаю, но судя по отношению к вопросу....
Салима, дай я попробую угадать: ты не замужем ?

42

#p226733,lentyai написал(а):

две замужние женщины со мной как минимум частично согласились, одна незамужняя - нет

:rolleyes:  Ну, и смешной же ты.
Пытаешься анализировать других, а сам оказался без штанов  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Объявил на весь свет о своем страхе кастрации, усиленно уверяешь, что можешь чето круглый год.
Теперь интересуешься незамужними дамами. Подставляешься не по-деццки.

Да, и совершенно очевидно, что ты никакого отношения не имеешь к котам. Но почему-то себя с ними идентифицируешь. По какому, интересно, признаку?

43

САЛИМА написал(а):
#p226733,lentyai написал(а):

:rolleyes:  Ну, и смешной же ты.
Пытаешься анализировать других, а сам оказался без штанов  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Объявил на весь свет о своем страхе кастрации, усиленно уверяешь, что можешь чето круглый год.
Теперь интересуешься незамужними дамами. Подставляешься не по-деццки.

Да, и совершенно очевидно, что ты никакого отношения не имеешь к котам. Но почему-то себя с ними идентифицируешь. По какому, интересно, признаку?

Это все понятно, что я такой сякой и этакий...
и понятно что вопрос - замужем или нет? несколько личный и имеешь  право не отвечать, но вот все таки.....хотя бы в личку. Никому не скажу ))
мне любопытно науки ради ))

Отредактировано lentyai (24-03-2013 12:26:24)

44

САЛИМА написал(а):
#p226727,Таня написал(а):

Мы не равноправны с животными в той среде, которую создаем. Мы за них в ответе.
И за тех, которым портим и уменьшаем среду обитания.
И за тех, которых приручили.
У них нет никакого выбора, они не живут, как хотят, а с трудом уцелевают в неестественной для себя среде.
Или живут долго и счастливо у заботливых хозяев: своего дома, города, села, страны, планеты.
Вот, я о чем.

Эта просто среда такая, какая есть. Они в ней родились. Нашего кота, мы подобрали на новых домах, где он котенкам лазил со стаей собак. Он родился в этой "неесттественной" среде. А вот без  яиц коты не рождаются. Это и есть противоеестественно. Как-то так.
Я вполне понимаю тех, кто кастрирует котов и не считаю их живодерами, но и молча выслушивать странные обвинения своего нежелания кастрировать своего кота тоже не собираюсь.

45

#p226712,САЛИМА написал(а):

Да, глупости. Повторяю, сексуальная сила кота несоизмерима с мужиковской.
Вам такое и не снилось. Если бы приснилось, сами бы побежали кастрироваться)))
Нахвиг такое "счастье".

Да и кошка так устроена, что может за один помёт от нескольких котов рожать. Вот уж чего женщинам не пожелаю.  :crazyfun:

46

#p226738,lentyai написал(а):

Это все понятно, что я такой сякой и этакий...
и понятно что вопрос - замужем или нет? несколько личный и имеешь  право не отвечать, но вот все таки.....хотя бы в личку. Никому не скажу ))
мне любопытно науки ради ))

Не только. Еще и имею сына. Но я отличаю мужиков от котов.
Это тебе науки ради. Но, боюсь, не в кота корм.

А если серьезно, то люди здесь разделились не по гендерному признаку, а по опыту котоводства.
Кто держит котов много и долго, да, еще в условиях мегаполиса, тот склоняется к кастрации и стерилизации.

Мне неприятна идея резать здоровую кошку. Но хлебнув без меры их мучений от "свободной" жизни, смиряюсь.

47

#p226740,Перчаткин написал(а):

Да и кошка так устроена, что может за один помёт от нескольких котов рожать. Вот уж чего женщинам не пожелаю.

Да, жуть.
Самый ужас, что у кошек маниакальное стремление к этим изнуряющим беременностям.
Если она не оплодотворяется (бесплодный кот, например), будет течь и течь. Орать и орать. Ужыс.
Утопят котят - через три дня - опять орет. Мама  :O

48

САЛИМА написал(а):
#p226740,Перчаткин написал(а):

Да и кошка так устроена, что может за один помёт от нескольких котов рожать. Вот уж чего женщинам не пожелаю.

Да, жуть.
Самый ужас, что у кошек маниакальное стремление к этим изнуряющим беременностям.
Если она не оплодотворяется (бесплодный кот, например), будет течь и течь. Орать и орать. Ужыс.
Утопят котят - через три дня - опять орет. Мама  :O

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif Тоже скажешь, что неестественное? Все что природой заложено не может быть неестественным по определению.

49

#p226739,Таня написал(а):

Эта просто среда такая, какая есть. Они в ней родились. Нашего кота, мы подобрали на новых домах, где он котенкам лазил со стаей собак. Он родился в этой "неесттественной" среде. А вот без  яиц коты не рождаются. Это и есть противоеестественно. Как-то так.
Я вполне понимаю тех, кто кастрирует котов и не считаю их живодерами, но и молча выслушивать странные обвинения своего нежелания кастрировать своего кота тоже не собираюсь.

Тань, а кто обвиняет? Если ты можешь себе позволить не кастрировать, ради Бога.
Тут идет борьба с осуждением тетеньки, которая в городской квартире не хочет держать некастрированного кота.
Это пытка прежде всего для самого кота.
А если запретить держать котов таким тетенькам, обвинив их в живодерстве, то вообще не станет никаких котов - все перейдут за редким исключением в разряд уличных и погибнут в замурованных дворниками подвалах.
А фелинологи сварят из своих питомцев суп - их дети тоже хотят есть.

50

А если котов не с людьми сравнивать, а со слонами....  то их не кастрировать, а убить гуманнее.

51

#p226744,Таня написал(а):

Тоже скажешь, что неестественное? Все что природой заложено не может быть неестественным по определению.

Это все прекрасные слова.
Ты когданить топила котят? Маленьких, совершенных, с изумительными лапками, зная, какое чудо из них вырастет?
Но обрекать их на никому ненужное существование тоже невозможно.

Вообще, рассуждать о природе очень любят те, кто весьма далек от нее. Те, которые раскладывают куриные косточки для собачек. А те потом какают от них кровью.

Я не о тебе, а о тенденции.

Ничего естесчтвенного в нашей среде обитания нет. Взял на себя ответственность взять существо, растение - контролируй. Ты уже вмешался в естество, оно потеряло равновесие и без грамотного содержания не выживет.
Даже подобранная в мороз птичка.

Опять, я не о вашей ситуации - возможно, с вашим котом вы не сильно вмешались в ситуацию и среда у вас не настолько агрессивна к животным, как, наприпример в МО.

52

САЛИМА написал(а):
#p226739,Таня написал(а):

Тань, а кто обвиняет? Если ты можешь себе позволить не кастрировать, ради Бога.
Тут идет борьба с осуждением тетеньки, которая в городской квартире не хочет держать некастрированного кота.
Это пытка прежде всего для самого кота.
А если запретить держать котов таким тетенькам, обвинив их в живодерстве, то вообще не станет никаких котов - все перейдут за редким исключением в разряд уличных и погибнут в замурованных дворниками подвалах.
А фелинологи сварят из своих питомцев суп - их дети тоже хотят есть.

Я эту тетеньку не осуждаю, но и утверждать, что она кастрировала кота из любви к нему тоже не буду.
Она это сделла из заботы о себе и своем спокойствии. Ни больше и не меньше. Вполне нормальная причина, которая не достойна осуждения, но и крЫчать что это правильно, что так мол и надо - тоже никчему. Как хочет. Выбор человека. Только прикрываться любовью с коту не надо.

53

#p226746,Перчаткин написал(а):

А если котов не с людьми сравнивать, а со слонами....  то их не кастрировать, а убить гуманнее.

Это ты опять, как со стологмитом выступил  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

54

САЛИМА написал(а):
#p226744,Таня написал(а):

Тоже скажешь, что неестественное? Все что природой заложено не может быть неестественным по определению.

Это все прекрасные слова.
Ты когданить топила котят? Маленьких, совершенных, с изумительными лапками, зная, какое чудо из них вырастет?
Но обрекать их на никому ненужное существование тоже невозможно.

Вообще, рассуждать о природе очень любят те, кто весьма далек от нее. Те, которые раскладывают куриные косточки для собачек. А те потом какают от них кровью.

Я не о тебе, а о тенденции.

Ничего естесчтвенного в нашей среде обитания нет. Взял на себя ответственность взять существо, растение - контролируй. Ты уже вмешался в естество, оно потеряло равновесие и без грамотного содержания не выживет.
Даже подобранная в мороз птичка.

Опять, я не о вашей ситуации - возможно, с вашим котом вы не сильно вмешались в ситуацию и среда у вас не настолько агрессивна к животным, как, наприпример в МО.

Не перескакивай. Ты писакла об изнуряющих беременностях, которые вредят кошкиному здоровью, но к которым она сама стремиться

55

#p226749,Таня написал(а):

Я эту тетеньку не осуждаю, но и утверждать, что она кастрировала кота из любви к нему тоже не буду.
Она это сделла из заботы о себе и своем спокойствии. Ни больше и не меньше. Вполне нормальная причина, которая не достойна осуждения, но и крЫчать что это правильно, что так мол и надо - тоже никчему. Как хочет. Выбор человека. Только прикрываться любовью с коту не надо.

Никто не прикрывается. Кто выстрадал, тот поймет.
Можно подумать, что ваш кот приносит вам большие беспокойства, чтобы так говорить.
Я с котами хлебнула лиха. И считаю - кастрировать правильно. Хотя, мысль об этом мне неприятна.
Но помимо эмоций надо включать чувство ответственности.

56

САЛИМА написал(а):
#p226749,Таня написал(а):

Никто не прикрывается. Кто выстрадал, тот поймет.
Можно подумать, что ваш кот приносит вам большие беспокойства, чтобы так говорить.
Я с котами хлебнула лиха. И считаю - кастрировать правильно. Хотя, мысль об этом мне неприятна.

Вот ты и ответила сама, что котов кастрируют, чтоб не приносил беспокойства, а вовсе не из-за ответственности.

57

САЛИМА написал(а):

А ишо очень удобно рассказывать что кастрированные коты живут дольше....
Тогда некоторые из окружающих могут подумать что ты это делаешь в интересах животного ))

58

#p226753,САЛИМА написал(а):

Мозг надо включать. Кошка от миски никуда не денется, и кот тоже. Будет жратвы в миске больше чем достаточно, - начнут размножаться. А жрать будет тык в тык и трахаться меньше будут. Биологию надо было в школе учить, а не члены в разрезе рассматривать. А если им по пол-мешка жратвы в день сыпать, то ясен пень расплодятся.

59

#p226751,Таня написал(а):

Не перескакивай. Ты писакла об изнуряющих беременностях, которые вредят кошкиному здоровью, но к которым она сама стремиться

А в чем вопрос-то?
Если кошка нормально беременеет, рожает, кормит штук шесть котят, то снова в охрту она приходит и беременеет месяца через два. Итого: три помета в год. Бывает и по 9 котят. Половина из них - кошки. мужик развел неконтролируемое
Вот, и прикинь, естественно это или нет.

Но помни: козы съели Грецию.

Кстати о козах.
В Москве у нас в овраге (где кучи мусора весьма опасного для коз, а вода в реке несет стоки с радиозавода) мужик развел неконтролируемое стадо коз. Голодные, грязные, всклокоченные, больные. Половина козлов - совешенно затрахивают козочек в охоте. Пропарывают рогами слабых.
Лечить и обихаживать все это нет ни сил, ни средств.
Еще люди, которым они мешают. Люди злы и коварны. Но закон на их стороне.
А природа - ничем не ограниченная продолжает долбать несчастных существ.

Вот, мы едим морлоко, сыр, масло... И считаем, что никого не убиваем.
Враки. Чтобы кушать бутерброд с сыром, надо постоянно убивать их детенышей. Или детеныши сожрут всю растительность на Земле. Или не будет сыра.

Природа требует самограничений. Или труда.

60

#p226755,Таня написал(а):

Вот ты и ответила сама, что котов кастрируют, чтоб не приносил беспокойства, а вовсе не из-за ответственности.

Это тебе твой кот не приносит беспокойства. А мне мои приносят. Я беспокоюсь за них. За сволочей.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Про кота (философское)

создать форум