Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Скончался Борис Березовский

Скончался Борис Березовский

Сообщений 241 страница 270 из 299

241

#p227875,Пропаганда написал(а):

Ой, а сразу сломанное ребро не заметили. Уверенна, что это не конец романа.

Какой же может быть конец про ледоруб?

БОРИС БЕРЕЗОВСКИЙ МОГ УМЕРЕТЬ ЗА 18 ЧАСОВ ДО ТОГО, КАК ТЕЛО БЫЛО ОБНАРУЖЕНО

28 марта 2013 | 15:00
Борис Березовский мог умереть за 18 часов до того, как тело было обнаружено, - сообщает интернет-сайт газеты "Гардиан". Эти данные были обнародованы в ходе дознания по факту смерти бизнесмена. Полиция сообщила также, что на шее Березовского в момент, когда его обнаружил охранник, было нечто, похожее на шнур. Полицейские не исключают причастности некоей третьей стороны к смерти

242

Искрутились уже до предела!

Борис Березовский мог умереть за 18 часов до того, как тело было обнаружено

28 марта 2013 | 15:00

Борис Березовский мог умереть за 18 часов до того, как тело было обнаружено, - сообщает интернет-сайт газеты "Гардиан". Эти данные были обнародованы в ходе дознания по факту смерти бизнесмена. Полиция сообщила также, что на шее Березовского в момент, когда его обнаружил охранник, было нечто, похожее на шнур. Полицейские не исключают причастности некоей третьей стороны к смерти предпринимателя.

http://www.echo.msk.ru/news/1041030-echo.html

Да через 18 часов после смерти труп будет окоченевшим как бревно - его и Валуев не согнул бы!

И что - этого сразу не было заметно? И что там врал охранник, которого Березовский якобы куда-то послал часов за 4-5 до смерти?

И ни о каком "бинте" речь уже не идёт. А если дверь в ванную была заперта и её пришлось взламывать, то каким образом оттуда ушла "третья сторона"?

243

#p227880,Сергей Ильвовский написал(а):

Да через 18 часов после смерти труп будет окоченевшим как бревно - его и Валуев не согнул бы!

И ребро само сломалось.
Знаем - плавали.
"Она утонула"

244

Tartila написал(а):

"Она утонула"

Кто утонула, Тартила?

245

Господа, какой смысл строить свои версии, если все детали произошедшего ещё являются тайной следствия?

Верёвка..., ребро..., охранник...., окоченение.... - всё это пока только утечки и домыслы.

Через год-два, может, и будет официальная версия.

246

#p227900,Фрол написал(а):

оспода, какой смысл строить свои версии, если все детали произошедшего ещё являются тайной следствия?

Кое что полиция уже оффцально сообщает.

247

Они только после вскрытия увидели, что он шнуром удавлен?

248

Из блога ААВ-старший
Как-то мелко...
28 марта 2013, 18:00

Я не стал злорадствовать, когда увольняли Юрия Лужкова, когда прессинговали Елену Батурину.
Драться с пенсионером – как-то не комильфо. Но тут вот ЮМ разразился комментарием по поводу смерти своего давнего недруга Бориса Березовского, но выступил не от себя, а от Всевышнего – «Господь его не примет» - это дословные слова бывшего мэра Москвы.
Не знаю, как и в какой форме уполномочил Господь Юрия Михайловича сообщать о своей воле, но мне представляется, что Юрию Михайловичу впору задуматься о том, примет ли его Господь...
Глядишь – там могут возникнуть неожиданности..
Как-то мелко – из-за политических дрязг прикрываться именем Господа всуе…

249

Михаил Ходорковский:
28 марта 2013, 13:35

Передали, что умер Березовский.
Мы никогда не были друзьями, но знали друг друга больше двадцати лет. Это много.
Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях, ошибался, грешил, каялся и опять грешил. Я часто на него злился, а теперь его нет, и мне очень горько…
Покойся с миром…

250

Пропаганда написал(а):

Уверенна, что это не конец романа.

Ну вот, текстик от Белковского. С каждым днём Борис Абрамыч всё более бронзовеет.
http://www.colta.ru/docs/17627

Березовский: эпизод последний
СТАНИСЛАВ БЕЛКОВСКИЙ прощается с Борисом Березовским

.

Наблюдая за постсоветским политическим пространством-временем и изучая его почти 20 лет, я могу сказать с высокой степенью внутренней уверенности: в политику весьма редко идут психически здоровые люди. В самом прямом, клиническом смысле термина «психическое здоровье». Мозг политика — это вместилище всевозможных маний и фобий, с которыми так называемый нормальный человек (при всей кричащей условности этого понятия) справиться просто не в состоянии.

Хочу сразу оговориться, что в данном случае не имею в виду бюрократов, по недоразумению принимаемых за политиков — типа большинства представителей сегодняшнего политического РФ-мейнстрима. Бюрократ на политической должности — совсем не то же самое, что подлинный, органический политик. Хотя в определении, кто из них есть кто, нередко случается путаница.

Потому 90% настоящих политиков бывают или шизофрениками, или параноиками.

Шизофреники — криэйторы и заводилы, параноики — менеджеры и стражи. Первые хороши в эпоху нестабильности, больших рывков и скачков. Вторые — когда появляется мода, она же запрос, на стабильность, а контроль становится важнее развития.

Шизофреник живет сугубо и всецело в придуманном им мире, где царят его собственные законы. Потому-то ему не страшно. Он может висеть на волоске и ходить по лезвию бритвы, не испытывая паники или хотя бы навязчивой тревоги. Мир шизофреника ему совершенно не враждебен — хотя бы уже потому, что это Страна чудес / Зазеркалье, которого в наличной материальной реальности не существует.

Иное дело — параноик. Он мыследействует в настоящей, земной реальности. Которая к нему холодна и ему враждебна. Он многого боится и еще больше — подозревает. Вечно и профессионально «сидит на измене», как принято говорить в определенных кругах постимперского ада. Его основная задача — себя «от ветра, от лагуны священной шалью оградить» (с).

Скажем, если для политика-шизофреника охрана — символ статуса и вообще «по приколу» (приятно же, когда тебе кто-то открывает автомобильную дверь и бегает за виски в ближайшее сельпо), то для параноика — отражение его истинного ужаса перед унижением и смертью.

В этом смысле и плане Березовский был типичный шизофреник. Путин же (второй и четвертый президент независимой РФ) — доподлинный параноик. В этом и была главная, фундаментальная причина их конфликта. А не в политике и тем более не в деньгах.

Ну не мог Путин поверить, что в сентябре 2000 года БАБ устроил скандал вокруг катастрофы АПЛ «Курск» не от ненависти или тайных планов свержения недавнего протеже, а просто, как говорится, не подумавши. Как и Березовский долго так и не понимал, чего уж такого плохого тогда совершил. Предательство? Это слово не из шизофренического запаса. Увольте.

Долгие годы подряд я говорил Березовскому:

— Боря, ты понимаешь, что это семья Ельцина тебя слила, потому что ты перестал быть ей нужен? А Путин — только орудие, но не источник твоей проблемы.

— Старик, ты ничего не понимаешь, — с фирменным раздражением отвечал опальный олигарх.

Согласился он со мной, кажется, году только в 2006-м. Тогда и созрело предварительное решение судиться с Романом Абрамовичем как символом и казначеем пресловутой Семьи. Но и здесь не ненависть, но обида двигала нашим шизофреником. Если бы Абрамович заплатил БАБу какой-нибудь жалкий миллиард долларов, то и процесса бы не было, и мы бы еще увидели их всех вместе в изысканной компании В.В. (Познера, а не Путина) на Сан-Бартелеми.

А процесс таки доконал Бориса. И дело не в пяти с половиной миллиардах, шанс получить которые был буквально ничтожен — это признавали все знакомые мне эксперты по англосаксонскому праву. Проблема в том, что судья Высокого суда г. Лондона баронесса Элизабет Глостер разоблачила БАБа так, как еще никто его не разоблачал. Она выявила в нем шизофреника и объявила об этом со всей силой своего прецедентного правосудия. В вердикте баронессы присутствует кошмарное слово self-delusion — суд, равного которому не знает новейшая история, признал, что Б.А. обманывает не только (и, кстати, не столько) других, сколько себя. А это уже трагедия. Опять же, она не в том, что никто не стал бы иметь дело с жертвой такого вердикта. А в том, что после разоблачения экс-магнату было уже трудно иметь дело с самим собой. Как же жить с главным обманщиком, сидящим прямо внутри тебя, как инфернальный голливудский Чужой?!

Поверхностно принято считать, что Березовский был великий комбинатор, готовый и способный кинуть любого, встреченного на пути. В действительности — не совсем. Или даже, скорее, наоборот. Немало знаю я людей, которые профессионально кидали Бориса, да так, что он отнюдь не сразу понимал, что же взаправду произошло. Про семью Бориса Ельцина я выше уже сказал. Других обманувших «беглого олигарха» было тоже предостаточно.

От персон относительно мелких — например, владельца газеты «Завтра» Александра Проханова. Который в 2002 году получил от БАБа $300 000 «на развитие издания», соблазняя шизофреника туманными обещаниями стать оппозиционным кандидатом в президенты. (О, как я мутновато жалею, что не получил с тех средств заслуженный откат. Не такие уж маленькие деньги были по тем обывательским временам.) Никакого «развития издания» не случилось, вместо коммунизма объявили Олимпиаду: развивать А.А. Проханов решил собственную дачу. Сотрудники «Завтра» тогда подваливали ко мне с прозрачными намеками: а чего Березовский жмотится-то? Мы тут его интервью публикуем во всю ивановскую, а он — ни копья. Связанный обязательством молчания, я не мог предложить им со своей стороны ничего, кроме полувнятного мычания. Теперь, как любят утверждать ветераны разведок боем, «об этом можно рассказать».

Но главной ошибкой БАБа оказался, на мой взгляд, его ключевой партнер Бадри (по паспорту Аркадий Шалвович) Патаркацишвили. С какого перепою Б.А. посчитал его финансовым гением, так до сих пор и неясно. Гений, кажется, специально делал так, чтобы собственность Березовского последнему не принадлежала. Самой эффектной сделкой, которую А.Ш. насоветовал Б.А., было вложение $500 млн в акции холдинга «Металлоинвест» имени А.Б. Усманова. Причем, чтобы только получить право потратить полмиллиарда долларов, Березовский должен был (по идее и инициативе г-на Патаркацишвили) подарить передаточному звену — младшему совладельцу «Металлоинвеста» Василию Анисимову — самолет. Гениально, не правда ли?

К началу 2008 года эта БАБская инвестиция подорожала в пять раз — до $2,5 млрд. И тут как раз А.Ш. скончался в Лондоне, будучи джентльменом сравнительно молодым (52 года) и не то чтобы сильно больным. Заинтересованность определенных людей в этой смерти была столь очевидной, что я не понимаю логику Скотланд-Ярда: ведь именно тогда выяснилось, что доказать свои права на акции металлического холдинга БАБ не может (и никогда не сможет). Почему никто ничего не расследует, фиг его знает. В конце концов, у Бадри Шалвовича были сложные психоделические отношения с разными спецслужбами, и отнюдь не только российскими.

И вот в феврале 2008-го, сразу после странной бадрисмерти, выяснилось, что Березовскому вообще ничего не причитается. Все его дорогие покупки — от сказочного острова Fisher's Island близ Майами до дворца в Марракеше (Марокко) — вдруг стали собственностью родных и близких А.Ш., типа нажитой непосильным трудом. Особенно Б.А. жалел о своих грузинских активах — заводах «Боржоми» и телекоммуникационном операторе Magticom. Ведь Грузия была почти последней страной, дарившей ему надежду на вечное возвращение и право поговорить по-русски и за пределами собственного дома.

Примерно год назад (начало 2012-го) один наш общий с Б.А. знакомый мне сказал:

— Захожу я как-то раз в рейсовый самолет Тель-Авив—Лондон и думаю, что начинаю сходить с ума: в салоне сидит Березовский! Пригляделся: действительно он. М-да…

Для человека, который с 1993 года летал только чартерами, потеря статуса была чересчур болезненной. Его шизофренический мир из цветного стал подозрительно черно-белым. Словно отключили что-то очень важное в глубине завидущих глаз.

А украинская революция 2004 г., на которую БАБ выкинул $38 млн? Не говоря уже о вложенных в грудь майдана всякоразных больших мозгах. Бенефициары майдана обещали ему целый «Укртелеком», а потом побоялись даже пригласить в Киев.

А смерть Александра Литвиненко? Да-да, все мы слышали миллион раз про полоний со свежим гамлетом и кровавых РФ-отравителей. А почему никто не думает, что г-н Литвиненко тесно работал с испанскими силовиками и собирался давать в суде показания против некоторых паракриминальных партнеров Патаркацишвили? А? Ведь именно А.Ш. с пеной у рта убеждал Б.А., что экс-майора грохнула русская охранка. И убедил ведь, черт побери. Сомневаться Березовский стал только в последний год своей жизни, когда истинная роль Бадри в его судьбе прояснилась внезапным апрельским небом.

«Час ученичества, но зрим и ведом другой нам час — еще заря зажглась. Благословен за ним грядущий следом ты — одиночества верховный час» (с).

Один из творцов и символов ушедшей эпохи, Б.А. прошел подлинное ученичество в последние 13 лет. За ним неизбежно пришло одиночество. Выход из которого один — шарф.

Историко-гуманитарный закон гласит, что человек умирает не от старости и/или болезней. А тогда, когда исчерпано его жизненное задание. Зафиксированное в картотеке у ГБ (не путать со службами безопасности).

Бывают эпохи созидательные и паразитические. Как говорил Бердяев, времена «про что-то» и «ни про что». В первом случае — «посмею быть Даниилом, посмею один против всех». Во втором — то же самое, только с огромной частицей НЕ.

БАБ, как бы к нему ни относиться, был человеком первого типа времен. Как и положено шизофренику. В эпохе паразитизма, где царят исключительно распильщики и охранники, ему места не было. Объективно. Но люди такого склада ума (чтобы не повторять навязшее «шизофреник») ведь объективными не бывают. Его погубил не злодейский заговор, а паранойя здешних/нынешних времен.

Я его оплакиваю, потому что с ним было очень интересно. Всю ночь — не побоюсь этого темного слова — мы могли с ним обсуждать «Великого инквизитора». А с кем еще из людей его формата/круга такое возможно? Не знаю.

Бывай. Я тебя целую.

Увидимся.

251

Конечно, не конец, но не романа.
А настоящих убийств.  [взломанный сайт]

252

Полицейские не исключают причастности некоей третьей стороны к смерти

Простите, а первые две стороны это кто? И кто из них первее?

253

#p227903,Tartila написал(а):

И что же она сообщает? Наверное то, что шарф покойного оказался из того же материала что и шторы на окнах Российского посольства.

254

Перчаткин написал(а):

Простите, а первые две стороны это кто? И кто из них первее?

Непосредственно три стороны Березовского. БАБ 3 D.
Первую сторону нашли в ванне, вторую в холле с шарфом, третью нашли с верёвкой.
Пардон за отступление, мне интересны только тексты соратнегов.

255

А мне интересно, что соврут еще. Первое вранье - это письмо главному шефу.

256

http://s2.uploads.ru/t/TDpN3.jpg

ТРЕПЕЩИТЕ ГАДЫ!!!

257

Перчаткин написал(а):
#p227903,Tartila написал(а):

И что же она сообщает? Наверное то, что шарф покойного оказался из того же материала что и шторы на окнах Российского посольства.

Да, пес с ними со шторами. - куда цепь от велосипеда "Украина " записаить?

258

Пропаганда написал(а):

Ну вот, текстик от Белковского. С каждым днём Борис Абрамыч всё более бронзовеет.

Странно, ведь я прекрасно представляю себе Белковского, но при чтении текста не чувствую фирменного губошлепства, наоборот - из текста прям выпирает пассионарно-рыжая копна волос и неизбывная уверенность в причастности ко всем тайнам жизни стремительного домкрата.

ЗЫ. Ждем иска Проханыча к Стасику.

259

Еще. А кто помнит убийство Листьева? Вроде бы по телеку показывали, как следаки пришли с обыском к БАБу, а он сразу позвонил в Кремль насчет произвола, и следаков погнали ссаными тряпками.
Странным образом после убийства БАБ стал безраздельным хозяином ОРТ без всяческих завиральных идей Стаса. Куи продест? вашу машу.

260

#p227982,Не вентилятор написал(а):

Еще. А кто помнит убийство Листьева? Вроде бы по телеку показывали, как следаки пришли с обыском к БАБу, а он сразу позвонил в Кремль насчет произвола, и следаков погнали ссаными тряпками.
Странным образом после убийства БАБ стал безраздельным хозяином ОРТ без всяческих завиральных идей Стаса. Куи продест? вашу машу.

Ты все перепутал Нафаня. Как раз Листьев и был его протеже.
После убийства Листьева, которого БАБ хотел назначить главным, все денюшки от рекламы пошли к сейчас очень не бедному челу.
Форбс смотри он вперди.  :flag:

261

Не вентилятор написал(а):

А там ещё был до того убранный в коробку Лисовский. А Яковлев после убийства Листьева неожиданно резко ушёл в отставку. Нам казалось, что ветеран был чем-то напуган.
По Москве ходили странные слухи, и про убийство тоже.
Ещё помню расстроенное лицо Венедиктова просле убийства Щекочихина. "Сволочи", - его слова. Щекочихин вёл расследование, не раз задевал БАБа (почему БАБ боится Катышеваа?)
Подлодка Курск. БАБовские указания показывать всё.
Примаков, его коленный сустав. Истошные завывания Доренко с главной кнопки.
А эта постоянная "польза" БАБа в делах с чеченами? А лепший друг журналист Невзоров с его постановочным фильмом, где танками растирают в дым наших солдат?

Поплачь, Тартила, над БАБом, поскорби. Матёрый человечище скончалсё. Не ведал что творил. Белковский не зря его сейчас оправдывает - "шизофреник".

Отредактировано Пропаганда (29-03-2013 01:12:21)

262

#p227986,Пропаганда написал(а):

Поплачь, Тартила, над БАБом, поскорби. Матёрый человечище скончалсё. Не ведал что творил. Белковский не зря его сейчас оправдывает - "шизофреник".

Не собираюсь плакать, он не мой кумир. Но за убеждения или желания что то делать не убивают.
И радоваться не чему. Как можно радоваться чужой смерти.
А, Белковский обычный болтун, снует и брешет, где бы бабки срубить у матерых.
Я ему Ходора никогда не прощу, как он на этом подзаработал.
Я, Пропаганда, вранья не люблю и отношусь к этим откровениям с недоверием.

И вообще, не понимаю, откуда может взяться желчь к челу, с которым никогда не имел дело, не работал, не знаешь фактов ...
Читаю, жду вердикта английских копов.
А, подъебывать меня не надо, это тебе ничего не даст, я тебе не девочка. У меня свое мнение и баста.
Это со стеролизами можешь пиздой крутить, а со мной папрашу вежлевей!!!

Отредактировано Tartila (29-03-2013 01:23:49)

263

Tartila написал(а):

А, подъебывать меня не надо, это тебе ничего не даст, я тебе не девочка. У меня свое мнение и баста.
Это со стеролизами можешь пиздой крутить, а со мной папрашу вежлевей!!!

Фу, повеяло.
Я жила в то время. И работала не на камвольной фабрике и в статконторе.
Риск каждый день. Ни одного лёгкого контракта. И слава Богу, что память избирательна. Многое из памяти вычеркнуто, стёрто насильно. Оно даже сейчас не может быть разглашено.

Что до  ожидания новостей... Смешно. Столько лет убирали людей пачками по балабольству подопечного, охраняли, давали эфир... чтобы под конец выяснить через суд, что их полит узник попросту шизик.-))
Позорище британского правосудия и разведки.

264

#p227988,Пропаганда написал(а):

Фу, повеяло.
Я жила в то время. И работала не на камвольной фабрике и в статконторе.
Риск каждый день. Ни одного лёгкого контракта. И слава Богу, что память избирательна. Многое из памяти вычеркнуто, стёрто насильно. Оно даже сейчас не может быть разглашено.

Что до  ожидания новостей... Смешно. Столько лет убирали людей пачками по балабольству подопечного, охраняли, давали эфир... чтобы под конец выяснить через суд, что их полит узник попросту шизик.-))
Позорище британского правосудия и разведки.

Я, разве не жила? И близко мне все это. БАБ почти моих лет, мне досконально известен этот типаж детства, юности.
И мне все в жизни пришлось менять, когда карьера под откос, когда одна на всю семью кормильцем остаешься.
Когда работала в Большом Черкаском переулке убили чела у нас под окнами во время рабочего дня.
Не понимаю пренебрежения к стат конторе, это все у тебя от этакой заносчивости не понятно откуда.
Не статконтора, а в то время Государственный Комитет по статистике, это госслужба, дорогая. Ну, где тебе знать, контракты в то время редчайшая штука, почти вся научная и прочая деятельность были парализованы. О чем ты говоришь, я знаю, что тогда реально работало, так как вся бухгалтерская деятельность всех предприятий проходит через статистику. В то время, она не ниже по статусу налоговой была, позже налоговая отобрала у статистики много важных функций, а главное создание реестра предприятий.

А что касается позорища британского правосудия, да российскому хоть на миллиметр продвинутся от басманного ужаса и гэбисткого засилья в это их британское.
Уж про наше правосудие стыдно говорит, сколько людей незаконно сидит и сколько еще несправедливость засадит.
Местные пиркентоны, что раскопали? Сколько громких убийств и тишина. Лучше с болотными работать.

А, вообще, мне не понятно такое пренебрежение к другому мнению. И сразу унизить, и работала ты не там, и сейчас не пойми кто.
Откуда это все? Не понимаю.
На форуме, как в пивной и в бане, все равны.

Отредактировано Tartila (29-03-2013 02:21:37)

265

#p227987,Tartila написал(а):

Да, трудная у них задача. Лоханулись с письмецом покаянным. Лучшее надо рашн калчер знать. Вон, уже "ничью" предлагают, третью сторону придумывают. Не пройдёт. Тут или полный обсёр, или ставочки повысить придётся. Иначе инглиш пингвинз не поверят что Пу злодей.

266

Скорее всего путинская кровавая гебня вступила в преступный сговор с ихней кровавой МИ-6.

267

#p228021,mwv написал(а):

Скорее всего путинская кровавая гебня вступила в преступный сговор с ихней кровавой МИ-6.

Ежели так, то скоро начнутся разоблачения ... Раньше же ж всех убивал Березовский, он нес этот крест, а теперь на кого спишут?  :dontknow:

Отредактировано Tartila (29-03-2013 12:52:31)

268

ИТАР ТАСС

Первое коронерское слушание по факту смерти Бориса Березовского оказалось скоротечным
29 марта 2013, 13:30

Первое слушание по факту смерти Бориса Березовского, которое состоялось сегодня под руководством коронера по графству Беркшир Питера Бедфорда, оказалось скоротечным.
Во время заседания было объявлено, что у бывшего олигарха, обнаруженного в минувшую субботу в ванной комнате дома в городе Аскот к западу от Лондона, «на шее был затянут узел из материи».

Возле здания Виндзорского Гилдхолла, где состоялось первое слушание собрались порядка 40 журналистов мировых СМИ.
Сотрудники управления полиции долины реки Темза следили за порядком на прилегающей территории. Около 8:00 по местному времени /12:00 мск/ в Виндзорский Гилдхолл прибыл коронер. Журналистов начали пускать внутрь в 9:00 по местному времени /13:00 мск/, а сам процесс начался через 15 минут. Во время заседания было запрещено использование любого видео- или аудиозаписывающего оборудования.

Первой коронер заслушал служащую суда Джанин Пранти, которая сообщила, что опознание тела было произведено дочерью Березовского Елизаветой.
По ее словам формальная процедура состоялась 26 марта в "Вексам Парк Хоспитал" /Wexham Park Hospital/ в городе Слау /графство Беркшир/.

Следующим выступил один из ведущих расследование инспекторов Марк Биссел. "В полицию поступил вызов из "скорой помощи" в 15:23 по местному времени /19:23 мск/ 23 марта в субботу о том, что при не получивших объяснений обстоятельствах найдено тело Березовского, которое было опознано его служащим", - сообщил представитель правоохранительных органов.

"Сотрудники медслужбы обнаружили предпринимателя лежащим на полу в ванной комнате, на шее у него был завязан узел, и подобный кусок материи был закреплен над ним на перекладине, на которую в душах вешают пластиковые занавески, - добавил он. - Слушания должны установить обстоятельства его смерти".

По словам Биссела, последний раз живым бывшего олигарха видели в 21:05 по местному времени 22 марта /01:05 мск 23 марта/.
На заседании было отмечено, что на месте происшествия до сих пор работает полиция, и обыски поместья все еще продолжаются.

Ранее стало известно, что смерть бизнесмена наступила в результате повешения, и следов борьбы на его теле не обнаружено.
К таким выводам пришли эксперты после патологоанатомической экспертизы тела Березовского. Однако отвечая на вопрос о том, возможна ли причастность посторонних к смерти Березовского, Биссел сказал: "Мы не можем этого полностью исключить, поскольку расследование продолжается, и результаты судебно-медицинских экспертиз и тестов остаются неясными". "На данный момент нет ничего чтобы подтвердило причастность посторонних", - подчеркнул он. Результаты токсикологической и гистологической экспертиз ожидаются не раньше, чем через несколько недель.

В заключении председательствующий на процессе Бедфорд объявил, что коронерское расследование по факту смерти предпринимателя считается открытым.
Дата очередного заседания будет определена позднее. В официальных документах бизнесмен проходит под именем Платон Еленин, паспорт с которым он получил в Великобритании в 2003 году, когда ему было предоставлено убежище.

Все факты, связанные со смертью бывшего олигарха, официально будут устанавливаться в ходе данного коронерского расследования. В странах с англосаксонской правовой системой коронер - судебное должностное лицо, которое расследует обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если следствие приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд.

Григорий Зименков, ИТАР ТАСС

269

Tartila написал(а):
#p228021,mwv написал(а):

Ежели так, то скоро начнутся разоблачения ... Раньше же ж всех убивал Березовский, он нес этот крест, а теперь на кого спишут?  :dontknow:

Ну так -это раньше! Сейчас-то никого не убивают! Нельзя-же считать спланированным убийством смерть Магнитского. БАБа нет-и убивать не кому. :rofl:

270

#p228197,mwv написал(а):

Ну так -это раньше! Сейчас-то никого не убивают!

Как это не убивают только недавно две нежданных смерти были в Лондоне: одного связанного с делом Магнитского, второй - адвокат Абрамовича.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Скончался Борис Березовский

создать форум