Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вот такая вот Кровавая Гебня.


Вот такая вот Кровавая Гебня.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

На YouTube появилось видео, на котором платный провокатор под псевдонимом Феликс рассказывает об истинной организации беспорядков 6 мая на Болотной. По его словам, в подготовке схватки с оппозицией косвенно участвовали высокопоставленные чиновники, приближенные к экс-министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву.

На видео провокатор Феликс рассказывает свою версию журналисту независимого интернет-проекту Politvestnik.tv Саше Сотнику. Причем публикация видео стала возможна лишь после переезда Феликса «в безопасную страну». Феликс начинает с того, как началось его сотрудничество с МВД. Вначале он участвовал в мелких провокациях против отдельных депутатов Госдумы, например, против Александра Хинштейна. Феликс говорит, что платил нанятым людям от 2 до 5 тыс. за 10–15-минутный выход на пикет.

По его словам, в МВД позже появился замысел спровоцировать людей на крупную драку с полицией. Главной задачей было показать Владимиру Путину, «как грамотно полиция разогнала митингующих и удержать в кресле министра Р. Нургалиева еще на 2 года». За это провокаторам пообещали заплатить 50 тыс. самому Феликсу и выделить «неограниченный бюджет» на массовку.

Феликс заявил, что готов подтвердить свои слова на детекторе лжи. «Я знаю имена людей, которые сразу после 6 мая получали премии. Если будет расследование, то кипеж поднимется очень большой», — отметил он. Кстати, он упоминает некого Башира Куштова, который, в свою очередь, якобы сотрудничал с экс-помощником Нургалиева Аликом Хабибуллиным, ранее возглавлявшим Академию экономической безопасности МВД.

«Я открыто выступил, и опасаться следует уже авторам безумной затеи — стравить народ с полицией», — заявил Феликс, комментируя, почему он появился в видео, не скрывая свое лицо. После интервью он покинул Россию.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн считает, что Феликс говорит правду. «Мне трудно судить о достоверности всего сказанного, но, по имеющейся у меня информации, к акциям против меня, которые действительно имели место, могло быть причастно тогдашнее руководство МВД», — отметил он, сообщает «Независимая газета». «По моим данным, в тех пикетах, о которых рассказал Феликс, могли участвовать курсанты МВД», — добавил он.

В пресс-центре ведомства ответили, что считают интервью постановочным.

Член Совета по правам человека Илья Шаблинский сообщил, что показания «провокатора» будут учтены при расследовании событий на Болотной. По его мнению, информация звучит правдоподобно. Шаблинский отметил, что сам был на акции 6 мая и видел людей, бросающих в толпу фаеры. «Они откуда-то внезапно влетели, стали бросать фаеры и нервировать народ. Мы все удивлялись, кто это такие. Полицейские их видели, но никого не задержали. Да и сейчас я не вижу никого из этих людей на скамье подсудимых», — подчеркнул он.


http://news.rambler.ru/18170328/

Возможно ли такое за границей?

2

#p226193,Admin написал(а):

Возможно ли такое за границей?


Такое возможно везде, где есть силовые структуры, главной задачей которых является охрана интересов прежде всего институтов власти.

3

А я бы не спешил, очень похоже на подставу - щас оппозиция возбудится, а им прям в морду данные о постановочности лжеФеликса.

4

#p226239,Не вентилятор написал(а):

А я бы не спешил, очень похоже на подставу - щас оппозиция возбудится, а им прям в морду данные о постановочности лжеФеликса.

Нафаня, на грубость нарываешься ...
12 человек осуждены, вот вот Навального и Удальцова посадят. Кому возбуждаться.

Но оппозиция делает все же работу, она воссоздает реальные события, собирает факты и фиксирует.
Сегодня об этой работе рассказал Рыклин по ЭХО.

5

#p226249,Tartila написал(а):

Но оппозиция делает все же работу, она воссоздает реальные события, собирает факты и фиксирует.


Она уже собрала факты массовых фальсификаций на выборах?

6

ГЫЫЫЫ!  :jumping:

20:26, 21 марта 2013

«Провокатора Феликса» нашли в ролике про Битцевский лес

http://cdn.lenta.ru/images/0000/0298/000002988658/pic_1363883148.jpg

«Феликс»
Кадр: YouTube

Человек, представлявшийся «бывшим кремлевским провокатором Феликсом», был обнаружен в другом видеоролике независимого телеканала «Политвестник» — в роли гражданского активиста. В твиттере об этом сообщил пользователь @AlligatorVest.

В сюжете, посвященном незаконной застройке на территории Битцевского леса, мужчина по имени Феликс представлен как гражданский активист и перечисляет причины, почему действия строителей незаконны. Оба ролика произведены каналом «Политвестник», основным ведущим которого является Александр «Саша» Сотник.

19 марта на YouTube было загружено видео «Кто стоит за беспорядками 6 мая 2012 года?». В нем Феликс рассказывает Сотнику, что некий Башир Куштов, якобы приближенный Алика Хабибуллина (на тот момент помощника главы МВД Рашида Нургалиева), набирал провокаторов перед «Маршем миллионов», чтобы организовать столкновения между полицией и демонстрантами. В комментарии к видео уточнялось, что публикация интервью стала возможной только после переезда Феликса «в безопасную страну».

Слова Феликса назвали правдоподобными депутат Госдумы Александр Хинштейн, которого «бывший провокатор» упомянул в своем рассказе, а также представитель Совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский.

В окружении бывшего главы МВД Нургалиева интервью назвали «похожим на бред» и отметили, что для его распространения был использован «типичнейший» способ информационного вброса. «Сначала информация была запущена в интернет, а затем ее подхватила газета», — пояснил представитель окружения бывшего министра.


http://lenta.ru/news/2013/03/21/felix1/

Сам ролик

Очередной "беременный мальчик Коля"?

Ну - не могут ребята без этого!  :D

7

«Кремлевский провокатор» Феликс оказался обычным шизиком

Установлена личность «кремлевского провокатора», рассказавшего на камеру о том, как и кем были организованы провокации 6 мая на Болотной площади. Им оказался Феликс Кубин, осужденный в 2012-м году за убийство (отравление) соседа по коммунальной квартире и причинение тяжкого вреда здоровью членам его семьи, которые впоследствии тоже скончались.

Согласно заявлению Следственного Комитета (http://sledcom.ru/news/127772.html?ID=127772), Феликс Кубин совершил преступления, предусмотренные п.п. «а, д» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 , п. «г» ч.3 ст. 228.1 и ч.2 ст. 228 УК РФ (убийство, незаконный оборот наркотиков).

Следствием и судом установлено, что Кубин проживал совместно с потерпевшими в одной из коммунальных квартир по улице Шпалерной в городе Санкт-Петербурге. С целью завладения жилой площадью 18 декабря 2008 года он приобрел концентрированный раствор, содержащий смесь солей таллия, являющийся опасным для здоровья человека. 15 января 2009 года Кубин подмешал его в воду и в продукты питания потерпевшим. В результате полученного отравления 35-летний мужчина скончался в квартире, а его 59-летняя мать и 18-летняя сестра в «Мариинской больнице». Также в январе-марте 2009 года Кубин незаконно приобрел наркотическое средство — фенциклидин массой 13,77 грамма и сбыл его часть по месту жительства.

Постановлением суда в отношении Кубина применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре.

Однако, вопреки опубликованной информации (http://lenta.ru/news/2012/06/27/yad/), Феликс Кубин не завершил лечение, а сбежал из психиатрического стационара, скрывался от правоохранительных органов, периодически записывая свои откровения на видео и выкладывая их на Youtube (http://www.youtube.com/user/seterius1).

Вне всякого сомнения, Феликс-провокатор и Феликс-сумасшедший-отравитель – одно и то же лицо. Учитывая, что на видео о провокациях Феликс признается, что собирается сбежать из страны, можно заключить, что именно это и являлось его основной целью, а «откровения» — лишь повод получить политическое убежище. Однако, в дополнение к убежищу, если таковое действительно было предоставлено, скорее всего он получит международный розыск и скорую депортацию на горячо нелюбимую родину, где на выходе из самолета его будут ждать люди в белых халатах со смирительной рубашкой.

Но с одним малозаметным фактом придется считаться – Феликс читает имена «заказчиков» провокаций, то есть своих «работодателей» по бумажке (ровно 1-я минута видео). Надо ли объяснять, что тут налицо заказ? Чей – вопрос пока без ответа. Кому выгодно? Кремлю — вероятность равна нулю, какой смысл называть, по сути, свои же фамилии? Даже если с целью каким-то образом подставить оппозицию – это невероятно неуклюжий вброс. С точки зрения оппозиции то же самое, несмотря на то, что это им на руку.

Вероятно, кто-то просто хотел отомстить таким странным образом, но сделал это так неудачно, что «обманутый вкладчик» Феликс, читающий имена по бумажке, подставил и себя, и своих заказчиков. Ему самому вряд ли стоит бояться уголовной ответственности в силу известных причин.

А возможно, кто-то устроил всю эту бутафорию с целью отвести от себя внимание…

Дополнительные ссылки:
http://www.tv100.ru/news/ZHitel-kommuna … mju-32310/
http://www.neva24.ru/a/2012/06/28/Sud_o … vitelja_v/
http://www.baltinfo.ru/2012/06/27/Otrav … hit-287429


http://www.ridus.ru/news/74173/

Феерический обсёр менее чем за сутки!  :D

8

Ой-ёй-ёй - как всё интересно закручивается-то!

http://politrash.ru/wp/wp-content/uploads/2013/03/felix2.jpg

Там много и со ссылками - адрес только дам.

http://politrash.ru/899/#more-899

9

Почитал про этого "Феликса".

Он - просто идеальная фигура для проведения самого разного рода провокаций, удобный инструмент.

А с его-то списком преступлений, от наказаний за которые его "чудесным" образом отмазывали (сумашедший - что с него взять)  - тем более.

10

Чем-то на "Нимфомана" похож...Образом своим.

11

#p226239,Не вентилятор написал(а):

А я бы не спешил, очень похоже на подставу - щас оппозиция возбудится, а им прям в морду данные о постановочности лжеФеликса.


Вы - провидец-экстрасенс?

Ровно через 22 минуты и 10 секунд после Вашего поста сюда "пришло опровержение".

Но опровержением я бы это не назвал, скорее, сдачей отработавшего своё "агента-Феликса".

Т.о. интрига сохраняется.

12

Фрол написал(а):
#p226239,Не вентилятор написал(а):

А я бы не спешил, очень похоже на подставу - щас оппозиция возбудится, а им прям в морду данные о постановочности лжеФеликса.


Вы - провидец-экстрасенс?

Ровно через 22 минуты и 10 секунд после Вашего поста сюда "пришло опровержение".

Но опровержением я бы это не назвал, скорее, сдачей отработавшего своё "агента-Феликса".

Т.о. интрига сохраняется.

Куда там, просто предельно неправдоподобный на мой вкус был вброс. Это раз. Второе - очень похоже на дешевую и топорную гебешную разводку, дескать, вот вам мышеловочка со вкусным и пахучим сыром, как раз рассчитано на честных и наивных людей.

13

Tartila написал(а):

Нафаня, на грубость нарываешься ...
12 человек осуждены, вот вот Навального и Удальцова посадят. Кому возбуждаться.

Но оппозиция делает все же работу, она воссоздает реальные события, собирает факты и фиксирует.
Сегодня об этой работе рассказал Рыклин по ЭХО.

Тартик, не путай оппозицию с вонючими проделками гебья. Только и всего.  :flag:

14

#p226399,Не вентилятор написал(а):

Второе - очень похоже на дешевую и топорную гебешную разводку

Берите выше!

Это работа разумных "краснокнижных жуков-прыгунов из заячьих норок"!

Во!  :D

15

Не вентилятор написал(а):
Tartila написал(а):

Нафаня, на грубость нарываешься ...
12 человек осуждены, вот вот Навального и Удальцова посадят. Кому возбуждаться.

Но оппозиция делает все же работу, она воссоздает реальные события, собирает факты и фиксирует.
Сегодня об этой работе рассказал Рыклин по ЭХО.

Тартик, не путай оппозицию с вонючими проделками гебья. Только и всего.  :flag:

Тартик )

Вонь - она и есть вонь , от кого бы она не исходила.

Или -  "Мою вонь хоть с чаем пей."?

16

x9kuzma9 написал(а):

Вонь - она и есть вонь , от кого бы она не исходила.

Или -  "Мою вонь хоть с чаем пей."?

Угу, но есть переодически вонючие перцы (вот хоть песатель), а есть - перманентно (Леня намбер 12). Ферштейн?

17

Не вентилятор написал(а):
x9kuzma9 написал(а):

Вонь - она и есть вонь , от кого бы она не исходила.

Или -  "Мою вонь хоть с чаем пей."?

Угу, но есть переодически вонючие перцы (вот хоть песатель), а есть - перманентно (Леня намбер 12). Ферштейн?

Двойная мораль по отношению к вони .
Из-за таких , как ты , даже вонь принимает страдальческий смысл, хотя - это и есть суть нынешней оппозиции.
Дезинфекция оппозиции приведёт к оздоровлению общества, что в свою очередь , неизбежно реанимирует  власть, как понятие  , но , видимо, это не выгодно тем, кто взнуздал оппозиционное движение.

18

#p226470,Не вентилятор написал(а):

Угу, но есть переодически вонючие перцы (вот хоть песатель), а есть - перманентно (Леня намбер 12). Ферштейн?


Угу, согласный.

Да только вот что-то относительно этого Феликса Кубина и его сенсационного интервью везде почему-то языки в ж.оп.ы заткнули - и в СМИ, и в блоге на ЭМ и на форумах - все "не видят"

И с чего бы это?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

19

#p226239,Не вентилятор написал(а):

А я бы не спешил, очень похоже на подставу - щас оппозиция возбудится, а им прям в морду данные о постановочности лжеФеликса.

Дык... тогда нужно было бы хотя бы пару дней подождать для "раскрутки", а тут первые данные пошли уже часов через 5-6 и к вечеру уже всё было выложено.

Какой же смысл затевать такую серьёзную операцию и так бездарно её слить, практически и не начав толком?

20

x9kuzma9 написал(а):

Двойная мораль по отношению к вони .
Из-за таких , как ты , даже вонь принимает страдальческий смысл, хотя - это и есть суть нынешней оппозиции.
Дезинфекция оппозиции приведёт к оздоровлению общества, что в свою очередь , неизбежно реанимирует  власть, как понятие  , но , видимо, это не выгодно тем, кто взнуздал оппозиционное движение.

Извини - полная чушь.

Нынешняя оппозиция и не оппозиция вовсе в общепринятом смысле слова. Настоящая оппозиция есть часть властных структур, которая отличается по взглядам и методам от той части властных структур, которые нынче у власти. Еще раз подчеркну - две части правящего класса разделились в политической конкуренции. Это как минимум, может быть и больше, но реально не больше трех.

Наша же оппозиция есть фрондерствующая интеллигенция - красиво пишет, красиво говорит, но никакого отношения к реальной политике, к реальным рычагам, к собственности, к силе и власти не имеет. Понимаешь - у них даже теоретически нет шансов на власть, вообще ни одного.

Отсюда и мое брезгливое удивление по отношению к Сереге, Пату и многим другим - братцы, вы занимаетесь ерундой, ваше внимание привлечено к политическим ничтожествам, полным нулям. Одновременно и тем самым вы объективно защищаете и, не побоюсь этих слов, восхваляете и возвеличиваете банду вонючих свиней, окопавшихся во власти.

ЗЫ. Извини, что так серьезно, но иногда же можно прервать стеб, хотя бы на минутку, правда?  :flag:

21

#p226565,Не вентилятор написал(а):

Отсюда и мое брезгливое удивление по отношению к Сереге, Пату и многим другим - братцы, вы занимаетесь ерундой, ваше внимание привлечено к политическим ничтожествам, полным нулям. Одновременно и тем самым вы объективно защищаете и, не побоюсь этих слов, восхваляете и возвеличиваете банду вонючих свиней, окопавшихся во власти.

Других властей у меня для Вас нет.

22

Сергей Ильвовский написал(а):

Других властей у меня для Вас нет.

Продолжай валять ваньку, ради бога.

23

Ну что же - вполне ожиданное событие.

Домой к журналисту интернет-телеканала Политвестник-ТВ Александру Сотнику пришли полицейские

26 марта 2013 | 20:59

Как сообщил "Эху Москвы" сам Сотник, они требуют пустить их в квартиру, но журналист отказывается открывать дверь.

Сотник не исключает, что визит полицейских связан с выходом на Политвестнике ролика о некоем Феликсе, который якобы сотрудничал с силовыми структурами.

В Интернете Феликса называют "кремлевским провокатором", поскольку он, якобы, по заданию властей провоцировал беспорядки на Болотной площади весной прошлого года.

http://www.echo.msk.ru/news/1039814-echo.html

А насчёт "В Интернете Феликса называют" читать и слышать теперь уже просто смешно.

Щазз Саша Сотник начнёт прыгать не хужее, чем "краснокнижный жук-прыгун"

24

Щазз Саша Сотник начнёт прыгать не хужее, чем "краснокнижный жук-прыгун"
==================================================================

Саша да, он любит и умеет прыгать.

25

#p227465,Turman написал(а):

Щазз Саша Сотник начнёт прыгать не хужее, чем "краснокнижный жук-прыгун"
==================================================================

Саша да, он любит и умеет прыгать.

Как полагаете - через сколько минут после начала допроса (с предупреждением об ответственности за дачу ложных показаний) он уже сдаст с потрохами всех заказчиков этой шняги с Феликсом?

Да и самого Феликса тоже со всеми его адресами-телефонами, хотя я думаю, что это и так уже всё прекрасно известно и без него. Но порядок - есть порядок.

И ни в какую "безопасную страну" он не уехал, естественно - где он там денег на "Ангельскую пыль" возьмёт - дорогая эта штука.

26

До допроса дело не дойдёт. Саша сам, добровольно всё расскажет, в порядке осведомления. И будьте уверены, попросит за это у ментов денег.

27

#p227470,Turman написал(а):

До допроса дело не дойдёт. Саша сам, добровольно всё расскажет, в порядке осведомления. И будьте уверены, попросит за это у ментов денег.

Формальности должны быть соблюдены - показания нужно зафиксировать в положенной форме.

А так... он не из "сотрудников" - кто бы его взял? Обычный стукач.

28

Сергей Ильвовский написал(а):

Формальности должны быть соблюдены - показания нужно зафиксировать в положенной форме.

А так... он не из "сотрудников" - кто бы его взял? Обычный стукач.

Как въелось пропагандонство - "сотрудник" он какой-то особенный, чтоб в его попасть талан нужОн. Чистейшее продолжение бреда Юлика Ляндреса про штирлицев.

29

Весьма забавные комменты по этому поводу.

http://www.echo.msk.ru/news/1039814-ech … l#comments

30

Ничего забавного в комментах нет.
Многим кажется что Сотник агент ГБ ,
а никому не приходило вголову что в ГБ много людей которые очень недовольны правительством?
Ведь задача ГБ именно обеспечивать безопасность страны и граждан,
а нынешняя власть представляет угрозу в обоих этих аспектах.
Так что называть агентами людей, которые беспокоятся о безопасности России "агентами ГБ" как то неумно.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вот такая вот Кровавая Гебня.