Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Известный эпатажный художник Владислав Мамышев-Монро погиб на Бали

Известный эпатажный художник Владислав Мамышев-Монро погиб на Бали

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Из его переписки с Ксенией Лариной:

Владислав Мамышев:
Дорогая Ксюша, простите, что продолжаю навязываться, просто люблю вас - не могу! А ваши с Ириной Петровской субботние посиделки вообще столько оптимизма жизненного придают, пробуждают задремавшую было смелость. В общем, спасибо Вам!

Я, вдохновленный в том числе, даже в первую очередь, Вами, сейчас колоссальное эссэ готовлю, возможно жестокое, но достойное адресатов по поводу нынешней нашей власти и вообще ситуации в стране. Я наверное уже замучал Вас напоминаниями, что мне литературу Вениамин Каверин в 27-й питерской школе преподавал, поэтому языком владею, и без всяких грубостей словом могу убить.

Думаю, должно будет как-то подействовать на мой круг, заснувших в своей эстетствующей отстраненности актуальщиков от искусства, готовых скорее скоморохами сейчас выступать, нежели посмотреть правде в глаза, и зашевелиться, как мы с тем же Африкой (с какого то перепугу переметнувшегося сейчас к новой, еще более страшной и беспросветной тоталитарщине в лице Суркова, видимо на посулы подёргать за сиськи 15-ти летних особ на Селигере, поверьте, я хорошо знаю пружины, на которые можно жать в случае с Сергеем Анатольевичем), Новиковым, Курёхиным, Гребенщиковым и сонмом прочих воинствующих неформалов активно тогда били высмеивающим идиотизмом по той самой "системе" в середине 80-х, за что нас всех постоянно после этих акций сгружали в кутузку и сутками держали в отделениях.

В общем, полное ощущение, что живём мы с вами сейчас как в сказке Ю.Олеши "Три толстяка", в пору тотального торжества пошло пирующей несправедливости, и в таком контексте как раз из "балагана на колёсиках", каким, по-моему, является современное искусство в России и должно поджидать новоявленных тибальдов нашего времени. Поживём-увидим.

Еще одно забавное совпадение - меня тоже зовут Владислав Юрьевич, и мы с Сырковым, автором повести "Околофуя", в один год поступали в ленинградский институт культуры им.Крупской на режиссёров народных театров, только он поступил тогда, а меня в армию забрили, нужны были последние бойцы в Афганистан, и пройдя на отлично проф.предметы зарубили меня на СОЧИНЕНИИ.

ПО ЛИТЕРАТУРЕ, а он вот как-то проскочил. Можете считать меня сумасшедшим совсем уже, но я уверен, многие чудовищные трагедии наших дней - это его дешевая режиссура народнотеатральная, слишком уж почерк одинаковый всегда! В общем, "Народный театр" сплошной!

Когда прочтешь такое, становится ясно какая потеря для нас, для общества.

2

Tartila написал(а):

Из его переписки с Ксенией Лариной:

Владислав Мамышев:
Дорогая Ксюша, простите, что продолжаю навязываться, просто люблю вас - не могу! А ваши с Ириной Петровской субботние посиделки вообще столько оптимизма жизненного придают, пробуждают задремавшую было смелость. В общем, спасибо Вам!

Я, вдохновленный в том числе, даже в первую очередь, Вами, сейчас колоссальное эссэ готовлю, возможно жестокое, но достойное адресатов по поводу нынешней нашей власти и вообще ситуации в стране. Я наверное уже замучал Вас напоминаниями, что мне литературу Вениамин Каверин в 27-й питерской школе преподавал, поэтому языком владею, и без всяких грубостей словом могу убить.

Думаю, должно будет как-то подействовать на мой круг, заснувших в своей эстетствующей отстраненности актуальщиков от искусства, готовых скорее скоморохами сейчас выступать, нежели посмотреть правде в глаза, и зашевелиться, как мы с тем же Африкой (с какого то перепугу переметнувшегося сейчас к новой, еще более страшной и беспросветной тоталитарщине в лице Суркова, видимо на посулы подёргать за сиськи 15-ти летних особ на Селигере, поверьте, я хорошо знаю пружины, на которые можно жать в случае с Сергеем Анатольевичем), Новиковым, Курёхиным, Гребенщиковым и сонмом прочих воинствующих неформалов активно тогда били высмеивающим идиотизмом по той самой "системе" в середине 80-х, за что нас всех постоянно после этих акций сгружали в кутузку и сутками держали в отделениях.

В общем, полное ощущение, что живём мы с вами сейчас как в сказке Ю.Олеши "Три толстяка", в пору тотального торжества пошло пирующей несправедливости, и в таком контексте как раз из "балагана на колёсиках", каким, по-моему, является современное искусство в России и должно поджидать новоявленных тибальдов нашего времени. Поживём-увидим.

Еще одно забавное совпадение - меня тоже зовут Владислав Юрьевич, и мы с Сырковым, автором повести "Околофуя", в один год поступали в ленинградский институт культуры им.Крупской на режиссёров народных театров, только он поступил тогда, а меня в армию забрили, нужны были последние бойцы в Афганистан, и пройдя на отлично проф.предметы зарубили меня на СОЧИНЕНИИ.

ПО ЛИТЕРАТУРЕ, а он вот как-то проскочил. Можете считать меня сумасшедшим совсем уже, но я уверен, многие чудовищные трагедии наших дней - это его дешевая режиссура народнотеатральная, слишком уж почерк одинаковый всегда! В общем, "Народный театр" сплошной!

Когда прочтешь такое, становится ясно какая потеря для нас, для общества.

Какие картины он написал? Где их можно увидеть?

3

В метровом бассейне утонуть.Оригинально.

4

У моего свекра одноклассник в обычном бассейне мгновенно умер - подскользнулся, когда поднялся над кафельным бортиком, и ударился всем весом подбородком. Всякое бывает.

5

Если он художник-то его точно убил Путин. Накрайняк-без него не обошлось. Ну так а что написал этот художник?

6

#p226271,mwv написал(а):

Если он художник-то его точно убил Путин. Накрайняк-без него не обошлось. Ну так а что написал этот художник?

Твои неудачные шуточки и наццинизм неуместен.  :mad:

7

Tartila написал(а):
#p226271,mwv написал(а):

Твои неудачные шуточки и наццинизм неуместен.  :mad:

Я спрашиваю совершенно серьезно. Если его называют художником значит должны быть его художества. Ты их сама-то хоть видела?  :rofl:

8

#p226279,mwv написал(а):

Я спрашиваю совершенно серьезно. Если его называют художником значит должны быть его художества. Ты их сама-то хоть видела?  :rofl:

Художества поищи у себя в сортире.  :blush:

9

Я не пойму твои предъявы. В заголовке темы утопший назван художником! Объясни-что означает это слово и почему он им был назван. В широком понимании художник-это тот кто пишет картины. Или у креативщиков в это слово уже вложен какой-то другой смысл?

Ха! Посмотрел про него. Никакой он не художник. С большой натяжкой можно назвать его художественным руководителем. А фактически-обыкновенный пидорас. Пардон-гей. :rofl:

Отредактировано mwv (22-03-2013 00:40:37)

10

mwv написал(а):

Я не пойму твои предъявы. В заголовке темы утопший назван художником! Объясни-что означает это слово и почему он им был назван. В широком понимании художник-это тот кто пишет картины. Или у креативщиков в это слово уже вложен какой-то другой смысл?

Он занимался концептуальным искусством. Фото, образы. играл в театре.  Умный обаятельный человек. Общался с ним в 90х

11

#p226292,mwv написал(а):

Ха! Посмотрел про него. Никакой он не художник. С большой натяжкой можно назвать его художественным руководителем. А фактически-обыкновенный пидорас. Пардон-гей

У тебя на уме одни геи и явреи, на большее фантазия не прет.  :mad:

12

Tartila написал(а):
#p226292,mwv написал(а):

Ха! Посмотрел про него. Никакой он не художник. С большой натяжкой можно назвать его художественным руководителем. А фактически-обыкновенный пидорас. Пардон-гей

У тебя на уме одни геи и явреи, на большее фантазия не прет.  :mad:

А эротические фантазии тоже можно включить в этот список моих фантазий? :rofl:

13

#p226292,mwv написал(а):

В широком понимании художник-это тот кто пишет картины.

Картины - это, как раз, в узком понимании. Художник-оформитель, художник по тканям, фото-художник, художник по тканям, декоратор, художник-постановщик, художник-модельер, дизайнер всего-всего,  - до упаковки и туалетной бумаги,кукольник, свето-художник, визажист, ландшафтный дизайнер... - это далеко неполный перечень художеств, так сказать, старинных. А есть еще и связанные с новейшими технологиями.

Давайте не будем учить ученого.

14

#p226297,mwv написал(а):

А шо, бывают эротические фэнтэзи и с кем? И с форумными тоже?
Это интересно. Открывай тему и рассказывай.  :cool:

15

САЛИМА написал(а):
#p226292,mwv написал(а):

В широком понимании художник-это тот кто пишет картины.

Картины - это, как раз, в узком понимании. Художник-оформитель, художник по тканям, фото-художник, художник по тканям, декоратор, художник-постановщик, художник-модельер, дизайнер всего-всего,  - до упаковки и туалетной бумаги,кукольник, свето-художник, визажист, ландшафтный дизайнер... - это далеко неполный перечень художеств, так сказать, старинных. А есть еще и связанные с новейшими технологиями.

Давайте не будем учить ученого.

Слушай, но продукт его худ.творчества хоть как увидеть захотелось. Пусть даже это упаковка какого либо товара.  Мне тоже это интересно стало в первую очередь после такого заголовка. Концептуальное типа искусство не предлагать, громоздят сейчас все кому не лень из себя чего нибудь вообразить несообразное.

16

mwv написал(а):

Этот вряд ли был интересен Путину, мелок и незначителен он для него. А вот свои же для пиару могли и помочь. Хотя скорей всего бесы подтолкнули а друзья довели.
Но как же громкопафосно, типа погиб поэт невольник чести, пал оклеветанный молвой...
Я так думаю, судя по письму, несчастный человек от неразделенной любви к Ксении Лариной сам себя убил. Судя по тому же письму надежд на взаимность там никаких не было и перспектив никаких в других направлениях тоже. Жаль просто человека, что запутался и не с теми связался.

17

#p226268,САЛИМА написал(а):

У моего свекра одноклассник в обычном бассейне мгновенно умер - подскользнулся, когда поднялся над кафельным бортиком, и ударился всем весом подбородком. Всякое бывает.

А у нас сотрудник, будучи в командировке в США умер в бассейне, но вскрытие показало, что он умер все же не в бассейне, захлебнувшись, а на берегу от сердечного приступа, в его легких воды не нашли. Он прогуливался возле бассейна, и внезапно рухнул в этот бассейн, его быстро достали из бассейна, врач пытался его реанимировать но....
Блин, противно было потом читать в прессе, в том числе перепечатки в российских СМИ,  русский утонул по пьяни в бассейне.
Эти же СМИ даже не извинились потом, хотя согласно межгосударственной договоренности сотрудники страхуются принимающей стороной, и в условиях страховки указаны не страховые случаи. В итоге нашего сотрудника похоронили на родине за американский счет.

Отредактировано Отец Мороз (22-03-2013 10:02:55)

18

ARINA написал(а):

Слушай, но продукт его худ.творчества хоть как увидеть захотелось.

Да-да, ценители Монро, освежите пжлст память и окуните нас в мир концептуального искусства 90-х.
У меня в памяти всплывают только маски-шоу, полунин и цирк, показываемый по телеканалу Культура.

19

#p226321,Пропаганда написал(а):

Да-да, ценители Монро, освежите пжлст память и окуните нас в мир концептуального искусства 90-х.
У меня в памяти всплывают только маски-шоу, полунин и цирк, показываемый по телеканалу Культура.

А ты чо, разве не заметила подлог? :) Вместо концептуального искусства нам предложили почитать переписку.

20

Отец Мороз написал(а):

А ты чо, разве не заметила подлог? :) Вместо концептуального искусства нам предложили почитать переписку.

Не, не заметила. Я уже привыкла к тому, что вместо творчества разбираю жизнь художника-писателя.
Типа что ел, что пил, с кем трахался. :flag:

21

советские узнали про слово "эпатаж". кто как наладился.
у этого получилось пошлое подражание пошлому уорхоллу.
этому, пошлости и "вторяку", а то и "третьяку", тоже каверин научил?

22

Он на заборах в юношестве художества рисовал. Однозначно-художник. :rofl:

23

#p226324,Пропаганда написал(а):

Не, не заметила. Я уже привыкла к тому, что вместо творчества разбираю жизнь художника-писателя.
Типа что ел, что пил, с кем трахался.

Мдааа, часто мы с женой путешествуем, поэтому есть что сравнивать.
Например два художника богоизбранного этноса :) М.Шагал и И.Левитан.
В Витебске есть дом-музей М.Шагала, а в г.Плесс есть дом-музей И.Левитана.
Витебский дом-музей скорее не дом-музей М.Шагала, а дом-музей рассказывающий о житие-бытие еврейской семьи в начале прошлого года. И вся экскурсия строится на этом
А вот в дом-музее И.Левитана в г.Плесс представлено житие-бытие художника, его картины и картины его друзей, экскурсовод в основном говорит о творчестве, а не о страданиях, выпавших на И.Левитана связанных с его национальностью, хотя его дважды высылали из Москвы по "пятому пункту в графе", но всегда ему на помощь приходили его друзья и почитатели его таланта.

24

И почему он имеет приставку Монро? Это типа как Бендер-Задунайский(из Двенадцати стульев)? :rofl:

25

Tartila написал(а):
#p226297,mwv написал(а):

А шо, бывают эротические фэнтэзи и с кем? И с форумными тоже?
Это интересно. Открывай тему и рассказывай.  :cool:

http://s3.uploads.ru/t/ulBNk.jpg

26

#p226317,ARINA написал(а):

Этот вряд ли был интересен Путину, мелок и незначителен он для него. А вот свои же для пиару могли и помочь. Хотя скорей всего бесы подтолкнули а друзья довели.
Но как же громкопафосно, типа погиб поэт невольник чести, пал оклеветанный молвой...
Я так думаю, судя по письму, несчастный человек от неразделенной любви к Ксении Лариной сам себя убил. Судя по тому же письму надежд на взаимность там никаких не было и перспектив никаких в других направлениях тоже. Жаль просто человека, что запутался и не с теми связался.

Арин, все у тебя как то наоборот. Ни какой пафоснм умер чел вполне себе ни ординарный, такого рода творчество, которым он владел есть и так как делал он, делал не каждый.
По письму, я личных страданий не увидела, а видно как масштабно мыслить человек и как щедро делится своими мыслями с другом. Именно по этому привела это письмо здесь.
Вот, дальше, если тебе жаль чела, ты бы лучше промолчала, а эту фигню свою не писала, но что то вот это противное в тебе победило. У тебя бывает. Так люблю, что ненавижу. 

#p226334,mwv написал(а):

mwv написал(а):

Я так и знала, что мой образ прекрасный тебе покоя не дает. :D

27

То есть все креативно-свободомыслящие субъекты, кто здесь тащится от великого художника ,знали и были тонкими ценителями его творчества? Или впервые услышали о нем только из криминальных сводок?
     Так где можно познакомится с творчеством гениального,, художника"? Это не он член на Литейном мосту нарисовал? Пардон-написал. :rofl:

Отредактировано mwv (22-03-2013 12:16:13)

28

Tartila написал(а):
#p226317,ARINA написал(а):

Арин, все у тебя как то наоборот. Ни какой пафоснм умер чел вполне себе ни ординарный, такого рода творчество, которым он владел есть и так как делал он, делал не каждый.
По письму, я личных страданий не увидела, а видно как масштабно мыслить человек и как щедро делится своими мыслями с другом. Именно по этому привела это письмо здесь.
Вот, дальше, если тебе жаль чела, ты бы лучше промолчала, а эту фигню свою не писала, но что то вот это противное в тебе победило. У тебя бывает. Так люблю, что ненавижу. 

#p226334,mwv написал(а):

mwv написал(а):

Я так и знала, что мой образ прекрасный тебе покоя не дает. :D

Пусть твой образ твоему немецкому холокостнику покоя не дает. :D

29

Он спокоен, уверяю тебя. Вот тебе Голанские высоты снятся. Хе хе ©

30

#p226346,Tartila написал(а):

Он спокоен, уверяю тебя. Вот тебе Голанские высоты снятся. Хе хе ©

А если бунт на корабле, как ты этого "спокойного" усмиряешь?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Известный эпатажный художник Владислав Мамышев-Монро погиб на Бали

создать форум