В таком случае картинка та явно не на это работает.
Если б палеховское что выставили, а не это шизоидное свидетельство от детишек Даллеса.
Да, картинка, согласна. Тема юмористическая ж.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что это? Кто угадает, тому ничего не будет.
В таком случае картинка та явно не на это работает.
Если б палеховское что выставили, а не это шизоидное свидетельство от детишек Даллеса.
Да, картинка, согласна. Тема юмористическая ж.
Я просила произведения искусства, а не фамилии. О чем станем говорить, о портретах заведомо ущербных людей, верней нелюдей-рабовладельцев?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
А погуглить на Аргунова и Антропова бригадники мешают? Или в музей-усадьбу Шереметевых съездить?
Я просила произведения искусства, а не фамилии. О чем станем говорить, о портретах заведомо ущербных людей, верней нелюдей-рабовладельцев?
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
А погуглить на Аргунова и Антропова бригадники мешают? Или в музей-усадьбу Шереметевых съездить?
Из Омска в усадьбу Шереметьевых?
Да, достаточно вспомнить влияние крепостной няни на великого поэта - откуда он мог взять столько народных сюжетов?
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?
Или бури завываньем
Ты, мой друг, утомлена,
Или дремлешь под жужжаньем
Своего веретена?
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла.
Значимость образа няни встречается в творчестве поэта не раз.
Сейчас отдать я рада
Всю эту ветошь маскарада,
Весь этот блеск, и шум, и чад
За полку книг, за дикий сад,
За наше бедное жилище,
За те места, где в первый раз,
Онегин, видела я вас,
Да за смиренное кладбище,
Где нынче крест и тень ветвей
Над бедной нянею моей...
На каком живом и богатом языке разговаривали наши малограмотные бабушки! Нынешним профессорам такой и не снился.
Из Омска в усадьбу Шереметьевых? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoti … giggle.gif
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Это чего, в Омске так всё запущено?
Из Омска в усадьбу Шереметьевых? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoti … giggle.gif
Нипонил. Считаешь, в каждом городе есть усадьба Шереметьевых? Если он не зампущен.
Или постсоветскому пенсу, высчитыващему субсидии и отстаивающему за ними в очередях, легко смотаться через несколько часовых поясов на самолетике в музей? Между ланчем и файв о клоком...
Нипонил. Считаешь, в каждом городе есть усадьба Шереметьевых? Если он не зампущен.
Или постсоветскому пенсу, высчитыващему субсидии и отстаивающему за ними в очередях, легко смотаться через несколько часовых поясов на самолетике в музей? Между ланчем и файв о клоком...
==========================================================================================================================
Да понял я. Не знал, что Арина из Омска. И что, в Омске не работает гугель?
Ну нет у меня возможности тут картинки постить...Ну нет.
Неужели трудно набрать в поиске "Творчество крепостных"?
Да понял я. Не знал, что Арина из Омска. И что, в Омске не работает гугель?
А герои сказов Бажова были крепостными? Чет подзабыла. Угнетенные они были точно, задушенные.
А в горе Даниле-мастеру было плохо. Не на свободу он рвался, а к людям, которых любил.
==========================================================================================================================Да понял я. Не знал, что Арина из Омска. И что, в Омске не работает гугель?
Аргунова по истории искусств проходили, никак не торкнуло. Набрала и в гугле - память не подвела - галерея людоедов-крепостников никак не может быть предметом искусства и темой нашего разговора, а так же возвысить Душу нормального человека. Портреты это у Рембрандта, ага, он искал лучшее в Человеке и поднимал его до себя. Вы вообще то понимаете что такое искусство, а что ремесло и мастерство?
Антропова не помню что то, но его и гугл не асилил. Наверное потому что омский.
Мания местечковомосковского величия поститься не мешает?
На каком живом и богатом языке разговаривали наши малограмотные бабушки! Нынешним профессорам такой и не снился.
Я бы рабства не перенесла, лучше убить себя ап стену.
Отредактировано ARINA (21-03-2013 06:07:47)
#p225950,Turman написал(а):Да понял я. Не знал, что Арина из Омска. И что, в Омске не работает гугель?
Неужели трудно набрать в поиске "Творчество крепостных"?А герои сказов Бажова были крепостными? Чет подзабыла. Угнетенные они были точно, задушенные.
А в горе Даниле-мастеру было плохо. Не на свободу он рвался, а к людям, которых любил.
Творчество Бажова люблю и уважаю, но к счастью он не крепостной был.
С Пушкиным у меня сложные отношения, примерно как и с Толстым, но получше все же.
Творчество Бажова люблю и уважаю, но к счастью он не крепостной был.
С Пушкиным у меня сложные отношения, примерно как и с Толстым, но получше все же.
Арин, я не про Бажова, про его героя - подневольных уральских тружеников. Он пишет он чрезвычайно одаренных людях, но одновременно живущих тяжелой жизнью. Тема невероятного гнета и выживания мне запомнилась. Не помню, были ли эти люди крепостными. Но ощущение, что были.
Я бы рабства не перенесла, лучше убить себя ап стену.
Все зависит от формы и конкретных обстоятельств. Любое существование зависимо.
#p226053,ARINA написал(а):Творчество Бажова люблю и уважаю, но к счастью он не крепостной был.
С Пушкиным у меня сложные отношения, примерно как и с Толстым, но получше все же.Арин, я не про Бажова, про его героя - подневольных уральских тружеников. Он пишет он чрезвычайно одаренных людях, но одновременно живущих тяжелой жизнью. Тема невероятного гнета и выживания мне запомнилась. Не помню, были ли эти люди крепостными. Но ощущение, что были.
конечно же они были крепостными, раз уроки выполняли, то есть пока столько то руды не вынесет кроме нормы...наказание. Не понимаю зачем они выживали и тем более плодились в тех условиях. Честно не понимаю.
#p226052,ARINA написал(а):Я бы рабства не перенесла, лучше убить себя ап стену.
Все зависит от формы и конкретных обстоятельств. Любое существование зависимо.
Получается, что жизнь рабство для всех, у кого нет несчитанных деньжищ? А деньги это свобода?
Получается, что жизнь рабство для всех, у кого нет несчитанных деньжищ? А деньги это свобода?
Да, ты что. Рабовладелец страдает от рабовладения не меньше. И уродуется.
Я сейчас не о субъективных иллюзиях говорю - наркоман в экстазе удовольствия самый рабский раб.
конечно же они были крепостными, раз уроки выполняли, то есть пока столько то руды не вынесет кроме нормы...наказание. Не понимаю зачем они выживали и тем более плодились в тех условиях. Честно не понимаю.
Они не просто плодились, а создавали произведения искусства и изобретали всякое. Сочиняли сказки, песни...
И растили талантливых детей.
===================================================================================
Никогда не слышала выражение "раб денег"?
Или, "раба любви", "раб Божий"?
===================================================================================Никогда не слышала выражение "раб денег"?
Или, "раба любви", "раб Божий"?
Слышала, но не понимала. По моему это рабы идей или страстей, а если у человека так много денег, что он о них не думает, то это свобода от материи. Частичная но все же. Короче лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Ну зачем Богу рабы?
#p226069,ARINA написал(а):Получается, что жизнь рабство для всех, у кого нет несчитанных деньжищ? А деньги это свобода?
Да, ты что. Рабовладелец страдает от рабовладения не меньше. И уродуется.
.
Так что же вы мне выдаете за искусство портреты этих уродцев созданные крепостным с изуродованным восприятием? Не вижу я конкретных шедевров созданных рабами.
http://www.litra.ru/biography/get/wrid/ … 523119540/
"Мартен Лютер открыл, что книга басен Эзопа является не единоличным произведением одного автора, а сборником более древних и более новых басен, и что традиционный образ Эзопа — плод «поэтического сказания».
Ну зачем Богу рабы?
Раб понятие не Богово, а человечье. Человеку еще много понять нужно, чтобы перестать быть рабом.
Но пока другого нам не дано: мудрый действует согласно законам сам, а глупцов гонят кнутом.
Так что же вы мне выдаете за искусство портреты этих уродцев созданные крепостным с изуродованным восприятием? Не вижу я конкретных шедевров созданных рабами.
"Мартен Лютер открыл, что книга басен Эзопа является не единоличным произведением одного автора, а сборником более древних и более новых басен, и что традиционный образ Эзопа — плод «поэтического сказания».
Арин, сколько повторять, что тема про картину - глум.
Какая разница - плод сказания или нет - человек не может ничего выдумать, чего бы не было в реальности.
История о могущественном талантливом рабе - архетипична.
Взять хотя бы Иосифа Прекрасного. Правда, он вырос свободным. Но в древности рабы чаще добывалисьиз свободных. Однако, менталитет рабовладения действует как на рабов, так и рабовладельцев.
#p226217,ARINA написал(а):Так что же вы мне выдаете за искусство портреты этих уродцев созданные крепостным с изуродованным восприятием? Не вижу я конкретных шедевров созданных рабами.
"Мартен Лютер открыл, что книга басен Эзопа является не единоличным произведением одного автора, а сборником более древних и более новых басен, и что традиционный образ Эзопа — плод «поэтического сказания».1.Арин, сколько повторять, что тема про картину - глум.
2.Какая разница - плод сказания или нет - человек не может ничего выдумать, чего бы не было в реальности.
3. История о могущественном талантливом рабе - архетипична.
Взять хотя бы Иосифа Прекрасного. Правда, он вырос свободным. Но в древности рабы чаще добывалисьиз свободных. 4.Однако, менталитет рабовладения действует как на рабов, так и рабовладельцев.
1. Что за тон Салима? Не хочешь - не повторяй, тем более что не в тему повторяешь, от стартовой картины давно ушли в тему рабства.
2. Очень мило, но мы все же говорим о том что есть. Где вообще то примеры (продукты рабских талантов)? Не надо больше сомнительных и чистомифических персонажей, продукцию.
3. Полная чепуха, ноль и пальцем в небо.
4. Совершенно согласна, все уроды.
Перечитай мой пост, потом свой и скажи, где ответы? Это даже не софизм, а каждый про свое.
1. Что за тон Салима? Не хочешь - не повторяй, тем более что не в тему повторяешь, от стартовой картины давно ушли в тему рабства.
2. Очень мило, но мы все же говорим о том что есть. Где вообще то примеры (продукты рабских талантов)? Не надо больше сомнительных и чистомифических персонажей, продукцию.
3. Полная чепуха, ноль и пальцем в небо.
4. Совершенно согласна, все уроды.Перечитай мой пост, потом свой и скажи, где ответы? Это даже не софизм, а каждый про свое.
Извини.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Что это? Кто угадает, тому ничего не будет.