Что это? Кто угадает, тому ничего не будет.
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться218-03-2013 11:34:04
Холоп неграмотный троллит юного Сашу Пушкина.
Поделиться318-03-2013 11:36:30
Холоп неграмотный троллит юного Сашу Пушкина.
Правильно! Пушкин с крестьянскими детьми.
Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С.Пушкина (Большие Вяземы)
Не фейк?
Поделиться418-03-2013 11:41:20
Подозреваю, что на этой картинке каждый персонаж - реальный, исторический.
Вон там в кустиках тихонько Наташа Гончарова стоит....
Поделиться518-03-2013 14:00:25
А обьясняет Пушкину трудности крестьянской жизни молодой Владимир Ильич.
Поделиться618-03-2013 14:12:43
Правильно! Пушкин с крестьянскими детьми.
Государственный историко-литературный музей-заповедник А.С.Пушкина (Большие Вяземы)Не фейк?
В каком смысле фейк?
Пушкин в Захарове жил только в раннем детстве. Это была усадьба его бабушки.
Мы там жили в конце 90х. Еще такого музея не было, а местные художники были. И ежегодные праздники были.
По статье в местной газете мы с мужем прошли по дороге от Захарова к Вяземской церкви - так ходили они всем семейством в церковь. На территории этой церкви похоронен его братик.
Поделиться718-03-2013 14:45:51
А обьясняет Пушкину трудности крестьянской жизни молодой Владимир Ильич.
Ну и Admin у нас... - ничего в истории не понимает, не сечёт момент...
Это не Ильич, а Владимирович.
И он уговаривает Пушкина открыть в Эфиопии маленький оффшор для своих сослуживцев.
А рядом с Вовой (за скамейкой с квадратным лицом) - Дима (правда, без Ай-фона его трудно узнать...).
Высокий и рыжий - сами знаете кто.
Отредактировано Фрол (18-03-2013 14:46:25)
Поделиться818-03-2013 17:06:36
Вот, и видно, что вы никто Пушкина в глаза не видали.
Это местный художник, потомок крепостных, намекает на портрет своего рослого гетерозисного прапрадедушки.
А крестьянские дети обсуждают геногеографический проект.
Несуетные были люди тогда, думали о вечном, а не о чубайсах ваших.
Отредактировано САЛИМА (18-03-2013 17:06:56)
Поделиться918-03-2013 17:57:14
А крестьянские дети обсуждают геногеографический проект.
========================================================================
Не думаю, что они обсуждают. Мальчег справа, явно заводила, атаман, такие не рассуждают...На его губах я отчётливо читаю: "Россия-для русских!", "Убирайся в свою Африку, жопа черномазая", "А в репу, крючконосый?" Пушкин аж руками в скамейку упёрся, вот-вот дёру даст...
И только позже, лет через 10, Саша Пушкин напишет про те посиделки на взъёбе, вспоминая с улыбкой:
Желал я душу освежить,
Бывалой жизнию пожить
В забвеньи сладком близ друзей
Минувшей юности моей.
____
Я ехал в дальные края;
Не шумных бл.яд.ей жаждал я,
Искал не злата, не честей,
В пыли средь копий и мечей.(с) Наше всё.
Отредактировано Turman (18-03-2013 17:58:10)
Поделиться1018-03-2013 17:59:40
Еще такого музея не было, а местные художники были.
Они до сих пор крепостные что ли?
Поделиться1118-03-2013 21:08:00
Саша Пушкин
Може и Саша, но не Пушкин. Не всем бастардам давалась фамилия отца.
А если бы и давалась, то фамилия была бы не Пушкин, а Ганнибал.
"Дед мой, Осип Абрамович... служил во флоте и женился на Марье Алексеевне Пушкиной, дочери тамбовского воеводы, родного брата деду отца моего... И сей брак был несчастлив. Ревность жены и непостоянство мужа были причиною неудовольствий и ссор, которые кончились разводом. "© Пушкин.
Поделиться1218-03-2013 21:09:23
Они до сих пор крепостные что ли?
В феодальном обществе - точняк. Но это к данному предмету не относится.
Поделиться1318-03-2013 21:19:37
фамилия была бы не Пушкин
Хотя...
Навещает Пушкин усадьбу Захарово и незадолго до своей свадьбы, встречаясь со своими сверстниками, с дочерью няни Арины Родионовны. Мать поэта писала дочери о его поездке: «Вообрази, он совершил этим летом сентиментальное путешествие в Захарово, отправился туда один, единственно для того, чтобы увидеть места, где провёл несколько годов своего детства»
В любом случае, этот подросток или отрок - не наше все.
Он был "ростом мал и дурен собой" - на картине рослый спортивный миловидный юный мулат.
Сразу видно, без здоровой крестьянской крови не обошлось.
А художник точно местный - лес, как живой.
Поделиться1419-03-2013 08:27:53
#p225244,ARINA написал(а):Они до сих пор крепостные что ли?
В феодальном обществе - точняк. Но это к данному предмету не относится.
Относится, как видно их учиться не пускают. Уродцы какие то нарисованы, гидроцифалы. Жуть. Совсем дремучий художник тот для нашего времени, даже по интернету теперь можно научиться рисовать хотя бы грамотно. Да и курсы Адриянки по акварельной живописи штука убойная. Ленив и темен этот любитель...
Поделиться1519-03-2013 08:56:13
Относится, как видно их учиться не пускают. Уродцы какие то нарисованы, гидроцифалы. Жуть. Совсем дремучий художник тот для нашего времени, даже по интернету теперь можно научиться рисовать хотя бы грамотно. Да и курсы Адриянки по акварельной живописи штука убойная. Ленив и темен этот любитель...
Арин, по твоей логике, крепостные обязательно плохие художники? Не ожидала от тебя.
А Тропининин и прочие? Разве таланту можно научить?
Поделиться1619-03-2013 09:22:35
#p225341,ARINA написал(а):Относится, как видно их учиться не пускают. Уродцы какие то нарисованы, гидроцифалы. Жуть. Совсем дремучий художник тот для нашего времени, даже по интернету теперь можно научиться рисовать хотя бы грамотно. Да и курсы Адриянки по акварельной живописи штука убойная. Ленив и темен этот любитель...
Арин, по твоей логике, крепостные обязательно плохие художники? Не ожидала от тебя.
А Тропининин и прочие? Разве таланту можно научить?
Тропинин учился. Вот как ты напишешь стихотворение, если букав не знаешь? Так же и в ИЗО. Есть законы, грамота, игнорить которую в наше время просто диковато. Талант, это особый склад психики, мышления даже...и к данному рисователю никакого отношения не имеет. Где, в чем ты там талант увидела?
Поделиться1719-03-2013 09:27:35
Тропинин учился. Вот как ты напишешь стихотворение, если букав не знаешь? Так же и в ИЗО. Есть законы, грамота, игнорить которую в наше время просто диковато. Талант, это особый склад психики, мышления даже...и к данному рисователю никакого отношения не имеет. Где, в чем ты там талант увидела?
Так, я о том: крепостная зависимость не лишила нас талантливых художников.
Малоталантливые произведения - не следствие крепостного права.
Пусть человек не умеет изобразить,а глаз-то у него есть.
Поделиться1819-03-2013 09:30:45
#p225347,ARINA написал(а):Тропинин учился. Вот как ты напишешь стихотворение, если букав не знаешь? Так же и в ИЗО. Есть законы, грамота, игнорить которую в наше время просто диковато. Талант, это особый склад психики, мышления даже...и к данному рисователю никакого отношения не имеет. Где, в чем ты там талант увидела?
Так, я о том: крепостная зависимость не лишила нас талантливых художников.
Малоталантливые произведения - не следствие крепостного права.
Пусть человек не умеет изобразить,а глаз-то у него есть.
Нет, Салима, раб не может быть Творцом, требуетса абсолютно свободное мышление. В др.Греции освобождали рабов, проявляющих способности к рисованию и только после этого учили и допускали к росписи ваз.
Поделиться1919-03-2013 09:33:23
Приведи мне примеры рабского творчества в любом виде искусств. Сутки тебе даю, поищи, подумай. Ухожу.
Тропинина освободили по ходу, чтоб в академию приняли, так мне кажется.
Поделиться2019-03-2013 09:47:41
Нет, Салима, раб не может быть Творцом, требуетса абсолютно свободное мышление. В др.Греции освобождали рабов, проявляющих способности к рисованию и только после этого учили и допускали к росписи ваз.
Приведи мне примеры рабского творчества в любом виде искусств. Сутки тебе даю, поищи, подумай. Ухожу.
Талантов было немерено. Кого освобождали, кого нет.
Эзоп был рабом. Далее - везде.
Сама посуди: освобождали не абы кого, а невероятно одаренных РАБОВ.
Крепостные театры, знаменитые поселения необыкновенных народных промыслов: Хохлома, Палех и проч. и проч. - говорит о массовой одаренности народа. И рабство не могло это убить.
Убило другое.
Ложь.
Отредактировано САЛИМА (19-03-2013 10:05:56)
Поделиться2119-03-2013 10:06:32
================================================================================
Да вот, у меня тут рядом: И.Аргунов.
А чем Вам не угодил А.И.Антропов?
Поделиться2219-03-2013 12:24:13
Угадайка:
Поделиться2319-03-2013 14:28:30
Угадайка:
"Рокировка" - историческая встреча Путина с Медведевым, на которой третий президентский срок выиграл Путин В.В.
Поделиться2519-03-2013 16:37:27
Если бы не SS, то подумал бы, что финны отмечают День ВВС, или танковых войск Финляндии. А так-фотошоп. И непонятно, чего там, у входа, делает "семёрка"?
Поделиться2619-03-2013 16:40:26
Если бы не SS, то подумал бы, что финны отмечают День ВВС, или танковых войск Финляндии. А так-фотошоп. И непонятно, чего там, у входа, делает "семёрка"?
Это замаскированный танк Тигр.
Поделиться2720-03-2013 15:12:51
================================================================================Да вот, у меня тут рядом: И.Аргунов.
А чем Вам не угодил А.И.Антропов?
Я просила произведения искусства, а не фамилии. О чем станем говорить, о портретах заведомо ущербных людей, верней нелюдей-рабовладельцев?
Поделиться2820-03-2013 15:14:02
#p225350,ARINA написал(а):Нет, Салима, раб не может быть Творцом, требуетса абсолютно свободное мышление. В др.Греции освобождали рабов, проявляющих способности к рисованию и только после этого учили и допускали к росписи ваз.
#p225351,ARINA написал(а):Приведи мне примеры рабского творчества в любом виде искусств. Сутки тебе даю, поищи, подумай. Ухожу.
Тропинина освободили по ходу, чтоб в академию приняли, так мне кажется.Талантов было немерено. Кого освобождали, кого нет.
Эзоп был рабом. Далее - везде.
Сама посуди: освобождали не абы кого, а невероятно одаренных РАБОВ.Крепостные театры, знаменитые поселения необыкновенных народных промыслов: Хохлома, Палех и проч. и проч. - говорит о массовой одаренности народа. И рабство не могло это убить.
Убило другое.Ложь.
Крепостные театры жуть немыслимая. Ты рабство что ли защищаешь?
Поделиться2920-03-2013 15:18:09
Крепостные театры жуть немыслимая. Ты рабство что ли защищаешь?
Нет. Наш талантливый народ защищаю - он и в рабстве рождал таланты.
И не только наш.
Свободную бессмертную душу защищаю, которую нельзя запереть и не пустить.
Поделиться3020-03-2013 15:34:22
#p225895,ARINA написал(а):Крепостные театры жуть немыслимая. Ты рабство что ли защищаешь?
Нет. Наш талантливый народ защищаю - он и в рабстве рождал таланты.
И не только наш.
Свободную бессмертную душу защищаю, которую нельзя запереть и не пустить.
В таком случае картинка та явно не на это работает.
Если б палеховское что выставили, а не это шизоидное свидетельство от детишек Даллеса.